будет ли открыт "ящик Пандоры": бразильянка vs славянка vs филиппинка?
givaldino @ 12.01.26будет ли открыт "ящик Пандоры": бразильянка vs славянка vs филиппинка?
мне кажется такие конфликты тока когда нет ребенка. Или когда ребенок делается в пиздюковом возрасте. Когда есть ребенок самое главное для отца - чтобы его ребенок был в кайфе, а во многом это все зависит от матери. И тогда задача отца ребенка обеспечит спойокойствие и кайф жизни для матери, от этого и своему ребенку будет житься хорошо. Это самое главное остальное неважно
Zavarych @ 12.01.26mRedJohn, Классный пост! Счастья на новом месте и сил при строительстве. Расскажи, пожалуйста, ощущается ли разница менталитетов с супругой? есть ли конфликты? как отличаются твои представления о семейной жизни от ее?
Конечно ощущается. Тут у них матриархат, пытается контролить, но быстро успокаивается, когда получает отпор. И пару дней спокойно 😀
Конфликты оч редко по мелочам. И она первая бразильянка на моем, которая умеет извиняться (а мб вообще девушка любой нации 😄)
Но раньше было сложнее, в любом споре даже не хотела слушать доказательства. Сейчас уже лучше, научилась чатом ГПТ пользоваться.
Представления о семейной жизни в целом схожи, но мне кажется, что я делаю чуть больше. Разделение обязанностей не работает - делим традиционные обязанности, но я ей помогаю в её. Недавно как раз думал, почему так?
Во-первых, у нее плохо получается организовать время, особенно при многозадачности. Любое дело выходит гораздо дольше, чем бы делал я
Во-вторых, ей очень тяжело делать то, что не нравится. Как и всем в принципе, но в семейной жизни "нравится" должно уходить на второй план
В целом нормально, детки подрастут - будет попроще.
Похвастаюсь чуток переделками дома, сделанные своими руками. Тут помогла работа по основной профессии - защита информации, по факту занимался установкой и обслуживание систем безопасности, камер, датчиков движения и тд. Поэтому проводку кабеля и монтаж щитка делаю лучше 99.9% бразильских электриков.
Когда заехали, прихлось вызывать жлектриков энергетической компании, чтобы поменять вводной кабель, он не соответствовал автомату. Так электрик впал в ступор, когда я ему дал на установку биполярный автомат на ввод. Пришлось давать ему установки, что делать, тк тут нелюзя обесточить ввод на счетчик и он работал в защитной жкипировке под напряжением 😆
Другой электрик знакомый, недавно закончил курсы электрика, не смог подключить УЗО на душ, говорит что с таким душем узо не работает, типа утечка тока, и он забил на него. Я глянул, а он нейтраль общую на душ пустил, а не через УЗО - вот и выбивало
Провел почти всю электрику. Пришлось докупать новый щит
Осталось провести на левый автомат норм проводку для кухни. Пока что от чайника и микроволновки начинают плавиться розетки😁 жду доставки комплектующих
поменял моник на 4к, теперь все 18 столов влезают с запасом, раньше был ультравайд
бесперебойник на 15-20 минут работы без света закрыть столы
В офисе вытяжка с термореле. Когда опускается до заданной температуры - автоматически проветривает
Такие же поставлю в спальни. Тянет воздух из гостиной с кондеем
Поставил пару камер
собственно, кондей своими руками😎 мастера звал только на вакуумизацию
вентиляции в доме как таковой не было, тк не было рассчитано на установку кондеев. Все окна с щелями для проветривания, которые всегда открыты. Пришлось шаманить
Норм розетки для стриалки и всякого мощного оборудование во дворе
постепенно оборудуем 1ю гостиную
Электрозамок с доводчиком
детская кровать в виде домика
качельки
постепенно оборужуем кухню. Она огромная. Завтра буду ставить вытяжку
еще много работы, благо с утра игры нет - есть чем заняться
Все окна с щелями для проветривания, которые всегда открыты.
Наверное, сквозняки гуляли по всему дому?
Похвастаюсь чуток переделками дома, сделанные своими руками. Тут помогла работа по основной профессии - защита информации, по факту занимался установкой и обслуживание систем безопасности, камер, датчиков движения и тд. Поэтому проводку кабеля и монтаж щитка делаю лучше 99.9% бразильских электриков.
mRedJohn, ну ты красавчик! Не только семьянин, но и рукастый мужик! Думаю, что 99.9% квалифицированных покеристов не смогут даже розетку заменить.
StratoLifter, ну на то и расчёт, когда на улице 30-35 градусов и нет кондея.
В доме родителей бразильянки ничего не заделано и 2 кондея ебашут 24/7, пока холодный воздух высасывается. Потом удивляются огромному счету за электричество 😄
mRedJohn @ 15.01.26StratoLifter, ну на то и расчёт, когда на улице 30-35 градусов и нет кондея.
В доме родителей бразильянки ничего не заделано и 2 кондея ебашут 24/7, пока холодный воздух высасывается. Потом удивляются огромному счету за электричество 😄
Так кондей отвечает только за температуру. Вентиляция - совсем другое, она про свежий (независимо от температуры) воздух. Раз ставил самостоятельно, то по идее должен знать это) странно читать такое:
mRedJohn @ 15.01.26вентиляции в доме как таковой не было, тк не было рассчитано на установку кондеев.
Наоборот)) Вентиляция в доме была, до того как заделал щели. Когда кондей работает, всегда на микропроветривании окна ставлю, иначе СО2 возврастает очень быстро и дышать тяжело, хоть воздух и холодный.
По уму, схема такая - впускаем свежий воздух, подогреваем/охлаждаем и если надо осушаем/увлажняем его, и выпускаем. А у тебя как будто решилось установкой кондея и заделыванием щелей)
Sharpness @ 15.01.26Так кондей отвечает только за температуру. Вентиляция - совсем другое, она про свежий (независимо от температуры) воздух. Раз ставил самостоятельно, то по идее должен знать это) странно читать такое:
Наоборот)) Вентиляция в доме была, до того как заделал щели. Когда кондей работает, всегда на микропроветривании окна ставлю, иначе СО2 возврастает очень быстро и дышать тяжело, хоть воздух и холодный.
По уму, схема такая - впускаем свежий воздух, подогреваем/охлаждаем и если надо осушаем/увлажняем его, и выпускаем. А у тебя как будто решилось установкой кондея и заделыванием щелей)
я про это и пишу. Тут была вентиляция через окна, но если поставить кондей в такую систему, то он будет работать на износ, тк холод будет сразу выходить. Поэтому нужно закрывать все щели и делать впускной клапан и вытяжки (естественно примерно рассчитав потоки воздуха). Если просто всё закрыть, то уровень СО2 будет зашкаливать
Когда регу ну уж очень сильно хочется отомстить за пару проигранных стеков на других столах 😁
Мужской шкафчик
Не считая верхней полки под химию 😀
Mihalych73, так вот мне и интересно, какого это - конфликтовать с бразильянкой)