Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1020
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,101,983
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,676
1 136 137 138 139 302
  • Khishtaki @ 1.12.2013
    это не "выход в деньги". Это просто поддержание ликвидности, ещё одна из форм вхождения в пирамиду.
    Судя по тому, что на вопрос никто мне не ответил - биткойн чистейшей воды абстрактное обменное средство, никому не нужное ВНЕ пределов собственной системы. Значит пирамида чистой воды и никакие графики тут не важны.

Кому нужно золото? Кто что-то может сделать из золота? Золото никому не нужно ВНЕ пределов собственной системы. Значит золото пирамида чистой воды и никакие графики тут не важны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + -1
  • Goliath @ 2.12.2013
    Кому нужно золото? Кто что-то может сделать из золота? Золото никому не нужно ВНЕ пределов собственной системы. Значит золото пирамида чистой воды и никакие графики тут не важны.

Какая чушь. Хотя, если под системой ты имеешь в виду весь мир, то сойдет, конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Gkrot1, да, весь мир.
    Просто хочу сказать, что золото и биткоины по своей сути ничем не отличаются. На золото не естественный спрос, из него ничего нельзя сделать, никак улучшить свою жизнь, только обменять на другие ресурсы. С биткоинами тоже самое. Применять нельзя - обменять можно.
    У биткоина преимущество перед золотом - они мобильны, делимы, анонимны, не подделать (Вольфрамовое золото).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + -1
  • Ну погуглил бы хоть сначала, прежде чем писать что золото не используется нигде
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • stein, это факт. Столько золота сколько добыто - никому не нужно для производства. Ювелирка и промышленность это ничтожная малая часть, которой можно пренебречь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + -1
  • Goliath @ 2.12.2013
    stein, это факт. Столько золота сколько добыто - никому не нужно для производства...

... а его всё добывают, и добывают! Дураки, епта!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/13
    + 1
  • Matri, я не в состоянии объяснить, если ты не понимаешь.

Имеющееся в настоящее время в мире золото распределено так: около 10 % — в промышленных изделиях, остальное делится приблизительно поровну между централизованными запасами (в основном, в виде стандартных слитков химически чистого золота), собственностью частных лиц в виде слитков и ювелирными изделиями.

Золото постоянно добывают потому что оно ценно, его можно обменять на другие ресурсы. Добываемое золото нигде не применить в таком количестве. Странно, что ты не понимаешь этого очевидного факта. Вот исходя из вышенаписанно на википедии ты осознаешь, что 90% золота просто лежит? Ты понимаешь, что если бы цена на золота формировалась в соответствии с его потребностями в производстве или сложности добычи, то его цена была бы в десятки раз меньше?
    Ты понимаешь вообще почему люди выбрали золото, а не что-то другое? Попробую объяснить. Всё дело в эмиссионном центре, золото никто не выдает, его не сделать больше, чем его существует, золото не подвержено коррозии, люди издавно копят этот металл, т.к. его мало и он качественный, применить его некуда, что забавно. Но спрос на золото сформирован именно человеческим фактором и выбором, на месте золота могли быть другие металлы... или биткоины, которые по всем показателям лишь превосходят золото.

ЗЫ. Я могу быть не прав. Но не будьте упороты в отношении моих слов. Биткоины пирамиды это как сказать, что покер азартная игра - взгляд поверхностный и неправомерно утвердительный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Khishtaki @ 2.12.2013
    начало проспал, проснулся где-то на 3-4 последних вопроса. Согласен, ведущие вели себя не очень красиво, галдели и дискредитировали. Особенно печалит, что сейчас они - уверенно фавориты на финал года: представляю, что они устроят в финале.

Вроде бы по регламенту они "вне конкурса" и в финале не должны никаким образом оказаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • MagisterCrazy @ 2.12.2013
    Вроде бы по регламенту они "вне конкурса" и в финале не должны никаким образом оказаться.

Спасибо, хорошая новость!

Goliath @ 2.12.2013
    Но спрос на золото сформирован именно человеческим фактором и выбором, на месте золота могли быть другие металлы...

На самом деле зря минусуете товарища, по сути-то он правильно пишет. Ценность золота только в том, что ВСЕ признают его ценность. Именно в этом отсутствие ценности биткойна: ПОКА его все не признают. Можно верить, что когда-то признают, можно быть скептиком, и считать, что не признают, но на сегодняшний день факты таковы: золото является общепринятым стандартом ценности, а биткойн - не является. Поэтому ПОКА он - пирамида. Проживёт хотя бы сотню лет - ок, соглашусь, что биткойн - новое золото.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1079/2108
    + 0

• Проживёт хотя бы сотню лет - ок, соглашусь, что биткойн - новое золото.

Мне бы такую уверенность. =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 4
  • Goliath @ 2.12.2013
    Мне бы такую уверенность. =)

Goliath, я понимаю, о чем ты говоришь. И твоя ремарка выше очень кстати.

Биток без году неделя, и надувается, как мыльный пузырь БЕЗ реальных на то оснований, по-моему, и общего признания.
    И золото, являющееся стандартом уже много лет, и в течение этого времени неоднократно буквально служивщее расчетной единицей в серьезных масштабах и "больших играх".

Пусть суть одна, но "репутационно" - абсолютно разные категории.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 1
  • Khishtaki @ 2.12.2013
    На самом деле зря минусуете товарища, по сути-то он правильно пишет. Ценность золота только в том, что ВСЕ признают его ценность. Именно в этом отсутствие ценности биткойна: ПОКА его все не признают. Можно верить, что когда-то признают, можно быть скептиком, и считать, что не признают, но на сегодняшний день факты таковы: золото является общепринятым стандартом ценности, а биткойн - не является. Поэтому ПОКА он - пирамида. Проживёт хотя бы сотню лет - ок, соглашусь, что биткойн - новое золото.

касательно золота,выгоднее иметь "металлические счета" чем обыкновенные слитки...НДС никто не отменял
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/92
    + 0
  • Matri @ 2.12.2013
    Goliath, я понимаю, о чем ты говоришь. И твоя ремарка выше очень кстати.

Ты понимаешь, что человек написавший такое планирует признать биткоин через 100 лет, прожить до которых очень проблемно?

Наверное я только что нашел лик в своей игре - я делаю слишком тонкие мувы, меня никто не понимает. Надо быть проще.

Матри, прожить сто лет очень сложно, но человек так написал, словно он уверен, что проживет еще сто лет как минимум. Не находишь ли ты это забавной иронией?

Ну а по поводу биткоина. Я не знаю на сколько реальные основания должны быть для подъема цены. Но разве обсуждения в сенате США мало? Ок. Самый крупный поисковик Китая стал принимает биткоины. Опять не то? Силкроад закрыли, а значит повысился престиж криптовалюты. Ммм?
    Битку конечно не тысяча лет, но 4 года успел пожить, успел многое пережить и апнуться в цене на десятки тысяч процентов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
  • Миша, скажи пожалуйста, какой последний худ фильм ты посмотрел, который можно найти в интернете? Задолбали поиски фильма, все пересмотрено
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/34
    + 0
  • Биток начал падать. Сегодня онлайн магаз аннистор перестал принимать битки в расчет за товары. Хотя в 12 часов по Москве звонили предлагали оформить товар, а уже через пару часов перестали принимать. Говорят пока не знаем - гильотина или что
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • CiroZZZ @ 2.12.2013
    Биток начал падать. Сегодня онлайн магаз аннистор перестал принимать битки в расчет за товары. Хотя в 12 часов по Москве звонили предлагали оформить товар, а уже через пару часов перестали принимать. Говорят пока не знаем - гильотина или что

Я всегда говорил, что биток держится именно на этом магазине. Китайцы? Пошли вы в жопу Китайцы, вас всего миллиард, а вот Аннистор! Аннистор это вам не сенат США! БТЦ-Е-Гокс-Битстамн-Китайская биржа? Кого вы обманываете, ваш курс в тысячу ничего не стоит. Аннистор обрушил биток. Продаём, посаны, завтра по 20 за штуку будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 2
  • Khishtaki @ 2.12.2013

И ты тоже не стал гуглить))

Он написал
    Goliath @ 2.12.2013
    Просто хочу сказать, что золото и биткоины по своей сути ничем не отличаются. На золото не естественный спрос, из него ничего нельзя сделать, никак улучшить свою жизнь, только обменять на другие ресурсы. С биткоинами тоже самое. Применять нельзя - обменять можно.
    У биткоина преимущество перед золотом - они мобильны, делимы, анонимны, не подделать (Вольфрамовое золото).

На это я написал, что он не прав и предложил погуглить.
    Он погуглил и в вики нашел фразу что 10% используется в промышленности даже недочитав ее до конца.
    Даже если не считать ювелирку, часы, стоматологию и фармакологию - это совсем не тоже самое, что ничего нельзя сделать.
    (А реально погугли потребление золота по годам - хз как это можно сбросить со счетов)

Это значит что золото не упадет до нуля и не будет долгое время дешевле стоимости добычи.
    А уже сейчас эта цифра не очень далека от рыночной с учетом затрат на основные фонды.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Мне про биткойн больше неинтересно, спасибо.
    Прошу в этой теме больше про него не писать, если хотите его обсуждать - открывайте отдельную тему.

Zenpoker, ты знаешь, с большим удовольствием посмотрел новый наш сериал про Шерлока (который недавно прошёл по России). Не знаю, есть ли он в инете.
    Также из последнего - ОЧЕНЬ понравился фильм "Гонка" про Формулу-1.
    А вообще я тот ещё "киноман", вряд ли мои советы в этом чего-то стоят... Я, например, Форрест Гампа посмотрел примерно год назад и то случайно. Обалдел, конечно, от качества фильма, но ведь вполне мог и не посмотреть его совсем... Это полностью разрушает мою репутацию как киноэксперта :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1080/2108
    + 2
  • О Миша, спасибо большое за наводку на Шерлока, в инете есть, уже потираю руки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/34
    + 0
  • stein, гуглить не стал, допускаю, что про золото ошибаюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1081/2108
    + 0
1 136 137 138 139 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.