Что можно успеть сделать в субботу, проснувшись в час дня?
Я хотел продлить свою банковскую карточку (истекает в мае). Хотел заняться этим ещё в среду, но уже писал, что решил перенести сиё мероприятие на субботу, т.к. моя уезжает и бла-бла-бла. Отмазки, короче. :) В общем пока то, пока сё, уже 4 часа. За это время я успел нихрена. Хотя вру. Успел постричься сходить. Уже что-то. Пришёл домой, посмотрел графики работы тульских филиалов ВТБ24 (мой банк, да), увидел, что они работают по субботам до 5, понял, какой я мудак, начал обдумывать планы на вечер.
Погода же классная! +15! Решил прогуляться пешочком до моего любимого барчика, поужинать, потом погулять по парку, благо всё рядом. Гулять я люблю в наушниках. Вот такие, кстати:
Они у меня уже почти 3 года, не подводили ни разу! Рекомендовать не буду, т.к. вещь уже явно устаревшая. :) Бродить по городу люблю под трип-хоп. Выкачал Collected 2006 года от Massive Attack. Вы их скорее всего знаете вот по этому треку:
Вот это уже рекомедовать могу 100%. Группа отменнейшая. Последний студийный вышел в 2010. Чтобы уже окончательно дать вам понять, что у них за творчество, кину ещё вот это:
В общем пошёл. Потоптать успел всё: и грязь, и снег, и сухой асфальт. Бар как всегда не подвёл (Гиннес в Премьере, это такая реклама бесплатная). Люблю это место за атмосферу тёплую, ненапрягающую музыку (сегодня крутили Тину Тёрнер), там всегда приветливые и шустрые официантки, вкусная еда, хорошее пиво. Одно из немногих мест, где видеоряд с висящих телевизоров совпадает с играющей музыкой (меня почему-то подбешивает обратное).
Потом захотелось посмотреть Ворона всё в том же Премьере. Потом я вспомнил, что уже не раз обещал себе НИКОГДА БЛЯТЬ НЕ ХОДИТЬ В ЭТОТ "КИНОТЕАТР"! Почему? За последние 2 года в городе открыли ещё 2 хороших кинотеатра, на фоне которых этот выглядит ну просто смешно. Неудобные кресла, на которых и 30 мунут нельзя просидеть, чтобы не устать, отличное полотно, треть которого нехило так отходит, вечный срач, вонь и прочее. Самое смешное, что народ всё равно туда прётся. Последний раз я там был в начале января на "О чём ещё говорят мужчины" (классный фильм, кстати). Так вот зал (большой кстати очень) был набит под завязку.
Пока гулял по парку, много думал о том, как бы уже НАЧАТЬ делать загран. Столько мороки на первый взгляд, что даже начинать не хочется. Интересует ваш опыт. Кто как и через кого делал? Что там за морока с трудовой книжкой (у меня её нет) и справками из военкомата (военником)? Просто напишите, кому не лень, что и как делали. Лучше сюда, т.к. я думаю многим эта информация будет полезна и интересна.
Все сегодня со мной были такими милыми, что повыёбываться прям даже капельку не получается о том, как я блять всех ненавижу. Хотя не, ненавижу пидарасов, которые отвечают за качество дорог. Это же пиздец!
Перечитал и подумал: "Кому вся эта хуерга вообще может быть интересна?" Но потом быстро вспомнил, что мне похуй.
Пока гулял по парку, много думал о том, как бы уже НАЧАТЬ делать загран. Столько мороки на первый взгляд, что даже начинать не хочется. Интересует ваш опыт. Кто как и через кого делал? Что там за морока с трудовой книжкой (у меня её нет) и справками из военкомата (военником)? Просто напишите, кому не лень, что и как делали. Лучше сюда, т.к. я думаю многим эта информация будет полезна и интересна.
Записался по интернету, заплатил за изготовление доков хз не помню сколько 2.5 что ли+ гос. пошлина. Пришел во время на какое записался, зашел почти минута в минуту, меня сфотографировали, сотрудница сама все заполнила, а на некоторые вопросы я не знал что отвечать, она помогла разобраться, все заняло минут 20 от силы. Через месяц пришел забрал в назначенное время, также почти без очереди. По моему единственное нормальное место из гос. бюрократии. Вспоминаю как права получал - плакать хочется.
Я хотел продлить свою банковскую карточку (истекает в мае).
Странно, мне в альфабанке смс приходит когда карточка готова, никаких телодвижений от меня не требуется - приезжаешь забираешь и всё.
paparatnik @ 14.4.2012 Записался по интернету, заплатил за изготовление доков хз не помню сколько 2.5 что ли+ гос. пошлина. Пришел во время на какое записался, зашел почти минута в минуту, меня сфотографировали, сотрудница сама все заполнила, а на некоторые вопросы я не знал что отвечать, она помогла разобраться, все заняло минут 20 от силы. Через месяц пришел забрал в назначенное время, также почти без очереди. По моему единственное нормальное место из гос. бюрократии. Вспоминаю как права получал - плакать хочется.
Странно, мне в альфабанке смс приходит когда карточка готова, никаких телодвижений от меня не требуется - приезжаешь забираешь и всё.
Не понял. У меня истекает срок действия карты. Я же должен пойти в банк и продлить, не?
И кинь, пожалуйста, ссылку откуда записывался на загран. Надеюсь, у меня тоже всё пройдёт по твоему сценарию. :)
fazl @ 14.4.2012 + еще нужно распечатать/взять квитанцию на оплату госпошлины и заплатить ее в банке.
Это нужно сделать до подачи заявления?
Спасибо за инфу, ребят! Уже просветлело в голове. :)
Спасибо Тс-у и Пейну за ответы :) Просто с Дарси приходиться пока рубиться из за того что он занимает все слоты на 100ах... А по игре с его агро 3бетами не силен как по мне. А завязались с ним из за того что после очередного пуша его вот этого , я ему чо за нах ? И что это был за кол ... Он написал что это изи и инста... С его стороны пуш. Потом за игру несколько раз другой рег писал в чате с просьбой разрешить ему занять место в лобби Не выдержал и пошутил...Типа боиться тебя ... ? И понеслаль от Дарси и того ...Что я нахер открыл стату (Платина) и т.д И типа не позорься... И тот звал меня к нему за стол... Короче приходиться бороться за место под солнцем.... ДА и Биг папа мне тож показался с начала норм парнем... Но потому когда он проиграл 2би он отдекланил ... И я к нему еше 3раза подсел... Он начал писать про год мод... и просил посмотреть статы в шарке его И типа в след месяце он говорит вздрючит меня )) Короче сори за много букаф у тебя в блоге...
Poker Stars, $96.32 Buy-in (20/40 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 2 Players
BB: 1,735 (43.4 bb) Hero (SB): 1,265 (31.6 bb)
Preflop: Hero is SB with Hero raises to 80, BB raises to 200, Hero calls 120
Flop: (400) (2 players) BB bets 160, Hero raises to 1,065 and is all-in, BB calls 905
Turn: (2,530) (2 players, 1 is all-in) River: (2,530) (2 players, 1 is all-in)
Results: 2,530 pot Final Board: BB showed and lost (-1,265 net) Hero showed and won 2,530 (1,265 net)
Нах ты запушил, зарейзил бы 2.5х, тогда бы он точно не выставился с такой рукой. А так по-моему фишовскому мнению, кол здесь с AQ просто ужасен, среднее эквити против рук типа фд, второй или третьей пары здесь будет очень херовое, что-то в районе 35 процентов наверное. Опять же не думаю, что на сотом лимите регуляры пихают полную пустоту в таких спотах, соответственно диапазон: фд, вторая, третья пара, и протви этого диапазона АQ стоит херово=)
Прохожу сейчас хардкорный сурвайвл I Am Alive. Пока остановился где-то на 30%. Что могу сказать уже сейчас? Не могу оторваться во многом из-за атмосферы и хардкорности. Из субъективных минусов только графика и не очень продуманная система якобы песочницы. Т.е. игра практически на 100% коридорная, но бывают очень большие ПУСТЫЕ локации с ПУСТЫМИ разветвлениями и ТУПИКАМИ, которые просто вымораживают. Если бы разработку не отдали в Шанхай, у Юбиков могла бы получится просто шикарнейшая игра. Она и так хороша, но присутствующие шероховатости прилично портят впечатление.
Очень доставляла по началу возможность угрожать разряженным оружием. ^_^
в целом уже всё написали, но уточню пару подробностей. 1. gosuslugi.ru отличная штука если лень маяться с анкетами - все данные заполняются прямо на сайте. 2. единственная проблема - для регистрации на самом сайте нужен СНИЛС (номер пенсионного страхования) + пароль от личного кабинета нужно получать в офисе ростелеком или по почте (ОМГ! - я выбрал офис ростелекома). ну и саму зеленую карточку со СНИЛС надо будет предъявить. 3. насчет справки из военкомата - она на госуслугах не требуется. 4. фотографии тоже вроде как не нужны - по крайней мере на биометрический паспорт (который на 5 лет) - фоткают прямо в УФМС специальным аппаратом. 5. за биометрический паспорт госпошлина 2.5к. за обычный (на 2 года) - что то в районе 1к. 6. оплатить можно и без распечатывания квитанции - в москве в отделениях сбера стоят спец. терминалы. 7. не надо париться по поводу правильности заполнения анкеты в бумажном виде - на сайте автом. проверка. (раньше уфмс жестко отшивали за малейшие погрешности в бумажном виде). 8. анкету на рассмотрение сами направят - скорее всего в районный УФМС по месту регистрации. 9. письмо о том, что надо фотографироваться прийти - придет таки на электронную почту. с адресом и часами работы. 10. от фотографии до выдачи паспорта действительно 1 месяц.
по поводу трудовой ничего не скажу - у меня она есть. формально требуется ее заверенная копия. все бумажные документы сдаются в момент прихода в уфмс на фотографирование (включая квитанцию об оплате пошлины). если нужны ссылки - накидаю завтра.
по поводу карты в альфе - не удивляйся, это действительно так. альфа автоматически продляет карту, делает новую (до окончания срока) и доставляет в выбранное тобой когда-то как самое удобное отделение. номер карты при этом по моему сохраняется.
П.С. получил паспорт новый недели две назад, планирую улететь в отпуск 5 мая.
SmSL2010 @ 11.4.2012 Сейчас я снова убью кому-то несколько часов (десятков часов) жизни: ПОДУМАЙПЕРЕДТЕМКАКНАЖАТЬ!
Сам там залипаю. Сегодня ничем особенным решил не заниматься, нужно иногда и половой орган попинать. Были планы, но решил их перенести на субботу. Валя уезжает к родителям на выходные, а я плохо переношу одиночество, потому стараюсь не находиться в такие дни подолгу дома.
Спасибо отписавшимся. Пост felmor'а заставил задуматься сильнее других. Сейчас ещё немного повтыкаю в эту игрушку, а потом попробую поискать сам литературу на тему управления временем. Сегодня писать особенно не о чем, т.к. кроме занятий с гантелями, похода в магазин и сёрфа разных интересностей в сети я ничего не делал, но мне оно и по кайфу было. ;)
Фак, так и думал,что за этой ссылкой скрывается самое ужасное -tower defense еще со времен таких карт в варике3 любил за ними убивать время,а это просто шедевральная игрушка,отнимающая сон и время 3 уровень,айрон и героик проходятся изи. В героике решают артиллерия+много солдат,в айроне верхнюю ветку застраиваешь магичками,среднюю-луками,а внизу уже пару бараков втыкаешь и все дела
Кстати всегда было интересно откуда эти ТД пошли. До Варика их тоже нигде не встречал. Решил погуглить. Вот выдержка из википедии:
"История развития
Один из самых ранних TD-образцов — аркадная игра Rampart, портированная впоследствии на множество платформ. Игра стала причиной создания ряда карт StarCraft'а, получивших название Turret Defense, которые в свою очередь вдохновили на создание карт Sunken и Hero Defense (Warcraft III). Такие моды стали популярными среди геймеров Warcraft III и Age of Empires II, затем укрепившись в виде отдельного жанра. Элементы жанра TD присутствуют в популярной карте DotA. Первым представителем отдельной игры в жанре Tower Defense стала PC игра Master of Defense, вышедшая 7 ноября 2005 года. Она стала очень популярна, получила награду «Стратегия года» от GameTunnel в 2006-м.
Разработчик Warcraft'а , Blizzard, создал бонус-уровень Tower Defense в Warcraft III: The Frozen Throne.
Популярный образец жанра — Desktop Tower Defense, флеш-игра, работающая в браузере. Жанр существует и на других платформах, таких, как мобильные телефоны, PSP."
evgenyy17 @ 12.4.2012 я все делал, кроме двух(их за твиттер и фасебук дают), а проходить там обычно миссии изи, главное понять какими пушками застраивать ту или иную миссию, но обычно прокачанная артиллерия + прокаченные типы которые вызываются тащят
Кстати,для того,чтоб получить последние 2 звезды,не нужны аккаунты на твиттере и фейсбуке. Просто открываешь менюшку,щелкаешь по иконкам,и попадаешь на эти сайты. И за это дадут звездочки
SmSL2010 @ 14.4.2012 gelkaas, спасибище! Вот это расписал! И накидай ссылок, пожалуйста, да. :)
Госуслуги: Регистрация Паспорт нового поколения - после завершения регистрации и логина нужно нажать там кнопку "получить услугу" и пройти все этапы заполнения информации.
на последнем этапе, к слову, меня просили загрузить фотку - но я так и не понял зачем, т.к. она никуда не попала.
в принципе, всё. адреса и часы работы отдела ФМС приходят в письме-приглашении - но при желании их можно сверить на сайте самой ФМС. если будут вопросы, пиши.
SmSL2010 @ 14.4.2012 Куда летишь?
В Испанию. Вот сюда. Если не лень чуть увеличить масштаб - на северо-западе городка есть парк (через дорогу от пляжа), прямо в нем стоит наш отель. Можно полюбоваться со спутника.
Вышло 80к на двоих на две недели с завтраками и ужинами
gelkaas, ещё раз огромное спасибо. Если где-то заступорит, я тебе в скайп стукну тогда. Ну и фоток привези, впечатлениями поделись. Мне же тоже нужно решать на что свой загран использовать. :D
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я хотел продлить свою банковскую карточку (истекает в мае). Хотел заняться этим ещё в среду, но уже писал, что решил перенести сиё мероприятие на субботу, т.к. моя уезжает и бла-бла-бла. Отмазки, короче. :)
В общем пока то, пока сё, уже 4 часа. За это время я успел нихрена. Хотя вру. Успел постричься сходить. Уже что-то. Пришёл домой, посмотрел графики работы тульских филиалов ВТБ24 (мой банк, да), увидел, что они работают по субботам до 5, понял, какой я мудак, начал обдумывать планы на вечер.
Погода же классная! +15! Решил прогуляться пешочком до моего любимого барчика, поужинать, потом погулять по парку, благо всё рядом. Гулять я люблю в наушниках. Вот такие, кстати:
Они у меня уже почти 3 года, не подводили ни разу! Рекомендовать не буду, т.к. вещь уже явно устаревшая. :)
Бродить по городу люблю под трип-хоп. Выкачал Collected 2006 года от Massive Attack. Вы их скорее всего знаете вот по этому треку:
Вот это уже рекомедовать могу 100%. Группа отменнейшая. Последний студийный вышел в 2010. Чтобы уже окончательно дать вам понять, что у них за творчество, кину ещё вот это:
В общем пошёл. Потоптать успел всё: и грязь, и снег, и сухой асфальт. Бар как всегда не подвёл (Гиннес в Премьере, это такая реклама бесплатная). Люблю это место за атмосферу тёплую, ненапрягающую музыку (сегодня крутили Тину Тёрнер), там всегда приветливые и шустрые официантки, вкусная еда, хорошее пиво. Одно из немногих мест, где видеоряд с висящих телевизоров совпадает с играющей музыкой (меня почему-то подбешивает обратное).
Потом захотелось посмотреть Ворона всё в том же Премьере. Потом я вспомнил, что уже не раз обещал себе НИКОГДА БЛЯТЬ НЕ ХОДИТЬ В ЭТОТ "КИНОТЕАТР"! Почему? За последние 2 года в городе открыли ещё 2 хороших кинотеатра, на фоне которых этот выглядит ну просто смешно. Неудобные кресла, на которых и 30 мунут нельзя просидеть, чтобы не устать, отличное полотно, треть которого нехило так отходит, вечный срач, вонь и прочее. Самое смешное, что народ всё равно туда прётся. Последний раз я там был в начале января на "О чём ещё говорят мужчины" (классный фильм, кстати). Так вот зал (большой кстати очень) был набит под завязку.
Все сегодня со мной были такими милыми, что повыёбываться прям даже капельку не получается о том, как я блять всех ненавижу. Хотя не, ненавижу пидарасов, которые отвечают за качество дорог. Это же пиздец!
Перечитал и подумал: "Кому вся эта хуерга вообще может быть интересна?" Но потом быстро вспомнил, что мне похуй.
Всем мира и удачи! :)