«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5886
  • Постов
    2998
  • Просмотров
    323418
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3951
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 115 135 136 137 138 150
  • Если у кого есть возможность помочь с обменом = https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=94447
    Буду благодарен!
    Ответить Цитировать
    1337/1587
    + 0
  • Сегодня последний день в Тайланде.
    Но не последний день моего путешествия.
    Завтра отправляемся дальше - в Малайзию!
    Планирую поактивнее поиграть там, собственно отсюда вытекает бекинг с достаточно серьёзной (по моим меркам) дистанцией.
    Желающие присоединяйтесь

    Как прилечу и расположусь обязательно сяду за продолжение написания заметок по путешествию.
    Всем удачи за столами и не только за столами!
    Ответить Цитировать
    1338/1587
    + 0
  • AnGelofP0ker, тут кто-то из регов хуснг в конфе выкладывал скрин, на котором в клиенте Старзов вылетело сообщение, что он не может играть в турнирах на реальные мани пока находится в Малайзии... Советую этот вопрос уточнить, перед переездом )))
    Ответить Цитировать
    44/47
    + 1
  • вот нашёл скрин...

    e81eb2184ca2.png
    Ответить Цитировать
    45/47
    + 1
  • Kusarigama, спасибо большое за информацию.
    Для меня это полной неожиданностью стало, забавно, что запрет то только-только вступил в силу, с 1 октября, что ещё обиднее.
    Видимо придётся на месяц вернуться в айпокер и микрогейминг.
    Может они созрели, чтобы вернуть мои недоборы?
    Ответить Цитировать
    1339/1587
    + 0
  • День 18.
    1-ое ноября 2014.


    Давненько не писал - причина тому переезд между странами и обустройство на новом месте. Чтож, лучше поздно, чем никогда.
    День не особо был насыщенным, поэтому есть хороший повод продолжить рассуждения на более общие темы нашего путешествия.
    Сегодня у нас в гостях одна из самых актуальных тем - "Питание и всё, что с ним связано"

    Некоторое количество букв по этой теме я уже оставил в предыдущих своих заметках - повторяться не буду, попробую продолжить мысли.
    Помимо этого я писал пост на эту тему для другого ресурса, отвечая на вопрос, поэтому частички оттуда повыдираю, дабы не прошли мимо вашего внимания и чтобы мне повторно этого не писать. Тема объёмная, поэтому растянется на несколько заметок.

    Наше питание с Бородой во многом разное - ибо он старается быть веганом, хотя одинаковых пунктов тоже достаточно. Сразу стоит сказать, что ни в каких макашницах мы не питаемся, более того я против питания в этих стоящих вдоль дороги точках, где кустарные условия и антисанитария полная. По всей этой еде ползают мухи и прочая живность, с дороги каждую минуту оседают на них все загрязнения, а сама готовка производится зачастую грязными руками, которыми они занимаются всеми остальными делами побочно (лично видел, как на Патонге, Пхукет бабка лепила рисовую лепёшку, ковыряясь в носу). Ещё например, недалеко от нашего хостела - по пути в "BIG C"(магазин в Бангкоке) регулярно проходили мимо макашницы, где продавали готовую пищу. Там стояли столики где местные, а иногда даже туристы (что удивляет меня) ели местную кухню сидя в одном метре от дороги. Тут же, в двух метрах в сторону мылась посуда в грязной воде (напоминаю, что это происходит в 1 метре от дороги). И тут же, после балаканья посуды грязной в этой непригодной воде - в них подавались новые блюда. Я не понимаю, как и для чего люди питаются так, и почему они так наплевательски относятся к своему здоровью.

    Мне совсем не всё равно, чем питаться и как. Более того, одно время я старался довольно сильно вникнуть в вопросы питания и выработал даже для себя личный рацион питания. Понятно, что в этом путешествии ему следовать я не собираюсь, причин много - ограниченность бюджета, нет множества продуктов на прилавках, другой распорядок дня и т.д. Однако я хочу донести до Вас, что ограниченность бюджета не означает, что мы будем есть "грязь" и не думая запихивать в себя всё, что найдём.

    Тоже самое касается и воды. В России я пью покупную воду "Сестрица" (Марий Эл), а готовлю на фильтрованной. В путешествиях также из под крана воду я никогда ещё не употреблял. В Тайланде я покупал баклажки 5-6 литровые (что довольно дорого). Готовили на воде из местного аппарата "Обратного осмоса", которые продают воду за 1 бат\ литр. Более того, если это рис, который впитывает в себя полностью всю влагу, то я готовил только на покупной. Если это картошка и вода почти вся будет сливаться, можно и осмос. Забегая вперёд сейчас в Малайзии мы перешли полностью временно на воду из аппарата обратного осмоса (1 литр - 0.1 рингит, на наши - 1.5 рубля). Причина - дешевизна и прямо в нашем доме находится + в принципе я пока ничего против качества не имею. В магазине, кстати, неоднократно видели такую же воду продавали в упаковках.

    Всю еду мы готовим сами, никаких кафешек, забегаловок, макашниц и прочее.

    [attachment=234206:1__2_.jpg
    Ответить Цитировать
    1340/1587
    + 4
  • День 19.
    2-ое ноября 2014.


    Я не знаю интересна ли людям конкретика или это излишне, но я пожалуй запощу для целостности картины.
    В Бангкоке мы закупали продукты в крупном гипермаркете "BIG C" и готовили в хостеле.
    На вскидку по памяти - это были макароны, сосиски, йогурт питьевой, мюсли запиханные в йогурт, кетчуп, ананасы, кексы какие-то. Мы стараемся искать интересные предложения в ценах, какие-то акции, ещё что-то - причём и тут мы довольно разборчивые и не забываем сопоставлять риски, разбираться по какой причине тут скидка и действительно ли оно нам нужно.

    На Пхукете мы закупались в трёх магазинах, которые находились рядом с нашим домом - Теско Лотус (основная часть тут), 7eleven и 24 часа местный. Ещё по понедельникам-четвергам там проходит Market Day, что-то вроде рынка местного, но были мы там всего несколько раз и цены нас расстроили. Гипермаркет Теско Лотус дешевле, чем цены, которые предлагают на местном рынке зачастую, такой вот казус.

    Итак, продукты, которые я употреблял в Тае:
    (цены в Батах, 1 бат сейчас = 1.43 рубля, но щас рубль упал, когда мы находились в Тае, было получше)

    РИС (мы купили в первый же день мешочек, на нём непонятно даже сколько кг, только тайский язык, по акции за 105 бат. Он большой, мы ели его сначала вчетвером до 30-ого числа, а потом продолжали вдвоём и его хватило до конца наших дней в Тайланде. Рис здесь дешёвый, огромный выбор и сам продукт хорош.

    Ананасы – в Теско Лотус часто акции на них, удаётся взять за 18 бат. Стандартная их цена в Теско Лотус – 37 бат, что тоже очень круто. Цена за штуку, не за кг.

    Бананы – в Теско взял на днях связку из мелких бананов – 19 шт за 60 бат. До этого брал в магазине 24 часа за 55 бата – 13 больших бананов. Беру зелёные бананы и они за 1-2 дня дозревают, так дольше хранятся, дешевле выходит и всегда свежи к употреблению.

    Лук – в Лотусе стоит 22 бата. Дома его почти не употреблял, только в суп и т.д. Тут же ем постоянно, делаем рис, обжариваю лук и морковь, смешиваю, заливаю кетчупом или соевым соусом – кайфую.

    Морковь – по акции часто бывает за 19 бат, мы ждём скидона и затариваемся в Лотусе.

    Вода – 35-40 бат за баклажку. Когда куда-то идём всегда берём с собой в мелкой таре воду, чтобы не тратиться.

    Сахар тростниковый – 30-32 бата за кг в Лотусе взяли.

    Яйца – 40 бат за 10 шт.

    Кетчуп я очень люблю, каюсь. 30 бат за бутылку стеклянную 600 г. Бесит, что здесь почти нет пластиковых пакетиков в которых у нас продают кетчуп – из стекляешек остатки вытаскивать сложно очень))

    Мюсли иногда беру по акции, если есть заманчивое что-то. Хлопья большая упаковка за 58 в Теско лежала, брал два раза. Мюсли один раз за 60 взяли на двоих.

    Брал несколько раз питьевой йогурт, очень жидкий – не как в России. За 36 бат – 800 гр. Молоко несколько раз 42 бата - 800 гр.

    Рисовые макароны – 11 бат за упаковку 180 гр.

    Хлеб в Теско иногда появляется с надписями на Тайском, видимо местный. Быстро разбирают, он вкусный, мягкий и классный, дешёвый. За 30 бат нарезанный уже.

    Печенек очень много брали к чаю – крекеры стандартные галеты нашли за 8.5 бат – 90 гр. и ещё с сладкой прослойкой за 8.5 бат – 80 гр. В Теско и то, и то, постоянно лежит в любом количестве.

    Картошку я взял для супа и один раз варили. За кг – 30 бат в Теско просят.

    Ну и разовые мероприятия, что брал единичные разы – папайя(1 шт на пробу), арбуз (по акции в теско), джем (по акции был), филе кальмара (кусок 30 бат), рыба пангасиус филе (кусок 33 бата), кусок филе свинины (кусок 66 бата акция), чипсоны принглс (они тут дешёвые, не удержались 38 бат), ментос (10 бат в лотусе), консервы рыбные (в томатном соусе за 13 бат банка небольшая в теско), соевый соус по скидону какой-то взяли за 20 бат, масло для поджарки 30 бат, маргарин 33 бата (хз зачем взяли, лол), соль (дешёвая).

    Вот, как-то так. Вообще мы всегда сытые и ни разу не голодали.


    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 19.11.2014, 18:13
    Ответить Цитировать
    1341/1587
    + 3
  • День 20.
    3-ое ноября 2014.


    Ну и этим постом попробую закрыть временно тему с питанием.
    Вообще в таких длительных и бюджетных путешествиях на мой взгляд очень важно быть гибким и уметь подстраиваться под условия страны. Т.е. если в стране выращивают бананы, то ты делаешь упор на них и игноришь отделы, которые импортируются издалека и как следствие дорогие. Очень важно обойти все точки продаж рядом с местом где Вы остановились и сделать себе наметки. Разница в цене на одну и ту же еду в двух недалеко расположенных друг от друга местах может быть реально большой, а на дистанции длиною в месяц - это вытекает в серьёзную сумму.

    Обращайте внимание на акции и прочие предложения. Можно не только их найти, но и понять принцип действия. Мы, например, знали, что на днях должна появиться скидка на морковь и ананасы, просто ждали пару дней и закупали намного дешевле, чем сделали бы это за пару дней до этого.

    Также я ещё до отправки в путешествие заказал разных пакетов с сублимированной пищей. До этого я никогда их не юзал, знал только в теории, что это и как. Они очень лёгкие, долго хранятся и при этом это полноценная еда. Если коротко, то сублиматы - это обычная еда из которой откачали полностью воду, соответственно в ней сохраняется всё - она очень удобна в транспортировке, очень мало весит, легко готовится и даёт кучу энергии при употреблении. Это не дёшево, но на мой взгляд - этот набор обязателен для подобных серьёзных путешествий. Он позволит Вам питаться полноценно в течении нескольких дней в полной автономии, а также поможет в любой другой непонятной ситуации. Всем советую!

    На картинке в качестве примера одна порция такой еды. Я, как раз фирмы "Гала-гала" заказывал.

    Про питание в Малайзии и дополнительно на эту тему я отпишусь в конце нашего пребывания в этой стране, а пока с Вашего позволения перейду к другим областям.


    Ответить Цитировать
    1342/1587
    + 6
  • День 21.
    4-ое ноября 2014.


    Сходили на пляж, записали небольшое видео по поводу того, что мы заняли 3-ее место в Доброквесте. А вечером я готовил суп, настоящие русские щи :) Записал даже видео по этому поводу, непонятно правда когда до видосов руки дойдут. Видеоматериала опять накопилось много, монтировать не успеваем к сожалению своевременно.

    Ответить Цитировать
    1343/1587
    + 3
  • День 22.
    5-ое ноября 2014.


    Решили дойти до соседнего района\пляжа - Сурин. Это в принципе всего-то километра 3-4, но там небольшую гору надо обойти. В любом случае - это было что-то новое и это можно было сделать без транспорта. Прошлись мимо местных домиков, получше прониклись духом местных обиталищ Перед самой горой, там где заканчивается Банг Тао (наш пляж) - находится очень много рыболовных судёнышек и лодок. Чуть дальше нашлась торгово-развлекательная улица с довольно колоритными заведениями и конечно же зазываниями "Тай масаааааз". Вскоре собственно дошли и до самого пляжа. Вид на эту самую гору разделяющую Сурин и Банг Тао - красивый, сам пляж довольно ухоженный, но крайне маленький и не просторный. Концентрация народа на порядок выше и ни о каком уединении здесь и речи не идёт. Ни за что бы не променял на это ставший уже родным Банг Тао, его просторы и необъятный пляж. Ох уж этот Русский размах.

    Погуляли немного по району - нашли местный стадион. А ещё по пути был некий Сурин Парк (или что-то вроде того). Мы его сначала пропустили, так как целью был именно пляж, но поняли, что успеем на обратном пути заскочить до темноты. Однако оказалось, что за поворотом нас ждала тупо парковка отеля и сам отель. Хз кто додумался отель называть парком.





    Ответить Цитировать
    1344/1587
    + 2
  • Пробовал какие-нибудь экзотические фрукты?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • День 23.
    6-ое ноября 2014.


    Утром Борода сбежал один встречать рассвет и записал отличную короткометражку - видео я прикреплю к этому посту, посмотрите, кому интересно.

    Поступил вопрос касательно экзотических фруктов, в этой заметке, как раз об этом и поговорим. Вообще на деле оказалось, что фрукты здесь в целом не то, что намного НЕ дешевле, а они ещё и дороже, чем у нас зачастую и это нас откровенно расстроило. В Тайланде из фруктов были дешёвыми по сути только бананы и ананасы. Здесь в Малайзии к более-менее дешёвым можно отнести папайю и то, только в гипермаркете.

    На рынках ассортимент есть, но опять таки он не настолько большой, как нам казалось, когда мы ехали в Азию. Многие фрукты видимо только в сезон появляются обильно и возможно тогда цены на них существенно снижаются - это было бы по крайней мере логично, а так - больше смахивает на цены для туристов.

    Теперь о том, что мы уже попробовали из необычного. Ели Драконовый фрукт (его официальное название - Питахайя, но в народе ни разу не слышал, чтобы его так называли), ещё мы взяли в Тае папайю (как мы думали ), но оказалось, что это горькая тыква (bitter gourd), довольно противная штука, хотя Борода вроде брал пару раз себе. Попробовали местный арбуз, он немного отличается от нашего, кокос (и сок, и мякоть). Ну и вот сейчас, уже в Малайзии взяли Папайю уже настоящую, ещё не ели - доспевает лежит. Наверное, на этом пока всё. Обязательно список этот пополним, не спешим в силу того, что путешествие длительным планируется и надеемся на более подходящий момент. О своих впечатлениях от фруктов (которые действительно впервые для нас) обязательно рассказываем в наших видео, всё обязательно будет в выпусках.

    Ну и собственно обещанная короткометражка от Бороды:

    Ответить Цитировать
    1345/1587
    + 5
  • День 24.
    7-ое ноября 2014.


    Немного об окружении в Тайланде.

    1) Провода. Одно из первых, что бросается в глаза - это огромное количество проводов над головой и это настолько абсурдно выглядит, на сколько непонятно, почему этой проблемой никто не займётся. Во многих источниках говорится, что тут сломанные провода\оборванные не меняют, не чинят зачастую, а тупо протягивают новый и в итоге из всего этого ада - половина может не работать, а висеть мёртвым грузом и мешаться. Это ущербно с точки зрения эстетики, это небезопасно с точки зрения здоровья и это не практично с точки зрения поиска поломки и быстрого износа. Это жесть и это абсурдно.

    2) Пофигизм. Вообще этот пункт довольно поверхностный и субъективный, поэтому здесь мне можно не верить. У нас сложилось мнение, что в Тае очень много людей-пофигистов и исходя из этого пункта первый уже не выглядит таким уж абсурдным. Тут всегда тепло и чтобы выжить нужно гораздо меньше крутиться (в России фиг поспишь круглый год на улице ). Зачастую видишь довольно печально живущих людей, но в тоже время, кажется, что им особо и не надо лучше, они не парятся. Часто мы задумывались почему те или иные товарищи не используют казалось бы очевидные моменты для того, чтобы улучшить свой быт, условия своей жизни, но нет - они не парятся. Подобных мыслей у нас возникало довольно много и регулярно, думаю обобщая их в одно я вправе составить такое поверхностное, но всё таки мнение.

    3) Треш на дорогах. Огромное количество скутеров и мопедов, добиваем машинами и всё это размешиваем лояльным отношением ДПСников к нарушителям и получаем треш на дорогах. Скутеры без стеснения гоняют по тротуарам, могут запарковать и машину, и тук-тук и всё что угодно на тротуаре так, что вы никак его не пройдёте не входя на проезжую часть. Многие ездят без прав на скутерах и полицаи очень часто на это закрывают глаза. Пешеходов фиг кто пропускает, даже на зебре - все в итоге перебегают и переходят где придётся. Также за рулём могут быть ребята в состоянии алкогольного опьянения и полицаи опять таки могут зачастую вообще это игнорить. Всё это безусловно повышает риск пребывания на дороге - стоит эти риски понимать и сопоставлять мне кажется, когда скажем, захочется погонять на мотике по ночному Тайланду.

    продолжение в следующем посте...


    Ответить Цитировать
    1346/1587
    + 2
  • Попробуйте мангустин - один из самых недорогих и вкусных фруктов, которые у нас не купишь (ну или почти не купишь). Привозил их домой - дизлайков не было. А остальное, особенно то, что сами азиаты едят мне показалось либо мерзким на вкус либо никаким.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 3
  • Еще один момент...

    AnGelofP0ker @ 24.11.2014
    Немного об окружении в Тайланде.

    AnGelofP0ker @ 24.11.2014
    Немного об окружении в Тайланде.

    AnGelofP0ker @ 24.11.2014
    Немного об окружении в ТаЙланде.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 4
  • День 25.
    8-ое ноября 2014.


    Немного об окружении в Тайланде. Часть 2.

    4) Погода. Страна достаточно близко находится к экватору, поэтому температура здесь достаточно стабильная, а если проще - всегда тепло. По началу это удивляло, что днём, что вечером температура практически не отличалась. Дожди, как правило предсказать достаточно сложно - дождь может ливануть в любой момент практически и на любой отрезок времени. Чаще - это короткой ливень, который достаточно быстро заканчивается и всё оперативно подсыхает. Такие дожди, как правило вообще никакого дискомфорта не доставляют (если у вас техники незащищённой нету с собой) и под ливнем приятно идти, он освежает и при этом Вам не холодно, и Вы знаете, что одежда на Вас высохнет очень быстро. Это действительно приятно вот так ни капельки не смущаться дождя и кайфовать идя дальше. Хоть сколько-то тёплая одежда мне ни разу практически не понадобилась - единственное, когда на байке гоняешь вечером - тут стоит что-то одевать. Встречный ветер на протяжении долгого времени всё таки знатно может надуть. Главная опасность в плане простывания - это кондиционеры, особенно когда к этому ещё не привык. Особенно адовыми кондиционеры казались в популярной здесь сети магазинов 7eleven, адски холодно внутри и после этого выходишь в уличную парилку - всегда угараем над этим ощущением непривычным.

    5) Море. Здесь Андаманское море Индийского океана. Море отличное, очень тёплое, достаточно чистое. Пляжи и берег зависит от месторасположения, у нас в Банг Тао было всё очень круто - спокойный вход медленный, постепенный и песочек отличный. Вода солёная, как и положено. В Тае, кстати, имеются проблемы с пресной водой, поэтому из под крана судя по всему текла непривычная нам вода - особенность её в том, что она довольно плохо смывает мыло. Вы такие намыливаетесь полностью в душе и потом полчаса с себя пытаетесь его смыть. Лол. Не знаю наверняка с чем это связано, видимо с составом воды.


    Ответить Цитировать
    1347/1587
    + 2
  • День 26.
    9-ое ноября 2014.


    Ночью к нам прилетела наша школьная подруга, которую, кстати, мы не видели ни разу с школьной скамьи. Ещё раз убеждаемся, что путешествия объединяют людей и творят чудеса. Собственно не откладывая в долгий ящик выражаю большущий респект за смелость и самостоятельность Юле

    Борода - дьявол, никогда не сидел за рулём ни автомобиля, ни мотоцикла, ни прав не имеет, естественно тоже. Загорелся идеей встретить Юлю в аэропорту на байке сгонять, моих аргументов не слушал. При этом бабла на аренду байка нету, пошёл искать за копейки - безуспешно. Забавно, что у него евро МОНЕТЫ остались и нам их нигде не хотят менять, купюры без проблем, а монеты никому не нужны вообще. У него там в монетах, что-то около 400 бат, а в аренду за 250-300 изи на день дают, но монеты эти евровые, как я уже сказал никто не берёт. Так они до сих пор с нами и путешествуют.

    Короче говоря никто ему байк не сдал, но пацан не сдаётся. Замутил торт любимый из блинов (смотрите тактическую кухню на нашем канале), взял с собой и попёр к соседям уговаривать их дать ему байк. Сработало!

    Приехали вроде живые На утро мы отправились показывать наш район и собственно на небольшую прогулку в места, где мы ещё не были. По пути нас дождь довольно затяжной накрыл, но мы отступать не собирались.

    Нашли очень крутой храмовый комплекс, там переждали дождь, осмотрелись - замечательное место. Забавно, что при этом там очень безлюдно было. Долгое время мы вообще ни одного человека на территории не встречали. На обратном пути заглянули на местный рынок, в очередной раз убедились, что цены в гипермаркете дешевле
    Ну и порцию фоточек с прогулки.






    Ответить Цитировать
    1348/1587
    + 3
  • Может хотя бы айс купите у таксистов?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Кстати к теме про фрукты, я совсем забыл про джекфрукт - пахнет не очень конечно, но на вкус лично мне очень даже понравился) Вчера вот повторно себе взял, тут в Малайзии в гипермаркете хорошие цены на них.

    Джино @ 25.11.2014
    Может хотя бы айс купите у таксистов?


    Что есть "айс" и зачем нам его покупать?
    Ответить Цитировать
    1349/1587
    + 0
  • Предположу, что это Джино потроллил вас ))
    Айс - ice - лед. Лед на сленге - амфитамины. Короче, спросил, брали ли наркоту у таксистов ))
    Ответить Цитировать
    46/47
    + 0
1 115 135 136 137 138 150
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.