этот дневник, наверное, как ни что лучше показывает безвольность и бездумность 99% людей его читающих. умей чуть большее количество людей формализовать свои мысли и аргументировать свою позицию, обладай они достаточным умом, чтобы рассматривать несусветную чушь народного психолога с разных точек зрения, все бы кончилось достаточно быстро.
я докрутил страницы обратно где-то до 105ой, и мне не по себе от "тяжелого разговора с женщиной" и его глупости, поскольку автор настолько же поверхностен, как и аудитория его читающая. единственное различие - у автора есть манера выражать свои мысли в авторитарном, всезнающем и в то же время дружелюбном ключе. это приобретенный навык, такие люди хорошо продают телефоны в магазинах, их не так уж и мало. можно манипулировать нитью разговора со слабым, глупым, потерявшимся или отчаявшимся человеком - только поймай волну, и из узкого коридора заранее определенных тобой мнений и выводов он никуда не денется. только вот такие мнения и планы рождаются буквально на коленке, без какого-либо обоснования, и эти диалоги уж никак не могут служить доказательством или примером чего-либо.
позиция лидера в разговоре с человеком обязывает не к безответственной пальбе бессмысленными советами. можно сколько угодно строить планы чью-то жизнь, но вот только нести ответственность за радикальные в ней перемены автор не будет, нельзя дать другому человеку разума чего-то не делать, если обстоятельства меняются и план уже может не сработать как задумано. в конце концов, у обратившегося же изначально не было мыслей на эту тему - так не будет мыслей и о корректировке предложенного поведения или мнений.
то же самое касается многих высказываний автора блога - за ними не стоит ничего кроме привлекательного для кого-то стиля изложения своих идей.
поэтому неудивительно, что ввиду отсутствия собственных реальных мыслей по всем без исключения вещам, описываемым автором, аудитория этого блога весьма охотно его тиражирует, и поддерживает "народный" настрой постов (что очень заметно от записи к записи - то автор здесь прикинулся слабым, но уверенным, то тут начинает раззадоривать зрителей).
феруэлл, кстати, тоже не прав - причина, по которой эти 135 страниц текста вызывают только грустную усмешку, очень далека от дипломов или умения играть в покер.
Я то думал, что матч между тобой и фером, так что вы двое и должны обсудить условия...