Дневник крипто-трейдера.

583
Статистика
Статистика
583
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-109
  • Постов
    2,806
  • Просмотров
    504,044
  • Подписок
    583
  • Карма автора
    +18,543
1 134 135 136 137 141
  • Сложно представить как биткоин может стоить 0, при том что только всё совокупное оборудование (асики+охлаждение) по оценке чатгпт стоят 10-30$ млрд. Как-будто при таких затратах на поддержание сети сами же майнинговые компании готовы откупать его на определенной планке

Ответить Цитировать
    22/25
    + 1
  • Вчера вечером выставил ордер на покупку биткоина по 68285.

На этот раз выставил Stop-Market ордер, чтобы он гарантировано сработал.

Сейчас смотрю - цена поднялась выше, а позиции по биткоину нет. Как так?

Оказывается я по невнимательности оставил галочку Reduсe Only - из-за этого ордер не сработал.

Такие детские ошибки совершаю, уже второй раз...

Ответить Цитировать
    956/1013
    + 4
  • Galax @ 21.02.26  

Мое ИМХО такое. Если биткоин будет стремится к нулю (очень маловероятное событие), то и вся остальная крипта будет стремится к нулю, так как пошатнется вера в блокчейн.

Те, кто считает, что в перспективе биткоин будет стоить ноль (я в их числе, как известно), имеют ввиду не 0 в значении абсолютного нуля, а в значении плавного бесконечного снижения по экспоненте. При этом волатильность как была конской, так и останется, то есть отрастать от локальных минимумов на порядок, а то и больше - в порядке вещей.

И речь здесь идет о том, что за единицу биткоина с годами можно будет купить всё меньше и меньше товаров.

Что касается остальной крипты, то будет всё то же самое. Каждый отдельный токен имеет фундаментальную тенденцию к удешевлению. Показательнее всего тут стейблы. Они обесцениваются параллельно инфляции доллара.

Повторюсь, т.к. не всем очевидна разница между номинальным и реальный обесцениванием. Речь о том, что каждый отдельно взятый коин имеет тенденцию к уменьшению покупательной способности. При этом совокупная капитализация крипты будет расти что в номинале, что в реальных величинах за счет опережающего выпуска всё новых и новых токенов старых коинов и рождения коинов новых. В результате ходл любой крипты - путь в никуда.

Ровно то же самое просиходит с деньгами. Суммарная покупательная способность всех денег мира год от года растет, при этом каждая валюта в отдельности дешевеет (инфляция). Наш любимый доллар ровно по тем же фундаментальным причинам стремится к нулю. Собственно, он от нуля не сильно и отличается, если сравнить его нынешнюю покупательную способность с ПС в середине 19 века, или когда он там появился на свет.

Обязательный дисклеймер. Речь о вложениях в крипту, а не о вложениях крипты.

Ответить Цитировать
    71/74
    + 4
  •  Mercator, Ну это пока лишь твои теоретические предположения.

А на практике мы видим, что биткоин за 16 лет своего существования, значительно опережает инфляцию и даже индекс SnP500. Причем бьет он их на порядки.

Когда по твоему проявится этот эффект обесценивания?

Есть какие-то реальные сроки, когда наконец-то биткоин не будет бить инфляцию?

Можно на этом как-то заработать?

Ответить Цитировать
    957/1013
    + 8
  • Mercator @ 21.02.26 

Те, кто считает, что в перспективе биткоин будет стоить ноль (я в их числе, как известно), имеют ввиду не 0 в значении абсолютного нуля, а в значении плавного бесконечного снижения по экспоненте.

Те инфлюенсеры, о которых я упоминал, в частности Гамп и Слезы Сатоши, как раз таки считают, что именно биткоин обесценится, а остальная альта вырастет. Поэтому они значительно вкладываются в альту, а не в биткоин.

При этом о инфляции альткоинов они не беспокоятся - они убеждены, что рост альты будет более значительный, чем рост битка в частности и рост инфляции вообще.

Вот с таким мнением я категорически не согласен.

Я вообще удивляюсь, за счет чего такие как этот Рафаэль, стали такими популярными инфлюенсерами?

У него сотни тысяч подписчиков, он регулярно выступает на массовых конференциях, как один из лидеров комьюнити.

И при этом он постоянно несет что-то о теории заговора, о Сатоши Накамото, о массонах, о том что биткоин скоро будет стоит ноль, а вот альта даст х10 и т.д.

А ведь у него много подписчиков, которые прислушиваются к его мнению.

Недавно он сделал опрос - верите ли вы в то, что альта даст х10 в 2026 году?

Я почитал там комментарии и увидел, что большинство в таком положении, что при х10 они выйдут только в безубыток.

Т.е. они по его рекомендации вошли в альты и сейчас терпят убытки до -90% по портфелю.

Также он недавно рассказал истории о своих 5 близких друзьях. Они вложились в крипту на суммы от миллиона и выше.

Сейчас двое из них уже обанкротились, двое терпят серьезные просадки, а с одним была какая-то дикая история, как его хотели обокрасть на всю крипту.

На этих своих друзей он тоже оказывает значительное влияние.

Какое он имеет моральное право так действовать на сотни тысяч своих поклонников?

Если он сам ошибается в своих прогнозах, то пусть сам и попадает при этом. Но он тянет с собой кучу доверчивых людей.

Ответить Цитировать
    958/1013
    + 11
  • Galax @ 21.02.26 

Я вообще удивляюсь, за счет чего такие как этот Рафаэль, стали такими популярными инфлюенсерами?

видел в ТГ такой пост
    https://t.me/ScR00GeChannel/3033

судя со слов автора он удачно угадал с альтсезоном в 2021, оттуда и такая база подписчиков, но это оказалось обычное везение и случайность

Ответить Цитировать
    23/25
    + 2
  • Galax @ 21.02.26  

Когда по твоему проявится этот эффект обесценивания?

Есть какие-то реальные сроки, когда наконец-то биткоин не будет бить инфляцию?

Можно на этом как-то заработать?

В моем понимании тенденция к обесцениванию биткоина есть уже. Была ли она всегда раньше, и если нет, то когда началась - вопрос дискуссионный, но, по счастью, не имеющий практического смысла, т.к. нас интересует не прошлое, а будущее. В будущем, я не сомневаюсь, эта тенденция сохранится. Проблема в том, что из-за волатильности мы можем не увидеть то, что называют "сходимостью", т.к. шум настолько сильнее, что разглядеть за ним что-либо - может и десятилетий не хватить.

Заработать на этом можно, но очень немного и с конской диспой, в переводе на русский - нельзя. Метод заработка - шорт биткоина, очевидно. Но чтобы влезть в критерий Келли, надо инвестировать в это предприятие настолько мизерную долю банкролла, что финансового интереса не просматривается. 

И еще. Если кто-то вдруг решит-таки зашортить, надо сделать две вещи. 1)Рассчитать по Келли оптимальную долю капитала, выделенную на шорт. 2)Постоянно ребалансироваться, поддерживая эту долю стабильной.

Иначе точно теплотрасса ждёт.

Ответить Цитировать
    72/74
    + 2
  • Mercator @ 21.02.26 

И еще. Если кто-то вдруг решит-таки зашортить, надо сделать две вещи. 1)Рассчитать по Келли оптимальную долю капитала, выделенную на шорт. 2)Постоянно ребалансироваться, поддерживая эту долю стабильной.

Иначе точно теплотрасса ждёт.

А как конкретно в нашем случае применить критерий Келли?

Например при банкролле 100К, сколько можно выделить под шорт?

Ответить Цитировать
    959/1013
    + 2
  •  Mercator, вроде за шорт надо платить, +морозить средства. Скорость угасания может быть небольшой. Авантюрно выглядит.

Ответить Цитировать
    28/30
    + 4
  •  Prooshift, Давай для простоты пока упустим все эти детали, про фандинги, про заморозку средств.

Я просто не совсем понимаю, как в таком случае применять критерий Келли.

Хотелось бы понять принцип, а детали уже потом будем рассматривать.

Ответить Цитировать
    960/1013
    + 2
  • Mercator @ 21.02.26 

Проблема в том, что из-за волатильности мы можем не увидеть то, что называют "сходимостью", т.к. шум настолько сильнее, что разглядеть за ним что-либо - может и десятилетий не хватить.

Хоть биткоин кажется очень хаотичным и волатильным, в его движении прослеживаются определенные закономерности.

Например можно расматривать пики (АТН) в каждом цикле.

Похожую картину дадут и локальные минимумы, или вообще можно сравнивать любой день с аналогичным днем в следующем цикле (т.е. плюсуем к-во дней между халвингами).

В любом случае мы увидим похожую картину.

Например, взглянем на локальные максимумы в каждом цикле и сколько иксов сделал биткоин по сравнению с предыдущим максимумом:

2013 - 1К

2017 - 20К (х20)

2021 - 69К (х3,5)

2025 - 126К (х1.8)

Налицо замедление темпов роста в относительном выражении (в иксах). Хотя в абсолютном выражении эти максимумы растут в возрастающей прогрессии.

Глядя на эту динамику я могу предположить, что следующий максимум будет в районе х1.2 - х1.5 (т.е. цена биткоина будет в районе 150К-200К). Это очень грубое предположение, в действительности может произойти все что угодно и циклы могут сломаться.

Это прогноз на ближайшие 4 года.

А вот что будет дальше - вопрос интересный.

Будут ли максимумы и дальше подниматься, но все с замедляющейся динамикой?

Или мы придем к плато и на нем застопоримся?

Или же после плато начнется снижение максимумов (то в чем уверен Игорь)?

Время покажет, так далеко я бы сейчас не заглядывал.

Но пока мы видим возрастающую динамику, хоть и темпы роста замедляются.

Пока нет даже намека на то, что в будущем биткоин будет падать от цикла к циклу.

Есть лишь предположения. Но нужно дождаться подтвержения этой гипотезы на реальных данных.

Т.е. когда в новом цикле новый АТН не будет достигнут, тогда можно будет говорить про отрицательную динамику.

По поводу критерия Келли. Не понятно какую формулу в этом случае применять и какие параметры в нее подставлять.

Ответить Цитировать
    961/1013
    + 14
  • Galax @ 21.02.26 

И при этом он постоянно несет что-то о теории заговора, о Сатоши Накамото, о массонах, о том что биткоин скоро будет стоит ноль, а вот альта даст х10 и т.д.

Вот именно поэтому у него столько подписчиков. Широкой массе именно это и интересно, а не заумные дискуссии.

Ответить Цитировать
    33/33
    + 3
  •  Romana88, виноваты рептилоиды,аннунаки,масоны,а не мы-долбоёбы. Ведь так легче жить.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Galax @ 21.02.26  

А как конкретно в нашем случае применить критерий Келли?

Например при банкролле 100К, сколько можно выделить под шорт?

Экспертно оценить две вещи: наиболее соответствующую нашей картине мира ожидаемую среднегодовую скорость падения биткоина относительно доллара и дисперсию. 

Никаких других критериев, кроме экспертизы, у нас нет, поэтому капитан намекает, что ответ мы получим, только если полагаем, что биткоин имеет тенденцию к падению.

Если интересует пример, то в предположении, что биток падает на 3,65% в год с диспой +-6% в день, то Келли говорит, что надо $2777 в это дело внедрять. Ожидаемый годовой доход $101.4 Доверительный интервал округленно +-$6300 для двух сигм (95% вероятности попадания).

ТЛДР: С БР в 100к мы ожидаем $100 в год +- $6300

В реальной жизни комиссии на ежедневный ребаланс сожрут эту сотню без остатка

Ответить Цитировать
    73/74
    + 4
  •  Mercator, Делайте ребаланс лимитными ордерами и не платите никаких комиссий за это.

Я полностью противоположного мнения. Считаю, что со временем за один биткойн можно будет приобрести всё больше и больше товаров, а в зависимости от того, насколько много и быстро будут печатать деньги, будет изменяться его цена. Очень похоже, что сейчас, пока фондовый рынок перегрет и не скорректируется хотя бы на 30%, смягчения монетарной политики мы не увидим, а значит, биткоин будет в фазе боковика или коррекции, а рост начнётся только тогда, когда ФРС начнёт печатать деньги как сумасшедший, повторяя ковидные времена.

Ответить Цитировать
    45/51
    + 2
  • получается некий условный трейдер, который играл против роста биткоина за эти 16 лет просто разорился.

Если прям нужна некая ценность, полезность: то это те же переводы, комиссии, майнеры, трейдеры. У стейблкоинов есть проблема, что их могут блокировать на блокчеине, хоть это и редко бывает.

Имхо, главный параметр в оценке битка - количество пользователей:

https://www.bitcoinmagazinepro.com/charts/addresses-holding-x-btc-by-year/

с 2023 года образовалось некое плато в количестве кошельков с балансом больше нуля.

Это без учета пользователей на биржах и других блокчеина типа эфира, где есть обернутый биткоин разных видов.

Ответить Цитировать
    33/34
    + 1
  • k7scooter @ 22.02.26 

Очень похоже, что сейчас, пока фондовый рынок перегрет и не скорректируется хотя бы на 30%

Принимаешь пари против?

Ответить Цитировать
    29/30
    + 1
  •  Mercator, Спасибо за проделанную работу.

Но мы видим, что бизнес-план получается так себе. Копеечные ожидания при огромных рисках.

И это даже если наши предположения окажутся верными.

Хотя пока на исторических данных мы не видим тенденции к понижательному тренду.

Я бы считал, что глобальный восходящий тренд сломается, при таких условиях:

- в ближайшие 4 года биткоин обновит свой минимум прошлого цикла (т.е. цена будет в какой-то момент ниже 15К);

-  или в ближайшие 4 года, цена не сможет обновить прошлый максимум (т.е. не будет цены выше 126К).

Если ничего такого не произойдет, то ждем аналогичные условия в следующем цикле.

И то желательно увидеть такое поведение в нескольких циклах подряд (один цикл может быть просто дисперсией).

А пока такого нет, то я считаю, что тренд по биткоину глобально восходящий. И глобально шортить его я бы не советовал.

Может оказаться, что понадобится ждать 10 лет и более, пока наметится тенденция к падению.

Но возвращаясь к началу дискуссии, к посту Гампа.

Galax @ 21.02.26  

"Я и без пессимизма на рынке, регулярно писал о нуле по битку.

Не ввиду квантовой опасности или еще чего либо, а банально из за отсутствия реальной пользы

То есть для меня вопрос нуля по битку всегда звучит лишь «когда?»

Это все конечно не касается реально полезных и работоспособных криптопроектов"

Он просто не верит в биткоин из-за отсутствия реальной пользы. В тоже время топит за эфир и другие "полезные" проекты (какие?).

Вот с этим мнением я был не согласен. Рафаэль тоже придерживается подобного мнения.

У Игоря Mercator другое мнение - что биткоин со временем будет падать из-за инфляции, а также вся остальная крипта будет падать по той же причине.

У меня совершенно другое мнение.

Так вот уважаемые читатели моего блога - вы видете как все не просто в мире крипты. У многих авторитетных и уважаемых членов нашего общества могут быть кардинально разные взгляды на будущее крипты.

Как будет на самом деле, никто не знает наверняка. Мы можем лишь предполагать.

Так что будьте очень осторожными, если решитесь заниматься криптой.

Правда сейчас не очень подходящее время для крипты. Текущий год - это худший год в 4-х летнем цикле биткоина.

Многие окончательно разочаруются в крипте в этом году.

Но а те кто выживут - имеют шанс что-то заработать начиная с следующего года.

Ответить Цитировать
    962/1013
    + 25
  •  Galax, ты так пишешь будто сомневаешься в массонском заговоре?!

Ответить Цитировать
    62/63
    + 2
  • Тоже поразмышляю про будущее именно Биткоина и отчасти Эфира с неких общих позиций.

Даже если мы возьмем ту покупку пиццы за 20 000 Биткоинов то чтобы это сделать надо было сначала доллары куда там отправить (возникает посредник или биржа).

В свое время закрытие LR (аналог Tethera для тех лет) вызвало панику на крипторынке, так как пользователи биржи Mt. Gox потеряли один из главных способов вывода средств в фиат. 

Далее уже появился Tether и сейчас т.н. стейблов и токенизированных активов уже десятки(чего не было ранее). 

Тут продублирую свой пост 3х летней давности

Крипта это актив в долларовом поле. То есть какбы дополнительное поле обеспечения доллара. 

Я несколько доработал свое определение ценности. Оно сейчас звучит так:

Ценность (в материальном понимании) - это сравнительная знАчимость всего существующего множества сравниваемых активов (предметов, объектов, их совокупностей и , отдельно, закрепленных юридически прав) друг относительно друга  измеренная единым для всего мира общепризнанным эталоном.

Т.е. эталонов-измерителй  ценности не может быть много. Он может быть только один как метр или секунда

деньги ,хотя сами по себе физическую ценность не несут(мы не можем их прямо есть,на банкнотах летать итд) но они являются эталоном-измерителем любой уже реальной ценности и всегда обеспечены(резервированы) этими реальными ценностями. И так или иначе жестко привязаны как неотъемлемая часть к материальному миру ценностей. Эта обеспеченность(резервирование) уже реальными товарами и услугами делает их фактически равными им. Деньги не висят в пустоте - они если уж появились в таком качестве, то жестко связаны с реальными активами, а иначе это и не деньги.

В случае с крипто-рынком ключевым элементом всей системы переводов является система бирж и стейблы. Именно это две опорные колонны всей схемы соединяющие их с общепризнанным всемирным эталоном-измерителем ценности  - USD. Т.е. вся схема по итогу замыкается на USD, а через него на реальные ценности(машины\дома\товары итд). Сам по себе Биткоин ничто без системы бирж и стейблов. Это его опоры на выход в материальный мир и систему международных расчетов через защищенные анонимные каналы связи.
    С ними он превращается в некую весьма оригинальную , устойчивую, антихрупкую, распределенную платежную систему.

А ценностью биток наделяется исключительно на биржах через USD.

Пойдем от обратного тогда: Убираем биржи и стейблы и всю сложившуюся торгово-обменную структуру. И ради бога - создавай любую уникальную защищенную сеть, но без массовых бирж у нее не будет опоры, не будет выхода на "денежный эталон"(USD) через эти биржи\стейблы.  

"Пустая технология" не порождает "валюту"(в понимании ценности).   "Валюту" порождает лишь торгово-обменная система (биржи\стейблы\эталонные коины)и резервирование с выходом на USD.

В итоге саму крипто-теорию можно вообще оставить как "черный ящик". Переводя в пример с бумажными деньгами - крипто-теория это "теория бумаги". Т.е. объясняя что такое биткоин можно вообще не углубляться в крипто-теории и распределнные вычисления. 

Важен лишь этот торгово-обменный движ. 

Но тут есть некая тонкость.. Существуют условно "эталонные коины" (это биток и эфир). Их "эталонность" является исторически сложившейся (они обеспечивают огромную ликвидность по обьемам и пока удобней для крупных ,измеряемых многими миллионами, "серых переводов" и расчетов, чем контролируемые стейблы) и собственно стейблы. 

Хотя вроде бы давно уже вполне можно применять стейблы для переводов минуя и биржи и "биток\эфир", но , скорее всего пока общий объем стейблов недостаточен для требуемого рынком возрастающего объема транзакций и поэтому по прежнему используют в бОльшей мире те или иные "эталонные коины".Иначе просто не "переварить" объем. Плюс увеличивается инвестиционно-игровая составляющая...

Если предположить, что Биток рос именно по причине своей востребованности на биржах в рамках системы координат "Серые" \"Черные" Платежи\Переводы, то теперь эту долю(переводы) активно отгрызают стейблы и ТА. 

Вот ни разу не пробовал но вроде можно сейчас купить T или AU от Thethera и отправить его кудато получателю на 20 млн? Вот что в этом случае будет происходить с тз международного права с отправителем и получателем? Как он потом эти деньги сможет\не сможет вывести чтобы чтото купить типа виллы? Биток пока еще в этом плане возможно полегче..

ИИ

1. Покупка и отправка: Технический и регуляторный аспект

Купить USDT на 20 млн $ «просто так» через обычную биржу (Binance, Bybit) без предварительного уведомления сложно.

Лимиты: Вам потребуется аккаунт корпоративного уровня или VIP-статус с полным прохождением KYC (Know Your Customer) и KYB (Know Your Business).

Происхождение средств (SoF): Биржа или банк-корреспондент потребуют документы, подтверждающие легальность этих 20 млн (налоговые декларации, договоры купли-продажи бизнеса, дивиденды).

Блокировка: Tether (эмитент) имеет техническую возможность заморозить любой кошелек с USDT по запросу правоохранительных органов (FBI, Interpol и др.). Если транзакция покажется подозрительной, активы могут быть заблокированы прямо в блокчейне.

2. Международное право и комплаенс

С точки зрения международного права (рекомендации FATF), такие суммы подпадают под жесткий контроль по борьбе с отмыванием денег (AML).

Для отправителя: Если вы не можете доказать легальность происхождения денег, это квалифицируется как отмывание средств. Даже если деньги «чистые», перевод такой суммы в обход банковской системы может рассматриваться как незаконный вывод капитала или уклонение от валютного контроля (зависит от юрисдикции).

Для получателя: Получение 20 млн $ в крипте делает человека «лицом с высоким уровнем риска». Юридически это может трактоваться как неосновательное обогащение или доход, подлежащий налогообложению (до 30-50% в некоторых странах Европы).

3. Вывод средств и покупка виллы

Это самый сложный этап. Чтобы купить виллу, деньги должны оказаться на счету в банке (либо у застройщика/продавца, который примет крипту официально).

Банковский комплаенс: Когда на счет придут 20 млн $ от криптообменника или биржи, банк заблокирует их до выяснения обстоятельств. Вам нужно будет показать «цепочку владения» (Audit Trail) от момента заработка фиатных денег до момента конвертации в USDT и обратно.

Покупка недвижимости напрямую: В ряде стран (ОАЭ, Турция, некоторые застройщики в Таиланде) можно купить виллу за крипту. Но даже там нотариус или регистратор потребует подтверждение легальности средств в рамках процедур по борьбе с терроризмом и отмыванием.

Налоги: Выход в фиат (кеш или безнал) на такую сумму — это автоматический налоговый отчет. Попытка скрыть это через «серые» обменники в Дубае или Турции сопряжена с риском физической безопасности и риском получения «грязных» денег на счет, что приведет к его пожизненной блокировке.

Резюме: Что произойдет на самом деле?

Если вы просто переведете 20 млн $ с кошелька на кошелек:

Блокчейн-аналитика (Chainalysis, TRM Labs) пометит транзакцию как «китовую».

При попытке обналичить их в любой цивилизованной стране получатель столкнется с необходимостью доказать легальность всей суммы.

Без налоговых документов и подтверждения SoF эти деньги останутся «цифровыми фантиками»: их можно будет тратить по чуть-чуть, но совершить крупную легальную покупку (виллу, яхту) будет невозможно без вовлечения юристов и уплаты налогов.

Важно: Для операций такого чека используют OTC-дески (внебиржевую торговлю) при крупных банках или лицензированных финтех-компаниях, где юристы заранее проверяют чистоту сделки с обеих сторон.

Также идут проблемы со стороны бирж, запросы со стороны типа-СБ, скамы, какието конфискации, налоги итд итп. По сути уже и с этой стороны  утрачивается эта "нужность битка" как такого носителя для отправки большой серой суммы. (т.е. мало того что можно уже все не крупные суммы просто стейблами отправлятт-получать,не закупая биток,  так еще и эта "регуляторная нагрузочка" навалилась) А ведь именно поэтому он так разогнался по цене. Это не какая-то изолированно-ценная сущность. Его покупали чтобы потом  отправлять\получать\учитывать\оплачивать.  А теперь огромную долю отожрали стейбл-конкуренты, так еще поди и выведи , что называется...

Все что касается игровой и инвест части также врядли имеет будущее так как опять же имеет эти "регуляторные\гос проблемы" и абсолютную вторичность к царящему над всем USD.

Но скорее всего всемирный рынок каких-то серой полусерой деятельности  так или иначе уже накопил достаточную рыночную инерцию для использования эталонных коинов (биток\эфир) , чтобы они прям уж укатались в ноль. И тогда лишь появление массивного конкурента может перетянуть на него эти обороты(которые никуда быстро не исчезнут). Тогда добавляем еще один риск-фактор: утрата позиции "эталонного коина" и появление какого-то нового коина с капой 1 трлн+.

Но если этого не будет то  можно предположить постпенный выход на некое плато, где будет оптимальное значения для рынка черных\серых переводов (где в конце цепочки вывода - холодный кошелек и чемодан с баксами или схема с активами), с какимто небольшими колебаниями уже со стороны "игроков\инвесторов\холдеров".  Врядли это значение  будет уже ниже 20-30. Хотя возможно, что  и 25 будет вполне достаточно. Но вот насчет роста я бы был скептичен...

Ответить Цитировать
    15/15
    + 5
1 134 135 136 137 141
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.