Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-108
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,783,659
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,522
1 134 135 136 137 1042
  • Вот вам про водную обезьяну
    А вот про Савельева

В связи с этим, а так же отсутствием значимых находок, подтвердающих теорию водной обезьяны, она мне и не нравится.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 1.3.2016, 23:19
    Ответить Цитировать
    1264/6733
    + 2
  • Nameless00, я другое читал. Именно про "человека прибрежного". На мой взгляд - изменение кожи на ладонях норм аргумент. Кстати, в приведенной тобой статье об этом ни слова. Причем кожа в водной среде меняется именно для удобства нахождения в ней. Другой причины я не вижу.

Nameless00 @ 1.3.2016
    В какой период времени хотя бы человек водоплавал?

Не водоплавал он. А жил на берегу моря/озера, много времени проводил в воде, собирал и ловил всякие морепродукты.
    Nameless00 @ 1.3.2016
    Где-то видел, но не знаю где и не помню как проверить

Я не особо увлекаюсь биологией и антропологией, та статья скорее случайно попалась.

Более добавить мне нечего, посему закругляюсь.
    Ответить Цитировать
    11/225
    + 0
  • Омг @ 1.3.2016
    На мой взгляд - изменение кожи на ладонях норм аргумент. Кстати, в приведенной тобой статье об этом ни слова. Причем кожа в водной среде меняется именно для удобства нахождения в ней. Другой причины я не вижу.

Нутром чую что не норм. И само "приспособление" мизерным выглядит, непонятно вообще может ли оно оказывать разницу, и на генетические корни хотелось бы поглядеть, и на аналогичные "приспособления" у других прибрежных видов было бы неплохо полюбоваться, и по прежнему причина "кожа размокает" выглядит проще и логичнее. И размокает кстати не только на ступнях и ладонях.
    Посмотри в следующий раз на внешнюю сторону костяшек пальцев, на внешнюю сторону локтей и, подозреваю, на любой участок кожи с большим количеством складок, обеспечивающих степни свободы.

Омг @ 1.3.2016
    много времени проводил в воде, собирал и ловил всякие морепродукты.

Вот оболоданные человеком кости антилоп нашли. И обглоданные крокодилом кости человека - нашли.
    А обглоданных человеком массовых залежей моллюсков или крабов или других морепродуктов - не нашли.
    Точнее нашли, но датированные уже поздними сапиенсами. А раньше - пустота.

Поэтому хотелось бы чего-то большего в защиту этой версии.

P.S.
    Омг @ 1.3.2016
    Nameless00, я другое читал. Именно про "человека прибрежного".

А в чем другое то? В том плане что и Савельев и более ранние версии точно такие же, про "человека прибрежного". Ходит по берегам, жахает моллюсков, отсюда и взялось прямохождение и, почему-то, речь.
    Ответить Цитировать
    1265/6733
    + 0
  • Nameless00, боюсь показаться эстетом , навязчивым, но не мог бы ты рассказать в нескольких страницах словах о происхождении вселенной?
    Ну там, откуда взялась материя, или о теории большого взрыва?
    Ответить Цитировать
    83/91
    + 0
  • Subkato @ 1.3.2016
    Nameless00, боюсь показаться эстетом , навязчивым, но не мог бы ты рассказать в нескольких страницах словах о происхождении вселенной?
    Ну там, откуда взялась материя, или о теории большого взрыва?

Боюсь показаться экспертом, но я недостаточно квалифицирован в этом вопросе.
    Читал конечно всяких Хокингов и Каку и даже еще куда -то глубже углублялся, но давно это было и не совсем мне по зубам.
    Ответить Цитировать
    1266/6733
    + 0
  • А мне нравится гипотеза математической вселенной, что просто любой математически непротиворечивый мир существует. На схожую тему есть очень интересный НФ роман "Permutation City". Только не читайте всю статью о романе, там спойлеры. Не знаю правда, есть ли перевод на русский.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 2.3.2016, 2:56
    Ответить Цитировать
    92/1999
    + 1
  • БоевойСлон, симпатичная. Но, насколько я понимаю, она же не имеет проверяемых следствий?
    Ответить Цитировать
    1267/6733
    + 0
  • Да, тема чисто философская.
    Ответить Цитировать
    93/1999
    + 0
  • А на фоне дискуссии о литературе от меня отписалось человек пятнадцать.
    Книги - зло. Сжечь бы из всех в чортям сабачачьим.

С другой стороны - остались самые стойкие. Глядишь завтра и рожу чего нить позитивного и попроще, для благодарной аудитории.
    Ответить Цитировать
    1268/6733
    + 6
  • Nameless00 @ 1.3.2016
    и по прежнему причина "кожа размокает" выглядит проще и логичнее. И размокает кстати не только на ступнях и ладонях.

Вот, единственное, что смог найти.
    http://www.meta.kz/interesnie-fakti/983374-vot-pochemu-nashi-palcy-ruk-i-nog-stanovyatsya-morschinistymi-ot-dolgogo.html

Вот почему наши пальцы рук и ног становятся морщинистыми от долгого пребывания в воде

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему от долгого пребывания в ванне ваши пальцы рук и ног начинают выглядеть странно? Кожа на пальцах сморщивается, разбухает, и кажется, как будто ваши пальцы только что кто-то тщательно пожевал. Есть ответ! И он удивительный!

Первоначально ученые считали, что это происходит из-за впитывания и разбухания верхнего слоя кожи. Из-за впитывания влаги, площадь верхнего слоя кожи значительно увеличивалась, а более глубоких — нет, поэтому и получался такой эффект сморщивания.

Однако, в 1935 году пара врачей заметила, что у пациентов, которые страдали от повреждения нервов, кожа на пальцах не сморщивалась. Врачи пришли к выводу, что сморщивание кожи пальцев - это реакция нервной системы на длительное пребывание в воде

Врачи сделали вывод, что это непроизвольная реакция нервной системы на изменение среды пребывания человека, полученная нами в процессе эволюции. Но для чего она нужна?

Биологи полагают, что так наш организм позаботился о более лучшем сцеплении с предметами и поверхностью в условиях повышенной влажности.

В 2013 году ученые проверили эту теорию, тестируя возможности людей, с морщинистыми и не морщинистыми пальцами, которые должны были поднимать разнообразные влажные и сухие предметы. Они обнаружили, что пациенты с морщинистыми пальцами поднимали мокрые предметы на 12 процентов быстрее.

Морщинистая кожа на пальцах, действует примерно как протектор на автомобильных шинах, увеличивая сцепление с предметами и поверхностью, по которой мы передвигаемся.
    Аплодисменты нашей нервной системе!
    Ответить Цитировать
    12/225
    + 1
  • Nameless00 @ 1.3.2016
    Посмотри в следующий раз на внешнюю сторону костяшек пальцев, на внешнюю сторону локтей

Они и без воды морщинистые.
    Ответить Цитировать
    13/225
    + 1
  • Nameless00 @ 1.3.2016
    А на фоне дискуссии о литературе от меня отписалось человек пятнадцать.

С другой стороны - остались самые стойкие. Глядишь завтра и рожу чего нить позитивного и попроще, для благодарной аудитории.

Лет 5-10 назад я бы тоже отписался, а теперь уже лень

Как один умный человек когда-то сказал - с годами книги перестают будоражить и становятся как будто человеком, с которым приятно посидеть и поговорить )

ps но Уловка хороша, кнчн ) по ВК мнения нет, хотя сам читал взахлеб когда-то
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Омг, я когда-то делал приложение, основанное как раз на подобных фактах. В среднем там лжи или откровенных передергиваний чуть больше половины. Я бы с большой осмотрительностью ссылался на такие сайты.
    Ответить Цитировать
    1269/6733
    + 0
  • БоевойСлон @ 1.3.2016
    А мне нравится гипотеза математической вселенной, что просто любой математически непротиворечивый мир существует. На схожую тему есть очень интересный НФ роман "Permutation City". Только не читайте всю статью о романе, там спойлеры. Не знаю правда, есть ли перевод на русский.

Гедель https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%93%D1%91%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5
    БоевойСлон @ 1.3.2016
    Да, тема чисто философская.

и Гегель

на мой взгляд расширяют.
    Ответить Цитировать
    2/79
    + 0
  • Test2 @ 2.3.2016
    Гедель

Если хочешь действительно расшириться, то попробуй понять, как такое может быть одновремено:

Теорема Гёделя о полноте.

...она устанавливает однозначную связь между логической истинностью высказывания и его выводимостью в логике первого порядка...
    Иными словами, если F - тождественно истинная формула исчисления предикатов, то F доказуема в исчислении предикатов.

Теорема Гёделя о неполноте

Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.
    Ответить Цитировать
    94/1999
    + 0
  • Nameless00 @ 1.3.2016
    А на фоне дискуссии о литературе от меня отписалось человек пятнадцать.

Охренеть какие мобильные люди.

Я до сих пор (после появления этой функции) не научился подписываться, отписываться и пользоваться этим. Ретроград и консерватор, вроде и так норм.
    А кто-то это из-за трех страничек текста делает
    Ответить Цитировать
    34/62
    + 3
  • БоевойСлон, Test2, решили всех распугать?))
    Я кстати, "Гедель, Эшер, Бах" так и не осилил. Может пришла пора еще разок попытаться.
    Ответить Цитировать
    1270/6733
    + 0
  • Nameless00, может пришла пора охуительных историй?
    Ответить Цитировать
    62/83
    + 4
  • На сколько нам преподавали все началось с гипотезы континуум Кантора (в вики формулировка Уже) по ней имеются 2 доказательства - нельзя доказать и нельзя опровергнуть и эта "... утрата определенности" закончилась Геделем. В аксиоматику вводить нельзя т.к. получается бесконечная аксиоматика мощности N.
    На мой взгляд именно противоречие и является одним из фундаментальных свойств существования чего-либо вообще. По крайней мере по современным представлениям человечества об информации.
    Ответить Цитировать
    3/79
    + 2
  • Вроде не было:)

Ответить Цитировать
    1/56
    + 18
1 134 135 136 137 1042
15 человек читают эту тему (15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.