EEM @ 26.6.2019
Привет, я недавно набрёл на блог, весь ещё не прочёл. Но если эта тема не раскрывалась, можно ли подробнее или пример для тех, кому не удосужилось встретить такую особь женского пола, с которой можно дружить и иметь общие интересы.
я не имет ввиду ни дружбу ни общие интересы. особенно если говорить про красивых и умных девченок. если мужчина говорит, что знаком с красоткой, и проводит с ней достаточно времени, но смотря на нее, даже не думает, каково с ней оказаться в кроватке, это он либо вам лжет, либо лжет себе, либо он гей.
вопрос только в том, какие усилия стоит приложить, и какие побочные негативные последствия возникнут, если таки все закончится сексом. в 18 конечно кажется, что за секс с красавицей можно запросто отдать 10 лет жизни, но со временем секс становится просто одним из возможных вариантов, и не всегда максимальным по EV.
кроме того, общие проблемы сплочают людей куда больше, чем общие цели или интересы.
вопрос дружбы сам по себе достаточно сложный. во много это просто отсутствие конфликта интересов, при наличии привычки и каких-то общих моментов во вглядах на жизнь. банальная история, которая повторялась много раз, и будет повторяться впредь - дружили с детсва, много-много лет, потом не поделили деньги или женщину, и за месяц стали врагами. значит ли, что все эти годы дружба была "ненастоящей"?
на работе у меня есть тим лид и белакурая бестия. можно сказать, что они мне тут самые близкие люди и друзья. но скорее это люди, которым я доверяю. и доверие строится не на эмоциях, просто они меня слишком хорошо знают, что б рискнуть начать тыкать ножом в спину. кроме того, хорошие отношения со мной это крайне выгодная линия поведения. в компании они себя чувствуют очень комфортно, так как вряд ли кто на данный момент рискнет портить со мной отношения. а за этих двоих бить я буду немилосердно.
какое-то время назад они мне были куда нужнее чем сейчас. но за свою помощь много получили в плане карьеры и знаний. сейчас я требую меньшего, и соотвественно меньшее готов отдать взамен.
в дружбу я не верю не больше чем в непримеримую вражду. в матрице постоянно что-то меняется, меняются и люди и их отношения, попытаться как-то это игнорировать - это значит жить прошлым и окружить себя фантомами людей, взамент тем настоящим, кем они являются на данный момент.
но нам хочется во всем вокруг разобраться, разложить по полочкам, вот этот - друг, этот - мерзавец, и так со всем, что нас окружает. с отношением к работе, к хобби, к самому себе. и чем это лучше получается, тем меньше желание возвращаться назал и что-то там в четко выверенной картине мира менять. а то как так, работал там какую-то работу, потом надоело, значит ли, что все эти годы потрачены зря? отнюдь, ведь же было хорошо эти годы. но это не причина продолжать делать что-то, что больше не приносит удовольствие. может поменялась отрасль, где работал, может ты сам. то же и в отношении с людьми.
говоря про меркантильных девушек, я лишь имел ввиду, что всегда можно что-то предложить, и прямо обьяснить, что ты хочешь взамен. с одной барменшей у меня был уговор, что когда я в баре без компании, то она меня развлекает рассказами из универа про психологию, составляет компанию под виски и умные сигареты. так как я ходил туда в первую очередь не что б бухать, а тогда, когда просто уж совсем не было сил оставаться одному. взамен я помогал закрывать бар и если кто-то начинал себя неадекватно вести, она всегда могла на меня рассчитывать. я в то время был настолько психованным, что даже пьяные товарищи, глядя на меня, не решались связываться. мне пофиг как ко мне эта барменша относилась, и ей может было куда интереснее по соц сетям полазить, когда почти никого в баре нет, но так как я ходил достаточно часто именно под ее смены, то пользы от меня было достаточно.
когда мне от кого-то что-то нужно, то куда проще сразу расставить все точки на i. люди просто инструменты, и осознанно эти инструменты работают куда лучше, чем вслепую.
а по поводу тех, кто меняет секс на деньги, это тоже не черно-белый вариант. я был долго и счастливо женат, и в то время мне в пастели нужно было одно. теперь же нахожусь в каком-то равновесии, когда прошлые проблемы уже решил, а в каких-то новых начинаниях в личных отношениях еще никуда не сдвинулся.
с начала года я проделал где-то внутри себя огромный пусть, сам по себе по сути длиною в жизнь. но отсутсвие боли - это не счастье. это просто отсутсвтие боли. как когда ваш сука сосед перестает перфарировать стену, это совсем не означает, что сразу в квартире зазвучит божественная симфония. тишина - это просто тишина.
так и у меня внутри. тихо и спокойно. время посмотреть на то, что есть в наличии, и как это использовать для достижения намеченных целей.
у меня хорошо получается подстраиваться под людей. навык, что так прочно вбит на работе, что от него невозможно избавится по щелчку пальцев. я спокойный со спокойными, и совершенно безумен в общении в психами.
естественно, чем мне человек ближе по внутренниму миру, тем мне с ним проще. не значит, что лучше, но проще.
мне сильно хорошо, когда провожу время с бестией. за ее жизнелюбием, оптимизмом и радостью от каждого прожитого дня я полностью теряю себя. тот случай, когда навыки играют на руку. когда играем в теннис, или просто провожаю ее после работы до метро, я чувствую себя так, как она. как будто жизнь это бесконечное приключение, что только начинается, и нет в ней ни боли ни тьмы. но такая фигня хороша в малых дозах. во всяком случае пока.
в пастели же куда лучше с рускоговорящей красавицей, с хорошим образованием, но так и не смогшей пока найти себя в канаде. смотреть в глаза полные тоски и одиночества, но и надежды на будущие, куда проще. у меня такие же. не надо никем притворяться. она верит, что не придется так вечно зарабатывать деньги, я верю, что не придется вечно так их тратить. но в данный конкретный момент мы имеем то, что имеет, и играем эти карты так, как умеем.
наверное как раз таки это хороший пример особы женского пола, с кем можно дружить и иметь общие интересы.