EEM

Poker --> Proger

Последний пост:25 июня
45
Статистика
Всего постов
18
3,087 просмотров
Новых постов
+0
0,10 в день
Лучшие посты автора
12 января +29
23 июня +22
14 января +8
26 января +7
12 февраля +5
Самые активные читатели
  • У меня было хобби, которое приносило деньги…

    Спойлер: Показать


    … хобби переросло в рутинную нервную работу, с которой я решил завязать и податься в IT…

    Спойлер: Показать


    … теперь я Java разработчик, живу в Киеве и у меня есть хобби :)

    Всем привет, увидимся в SNAP NL10-20 на Пацифике))
    Сообщение отредактировал EEM - 16.1.2020, 0:05
    1/11
    Ответить Цитировать
    29
  • а зарплата стала достойная ? там же тоже есть потолок типа рег нл50 щас, а через год миксуешь с нл100 и выше никак
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (hochunl5k @ 13.1.2020) *
    а зарплата стала достойная ? там же тоже есть потолок типа рег нл50 щас, а через год миксуешь с нл100 и выше никак

    Ну вот если смотреть последний #ТопТопыч у Сандрикса, по з/п на топ-виннера НЛ25 можно выйти через год-полтора в Киеве. На топ-виннера НЛ50 года через 3-4. Ну а если завести трактор в США, можно стать топ-виннером НЛ200. Исходя из моих резалтов в покере, вряд ли в новой нише я стану суперстаром, но стремлюсь стать специалистом, постоянно обучаюсь.

    Лично для меня тут плюшки в том, что накапливая знания, можно будет их воплотить в какой-то полезный и интересный продукт. Накапливая знания в покере, вряд ли они станут где-то полезными (возьмём например, что денег хватит на всю жизнь). Можно их вложить в обучение и в поиски себя, попробовать в бизнес, но не каждый сможет накопить овер $100к покером.

    Ну и плюс социализация, общение с коллегами, корпоративчики и всё такое) Уж надоело дома сидеть днями...
    2/11
    Ответить Цитировать
    8
  • Привет! Очень здорово видеть человека за 30, успешного влившегося в IT. Начинал ли ты заново повторять математику и требуют ли на работе идти получать диплом?
    1/1
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (edgymaster @ 14.1.2020) *
    Привет! Очень здорово видеть человека за 30, успешного влившегося в IT. Начинал ли ты заново повторять математику и требуют ли на работе идти получать диплом?
    Вот как раз это и сдерживало меня многие года... Диплом практически никого не интересует, а математика нужна только в специфических проектах. В моей работе никак с нею не соприкасаюсь, но знать, как и алгоритмы, конечно же надо. В списке приоритетов на изучение она просто немного дальше, чем популярные фреймворки, необходимые в работе уже сейчас.

    Когда-то была возможность зарабатывать на мини-играх во Вконтакте. Знакомый умел их монетизировать, я же с товарищем искали программистов и заказывали написать небольшие флэш-игры. Некоторые игры плюсовали, некоторые минусовали. Мы в целом закончили это занятие с небольшим плюсом, но программист, который писал, явно заработал больше и получил интересный опыт, хотя не дорого брал за услуги.

    Тогда и прилетела первая ласточка, что хорошо бы изучить техническую сторону, да вот обучающих материалов особо не было, как и хайпа. Плюс образование у меня гуманитарное, а без математики программировать невозможно, казалось.... Поэтому эта задача показалась мне не посильной. Ошибался я знатно.
    3/11
    Ответить Цитировать
    5
  • Удачи в новом начинании!
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Привет! Можешь поподробнее про обучение. Как тебе javarash? Легко ли давалось обучение? На что обратить внимание, на чем не стоит зацикливаться? С учетом полученного опыта, как бы сейчас строил обучение?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (PRovokator @ 15.1.2020) *
    Привет! Можешь поподробнее про обучение. Как тебе javarash? Легко ли давалось обучение? На что обратить внимание, на чем не стоит зацикливаться? С учетом полученного опыта, как бы сейчас строил обучение?

    Привет, javarush - отличный ресурс и я рекомендую всем начинающим. Только не стоит проходить все задачи подряд, часто они однообразные.

    Обучение давалось очень тяжело, я много чего не мог понять, перечитывал по несколько раз, смотрел повторно видео ролики и всё равно много непонятного оставалось, а надо было двигаться дальше.

    Если бы я строил обучение, я бы придерживался того же теоретического и практического плана, как был на курсах (думаю они везде примерно одинаковые по Java Core). Вот пример тем из соседнего блога. Отдельно стоит упомянуть изучение SQL. Также дополнительно по каждой теме получал инфу с javarush и ютуб. Всё же считаю, теорию лучше хорошо изучить, но пропускал бы непонятные моменты.

    На чём бы не зацикливался - на изучении многопоточности и Reflection API. Бегло пробежать, знать, что такое есть, будет достаточно. Сомневаюсь, что джунами будут закрывать вакансии, связанные с работой по этим темам.

    На практике написал бы свою реализацию ArrayList и LinkedList, возможно также HashMap. Коллекции - одна из главнейших тем, которую стоит изучить.

    Что бы ещё добавил - изучил бы получше GIT, юнит тестирование, процесс дебага (посидеть подебажить чей-то код).
    4/11
    Ответить Цитировать
    5
  • Начало.

    Обучающие курсы закончены, сертификат получен, предложения работы нет. Время составлять резюме. Но может не сейчас? Может стоит подтянуть пробелы в знаниях и только потом? С такими мыслями сталкивается каждый начинающий и нужно понять, что всё знать нереально, и чем раньше начать искать, тем раньше вакансия и найдётся. Есть понятие - "21 собеседование". Мол, если вы пройдёте 21 собеседование и не найдёте работу, тогда действительно стоит идти и до/пере- учиваться.
    Мне повезло, я получил оффер после 2го собеса.

    Однако перед этим, начитавшись/насмотревшись инфы по составлению резюме, я потратил дней 10, чтобы составить привлекательное CV. При этом брал платную консультацию имитации собеседования, после которой уверенность в том что мой уровень вайтишности сойдет, я готов, стою как минимум по рынку, возросла.

    И вот водитель из бла-бла-кар высаживает меня в ночном Киеве. На остановке что-то бормочет бомж, возможно даже в мою сторону. Бомж не вонючий, даже в пиджаке, "столица всё же", - думаю я. Подходит мужичек, лет 45+, вступает с ним в беседу. Далее, матерясь в старенькую нокиа, разбивая поочередно плечами потоки воздуха, подплывает (почему-то я его сразу определил в гопники из 90х) мужик 35+ с питбулем. Положив трубку, обратился к беседующим: "Мужики, с женой поссорился, выпить нема?". Бомж достал чекундер и они втроём распили её из горла. "Фу бля", - подумал я и зашёл в подъехавший тралик, следом забежали и соседи по остановке, оставив дарующего уже с пустой бутылкой. На то что питбуль едет в общественном транспорте без намордника замечаний от пассажиров не поступало.

    "Ну здравствуй, новая жизнь", - иронично вылетело по выходу из троллейбуса. Завтра первый рабочий день, состояние хреновое (вчера врачи обрадовали, что подхватил инфекцию). Для окружающих не заразная, но придётся неделю колоть антибиотики и пить таблетки. Мне было пофиг какие ещё палки в колёса подкинет жизнь, я был готов к любым испытаниям. И раз решил поменять жизнь, то назад дороги нет, только вперёд.
    5/11
    Ответить Цитировать
    7
  • Написал в ЛС.
    Сообщение отредактировал Mihey - 30.1.2020, 15:34
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Наткнулся, Как 33х летний шахтёр стал программистом. Достаточно часто выходят статьи, когда люди 30+ свитчатся с других профессий, но эта одна из самых колоритных.
    Цитата
    ...Я работал на глубине 210-280 метров под землей, летом у нас 18 градусов, а вот зимой — 10-12...
    На первую смену я вставал в 5:15, в 7:30 уже спускался в шахту. Домой выезжал в 15:00, пока помылся-переоделся — снова темно. Так выглядели мои рабочие дни целых 10 лет.
    Условия лично для меня, например, очень жесткие. 10 лет...

    Цитата
    В шахте к моему обучению относились по-разному: кто-то с завистью, кто-то поддерживал
    Вспоминается картинка с крабиками в ведре, когда один пытается вылезти наверх.

    Цитата
    После того как Ш++ выложили статью с моей историей, мне начали писать знакомые: «Мы тоже так хотим». Я предложил им помощь... скинул материалы, которые необходимо изучить... Из тех людей, которые мне писали, дальше не пошел никто
    This. Не так-то это легко, как кажется после прочтения подобных материалов.
    6/11
    Ответить Цитировать
    4
  • Прошло пол года с первого рабочего дня в качестве Java разработчика.
    Помню как сложно было поначалу и страх прохождения собеседований сменился страхом, что не вывезу на проекте.

    Пройдены этапы "чувства самозванца"; округлённых глаз, глядящих на первые, казалось тогда, невыполнимые таски; вливания в коллектив, где средний возраст ~24 года...

    За эти 6 месяцев я успел провести две презентации перед коллегами, одна на тему "Паттерн проектирования Command", с которым столкнулся на одной из лабораторных работ после рефакторинга 400+ if-else строк кода в ~10, чем считал обязанностью поделиться с желающими послушать зеленого спикера)) Вторая презентация - уже по проекту, разобрался в сложном процессе изменения модели данных и создал пошаговую инструкцию для будущих поколений (со скринами практических примеров и часто встречающимися ошибками), что однозначно припишу себе в заслуги при возможных будущих собеседованиях и вопросах "что вы сделали ценного на проекте".

    Всё это время почти каждый день после работы изучал что-то новое или вспоминал пройденное, оставляя часок-другой на доп.заработок на восьмерках.

    Но мне зашёл такой ритм, жгучее желание стать специалистом и успехи в решении поставленных задач мотивируют пахать как Папа Карло.

    Возможно, в награду за старания, с этой недели меня перевели на другой проект с более интересным и популярным стеком: Java11, Spring, Hibernate, AWS Services, Google API Services, Swagger, Docker, MongoDB, Python, RankLib.

    К тому же появилась возможность детальнее изучить Linux (что есть маст хэв для девелопера, а я только клацал навигацию и по мануалам мастерноды запускал на крипто проектах). Интересно, все знают что в Windows 10 есть нечто типа встроенного линукса? Не обязательно ставить виртуальную машину, можно запустить WSL...

    Проект сложный, опять круглые глаза, опять страх, что не вывезу... Но самозванцем себя уже точно не считаю и скоро пойду за райзом з/п. Едем дальше! :)
    7/11
    Ответить Цитировать
    5
  • Покер давненько перестал приносить нормальный профит. Продолжаю поигрывать ради доп.заработка 2 SNAP стола, чтобы хоть какая-то дистанция была. Подумываю, чтобы сменить катку на фриланс. Но по Java фриланса особо нет, возможно стоит заняться вёрсткой. Всегда есть краткосрочная работа, по мере улучшения навыков профит может быть значительно выше катки на НЛ20 за такое же кол-во времени. Плюс доп.умения могут понадобиться в карьере.

    Январские резалты так себе, привычная ёлочка при сейфовой почти без банкрольной игре)

    8/11
    Ответить Цитировать
    2
  • 20-го марта 2020г. в Киеве будет проходить конференция JavaFest. Программа.
    Купил билет, если кто читает и планирует посетить, пишите, познакомимся :)

    Планирую посетить:
    Yegor Bugayenko. Is Java Getting Better? (EN)
    Taras Boychuk. There is always a choice. Spring Data JDBC vs. Hibernate (EN)
    Nanne Baars. Web application security for developers (EN)
    Mario Gray. Bootiful Reactive Testing (EN)
    Philipp Krenn. Scale Elasticsearch for Your Java Applications (EN)
    9/11
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (EEM @ 11.2.2020) *
    Прошло пол года с первого рабочего дня в качестве Java разработчика.
    ...
    Проект сложный, опять круглые глаза, опять страх, что не вывезу... Но самозванцем себя уже точно не считаю и скоро пойду за райзом з/п. Едем дальше! :)

    В марте планировал просить повышение з/п, однако пандемия COVID-19 обрушила планы. Начались сокращения, решил переждать. За эти несколько месяцев в команду присоединились пара коллег с предыдущего проекта, в целом, создалось ощущение, что наш e-commerce сервис на подъеме, даже прайс за услуги повысили. Кстати, забавная вещь произошла, в конце марта взяли разраба, который за месяц почти ничего не сделал, бывало даже на митинг опоздал, через месяц отношения расторгли. Синьйор... такое ощущение, что он где-то ещё работал. Странное отношение к работе с его стороны.

    Много интересных задач довелось решать. Если на предыдущем проекте был в основном багфикс и мелкие фичи, то на этом проекте доверяют имплементацию, рефакторинг. Недавно даже прилетела таска создать миграционный скрипт на Python (я начинающий Java-дев, напомню), поскольку посредством SQL сложно сделать - в одной из колонок хранился объект типа jsonb, надо было изменить его структуру. Нагуглил пару идей, одну из которых и реализовал с помощью SQL.

    Практически каждый вечер после работы занимался изучением чего-то нового. Поскольку на проекте подкидывали задачи по фронту, закончил на Udemy онлайн курс по React + Redux. Начал пилить свой пет-проект)

    В начале июня, когда всё начало потихоньку возвращаться назад, создал запрос в системе на рейз з/п. И хотя мне, как джуну, советовали через год искать другую компанию с з/п + 100%, всё же решил оставаться на данном интересном мне проекте и запросил рейз на 50%. На удивление, пришёл ответ с тестовым заданием, которое вообще никак не связано с технологиями и задачами, которые я ежедневно делаю на рабочем проекте...

    Вместо фидбека от коллег и тимлида, мне предстояло спарсить данные из крупного сайта, причем технологии мог выбрать сам, да и суть задания, цитата: "это тоже задание, посмотреть как ты понял что мы хотим". Ладно, парсер так парсер, тем более я уже писал парсер Али, когда искал работу, а также ходил на воркшоп по Python, где мы парсили башорг))

    Изучив сайт, нашел API, поэтому парсинг данных решил делать через API. Увы, не все данные приходили, часть детальной информации всё же пришлось добывать через ДОМ-дерево. И когда работа уже была почти готова, я заметил, что меня забанили на том сайте. Хорошо хоть токен API не закрыли (или просто не вычислили).

    В общем, 3 дня работы, фреймворки последних текущих версий, и теперь моё приложение парсит информацию о компаниях в конкретном регионе и каждые 24 часа обновляет данные. Ожидаю фидбек, код ревью и повышение зэпэхи)
    10/11
    Ответить Цитировать
    22
  • Цитата (EEM @ 23.6.2020) *
    В начале июня, когда всё начало потихоньку возвращаться назад, создал запрос в системе на рейз з/п.

    Прикольная система. А кто ревьюит сам запрос - тимлид или выше?

    ГЛ, но по тексту думаю ты затащил.
    Сообщение отредактировал noname72 - 24.6.2020, 2:12
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Если не секрет что за проект в котором кодиш ? Можно в общих чертах.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (noname72 @ 23.6.2020) *
    Прикольная система. А кто ревьюит сам запрос - тимлид или выше?

    ГЛ, но по тексту думаю ты затащил.
    Финансовые вопросы решают на самом высшем уровне) Спасибо, но никакой реакции на своё задание пока еще не получил.

    Цитата (underground @ 24.6.2020) *
    Если не секрет что за проект в котором кодиш ? Можно в общих чертах.

    Например у тебя есть онлайн магазин по продаже товаров. Ты подключаешь свою аналитику к нашему сервису и приложение выстраивает товары таким образом, чтобы конверсия повысилась (количество продаж в итоге). Алгоритмы машинного обучения оперируют более 40 метриками из клиентского опыта пользования сайтом. В итоге, товары, которые пользователь предпочитает покупать, должны оказаться на первых местах в выдаче.

    Исследования показали, что большинство пользователей онлайн магазинов не использует достаточное количество фильтров при поиске товаров и не передвигаются по результатам выдачи дальше 1-й страницы. Если поиск не выдал нужный товар на первых пяти позициях, пользователь, как правило, уйдёт на другой сайт.

    Такие алгоритмы работают в Amazon и Wallmart. Проект, на котором я работаю, предоставляет подобные услуги любому онлайн-магазину, подключенному к сервису сбора аналитики.
    11/11
    Ответить Цитировать
    1
17 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.