Люди в целом очень консервативны и замкнуты в своих смемах, поэтому любой выход из привычного образа жизни дается им с огромным трудом, если вобще дается.
Нужно понимать, что они не привыкли заниматься благотворительностью и не знают что и как делать, да и образ благотворительности у большинства людей, думаю, это как крутой миллиардер выходит из своего ламборгини и дарит всему детскому дому по телевизору, приставке и годовому запасу конфет каждому ребенку. У нас не популяризируют благотворительность и не учат тому, что мелочи важны. Взять хотя бы общество - мелочи опускаются, ими пренебрегают, важны только крупные достижения и приобретения.
Если ты решил организовать такую акцию, подготовься - сделай например листовку, в которой напиши о том, что мы хотим сделать небольшой подарок детскому дому. Объясни человеку, что его это не затруднит, при этом для ребенка это будет не мелочью, а частицей радости и счастья. Объясни, что это большой поступок, который облагородит каждого участника.
Можно еще поставить баночку, в которую каждый например матюкнувшийся в офисе кладет 10 рублей, а в конце какого-то периода или по достижении суммы отдавать в дет дом. Но это конечно спорная и к тому же сырая идея.
И для себя помни, что вины человека в том, какой он и какие у него ценности, нет. Он такой, каким его сделали родители, воспитатели, учителя, сверстники в детстве, и в целом ошибка называть какие-то черты хорошими, а какие-то плохими.
1.Начать надо с того что весь этот "бизнес" основан на вранье и воровстве.(по другому % по кредитам в 3+раза превышающие стандартные я назвать не могу)
А большую часть "коммерсантов" 'такого разлива считаю аферистами,жуликами,барыгами которых по счастливой случайности в 90х не застрелили или не посадили.
Вундеркинды хреновы - если завтра государство разрешит продавать людей в рабство или Хлеб подскочит в 10раз (ну че будет быдло меньше колбаски покупать и больше картошки),то на этом тоже можно будет разбогатеть.
2.И вот наше население работает на таких вот гениев (набирают то молодежь).Они впитывают это все как губка (происходит подмена ценностей) и начинают также цинично врать и воровать (им даже за это наверное бонусы выдают).Основной мыслью становится - лишь бы у меня все было хорошо а на всех остальных мне пох.
3.Ну и высший смысл жизни для всех этих пост перестроичных подонков это заработать бабла в рашке (сверх доходы возможно получать только незаконными и антинародными методами) и легализовать доходы на западе в виде замков и вилл. - и наша молодежь впитывает и данную мысль - откуда и появляются ..."а за границей все добрые и приветливые."
Вобщем паразитами являются все банки такими же как чиновники и менты которые разрушают страну - и благодаря которым у меня есть особенное желание вернуть репрессии 38года. ужь больно страна наша загрязнилась.Хотя польза от них есть хоть какая то а именно молодежь хоть как то может себя реализовать в жизни после той разрухи которую учинили демократишки (рабочие места)....учителем стать не может,врачем,инженером,ученым и т.д. Но главное где бы ты не работал чтобы ты не делал, как в фильме беспредел "Мы все должны выйти и остаться людьми" что сейчас очень трудно сделать при таком маральном разлажении общества.