Колодец Ивана Демидова

595
Статистика
Статистика
595
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-424
  • Постов
    10,719
  • Просмотров
    3,179,127
  • Подписок
    595
1 132 133 134 135 536
  • Soul, я думаю над этим :) Но я ещё не знаю, буду ли в Москве. Собираюсь в отпуск. Возможно, придётся брать открепительное вообще.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Soul, хочу изложить свое мнение об этих выборах, интересно насколько ты будешь с этим согласен.

В данных выборах даже при самом честном подсчете голосов, скорее всего, победил бы Путин (да, я знаю, что честный подсчет не означает честных выборов), а с учетом того, что честного подсчета не будет, он победит точно. Трудно сказать, в первом туре или во втором.

Но мне кажется, сейчас нашей стране поражение Путина - в результате ли неожиданностей на выборах или массовых беспорядков после них - в любом случае невыгодно. Любой новый президент получит в свое распоряжение ту же самую вертикаль, которая была выстроена в нулевых. А поскольку в большой стране быстрые улучшения маловероятны (да еще в условиях мирового кризиса), у него будет очень большой соблазн этой вертикалью воспользоваться в своих интересах. И нового Дракона свергать будет сложнее, т.к. у многих появится чувство, что кого наверх не ставь, все одно выходит.

Что же нужно? Нужны такие выборы, которые помогут в следующие шесть лет постепенно подтачивать эту вертикаль, развивать гражданское общество, так чтобы следующего президента (а в том, что следующие выборы Путин не выиграет, больших сомнений нет) "встретить во всеоружии".

Демократия делается на местах. Если нынешний опыт наблюдения на выборах и массовых протестов применить в выборам в муниципальные думы, в думы Москвы, Питера, других крупных городов, то мы можем получить реальную политическую жизнь гораздо быстрее, чем через шесть лет. И, возможно, в этой жизни вырастут и реальные кандидаты на пост президента (коих сейчас не то чтобы нет, наверняка такие люди есть, но мы их не знаем).

Если Путин войдет в Кремль хромой уткой, и все будут знать, что это его последний срок, то и те же суды по мере приближения новых выборов будут все больше задумываться при вынесении незаконных приговоров - ведь скоро будет новая власть.

А применительно к данным выборам, цели: как можно меньший процент за Путина, максимальное затруднение фальсификаций - все это понятно. Но не надо надеяться и заставлять других надеяться скинуть Путина уже сейчас - на этих выборах создается задел на будущее. Меньше иллюзий - меньше разочарований - больше энергии в дальнейшем.

Быстро делаются только кровавые изменения. Шесть лет для истории - пустяк.
    Ответить Цитировать
    1/74
    + 2
  • БоевойСлон, Я нигде не призываю взять оружие и пойти скидывать Путина. В целом абсолютно согласен с твоим постом и основная цель наблюдателей на этих выборах - это второй тур и пусть уже там победа Путина. Либо если власть на все наплюет и пойдет на массовые фальсификации опять, то подробное документирование этих случаев.
    Ответить Цитировать
    781/3096
    + 1
  • БоевойСлон, все это очень красиво звучит на словах: что мол для всего нужно время, все должно развиваться постепенно и последовательно. а можно примеры из реальной жизни? просто линейные процессы они очень красивы и хороши в теории. но в жизни такое происходит очень редко, обычно всегда есть какие-то пороги после преодоления которых все очень резко меняется и на мой взгляд постепенное, планомерное развитие - это утопия.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Fuagra @ 16.2.2012
    БоевойСлон, все это очень красиво звучит на словах: что мол для всего нужно время, все должно развиваться постепенно и последовательно. а можно примеры из реальной жизни? просто линейные процессы они очень красивы и хороши в теории. но в жизни такое происходит очень редко, обычно всегда есть какие-то пороги после преодоления которых все очень резко меняется и на мой взгляд постепенное, планомерное развитие - это утопия.

Демократия в странах Западной Европы была достигнута эволюционным путем или революционным?
    Ответить Цитировать
    25/91
    + 1
  • Leo_Manowar, Без революций там явно не обошлось в большинстве своем. Правда это было давно и поэтому имеет слабое отношение к современному миру.
    Ответить Цитировать
    782/3096
    + 1
  • Из твиттера:

16.02.2012 12:56
    Наконец-то собрал стол и кресло в офисе. Осталось настроить комп и все готово!=)
    Ответить Цитировать
    783/3096
    + 1

• Наконец-то собрал стол и кресло в офисе. Осталось настроить комп и все готово!=)

в офисе без кофе машины никак нельзя
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 4
  • Leo_Manowar, у меня матчасть по многим вопросам страдает, но во Франции и Германии, насколько я знаю приходит к демократии был довольно тяжелым.
    и что касается эволюции (хотелось бы спросить у тех кто разбирается в этом вопросе) там насколько я понимаю тоже идут постоянные переломы. это не так что у кого-то вида постепенно что-то происходит, просто в определенный момент происходит мутация и вид приобретает новое свойство, но сказать что это происходит постепенно нельзя.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Soul, фотки будут ?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • А офис, это вне пределах дома ? Правильно я всё понимаю ?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • GuestZ, Да какие фотки. Обычная квартира)). Не дома, да.
    Ответить Цитировать
    784/3096
    + 0
  • Soul @ 16.2.2012
    Из твиттера:

16.02.2012 12:56
    Наконец-то собрал стол и кресло в офисе. Осталось настроить комп и все готово!=)

главное диван собрать, что бы было куда завалиться в 9 утра после очередной замазки (не буду искать фотку ) =)
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Жалко, фотка очередной замазки еще интересней.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • "Все заносы похожи друг на друга, каждая замазка замазывает по-своему." © Л.Н.Толстой
    Ответить Цитировать
    18/127
    + 10
  • ilushan @ 15.2.2012
    Последнее. Могу как отцу посоветовать тебе поискать в интернете свежую историю записи ролика "Чулпан Хаматова за Путина". Я в связи с деятельностью своей жены знаю об этой истории больше, чем простые смертные. Но и в интернете информации уже более чем достаточно.

rezzo @ 15.2.2012
    Глянул. Непросто все.

Да куда уж проще. 2009г, ответы на все возникающие вопросы

Сволочи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Активность в наблюдатели как и ожидалось низкая =), поэтому еще немного поагитирую. Почему нужно идти именно со мной? Самая главная причина - это тот факт, что основные фальсификации и приписки происходят в ТИКах и по дороге в ТИК. Можно отработать идеально на своем участке весь день, а протокол просто перепишут и вы об этом узнаете лишь через неделю. Работая вместе мы можем попытаться контролировать этот процесс, так как в ТИКе буду я и мой напарник ( надеюсь ). Подобная организация очень сильно снижает вероятность фальсификаций, так как на более высоком уровне уже ничего подделать нельзя, данные внесены в ГАС выборы. Так же я помогу всем оформить удостоверение журналиста и вы сможете проследовать за своим председателем в ТИК, где сможете проследить, чтобы он протокол не переделал. Без подобного удостоверения в ТИК вас могут не пустить. Ну и последнее - это любая помощь с моей стороны. Я помогу вам с материалами, записью на курсы, лично встретимся, посидим в кафе, где я все расскажу подробнее - это же веселее. А. Так же скорее всего у меня будет машина в день выборов, которая при надобности доставит вас из УИКа в ТИК сразу после голосования. А ЕЩЕ У МЕНЯ ПЕЧЕНЬКИ!
    Ответить Цитировать
    785/3096
    + 11
  • Soul , в целом идея мне очень симпатична,но меня смущает несколько вещей.
    -То,что вечером можно задержаться больше, чем до 11-12 и как следствие не попасть на метро:)
    -Не знаю, какая там будет обстановка(Страх перед чем-то новым).Не знаю,можно ли будет отлучаться с участка,чтобы пообедать например:)
    Какова вероятность попасть с тобой в один участок?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Dobry923, Тех кто опоздает на метро, обеспечим такси, не боись =). Отлучаться с участка и даже из зала особо не стоит. Еду взять с собой в виде бутеров и есть их там с чаем. Сам день выборов будет довольно выматывающем - это да.
    Ответить Цитировать
    786/3096
    + 0
  • Привет акула , что если тебя после сессии мама заходит ,ты бесишься и твои АА-КК переезжают!))))
    Чё делать , что бы когда играл ко мне в комнату ни кто не заходил))) Так-как люблю играть и не лбблю разговаривать. Ведь это работа в некоторых случаях.А вот летом я
    играю на болконе , там замок весит )))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 132 133 134 135 536
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.