Leo_Manowar, Обширные исследования из Пабмеда. Мышечная масса очень полезна для организма, особенно с возрастом
Вот ссылки на Пабмед, вернее коды поиска на нем
Масштабный научный обзор пользы силовых тренировок для здоровья (PMID: 22777332)
Большая мышечная масса связана со сниженным риском смертности от всех причин (PMID: 29425700)
Силовые тренировки позволяют значительно повысить качество жизни, особенно с возрастом. (PMID: 36497565)
Силовые тренировки укрепляют кости, снижается риск развития остеопороза. (PMID: 30513557) (PMID: 9927006)
Силовые тренировки замедляют старение кожи. (PMID: 37353523)
Мышцы увеличивают чувствительность к инсулину, значительно снижается риск получить диабет 2-го типа. (PMID: 32455135)
Силовые тренировки снижают симптомы депрессии (PMID: 32781526)
Силовые тренировки улучшают когнитивные функции. Скорость принятия решений, внимание, память. Профилактика деменции. (PMID: 27330282)
Langolier86 @ 16.06.26Leo_Manowar, Обширные исследования из Пабмеда. Мышечная масса очень полезна для организма, особенно с возрастом
Вот ссылки на Пабмед, вернее коды поиска на нем
Масштабный научный обзор пользы силовых тренировок для здоровья (PMID: 22777332)
Большая мышечная масса связана со сниженным риском смертности от всех причин (PMID: 29425700)
Силовые тренировки позволяют значительно повысить качество жизни, особенно с возрастом. (PMID: 36497565)
Силовые тренировки укрепляют кости, снижается риск развития остеопороза. (PMID: 30513557) (PMID: 9927006)
Силовые тренировки замедляют старение кожи. (PMID: 37353523)
Мышцы увеличивают чувствительность к инсулину, значительно снижается риск получить диабет 2-го типа. (PMID: 32455135)
Силовые тренировки снижают симптомы депрессии (PMID: 32781526)
Силовые тренировки улучшают когнитивные функции. Скорость принятия решений, внимание, память. Профилактика деменции. (PMID: 27330282)
О, тут человек решил поскидывать то, что я читал, но лень было серфить.
Спасибо тебе добрый человек за просветительскую деятельность, очень удобно.
А еще, мышечная масса удерживает внутренние органы на своих местах и это чуть ли не главный плюс от мышц =)
Лучше всего плаванием заниматься, особенно с детства там все мышцы работают
Это база на всю жизнь
Ну или борьба та же, не зря даги ей занимаются с детства
А от 55 см бицухи толку нет никакого практического
В армии на таких насмотрелся выносливасти ноль как кабаны пыхтели
и потом сдыхали на маршах , а мы их таскали, их и жиробасов
Зато эти качки жрали за троих потом и как кони пердели по ночам
Хорошо их мало было, в основном дрыщи вроде меня
fedorovina @ 16.06.26Погрузись в тему поглубже, самое легкое и на поверхности можешь поспрашивать у гпт. Как думаешь кто будет более здоровый, ты с ежедневными прогулками или я с 3 разовыми тяжелыми тренировками по 1.5 часа в зале в хорошем интенсиве, если гуляю например в два раза меньше чем ты по обьему. Ответ вроде бы очевидный.
Нет, не очевидный.
Считаешь что силовые тренировки в зале делают тебя лучше меня? Считай, я не буду спорить. У меня был период, когда я ходил в зал на то же время. Потом решил, что мне чтобы чувствовать себя хорошо и уметь постоять за себя и не только за себя на улице хватает прогулок с собакой.
Leo_Manowar, твои ощущения мало что имеют общего с реальностью. А постоять за себя на улице мышцы не нужны.
Любой грамотный врач скажет, что тем больше мышц, тем лучше (я надеюсь тут люди умные сидят и не станут приводить в пример чемпионов Олимпии). Погугли, что такое саркопения и как она влияет на уровень и продолжиельность жизни. Простые прогулки это не физическая нагрузка, это база, которая только в наш интернет век задротов стала считаться "спортом". Когда мы говорим о здоровье, такие вещи как прогулка вообще не должны упоминаться, так как они просто обязаны по умолчанию присутсвовать в жизни человека, которому не похуй на себя.
Там выше скинули исследования, для тех, кто не верит. И по поводу сердца. Мышечная масса, особенно в ногах, как раз таки упрощает работу сердца, работая как насос.
больнойублюдок, ты не знаешь мою собаку Жана. Он то в чужой конфликт пытается влезть, то с собакой бойцовской породы познакомиться. В результате чего на прогулке к кардио у меня добавляются силовые упражнения.
Я чувствую себя хорошо, я в форме. Чего всем желаю.
HuanXIV @ 16.06.26Очень сомневаюсь в этом. По крайней мере среди долгожителей качков очень мало, можно на пальцах одной руки пересчитать.
вот прям так по пальцам?
https://dzen.ru/a/Z2atHKBOW19fZHKV
ознакомлю со списком всех мистеров олимпии, начианая с 1965 года. Их 19 человек
из них умерли только 5
4 по "старости" в возрасте в 75 71 и 78 лет и в 82
и один в 46
Marginall @ 16.06.26Лучше всего плаванием заниматься, особенно с детства там все мышцы работают
Это база на всю жизнь
Ну или борьба та же
Ну а ты чем занимался?
я вот плавал около 5 лет в спортшколе в детстве: минус колени, плюс гиперлордоз и кифоз :) база на всю жизнь
потом пошел в 19 на борьбу и ударку: минус сустав в челюсти. Это ни одного боя никаких жестких из спаррингов ничего. Просто 2 года спокойных тренировок
самое важное в жизни же кросс в армии пробежать :)
Leo_Manowar @ 16.06.26больнойублюдок, ты не знаешь мою собаку Жана. Он то в чужой конфликт пытается влезть, то с собакой бойцовской породы познакомиться. В результате чего на прогулке к кардио у меня добавляются силовые упражнения.
Я чувствую себя хорошо, я в форме. Чего всем желаю.
Ну так покажи свою форму, сколько ты будешь про нее писать, но не разу не показывал? А только свою голову русалки )
откуда там быть форме? если ты все время за компом?
Leo_Manowar, а занимался это что считать? Давай с критерием определимся
а то пару раз я ходил и на каратэ и на шахматы, но сказать что ими занимался язык не повернется)
Jesus @ 16.06.26Leo_Manowar, а занимался это что считать? Давай с критерием определимся
а то пару раз я ходил и на каратэ и на шахматы, но сказать что ими занимался язык не повернется)
Карате было всего несколько занятий. А шахматы - ну, побольше. Занятия - все школьное время. Выступления - 4 раза участвовал в ЧЕ.
Leo_Manowar, ставлю на Леню 500$, что он разъобет ебало Невейке
Невейка, ничего личного, брат
Если Surpisefirm будет судить, это будет лучший бой 2026.
Я упомянул анаболические стероиды. Все относительное здоровые изначально люди, кто их употребляют, сокращают свою продолжительность жизнь. Качков в нашем понимание, что не употребляют АС - нет. Есть те кто занимаются очень давно, с раннего детства и генетически предрасположены к обьемным мышцам, но таких маленький процент, ими можно пренебречь.
Набрать такую избыточную массу мышцами чтобы они нагружали сердце - практически нереально без использования АС.