Дневник крипто-трейдера.

579
Статистика
Статистика
579
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-28
  • Постов
    2,635
  • Просмотров
    477,594
  • Подписок
    579
  • Карма автора
    +17,011
1 130 131 132
  •  , Galax, это ж сколько % к капиталу можно было б заработать если с плечом арбитражить на всю котлету?

Ответить Цитировать
    27/27
    + 1
  •  Prooshift, Не в ту сторону ты мыслишь.

Это спот и там нет никаких плечей.

Нужно было срочно купить биткоин на какой-то другой бирже и быстро перевести его на MEXC и там успеть продать, пока стенку не скушали.

Ребята жалуются, что у многих перевод застрял и шел больше часа. Сеть биткоина очень медленная. В сети BSC вроде побыстрее шел перевод. 

Ну и в нагрузку есть риск получить от MEXC Риск Контроль с заморозкой средств.

Короче вложив 1 BTC можно было поднять около 1.5К баксов, если бы все проканало.

Ответить Цитировать
    930/936
    + 3
  • PradoDMK @ 05.02.26 

то шо это скамина ебаная, ничем не подкрепленная и необоснованная, и может скамнуться в любую секунду. Мир будет существовать с похуем на всю криптовалюту, потому что ничего в мире на ней не работает, такое объяснение норм?))

Серебро по такой логике ещё бОльшая скамина ебаная раз обвалилось на почти 50% за неделю?

Ответить Цитировать
    31/32
    + 9
  • Ночью, уже собирался спать, как слышу сообщения в телеграмм строчат. Гляжу а биткоин падал до 60К.

Я вообще-то не любитель открывать лонги на падающем рынке, но тут я не выдержал.

Слишком сильное падение без намека на коррекцию, индекс страха 5 (не помню был ли когда-то такой низкий вообще).

Короче не долго думая, открываю консервативный лонг на 0.5 BTC по 62 500.

Стоп-лосс чуть ниже 60К.

Это не торговая рекомендация. Медвежку никто не отменял. Просто надеюсь на какую-то коррекцию.

Ответить Цитировать
    931/936
    + 9
  • Пришли награды за вторую неделю холдинга USD1.

АПР ожидаемо снизился - 15%.

Правда я зашортил будущие награды по цене на 20% выше текущей.

Ответить Цитировать
    932/936
    + 2
  • Romana88 @ 06.02.26 

Серебро по такой логике ещё бОльшая скамина ебаная раз обвалилось на почти 50% за неделю?

конечно ровно такая же логика. Только серебро может быть востребовано в мире. Ну там кабеля, технолоДЖИЯ, и тд. Серебро широко используется в многих сферах, если что. 

А вот кому может понабиться циферка в интернете, я хз.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • PradoDMK @ 06.02.26 

Но переставать в бумажки верить мы, конечно же, не станем.

Ответить Цитировать
    43/43
    + 4
  • PradoDMK @ 06.02.26 

Спасибо, за столь глубокую аналитику.

Ответить Цитировать
    32/32
    + 5
  • k7scooter @ 06.02.26  

Но переставать в бумажки верить мы, конечно же, не станем.

Так бумажки-то тем более имеют отрицательное ЕВ. Вон, на доллар 100 лет назад можно было в 50 раз больше товаров купить, чем сейчас.

Тут скорее не противопоставление биткоина фиату, а подтверждение того, что они ничем по сути не отличаются.

Ответить Цитировать
    66/67
    + 1
  •  Galax, Закрыл этот лонг.

Вечером выставил стоп-лосс (Stop Limit ордер) по 69300.

А утром вижу что цена быстро упала и этот ордер не исполнился. Тогда закрыл вручную по 68 125.

Нужно было выставлять Stop Market ордер - он бы гарантировано исполнился - это стоило мне 600 баксов.

Итог сделки: +2 800$.

Ответить Цитировать
    933/936
    + 16
  • PradoDMK @ 06.02.26 

Эта циферка оказывается много кому нужна.

В этом вы можете убедится на любой бирже. Если у вас завалялся никому не нужный биткоин, то вы его можете продать в любой момент по рыночной цене, причем у вас купят любую сумму.

Некоторые товарищи, типа Майкла Сейлора, накупили этих ненужных циферок на 50КК долларов.

Биткоин обычный спекулятивный инструмент, цена на который определяется спросом и предложением. 

В последние недели желающих продать биткоин было намного больше, чем желающих его купить - вот цена и упала.

При цене 60К, покупателей стало больше, чем продавцов - вот цена немного подросла.

В этом отношении биткоин ничем особо не отличается от того же серебра. Серебро выросло на 50%, а затем за один день упало на 30%. Разве это из-за того, что в промышленности, где его используют, вдруг оно понадобилось в повышенных объемах?

Нет, в основном из-за спекулятивного спроса - тоже самое отношение спроса и предложения.

Но в биткоине я вижу одно большое преимущество по-сравнению с другими спекулятивными активами - это его цикличность.

Каждые 4 года повторяется один и тот же сценарий. Я не знаю больше никаких других инструментов, где бы была так ярко выражена подобная цикличность.

А вот как использовать эту цикличность с выгодой для себя - пусть каждый решает сам.

Ответить Цитировать
    934/936
    + 12
  • Galax @ 07.02.26  

Биткоин обычный спекулятивный инструмент, цена на который определяется спросом и предложением. 

Galax @ 07.02.26  

В этом отношении биткоин ничем особо не отличается от того же серебра.

То есть в лучшем случае ЕВ вложений в биткоин нулевое (как и у серебра, оно за 500 лет не изменилось в цене относительно инфляции). Так ведь?

Ответить Цитировать
    67/67
    + 0
  • Биток, ефир, солану никогда не укатают в 0. Биржам выгодно, чтобы торговля шла, мамонты играли на фьючах. Потому будут откупать просадки. Собственно, Бинанс так и поступил. Если бы не откупил часть просадки, возможно увидели бы уже биток и по 55к$

Ответить Цитировать
    61/61
    + 1
  • Mercator @ 07.02.26  

То есть в лучшем случае ЕВ вложений в биткоин нулевое (как и у серебра, оно за 500 лет не изменилось в цене относительно инфляции). Так ведь?

Я хотел сказать тем постом, что как минимум биткоин не хуже серебра.

Но по факту биткоин с большим запасом бьет и инфляцию и SnP500.

История биткоина длится всего каких-то 15 лет. Но вы можете посмотреть на графики, чтобы убедиться, что его рост опережает все современные активы.

Мне не нужно смотреть на графики, я хорошо помню все свои трейды с биткоином.

2013г. - покупка первых 3 BTC по 1К.

2014-2015 - покупка по отложеному ордеру  1BTC по 100$.

2017г. - покупка 1BTC по 15К.

2020г. - покупка 10 BTC по 8К с х2 плечем. Вскоре ликвидация при цене 3900.

Затем через пару месяцев можно было купить биткоин по 5К, а через год продать по 69К.
    В 2022 биткоин стоил 15К, а в 2025 - 126К.

Вот такие качели. И каждый раз после сильного падения шли эти разговоры, что биткоин скамина и будет стоит вскоре ноль.

Но он каждый раз воскресал и покорял новые вершины.

Сообщение отредактировал Galax - Вчера, 21:48
    Ответить Цитировать
    935/936
    + 3
  •  Mercator, Я понимаю к чему ты подводишь.

Мол все фиатные деньги со временем обесцениваются в следствии инфляции, металлы типа золото и серебро покрывают инфляцию но не более, и только акции на длительной дистанции дают доход выше инфляции.

Это так, но давай взглянем на акции подробнее. 

Говоря акции мы подразумеваем индекс СнП500, т.е. акции 500 топовых американских компаний взвешеных по капитализации. Но под капотом мы умалчиваем о том, что эти компании постоянно меняются. Умные дядки по специальной формуле, делают регулярно ребалансировку - убирают из индекса аутсайдеров и добавляют перспективных новичков.

Лет 50 назад в индексе не было вообще тех компаний, которые сейчас в топе (так называемая Великолепная 8-ка) - их тогда просто не существовало. А многие компании с тех пор ушли в тень или даже обанкротились.

Поэтому когда мы говорим, что акции всегда растут со временем, то нужно иметь ввиду, что не все акции растут и есть такие которые могут обнулиться.  Просто вкладывая в индекс, за нас делают ребалансировку.

Но тогда давайте и к крипте применим подобный механизм. Создадим свой портфель по подобию с индексом акций, какой-то условный Crypto50 (или Crypto100, или Crypto20 по вкусу). Будем туда отбирать топовую крипту и взвешивать по капитализации, а раз в какой-то период (раз в месяц, в квартал, в год - по вкусу) делать ребалансировку.

Это для тех кто боится, что биткоин обнулится, или что вся альта обнулится и останутся только стейблы. С таким подходом нам не страшно, если какая-то крипта подешевеет. Ведь мы допускаем, что капитализация всей крипты будет со временем расти - все больше людей будут ей пользоваться, все большее применение будут ей находить. Тогда и наш портфель с Crypto50 будет со временем расти. И не важно кто там лидер будет со временем.

Так вот если сравнить СнП500 с таким условным крипто-портфелем, то за последние 15 лет крипта сильно обганяет индекс.

И я не вижу предпосылок, чтобы в будущем это сильно поменялось.

Ответить Цитировать
    936/936
    + 6
  • Собственно так и работает трейдинг. Вижу паттерн—закономерность, ставлю деньги, в % случаев зарабатываю. А что за этим стоит неважно: циклы, инсайдеры или обезумевший Дональд Трамп.  И таких паттернов—закономерностей( как хотите называйте) на рынке сотни и тысячи. 

Вот уже 10 лет торгую, и постоянно встречаю вопросы, а откуда деньги и ев если мы торгуем против умнейших богатейших. Взгляните на недавний график золота и серебра. Классический Pump and Dump. Только капитализации не как у щитка или пенистока, а 36 ТРЛН дол на минуточку) И ничто не помешало надуть пузырек на уровне стран, хотя казалось бы…

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
1 130 131 132
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.