Дневник Shtirlitz

105
Shtirlitz
Chinese fish
Статистика
Статистика
105
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5850
  • Постов
    3,291
  • Просмотров
    431,615
  • Подписок
    105
  • Карма автора
    +10,300
1 131 132 133 134 165
  •  Оплатой карточкой и телефоном значительно упрощает ситуации с 4 рублями.

А по своему опыту, сейчас за исключением пенсионеров, всем пох на эти 4 рубля независимо от уровня дохода.

Есть конечно для кого это представляет ценность, но это исключения, так сказать особенности характера.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 3
  • Живу за городом и тут маршрутки с автобусами ходят только летом раз в 40 минут. Помню как-раз минут 30 сидел с 2 пожилыми дамами и в итоге когда они узнали, что проезд на 2 рубля подорожал они отказались ехать и обматерили водителя. Я вот даже не знаю, то ли люди такие принципиальные, то ли пенсии настолько низкие, что 2 рубля на проезд лишних жалко . А так дело пишут, бумажных денег года 3 не держал в руках, только мелочь на проезд, картой в сотни раз удобнее расплачиваться и куча подобных проблем исчезает автоматически.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Shtirlitz, такая же фигня, сам пытаюсь себя останавливать в плане разбрасывания денег. Условно раньше зарабатывал 40к руб, теперь благодаря покеру зарабатываю 1-2к$ и не хватает. На цены вообще не смотрю и когда друзья идут в какой то магаз, хер знает куда из за того, что там дешевле на 10₽ у меня в голове непонимание этого всего. Но я так предполагаю, что деньги с покера для меня лёгкие деньги. Если бы я эту сумму зарабатывал условно на стройке или в такси я бы наверное не разбрасывался деньгами и смотрел на цены. Сейчас пытаюсь с этим бороться и каждую покупку хорошо обдумывать. Хочу хоть немного начать откладывать.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Раньше экономил и смотрел на цены, а сейчас понесло)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Про ситуацию с 4рублями.Говорить ,конечно,сдачи не надо немного стремновато.Я либо жду сдачу,либо ,если лень,либо спешу,просто разворачиваюсь и ухожу,чтобы продавец эту сдачу даже не успел поискать.Не знаю,этично это или нет,но как то так.

Ответить Цитировать
    16/19
    + 4
  • Сам страдаю от этой проблемы, но есть одна стратегия по ее решению, которую узнал недавно случайно при просмотре Что где когда, оказывается проводилось исследование, которое доказало, что люди наличкой тратят гораздо меньше денег, чем карточкой, вопрос изучал пока только мельком и по одному из исследований люди с карточки тратят аж на 20-30% больше денег, чем наличкой, поэтому отказываться от наличных из-за проблем со сдачей ни в коем случае не нужно, проблема только усугубится, поэтому магазины и сотрудничают с банками по вопросу кэшбеков, потому что магазинам выгодно, чтобы мы расплачивались картами, это тонкая психологическая манипуляция, которую большинство не замечает, поэтому я всерьез задумываюсь перейти на наличные траты, потому что сегодня купил форель в магазине за 2к и как бы ну и пофиг че, карточку приложил и ушел, было на карте условно 150к, стало 148к, изменилось что-то? Нет, в овощной магазин за грецкими орехами зашел, а купил помимо них чернослив, помело, тыквенные семечки и фундук потому что ну просто захотелось, а сколько стоит даже не посмотрел, а с наличкой было бы по-другому, увидел бы эти деньги, вспомнил бы, что они достались непросто, что сколько времени потрачено на турниры, на теорию и готов ли ты с ними расставаться ради конкретной покупки, раньше думал, что миллионеры свободные люди, не думают о деньгах, покупают что хотят, но проблем много на самом деле, потому что нужно бороться со своим потреблением, которое разрушает личность, а работа над собой как известно самая сложная работа, еще есть момент, что ты по сути не понимаешь в магазине что такое эти 2к рублей, так как доходы у тебя в долларах, а тратишь рубли, но это уже другая проблема.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • I_am_Arty_1, соглашусь и ещё что хотелось сказать про кредитные карты, сам на этой игле сидел до недавнего времени, еженедельно снимаю с покера 400-500$ и всё на это блядство кидаешь, а долг не уменьшается, потому что на ней дохера денег и ты ни так щепетильно к ним относишься и тратишь налево и направо. Сейчас взял кредит на погашение этого говна, буду платить условно 5 тыс в месяц, но хоть свои деньги буду чувствовать, когда буду с покера выводить + буду к Своим деньгам более бережно относиться

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Как по мне, это высшая(или основная) степень комфорта - не считать копейки и не ограничивать себя в необходимом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Shtirlitz @ 18.11.21 

Даю 35 и стою жду сдачу

А как насчет оплаты по карте?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • IgorChe, в этом магазине не было терминала, а так-то да, гораздо удобнен картой, чтобы таких проблем не возникало.

Всем спасибо за посты. Приятно осознавать, что я не один такой балбес))

Ответить Цитировать
    1119/1410
    + 1
  • Не могу не вставить свои 5 копеек...

ZeroPhil, я правильно понимаю:

ZeroPhil @ 19.11.21 

еженедельно снимаю с покера 400-500$

ZeroPhil @ 19.11.21 

кредитные карты, сам на этой игле сидел

ZeroPhil @ 19.11.21 

Сейчас взял кредит на погашение этого говна, буду платить условно 5 тыс в месяц

У тебя есть кредитные карты

Ты еженедельно зарабатываешь покером 400-500$ (долларов)

Поэтому ты взял еще и потребительский кредит, чтобы им закрыть кредитные карты.

Иначе ты не сможешь ежемесячно платить по кредиткам 5000 рублей в месяц

Всё правильно?    

Ответить Цитировать
    54/54
    + 7
  • norbert, эта кредитка у меня уже года 3, а на такой доход я вышел только как пол года последних, и кредитку я так и не могу закрыть. У меня жена + маленький ребёнок, да мы стали питаться лучше, да мы иногда, можем посидеть в ресторане, да, много как мне кажется ненужных трат и я не смотрю сейчас на цены, но это блядство (кредитную карту) не получается полностью погасить и закрыть

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • norbert, возможно это связано с отсутствием чёткого финансового планирования и для меня лучше взять кредит и погасить её, и платить 5к в месяц, чем постоянно кидать на неё по 40 тыс и в конце месяца видеть на ней тот же остаток долга

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Ну так-то логично всё. По потребительскому кредиту процент меньше, чем по кредитным картам. Многие так сейчас реструктуризируют кредитные долги.

ZeroPhil, удачи в разрешении и поскорее выбраться из этого болота.

Ответить Цитировать
    1120/1410
    + 1
  • Всем привет! 

Продаю 50% хайроллерра чемпионата России. 

https://forum.gipsyteam.ru/backing/topic?tid=143692#post2869688

Либо куплю доли у кого нибудь, кто точно будет играть.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Друзья!!! Посвящаю этот пост всем тем, кто не играет вышеуказанные лимиты виндфоллов :)

заходим, покупаем, побеждаем :)

https://forum.gipsyteam.ru/backing/topic?tid=143775

Ответить Цитировать
    60/87
    + 3
  •  Дожил, блин! Собственный блог в закладках не нашёл. Давненько я тут не был...

Здравия желаю!

Да забросил совсем "Дневник", писать особо и нечего, да и некогда. Работы под конец года полно. Тут бригадир ещё - то на больничном, то в отпуске, на меня всё повесили. Завал, короче.

Хочу вкратце пробежаться по итогам года. Так, для себя, на память.

Номинация "Потеря года".

Я ушёл из Покерматч. Те копейки, что там были, залил, а с депозитами там всё сложно стало, да и неохота депать, если честно. Был вариант внутренним переводом занести, но они их отменили, ну да и ладно. Сейчас в офисе ПМ пьяный Бангерт с менеджерами вместо того, чтобы веселиться, рвут на себе волосы и недоумевают, как же они потеряли такого сладкого фиша.

Номинация "Падение года".

Впервые в жизни поезд, в котором я ехал, сошёл с рельс. Не самое приятное приключение, учитывая то, что не только поезд слетел с рельс, но и я слетел с должности. Но у меня философия простая. Люди, на мой взгляд, делятся на две категории - машинисты и пассажиры. Всё просто. И не важно, кто ты по должности. Важно, кто ты по жизни. И как сильно я бы не падал, я за себя знаю. Да и на работе в курсе, конечно же. Ну, с кем не бывает? И на старуху бывает порнуха.

Номинация "Победа года".

Я победил годовой даунстрик. Было больно и страшно, но я пёр, как паровоз и сделал это. Отбил все минусы и даже что-то плюсанул.

Номинация "Плюс года".

3.02.21г.

+ 17.990,11

Холдем, к сожалению.

Номинация "Минус года".

Вот тут всё гораздо интереснее.

17.07.21г.

- 49.480,11

И это уже китайский. По синей замазке.

Номинация "Награда года".

Кубков никаких не затащил, да и не особо пытался. Времени много надо на все эти турниры, а у меня хронический цейтнот. Несколько серийников сыграл, где-то даже в деньги попал, но это всё ерунда и мелочь. Но буквально сегодня вот такое подвезли.

А вы как думали? Поезд уронить - это тоже нужно "профессиональное мастерство".

По профиту. Общий за год - военная тайна. Или коммерческая, если хотите. Очень тонко намекну, что где-то около 247 руб/день))

Ну а что вы хотели? На то я и фиш, звёзд с неба не хватаю.

Ну как-то так пока...

Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам быть по жизни машинистами! Чтобы на пути зелёный коридор, в кармане зелёные бумажки, побед на зелёных столах... И зелёный рояль в мид.

Номинация "Комбо года".

С новым годом, друзья!

Ответить Цитировать
    1121/1410
    + 22
  • Бляха-муха! Ребят, совсем забыл!

Номинация "Блог года".

Дневник Jakesrol.

Это среди наших, китайцев, конечно же. За другие ветки не скажу.

Хотя Игорь давно отклонился от темы, но его блог очень полезен, на мой взгляд. Когда я думаю, что у меня просто жопа, захожу к нему и понимаю, что это просто мелкие неприятности. Парень своим примером показывает, что можно заработать... ну, миллион, например. Но можно его и обратно зарядить. И это не троллинг, как может показаться. Полгода назад катать микролимиты, а сейчас швыряться сотнями тысяч туда-сюда... Сильно! Плюс официальный стример ПД, что тоже достижение.

Игорь, ты молодец на самом деле и я искренне желаю тебе успехов.

Ответить Цитировать
    1122/1410
    + 11
  • Рубрика "Нарочно не придумаешь".

Здравия желаю!

Знаете такие приколы в "ТикТоке", когда у молодёжи спрашивают какие-то элементарные вещи, а они тупят? Ну, типа не знают, как время определить по механическим часам и т.п. До сегодняшнего дня я думал, что это всё наиграно, по приколу, но сегодня с персонажем одним познакомился. Настолько он меня впечатлил, что не могу не поделиться.

Устроился к нам на работу паренёк. Не конкретно в нашу бригаду, а в ПМС вообще. Ну и давай мы с ним знакомиться. Пацана немного жалко даже. 19 лет, мамка померла, батя такой себе. Устроился вот на работу. Но овощ! Это пздц! Как говорит один мой хороший знакомый: "Женя - это не имя. Это диагноз".

-- А что в армию-то не пошёл?

-- Да не прошёл по весу. Я раньше толстенький был, а сейчас похудел сильно.

-- Что ж ты, голодаешь, что ли?

-- Да не, у меня просто зуб болит уже неделю, почти не ем ничего...

Чего, блядь? А при чём тут вес и армия?

Дальше разговариваем с Романом (коллега, на пару лет меня младше). Женя услышал, что кто-то куда-то поехал, втёрся в разговор и спрашивает:

-- А на чём они поехали?

Роман:

-- Да на метле.

Я:

-- Ну да. А зайчики в трамвайчике...

Роман подхватывает:

-- Львы в автомобиле, за ними кот задом наперёд...

Ну в общем в таком духе, сменяя друг друга объяснили ему, на чём можно ездить. Тот вообще не вдупляет, что происходит и как это у нас так слаженно и в рифму разговаривать получается. Дальше я просто молча охуевал, , пытаясь сохранить покерфейс. Диалог вёл коллега.

Роман ему:

-- Ты знаешь, откуда это?

-- Нет.

-- Корней...

-- А, знаю! Корнеев. Мы в школе проходили.

-- Корнеев - это фамилия?

-- Ну да.

-- Нет, фамилия у него другая.

-- А! Это отчество! А фамилию я не помню...

Тут Романа понесло:

-- А кто такой Сталин, знаешь?

-- Ну это президент такой был в России.

Ебааать!...

-- А Ленина знаешь?

-- Ну это тоже, только после Сталина был.

-- А звать его как?

-- Ну ты спросил! Откуда ж мне знать?

-- А ещё какие были президенты? По порядку можешь назвать?

-- Ну, Сталин, потом Ленин... А! Медведев и Путин.

-- Путин точно после Медведева?

-- Ну да, он же сейчас...

Вот бля буду, не вру! На каком-то этапе я даже подумал, что это он нас троллит, но нет. Он это всё на полном серьёзе говорил, а мы не стали его поправлять.

Дальше за армию разговор опять зашёл. Роман:

-- А какие ты воинские звания знаешь? Начиная с рядового и по возрастанию.

-- Рядовой, младший сержант, сержант, майор, капитан, полковник, подполковник.

-- То есть "подпол" самый главный?

-- Ну там ещё много всяких погонов, но я их не знаю.

-- А можно я тебя на телефон сниму?

-- Не, не надо... Ладно, пойду я, пора домой переодеваться...

Он ушёл, а мы с Романом просто сидим и смотрим друг на друга. Когда ко мне вернулся дар речи я спросил:

-- Что это было? Что происходит вообще? Это уже даже не смешно.

-- Блядь, а у меня сыну 13 и мне за него страшно.

Дальше у нас разговор пошёл о потерянном поколении, на кого же мы Родину оставим и что мы такими точно не были...

Не, ну я, конечно, был поражён! Пост ни о чём, на самом деле. Просто интересно, а ещё бывают такие люди в реале? Я больше не встречал.

Всё. Концовки нету, я просто в шоке.

Ответить Цитировать
    1123/1410
    + -20
  • Shtirlitz @ 11.01.22 

Просто интересно, а ещё бывают такие люди в реале? 

Да таких людей с каждым годом все больше. Раньше людям хоть как-то родители могли вдолбить, что знания - сила, ты в этом мог убедиться на практике. Сейчас же наоборот, нахуя мне читать книги, учить историю, уметь считать в уме, когда вон есть ютуб, гугл и калькулятор в телефоне. Я блять уверен, что лет через 15 мы просто будем молча охуевать от происходящего, с одной стороны от технологий, а с другой от толпы долбоебов, которые ими будут пользоваться и тупо потреблять. А ведь они еще и детей рожают, и умножаются)

Ответить Цитировать
    29/33
    + 19
1 131 132 133 134 165
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.