Колодец Алексея Макарова

318
Статистика
Статистика
318
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-315
  • Постов
    3,335
  • Просмотров
    1,381,703
  • Подписок
    318
  • Карма автора
    -3,021
1 130 131 132 133 167
  • Julio @ 6.11.2012
    Алексей, а Вы москвич в каком поколении?
    Почти наверняка - в каком-то.
    Очень мало людей могут похвастаться своей биографией москвича со времен Ивана Грозного - только боярские да княжеские фамилии, которые наперечет.
    И почти наверняка Ваши бабушка-дедушка (пра-пра) имели статус понаехавших.
    А Москва была и тогда переселена.
    Как думаете, правильно ли было Вашу точку зрению перенести на N лет назад и не пустить Ваших предков в Москву?

Получается как в том анегдоте - всех, кто приехал после моего дедушки, в Москву не пускать.

Спасибо за вопрос от внимат читателей моего дневника. Мои предки не москвичи и я не москвич, а переехал сюда

Помоему я уже писал от каких приезжих групп населения здесь в основном идет негатив и агрессия

А то, что сюда в ВУЗы поступают молодые ребята любых национальностей, но САМИ, без взяток и без выставления ста баллов всей школе за ЕГЭ, я не вижу абсол ничего плохого
    Сообщение отредактировал Gump - 7.11.2012, 8:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    806/1032
    + 14
  • Исильдур скучат один ,сейчас ,на фулл тильте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Как в ФТП отключить автопост блинов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    807/1032
    + 6
  • На эту тему (преступности вообще и этнической, в частности) постоянно пишет Гоблин, благо он сам бывший оперуполномоченный и знает как все работает изнутри. Вот заметка непосредственно про милицию.
    Познавательно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/89
    + 1
  • rezzo @ 7.11.2012
    На эту тему (преступности вообще и этнической, в частности) постоянно пишет Гоблин, благо он сам бывший оперуполномоченный и знает как все работает изнутри. Вот заметка непосредственно про милицию.
    Познавательно.

Вот ещё неожиданный (по месту публикации) текст про милицию и заодно дело Мирзаева - http://www.novayagazeta.ru/inquests/55291.html

Думаю, "Новая газета", как с ней часто случается, всё прилично упрощает, но прочесть любопытно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/59
    + 1
  • Мне вот интересно Гном, зачем я закрывал тему? Чтобы ты продолжал тут дискуссию?

По тому, что ты здесь пишешь, я отчетливо вижу что ты совсем не осведомлен о политике партии и об истинных причинах определенных решений

Может я тебе как-нить при встрече чуток глаза приоткрою, в нете просто об этом не хочу распостраняться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    808/1032
    + 3
  • Skarpena @ 7.11.2012
    Исильдур скучат один ,сейчас ,на фулл тильте.

Думаю Ися оч зол. Похоже он надеялся, что сможет перетащить игру за собой на фтп, но со старса большинство туда не торопится, а на Старсе Исе играть похоже не приветствуется

Там на него игра в разы быстрее собиралась

У одного чела сеня точно видел отсутствие автопоста блинов, так что вопрос еще актуален
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    809/1032
    + 0
  • Gump @ 7.11.2012
    Спасибо за вопрос от внимат читателей моего дневника. Мои предки не москвичи и я не москвич, а переехал сюда
    Помоему я уже писал от каких приезжих групп населения здесь в основном идет негатив и агрессия

Если Вы останетесь жить в Москве, то Ваша дочка или почти наверняка внучка, когда приведет своего жениха в дом, то он окажется из семьи тех самых "приезжих групп населения" - китайцы, вьетнамцы, дагестанцы или чеченцы.
    Шансы банка на такой исход (судя по динамике и прогнозам социологов) - процентов 70-80.
    Я знаю о чем говорю - моя дочка вышла замуж за приезжего, правда он по счастью оказался чуть из другой группы, он приехал из Якутии. Но тенденция именно такова. При катастрофической нехватке женихов в Москве самым простым способом закрепиться здесь является именно этот - найти местную девочку и жениться на ней. Пусть даже по любви.

зы. Извините за "внимательность", но я не являлся читателем Вашего дневника, я из вновь пришедших нубов, мне его порекомендовали, сказав, что тут много Омахи. Вижу, что ошиблись. Разговорами на политические темы надоедать больше не буду, очень неблагодарное дело. Если только это возможно - я прошу Вас побольше говорить об Омахе, в любом виде. Заранее благодарю. Хулио.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 2
  • Julio @ 8.11.2012
    Если только это возможно - я прошу Вас побольше говорить об Омахе, в любом виде. Заранее благодарю. Хулио.

Спасибо за пожелания, Хулио

Но хули об омахе говорить, когда игры стало не так много, а уровень оппов оч высок и еще дальше повышать его неохота?
    Сам стал играть знач меньше. По колву рук - в разы

О ситуации в стране говорю, тк хочу чтобы она менялась к лучшему. Пока же я лишь наблюдаю оч серьезный отток из страны умных, обеспеченных и воспитанных людей.
    Оч многие переезжают сами и перевозят свои семьи, либо просто отправляют своих детей в загран ради безопасности

А на смену им чаще приходит какое-то быдло.

Вот такие дела, Хулио
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    810/1032
    + 35
  • Gump о новом министре обороны , что думаешь ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + -1
  • Yokker25 @ 8.11.2012
    Gump о новом министре обороны , что думаешь ?

"Хм, ну он прикольный"

Мне нравится всех политиков оценивать по шкале из ролика, который я тут уже как-то вешал

ТЕМА ЗАКРЫТА
    811/1032
    + 6
  • Gump @ 8.11.2012
    Спасибо за пожелания, Хулио
    О ситуации в стране говорю, тк хочу чтобы она менялась к лучшему. Пока же я лишь наблюдаю оч серьезный отток из страны умных, обеспеченных и воспитанных людей.
    Оч многие переезжают сами и перевозят свои семьи, либо просто отправляют своих детей в загран ради безопасности

А на смену им чаще приходит какое-то быдло.

Вот такие дела, Хулио

Да, Вы правы Алексей. Могу сказать про себя, если кому интересны откровения незнакомца в чужом блоге - под спойлером.

Сейчас мне 49 лет, я плюс минус неплохо устроен, на хлеб хватает. Но считаю, что самая моя большая ошибка, которую я совершил в жизни - это был отказ переезда в америку, когда меня тогда еще программиста звали работать в хьюлетт.
    Просто тогда был развал ссср, Коротич, Собчак, Попов, Сахаров и Ельцин, которого я с раскрытым ртом слушал три часа, защита Белого дома и прочая романтическая фигня. И то, как покойный Борис Николаевич практически в лицо сказал - мне нужны молодые и энергичные, давайте строить новую Россию.
    Ну и остался. ну и построил.
    Еслиб уехал - пусть сам бы пострадал, зато дети бы росли в нормальном мире, а не в этом.
    ПОэтому щас всем говорю вокруг - если у кого есть возможность - проваливайте отсюда подобру-поздорову. Серые дни только начинаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 17
  • Хм.. Мне 28 и я уже тоже успел отказаться от перезда в штаты и тоже программистом. Пока не жалею и вряд ли буду). Если бы точкой назначения была бы любая более-менее вменяемая европейская страна - уехал бы не раздумывая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Вообще если считать москвичами людей кто тут не родился, а вырос начиная где-то с начала адекватной сознательной жизни, то спорить окажется не о чем. И не считая жилплощади, и то, не всегда, они по сути мало чем отличаются от тех кто тут родился, только обычно жизненная позиция более активная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/15
    + 1
  • Я последний год пообщался со многими людьми со всего мира и разных классов. И могу сказать, что для среднего и выше среднего класса где жить - разницы нет никакой. То есть выбор будет исключительно вкусовщиной, как между водкой и виски.
    А более состоятельные граждане в России (далеко не все, но большинство) тоже должны дважды подумать, прежде чем куда-то валить, поскольку не секрет, что сделали свой капитал из-за особенностей национального ведения бизнеса, и за рубежом они в лучшем случае смогут рассчитывать лишь на интерес.
    Что касается умных, молодых и обеспеченных, то почти все мои знакомые-ровесники, которые поработали долгое время за границей (от года до 5 лет) вернулись или планируют вернуться обратно. Да, безусловно, они не сталкиваются со многими вещами в повседневной жизни в Москве, но, поверьте мне, текущая ситуация в любом крупном городе мира на самом деле хуже.
    Я вовсе не агитирую за то, что дома всё хорошо.Я скорее о том, что везде плохо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 3
  • buccaneer @ 8.11.2012
    Москве, но, поверьте мне, текущая ситуация в любом крупном городе мира на самом деле хуже.

В Лондоне тоже? Во всех был что ли? Как можно так обобщать, интересно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 5
  • Julio @ 8.11.2012
    это был отказ переезда в америку, когда меня тогда еще программиста звали работать в хьюлетт.

rodent @ 8.11.2012
    Хм.. Мне 28 и я уже тоже успел отказаться от перезда в штаты и тоже программистом. Пока не жалею и вряд ли буду). Если бы точкой назначения была бы любая более-менее вменяемая европейская страна - уехал бы не раздумывая.

Согласен с предыд ораторами. США для жизни считаю не перспективной
    Выигрыша от переезда туда, я не вижу. Доп спокойствия это не принесет.

Да и вообще, это уже просто не здоровая нация в плане проблем с ожирением

Насчет ряда европ стран - у меня более позитивное мнение
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    812/1032
    + 4
  • Deel @ 8.11.2012
    В Лондоне тоже? Во всех был что ли? Как можно так обобщать, интересно?

Я как раз почти весь последний год в Лондоне и провел. Безусловно, если вы можете себе позволить тратить по 3-4 к фунтов в месяц на аренду жилья плюс ещё столько же на транспорт и еду, при этом вы не большой фанат вкусной еды и солнечной погоды, то да - место хорошее.
    Просто в выборе места почему-то многие ориентируются на самый топ, вместо того, чтобы смотреть на нужный разрез. Обобщать можно пообщавшись с людьми со всего мира. Безусловно, моя позиция - не истина в последней инстанции, и более того, я знаю разумных людей, которые обладают примерно такой же информацией, но несогласны со мной.

На самом деле, если перебираться в маленький город, или вообще в провинцию, то уровень и условия жизни можно найти вполне отличные. Несколько моих друзей купили дома в Марбелье за достаточно смешные по московским меркам суммы, я знаю людей которые счастливо живут и в Швейцарии, и в деревушке Франции, сам подумываю о том, чтобы когда-нибудь осесть где-нибудь в Шотландии. Но со всем этим счастьем есть только одна проблема - что там делать?. Так что идеально выхода точно нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 8
  • buccaneer @ 8.11.2012
    но, поверьте мне, текущая ситуация в любом крупном городе мира на самом деле хуже.

А можешь сформулировать где-нибудь (тут, в личке, у себя в блоге, у меня в блоге) почему такое мнение?
    Так, навскидку, получается слишком провокационно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/89
    + 0
  • 4 года жил в штатах, согласен, страна не из лучших....
    ...туда не ходи там кубинцы, а там гетто......устаёшь от этого очень быстро..

Германия мне очень нравиться... Автобаны, русские девочки....а какой русский не любит быстрой езды?... с русской девочкой, по немецкому бану!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 1
1 130 131 132 133 167
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.