Kotya @ 12.06.26А как бы вы отреагировали на такое? Как в целом относитесь к эзотерике и просветлению?
Просветлённый человек не говорит о том, что он просветленный. Эта шиза. Сейчас это слово уже изнасиловали как смогли и используют обычно инфоцыгане в своих курсах.
Ну, а по поводу самоисцеление в это поверить можно. Мы многое не знаем о своём теле, та же йога помогает там, где не спасает медицина.
Kotya @ 10.06.26Первый вьетнамский визаран - done ✅
Привет. А что по деньгам выходит на всё про всё за такое путешествие (в т.ч. услуги генеральской дочки с транспортом и прохождение границы)? Это сильно дороже, чем групповой визаран? Как я понял, для тебя сейчас ценник имеет значение, но ты ничего не написала об этом. А может ты уже раньше в блоге об этом писала, тогда можно ссылкой меня послать.
Kotya @ 12.06.26Кстати, о знакомствах.
Помните, я вам рассказывала, что сейчас снимаю квартиру у своего знакомого. Так вот, откуда я его знаю? Из тик-тока. Он психолог, рассказывал на своём канале про психологию и переезд во Вьетнам. Даже брала у него консультацию разок онлайн. Потом, когда собралась во Вьетнам, писала ему с бытовыми вопросами, подсказывал.
То есть вживую мы ни разу не виделись и знакомы, мягко сказать, поверхностно.
Договорились встретиться с ним и его девушкой, чтобы познакомиться. Это был первый день после приезда, я тогда поспала четыре часа и моя голова совсем не соображала. Встретились в кофейне у дома, болтали. Его пассия сначала сказала, что она парикмахер, потом сказала, что сейчас она в основном психолог. И я даже обрадовалась этому, потому что интересуюсь психологией и люблю о ней поболтать. Но оказалось всё не так просто.
"Если честно, у меня есть магические способности!"
Я хихикнула, в полной уверенности, что она шутит. Но она не шутила. Она предложила посмотреть информацию по моей лодыжке, зачем мне была дана эта травма. Я настолько опешила, что согласилась. Её ответ расписывать не буду, там не особо интересно.
Дальше пошли разговоры о том, что она может исцелять людей. Даже удалённо. На пляже есть место, где из под земли идёт поток энергии, который она может обрабатывать и направлять нужному человеку. Она таким образом вылечила даже своего кота, которому не помогали никакие лекарства.
Я сидела там, слушала и чувствовала, как мой мозг плавится от получаемой информации. Я скептик, всё рационализирую, при этом всегда оставляю процент на то, что мы ещё пока чего-то не знаем. И всегда с уважением и интересом отношусь к необычным "работам" и хобби людей, если это не вредит жизни и здоровью других людей. Но тут чем больше я слушала информацию о всей этой магии, энергиях и просветлениях, тем было тяжелее воспринимать это всерьёз. Возможно, потому что вместе с этим проскакивали высокомерные фразочки, типа "ой, не знаю, просветлённые таким не занимаются", если я рассказывала что-то о себе.
Вопросов в голове было много, но больше всего интересовало, как она к этому пришла. Как вообще человек может прийти к такому. Без микродозинга. Оказалось, что она была абсолютно обычной, иммигрировала в Японию, открыла там свой ресторан, вышла замуж. И всё было отлично, пока однажды она не попала в аварию. Поломало её жёстко, пришлось сделать несколько серьёзных операций. И она потеряла всё: и здоровье, и бизнес, и семью. К этому добавились постоянные боли, которые ничем не лечились, а только глушились обезболом. И вот в попытках вывезти происходящее и избавиться от болей она и открыла для себя этот мир просветления. И ей помогло, от боли она избавилась. И даже почувствовала в себе силы лечить других, чем сейчас и занимается.
Круто, что она смогла выбраться из такой непростой ситуации не через деструктивные методы. Люди часто, когда оказываются на дне и не видят решение в реальной жизни, обращаются к чему-то сверхъестественному: религии, астрологии, таро и прочей эзотерике. И круто, если это действительно им помогает. Напрягает только, когда потом они начинают это и другим навязывать. Хотя желание поделиться чем-то, что помогло тебе, тоже объяснимо.
А как бы вы отреагировали на такое? Как в целом относитесь к эзотерике и просветлению?
Лет десять назад познакомился с рыжей девкой, которая рассказывала про разное: как она могла в разные места сознанием перемещаться, видеть мир глазами животных, и еще много всякого про подъем энергии и прочее. Я думал ну и поехавшая же она, но она была пипец красивая и я закрывал глаза на это все. В общем-то я тогда очень скептично относился ко всему такому.
Но я тогда занимался концентрацией внимания, считай медитацией, следил за дыханием. Без всяких эзотерических целей, просто это было очень кайфово, когда ум не отвлекался.
И вот я что-то сижу, подрасслабился, немного понаблюдал за дыханием, и что-то у меня мысль пробежала, а может все что эта девка говорит не бред. И в этот момент мне в горло бъет изнутри такое ощущение, смесь тоски, любви и еще чего-то, только раз в 10 концентрированнее, и я начинаю терять ощущение формы тела, оно начинает по ощущению расползаться в пространстве в форме шара. Расползание в какой-то момент прекратилось и стало очень много мыслей, и я понимал, что они мешают этому "расползанию". Было очень интересно до какого вообще это расползание может дойти. И я в воображении пробил место сосредоточения мыслей то ли молотком, то ли кувалдой. После этого вообще полная потеря ощущения тела, просто как будто бы сквозь все проходишь.
Вышел на улицу, на встречу люди идут, а по ощущению, как будто это я себе на встречу иду, вообще все вокруг как будто я. И так спокойно, просто непередаваемое спокойствие. Это как еще есть фраза не суди да не судим будешь, вот в том состоянии вообще нет ни к чему никакого отношения, потому что это просто все ты по ощущению. Часа 3 ходил так в этом состоянии.
Потом дня через 2, а я до этого немного практиковал выход из тела на пробуждении, лежал просто на кровати на боку, не после сна, просто днем лежал, и чувствую, что ощущение тела отдельно от физического, на каком-то расстоянии как будто вглубь. Ну кто практиковал выход из тела поймет что это за ощущение, когда тело как будто отдельно от физического.
Еще бывало просто с этой девкой поболтаю минут 5, прихожу домой, и вырубаюсь часов в 9-10 вечера как младенец.
Это потом нашел вроде как объяснение, технически человек с силами противоположного пола при общении осознанно или нет убивает твоего внутреннего врага, ну то бишь ум. И пропадает вот этот вот эмоционально интеллектуальный голод.
Потом я попал еще к деду, с которым общаясь, чувствовал, что как кукла двигаюсь и чушь говорю, просто постоянное ощущение искуственности всего моего поведения. Дед потом как я понял лет 30 в самадхи спокойно входит. Вроде как самадхи это и есть то состояние бесконечного тела, но я сейчас сомневаюсь уже, может там еще есть что-то большее чем состояние бесконечного тела.
А, да, еще интуиция у деда конечно ппц запредельная, бывает чет говорит, и начинает фразами из моего внутреннего диалога говорить.
Еще приколол меня практикой, если, говорит, будешь со всем соглашаться, то у тебя видения начнуться. Ну я попробовал, дней через 5 - неделю как в сновиденье заныриваешь и что-то видишь. Я на тот момент с одной девкой только только познакомился, уже не рыжей, с той уже прилично не общался.
В общем буквально пару раз видел ее. И я что-то сижу как обычно подрасслабился, сконцентрировался, и мысль про нее проскакивает, и я как в сновиденье заныриваю, и вижу как мы встречаемся, по ощущению все, как будто мы пара. Я бы не придал значения этому, если бы она там в видении не была в этой коричневой кофточке, такой еще с блестками. И я через неделю иду ее с дома забрать пойти погулять, и она выходит в этой коричневой кофточке. Ппц у меня тогда конечно флеш бэк был.
Но это мелочи все, вот то состояние бесконечного тела это вообще за пределами всего что я наверно напрактиковался и напробовался. Еще может пару раз получалось войти, но не так сильно и надолго.
Еще можно в него войти если в кого-то по настоящему влюблен, вот это вот состояние идеального момента с человеком, чутье совершенства, как в агни йоге называют. А только чутье совершенства поднимает дух творческих проявлений. (с)
В общем надо взять это состояние, и на него посмотреть, ну то есть начать его испытывать, и посмотреть, кто его испытывает.
Не знаю, может не понятно так, практически я просто садился, расслаблялся, вспоминал человека, к которому это испытываю, начинал это переживать, и потом переводил внимание во внутрь. Еще эффект такой, как будто все вокруг в любви, короче как будто ничего кроме этого состояния нет, нет объектов. Не, они как будто есть, но подвешены на это состояние. Как бусы на нитке, как буддисты говорят. Как типо мантра, нет ничего кроме высшего сознания. Или там любовь есть бог.
На промежутке между дыханиями тоже какая-то бесконечность. Но я раза 4 паничку словил, когда подходил к какой-то границе, и там по ощущению как смерть. Вроде дед тоже говорил что самадхи это пережить свою смерть. Что то в этом есть.
Да, мать у деда вроде тоже целительством занималась или гаданиями или и тем и тем. Но она чет не очень под конец себя чувствовала из за этого. Просто как будто рядом пустой человек стоит и ничего не понимает. Что-то с растратой энергии связано, типо там лярву можно откормить через энергию, и она тебе чудеса начинает исполнять.
Магия это вроде сердце, ну анахата, в груди где вилочковая железа, есть еще такая фраза все люди черные маги. Эгоистичный человеческий мир. Горло это уже принцип чистой отдачи, одиночество, всего достиг, остановка мира как при настоящей любви. Высший ментальный план.
Потом духовный, мысль как огненная стихия, сострадание, интуиция, психическая энергия. Потом огненный мир, который вроде как всем управляет.
Еще слышал есть еще какие-то 2 плана сверх этих, но там какие-то особые условия нужны чтобы понять как они работают.
Понимаю скепсис, я сам с историй деда кринжую до сих пор, как там в сновиденье до сущностей можно дойти, или на другую планету переместиться. Хотя я все что пробовал, что он мне советовал, работало, но до сих пох какие-то истории воспринимаются - ну это точно хрень, и такого быть не может.
Тут вопрос больше не веры, а экспериментов. Там чтобы что-то получилось, надо что-то сделать, и обычно еще получается не так, как ты представлял.
А, да, просто она тебе это рассказывала, но тебе это просто не интересно, а общение это ну когда общее что-то есть, что логично.
А так да, в общем-то такое что-то есть мистическое, много людей, кто занимается, просто не всем интересно.
Kotya, Ничего себе, цыгане и до Вьетнама добирались...
iDontCare, групповой визаран стоил около $120, индивидуальный около $200.
Абсолютно не переношу групповые поездки. Это не просто неприятненько, а физически невыносимо. И получается, что могу сэкономить $80-100, и устроить себе 12 часов ада (на самом деле больше, потому что ожидание такой поездки тоже мало приятного). Или доплатить эту сумму и получить приятную поездку с положительными эмоциями.
В моём случае, это точно стоило каждого потраченного доллара.
Lobster01RUS, мой непросветлённый мозг отказывается воспринимать эту информацию.
Из приближённого экспириенса у меня только ночной паралич случался, когда ты вроде проснулся, но на самом деле нет, начинает происходить какая-то страшная херня, а ты пошевелиться не можешь. Жуть жуткая
А так, не могу сказать, что это было неинтересно, когда общалась с ними. Люблю всякие интересные истории и необычных людей. Если бы была не такая уставшая, было бы больше любопытства, чем скептицизма, и побольше бы у них поспрашивала. Может потом выдастся такая возможность)
Из приятных новостей - я, наконец-то, обновила инфу в своём гайде по Лас-Вегасу Если вам актуально - вэлком, он всё ещё в свободном доступе.
Kotya, А как бы вы отреагировали на такое? Как в целом относитесь к эзотерике и просветлению?
Беги!
А, то там не далеко от « понять и тд»)
Я сейчас словила ТАКОЙ мощный флешбек.
Сидела в кофейне на улице, пила свой кокосовый кофе на миллион калорий. Писала текст для поста в инсту. Люди прогуливались мимо. Тихо, спокойно, уютно.
Рядом проходит пара, держась за руки. И вдруг девушка подворачивает ногу, садится на бордюр и корчится от боли. Бляяя, я как будто заново с ней этот момент пережила и даже боль эту почувствовала.
Её парень тут же побежал в кафе за льдом, сотрудники кафе тоже окружили помощью и поддержкой. А внутри меня всё переворачивалось от переживаний за неё.
Подошла к ним, рассказала, что сама также травмировалась пару месяцев назад. Поделилась, что мне помогло и предложила им лекарства и бинт, потому что живу рядом и у меня как раз всё это есть. Они согласились, сходила до дома, всё им принесла, проинструктировала.
Объяснила, что у неё травма может быть гораздо легче и может ей вообще это не пригодится, но лучше пусть будет. И что это вообще оказывается самая распространённая травма. Пожелала ей скорейшего выздоровления и пошла домой.
Эмоции пока так и не отпускают. Увидев её травму, будто заново пережила свою. Постаралась принять участие, чтобы ей было не так хреново, как было мне. Жесть, никому не пожелаю.
В субботу решила добраться до фестиваля фейерверков.
Проходит фестиваль с 30 мая по 11 июля, почти как WSOP. Только не каждый день, а по субботам. 10 команд соревнуются друг с другом в офигенности салютов за титул и почётное звание чемпиона фестиваля. Там ещё есть денежный приз, что-то типа $20К за первое место, но это вряд ли закроет расходы команды и даже на шоколадку вряд ли останется.
Слышала много восторженных отзывов от тех, кто бывал на фестивале, поэтому решила, что мне там тоже обязательно нужно быть. Посмотрела заранее инфу в инете, официальные билеты в зону просмотра стоят немало, так что поискала руфтоп бары рядом с нужным мостом, где проходит шоу, и за час до начала выдвинулась к одному из них. И по ощущениям весь город тоже решил туда поехать. Чем ближе к нужному мосту, тем сложнее было пробраться сквозь трафик.
Поднимаюсь на крышу, а там народу - капец, не протолкнуться. Однако сотрудники бара нашли мне местечко в третьем ряду так называемой обзорной площадки. Думаю: "Как же хорошо, что решила за час приехать! Приехала бы позднее - совсем не попала бы сюда. А так повезло!". Ха-ха, повезло, конечно))
Заказала коктейль, чтобы не сидеть с пустыми руками. Он ожидаемо был невкусный, сюда явно не за вкусом приходят. И началось моё бесконечно долгое ожидание. Вокруг меня было очень много людей, но все парами или семьями, и поговорить было вообще не с кем.
Стулья барные высокие с деревянной сидушкой, жопку отсидела ещё в первые полчаса. Спина вообще отваливалась: за день до этого я как раз её мощно так потренировала, а в этот день в позе креветки доделывала гайд по Вегасу и текст по работе. Так что удовольствия такое ожидание, мягко сказать, не доставляло.
Время 20:00, фестиваль должен начаться, но тишина. 20:10, 20:20, 20:30 - тоже тишина. Народ вокруг уже начал беспокоиться, рассчитываться, пытать официантов, где же те самые салюты. И только ближе к 21:00 что-то где-то начало бахать. Поворачиваем дружненько голову и понимаем как мы все дружно лоханулись - мы перепутали мосты и фестиваль проходит в другом месте. Нам видно было лишь его часть, где-то там вдалеке, за каким-то зданием. Все люди вокруг были в таком же шоке, как и я.
Не стала там больше оставаться. Идти до нужного моста минут 20-30 через толпу народа на улице - тоже удовольствия мало, поэтому, разочарованная, поехала домой. Вечер субботы был провален.
В следующую субботу попробую снова. Теперь-то я уже знаю, где оно проходит))
Если меня читает кто-то из Дананга, мне тут написали, что завтра весь город будет без света сидеть. Не знаю насколько достоверная инфа, но лучше перестраховаться: зарядить все устройства, пауербанки и т.д.
Вчера в моём районе действительно вырубали свет на 12 часов. Так что можно считать вчерашний день полноценным выходным: дважды прогулялась, сделала уборку, дочитала, наконец-то, "Одноэтажную Америку"🎉, пособирала 3D картинки из стикеров и написала небольшой текст про вьетнамские банковские карты. Жалко только еда в холодильнике не пережила и я тоже еле-еле пережила без кондёра в такую жару. Добралась до соседнего района, там и электричество было, и холодный кофеёк, удалось чуток охладиться.
Вот немного картинок со вчерашней прогулки:
Ну и давайте сразу про банковские карты расскажу.
Банковские карточки во Вьетнаме
Когда только приехала, стала интересоваться можно ли получить здесь карту. Да, у меня есть грузинская, но запасная, а тем более местная, точно не помешает.
Отзывы были разные: кому-то банк делал карту по штампу на 45 дней, кому-то и с 90-дневной визой отказывали. Видимо зависит от банка, филиала и даже сотрудника, к которому попадёшься.
Пошла проверять сама, выбрала VietcomBank. Из документов при открытии нужен только паспорт и виза. Стоило это 50к донг ($1,9). Потратила примерно час на открытие счёта и они мне сами предложили карту. Но предупредили, что в полночь она превратится в тыкву, что как только виза закончится - карта перестанет работать. Поэтому каждые 3 месяца после визарана нужно идти в отделение банка и обновлять данные.
И не обманули. В самом приложении было предупреждение заранее, что виза скоро закончится, а с ней и мой счёт в банке. Ну и в нужную дату он перестал работать. Даже несмотря на то, что за день до этого я в банк ходила и данные обновляла Но ничего, вопрос был быстро решён через службу поддержки в приложении банка и всё заработало.
Отделение банка в Дананге, кстати, выглядит вполне прилично.
Приложение мне нравится, переводы приходят моментально. Только банкоматов маловато, приходится искать.
Завтра. Будет. Подкаст.
Со мной.
Я буду гостем.
Не организатором. Не интервьюером. А гостем, который отвечает на всякие вопросы интересные.
Необычный экспириенс.
Приходите поболтать 😊
А зачем вьетнамская карта ? Если пользоваться в самом Вьетнаме то достаточно оплаты по QR с этого же банка и принимают везде в отличии от той же карты. Просто ходить в банка каждые 3 месяца выглядит геморно
tolinho, Мне не нравится платить QR, картой проще
Mihalych73, больше карт нет пока, но может ещё оформлю)
На днях попалось видео, где девушка рассказывала про BIDV тоже самое, что нужно обновлять инфу по визе в отделении банка каждые 3 месяца.
Блокируется счёт или карта - не могу сказать точно, но сделать оплату мне не удалось в тот день, пока не разблокировали.
шашист, хм, ну я возраст хреново определяю, так что может не такой он и дедушка. Он говорил, что делает какую-то визу на полгода