сыграл около 150К рук в регулярных хедзап снг на старзах 5-10-20 (поднимался по лимитам) в плюс. Средний рои 9 процентов. Уверен, что ГСЧ подкручен в том числе именно за счет важных-неважных раздач. В важных (возьмем коины) проигрываем - в неважных выигрываем. В итоге вроде бы все по честному - 50 на 50 выиграно\проиграно. Но на самом деле печалька присутствует, т.к. если бы все было бы действительно по честному, рои был бы 20 процентов))) Мой вывод - риггед. Старзы выигрывать в итоге дают, но совсем не столько, сколько бы должны давать по честному.
Я человек уже достаточно взрослый, определенное мнение сложилось. Думаю, всем околопокерным сайтам-аффилейтам выгодно поддерживать теорию честности румов по понятной причине. Кто-то скажет, мол, осуждать их за это нельзя, можно понять, им надо деньги зарабатывать. Вот только очень уж мерзко выглядят нападки на людей, сомневающихся в честности румов, особенно со стороны всевозможных "именитых" тренеров, являющихся аффами (речь не про эту ветку, впрочем, а скорее про цгм). Причем если человек играет в минус - ему вообще рот легко затыкается аргументами вроде: "да ты сам рыба, играть научись". Если про недоверие честности сайта говорит плюсовой игрок - тут уже сложнее рот заткнуть человеку. Я рад, что появилась подобная ветка. До настоящего момента все похожие многостраничные обсуждения заканчивались в итоге одним. Все знают чем. Сомневающихся направляли к психиатрам - лечиться и тренерам по покеру - учиться, заминусовывали всех по самые помидоры и... вуаля!... проблема инакомыслящих решена.
В принципе, выгодность подкрутки или как хотите называйте это, лежит на поверхности и об этом уже говорили в данной теме. Если бы румы позволили бы справедливую игру, фишей бы сразу забивали и разрывали на куски, ибо преимущество даже слабого рега над фишом просто огромно. А я наблюдаю ежедневно, как люди раз за разом выставляются, имея 0.5-20 процентов на победу и доезжают, доезжают, доезжают. Любому здравомыслящему человеку понятно, что должен быть баланс выигрывающих/заливающих. При уменьшении количества заливающих, количество выигрывающих тоже должно уменьшаться за счет того, что выигрывавшие до этого момента, становятся заливающими. Это приводит к падению количества играющих в руме, следствие чего падение суммы рейка. А сейчас ключевой тезис. Не допустить (или минимизировать) уменьшения числа игроков в руме можно только одним способом - СНИЗИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО СИЛЬНЫХ ИГРОГОВ НАД СЛАБЫМИ. Только за счет этого рум получит из слабоминусовых регов - нулевых рейк-гриндеров, а также медленно проигрывающих фишей и медленно выигрывающих хороших игроков вместо мгновенной и жесткой иерархии - мало плюсовых регов - мало околонулевых задротов - мало фишей. Почему именно такая лесенка? Да просто за счет оттока околонулевых регуляров, которых тысячи и которые долбят и долбят, кто-то пытаясь улучшить игру, кто-то уповая на рейкбек. Если не будет этой жирной прослойки, румы быстро придут в упадок. Впрочем, мне кажется, с такими темпами нарастания сомнений в честности онлайн-покера, скоро таки найдутся люди, попытающиеся выяснить алгоритмы всеобщей уравниловки игроков.
Есть еще мысли по поводу всех этих нанонок и других похожих акков. Ну да ладно, итак много букв. Хотя. Ладно, в двух словах, тем более уже упоминалось в ветке. Никто не задумывался, что наличие и продвижение примеров плюсовых игроков мегавыгодно в целях рекламы самим румам? Никто не думал, что возможно, существует ОДИН человек в старзах или фтп (любом руме), который определяет политику рума и методы зарабатывания денег? Какие длинные языки, какие утечки? Можно ведь рандомно выделить неплохого игрока из своего сайта и просто сделать ему честную игру, не говоря уже о том, чтобы повысить вероятность его выигрыша вопреки статистике. Вуаля - наноноко. Идеальный кандидат для рекламы - задрот (подает пример молодежи - играйте и генерьте), уверен в своем скилле, и не знает, что он - избранный. Т.е. игрок может и сам не знать, что он "избран" сайтом и с чистой совестью всегда может сказать что он сам себя "сделал", своим талантом. И он прав - он выигрывает, и выигрывает много. И мотивация играть много у него есть. А почему не быть мотивации, если сайт дает выигрывать? А такой же, ну скажем демонфрост будет как и другие получать свои кулеры и замазки, играя может также, а может лучше наноноки, но никогда не будет столько зарабатывать, ибо не судьба)
Ну от куда такая уверенность......