И отвечаю сразу на твой фишной вопрос в духе: ПОЧЕМУ МЫ НЕ КОЛИМ 4БЕТ QQ КОГДА МЫ В ПОЗЕ???
1. раш нл5
2. AKo, AKs больше половины поляны колят твой 3бет, 4бет у них капнутый и состоит только KK-AA, AK там нету, и кол с QQ это маразм, по такой логике можно любую карманную пару колить на 4бет)
Откуда ты эту инфу берешь я вообще не знаю.
Ну вот тебе винрейт на дамах нл2 нл5 на 100к рук
скину я дамы префлоп?
я че идиот. В мтт это уместно куча факторов (в дипах еще ладно)
nl10, 33397рук у меня за 1 день, 1500рук в час, я играю на топ1-2 лб, (вьебал 0,5 стека) красная у меня в пизде потому что я не долбаеб-телефон который колит терн на полпота)
ты за 112к вьебал 20 стеков(играл ты год) зато у тебя красная выше.
Я в покер захожу чтобы деньги выводить из рума, а не чтобы красную на скринах держать, зеленая решает...........
Ты сделал идеальное сравнение, 10/10 чтобы попустить себя
nl10, 33397рук у меня за 1 день, 1500рук в час, я играю на топ1-2 лб, красная у меня в пизде потому что я не долбаеб-телефон который колит терн на полпота)
ты за 112к вьебал 20 стеков(играл ты год) зато у тебя красная выше.
Я в покер захожу чтобы деньги выводить из рума, а не чтобы красную на скринах держать, зеленая решает...........
Ты сделал идеальное сравнение, 10/10 чтобы попустить себя
Так ты покерная моль, зачем ты тут что-то пытаешь доказать, если хуяришь чисто на лб.
играешь много и чаще вообще не думаешь просто по карте.
откуда инфа что я играю год?
чем я себя попустил ? тем что ты главный спонсор моей красной.
а ошибки я свои и так вижу и исправляю не думай что ты самый умный (получай свой рейк и радуйся) а я буду играть в покер.
в раш даже фиши которые бы открывали за рег столами 70% рук в раш буду играть на 40% потому что формат такой быстрый покер ты скинул карты новая раздача. и за счет такого формата больше рейка платишь и чаще у людей будет диап уже так что я не согласен про твои 20% нит.
Вот твоя предпосылка была - на рег-столах впип регов больше, потому что фишей больше, либо фиши впипистее.
А ведь на деле - хороший фиш за столом режет впип хорошему регу. Ну, не существует фолдов префлопа. Не получится спиздить блайнды со шляпой в руках. С этой шляпой придется постфлопом потеть. Так не проще ли шляпу выкинуть заранее, не платить конский рейк и не мучить себе голову?
Отсюда следует, что средний впип хорошего рега на рег-столе с хорошими фишами будет ниже.
Но, реги рег-столов играют шире, чем должно бы получаться.
Значит этот впип они набирают в каких-то других спотах. В спотах, которые рашеры игнорируют. Скорее всего это атака и защита блайндов.
Вот тебе впип 25/21 с недооткрытиями в ранних (потому что за спиной всегда кто-то залезет лишним колдколлом)
сейчас вообще 24/20
И такое мясо в поздних при Faced Unopened, а стил с SB до 69% подскочил, но опен с UTG упал до 14%
Никогда не понимал людей, у которых каждая секунда расписана. Живёт ли человек, когда вся его жизнь расписана на бумаге? Не так выразился... Понятное дело, что нет строго правильного шаблона, как жить, так что правильный вопрос такой: счастлив ли этот человек? И сколько там этого счастья, а самое главное - в чём оно заключается?
Допустим, человека радует тот факт, что он прошёл большой путь дисциплины. Я, например, бросил курить и полгода не курю. Меня это мотивирует не срываться: я смотрю назад и думаю, какой же большой отрезок времени уже прошёл. На психологическом уровне твой срыв будет считаться обнулением всего твоего достижения: сорвался = проиграл (всё сначала).
А может, это просто привычка? Я не думаю о сигаретах, из моей жизни они исчезли. Может, человек, который уже долгое время живёт по распорядку, просто перестаёт замечать этот факт, и это всё вошло в привычку? Как чистить зубы: в какой-то момент ты стоишь в ванной со щёткой в зубах и уже сам не понимаешь, как там оказался - всё на автомате.
Или, может, человека подпитывает конечный путь? Допустим, я хочу, чтобы лёгкие очистились, и это тоже мотивация не курить и идти к цели.
Я склоняюсь больше к третьему варианту. Суть дисциплины - достичь цели, а уже все другие моменты - это побочный эффект.
Какой цели хочу достичь я? На первом плане даже не покер) Дело в том, что я уже очень давно хотел набрать вес. Я вешу 62 кг при росте 177 см в свои 28 лет. Мне хочется 70 кг. Я очень долгое время не могу набрать вес, и проблема даже не в том, что у меня довольно активный образ жизни, учитывая мою работу, а в том, что я тупо мало ем. Ну вот мне достаточно позавтракать один раз на работе, отработать 12-часовую смену и лечь спать, а на следующий день снова один раз позавтракать. В выходные же могу просто есть фрукты) Так что по факту я особо даже не старался набирать вес, хотя живу очень беспечно: семьи нет, а родители и братья в моей помощи не нуждаются. Ничего меня не ограничивает - только сила воли.
И поскольку у меня появился этот блог, я решил немного заняться собой. Не знаю, насколько это уместно делать на этом форуме, но мне кажется, всё это взаимосвязано: дисциплина, покер, ментальное здоровье. И вот я решил попробовать свои силы в этот месяц и сделать отчёт в конце.
Меня очень сильно мотивируют люди, которые подписаны на этот блог! Я не знаю, как это объяснить: вроде это всё надо самому себе, но когда ты знаешь, что тебе писать отчёт на GipsyTeam, и ты до этого пообещал что-то сделать и не сделал, как-то становится стыдно и чувствуешь ответственность. Так что наличие этого блога очень сильно на меня влияет.
Поэтому я не хочу кидаться громкими словами, что буду так жить год, - пожалуй, пока что месяц, а дальше посмотрим. Я вообще пришёл к выводу, что, идя к большой цели, нужно ставить микроцели: так и соскочить легче, и идти приятнее. Допустим, поставил цель на месяц, и если после этого месяца я почувствую, что не вывожу, просто перестану. По факту цель выполнил, а если захочу продолжить - ещё месяц. И такими вот шагами, может, что-то и выйдет.
И когда я писал этот блог, снова много философских мыслей меня посещало, и некоторые строки пришлось вырезать - они были не в тему, но один вопрос ещё остался.
Допустим, мы определились с целью, с планом. И вопрос: а зачем всё это?
Какая, мать его, цель этой цели? 😅
Я заметил: если много раз задавать вопрос "зачем?" к предыдущему ответу, то можно сойти с ума и прийти к выводу, что... не будем о грустном.
В общем, жизнь - игра, и я запуcкаю хардкор-режим, чтобы просто получить удовольствие от процесса и узнать, что изменится в конце месяца.
Перейдем к плану:
Распорядок дня - очень страшно, писать проще чем это все выполнять.
Прошу заметить что распорядок дня работает только в выходные дни, в рабочие дни я только постараюсь кушать в одинаковое время. Так что по факту распорядок будет соблюдаться 15 дней а другие 15 рабочие.
Что по покеру?
Мы в этой точке!
Немного можно подвести итог по марафону на самом деле из 462 бачей 300 это джеки а 162 наш настоящий счет было 100 так что в +62 за счет рейка в основном.
жизнь по распорядку начинается завтра!
Я купил умные электронные весы и выбрал программу домашних тренировок.
Анализ умных весов
Этот метод называется биоимпедансным анализом (BIA). Через одну ногу весы пускают слабый, неощутимый электрический ток, а через другую ловят его обратно.
Не знаю сколько правды там, но меня интересует только вес все остальное просто приятная картинка.
alchx, ну против телефона на бб естественно можно сыграть уже.
У нас нет против него фолд эквити как мне банк выигрывать ?
Но я все-ровно откроюсь по диапу просто не буду блефовать без попадания.
Во всех этих ситуациях я просто откроюсь по диапу, наличия фиша мне дает только возможно больше заработать с его любопытства я могу ставить больше чем против рега и убираю блефы вот и все.
А зачем ты открываешься по диапу в телефона, если не готов блефовать низы?
Низы всегда сосут по эквити. Чек-чеком ты недостаточно часто выиграешь банк, чтобы отбить затраты префлопа. Ведь есть сквизы, есть 3беты, есть колд4беты - это все сжигает тебя префлопом, ты роешь и выкидываешь опенрейзы. Их затраты можно компенсировать только из тех банков, где постфлоп видел, либо блайнды без борьбы утащил.
Вот скажем эквити твоих низов против коллов 46%. Опенрейзишь 2.5 боба, SB фолд, BB колл.
0.46*(2.5*2+0.5)=2.53 вот столько ты получишь обратно, если тебе дадут добраться до шд чек-чеками.
Прикрути сюда рейк. 0.46*(2.5*2+0.5)*0.95=2.40.
А рейк будет, ведь фиш - товарищ очень впипистый и любит смотреть флопы. Рум выкладывает флоп = рум начинает брать рейк.
И это идеальная для тебя ветка - опп сыграл коллом, не 3бетом. Нигде не донкнул, не поставил.
Ну, твои стриты и флеши ведь не натсовые, если открыл в телефона скажем T8s, 76s, Q8s - у него ведь на руках все Kxs и Axs. Миллион гатшотов лучше. Собираешь трипс - будь готов посмотреть на трипс с лучшим кикером, потому что телефон все A7o/A8o префлопом затащит, а заодно и K7o/K8o.
Защищал BB против BU солверно 13% 3бетов, 26-27% коллов.
Тут BU опенрейз, с SB фиш колдколл. Ты играешь теперь шире или уже?
Уже в целом, но сквизить можно сравнимо с 3бетом - есть потенциал выбить руку лучше у рега и оставить фиша с рукой хуже. Главное изменение - сквиз линейный.
Зачем сквиз линейный?
Если фиш тащит говно в 3бп типа T7s двойным коллом префлопа (ведь хорошее он либо сам 3бетнет, пусть даже кликачом, либо пушнет в твой сквиз), то твои какие-то K7s могут на велью против него сквизить, вырезая лучшие руки регу.
Плюс
Smozgly @ 07.07.26
Пусть даже ты на BU, а фиш на BB.
Стилишь шире или сужаешься? Чел ведь отбитый телефон, как с A2o будешь играть? Фолдов префлопа почти нет.
А здесь шире, если чел отбитый телефон только пре - чаще всего так и есть, т.к. он не может тащить до шд ренж из 70-100% рук. Ну а если может, что на самом деле редкость, то конечно уже, и вельюбетить по 3 паре (либо если тащит две улицы, что мы замечаем чекбеком ривера когда сдаемся и видим там хуйню типа К хай, пишем нотс и ставим 3 банки и тд)
Эта логика ведь и в 3бп должна бы работать.
Похуй, что у фиша есть попадашки. Главный вопрос - готов ли он мусорные попадания в двадцатые пары выводить на шд в 3бп?
Если в SRP он это сделать не справляется, то почему в 3бп справится?
Ты ведь не капнут как сквизер. У тебя все оверпары на руках.
Вот вчера раздача была
BB -- 95h 91/7/10 ats 0
BU - пассивный нит 19/15/4
BB выкинул вот это
Впип 91% роет в 3бет-поте топ-пару. Мир сошел с ума.
А зачем ты открываешься по диапу в телефона, если не готов блефовать низы?
Низы всегда сосут по эквити. Чек-чеком ты недостаточно часто выиграешь банк, чтобы отбить затраты префлопа. Ведь есть сквизы, есть 3беты, есть колд4беты - это все сжигает тебя префлопом, ты роешь и выкидываешь опенрейзы. Их затраты можно компенсировать только из тех банков, где постфлоп видел, либо блайнды без борьбы утащил.
Вот скажем эквити твоих низов против коллов 46%. Опенрейзишь 2.5 боба, SB фолд, BB колл.
0.46*(2.5*2+0.5)=2.53 вот столько ты получишь обратно, если тебе дадут добраться до шд чек-чеками.
Прикрути сюда рейк. 0.46*(2.5*2+0.5)*0.95=2.40.
А рейк будет, ведь фиш - товарищ очень впипистый и любит смотреть флопы. Рум выкладывает флоп = рум начинает брать рейк.
И это идеальная для тебя ветка - опп сыграл коллом, не 3бетом. Нигде не донкнул, не поставил.
Ну, твои стриты и флеши ведь не натсовые, если открыл в телефона скажем T8s, 76s, Q8s - у него ведь на руках все Kxs и Axs. Миллион гатшотов лучше. Собираешь трипс - будь готов посмотреть на трипс с лучшим кикером, потому что телефон все A7o/A8o префлопом затащит, а заодно и K7o/K8o.
Ну логика понятна так играть тоже можно, а почему мой подход попадает под хейт?.
Почему мои затраты не оправданы?
Разве мой опен рейз по солверу условно говоря 60% не сильнее 100% рук которые фиш будет колить если он телефон.
а если он хоть что-то скидывает то это еще плюсовей.
если я попаду хорошо во флоп он мне еще заплатить дофига и компенсирует мне убытки с запасом.
Ты просто так сказал что он чаще будет старше а у меня слабый кикер
да почему он чаще будет старши если его рендж из-начально сосет против моего.
ну сам логически подумай я открываю 60% колоды меня колит 100% колоды мы играем чек-чек и так 10.000 раз кто тут больше выиграет?
А у рега нет Аs+ Ks+ ?
в фиша мы меньше блефуем мы по математике его и так ебем уже не говоря о том что он готов нам по свински платить с 1 раздачи мы все можем компенсировать.
Ну логика понятна так играть тоже можно, а почему мой подход попадает под хейт?.
Почему мои затраты не оправданы?
Разве мой опен рейз по солверу условно говоря 60% не сильнее 100% рук которые фиш будет колоть если он телефон.
а если он хоть что-то скидывает то это еще плюсовей.
если я попаду хорошо во флоп он мне еще заплатить дофига и компенсирует мне убытки с запасом.
Ты просто так сказал что он чаще будет старше а у меня слабый кикер
да почему он чаще будет старши если его рендж из-начально сосет против моего.
ну сам логически подумай я открываю 60% колоды меня колит 100% колоды мы играем чек-чек и так 10.000 раз кто тут больше выиграет?
Еще раз:
Есть 3беты - их ставит SB, их ставит фиш с BB - ты роешь префлоп и теряешь опенрейз. Частота этих событий не нулевая.
Либо можешь доколоть в 3бп и намотаться там - хозяин барин, как хочешь, так и играй.
Попадаешь во флоп с фд.
Какой диап тебя будет колоть? Скорее всего попадания и другие фд (и все это старше твоих низких фдшек). Ты даже позади против коллов на A-хай (либо вы флипаете, но, будешь ли ривер доблефовывать или сдашь гивапом?).
Т.е. банк-то ты разгонишь вполне успешно, но будешь ли рад этому, когда доедешь? Опп ведь тоже доедет. И его доезды старше твоих.
Получается, что ты добровольно с префлопа лезешь в кулер снизу. (а фолдов префлопа нет - нет безрискового дохода, не облагаемого рейком).
Чтобы этих кулеров было поменьше - надо либо не топить педаль в пол с каждым дро, оставляя оппу побольше мусора, и не гнать банки постфлопом. Либо выкидывать низы префлопом.
То эквити, которое ты видишь во флопзилле - не имеет ничего общего с тем, как ты его сумеешь реализовать.
Вот есть эквити с префлопа, эти условные 60% матрицы против 100%.
Это ведь эквити аллынов (либо чек-чеков всех улиц, когда всегда видишь шд).
Ты вот абсолютно уверен, что сумеешь реализовать руку типа K7o полностью? Заберешь с ней 55% банков?
Промахнулся по флопу, скажем J42, чекбекаешь (а рука флопается плохо, у нее даже гатшотов двухкарточных нет и одно из фд 7хай)
терном 8 выходит и фиш ляпает крохотульку
где твои %% эквити? ты ривер и шд не видишь.
Можешь руку на KTo поменять - примерно такая же ситуация.
Есть 3беты - их ставит SB, их ставит фиш с BB - ты роешь префлоп и теряешь опенрейз. Частота этих событий не нулевая.
Либо можешь доколоть в 3бп и намотаться там - хозяин барин, как хочешь, так и играй.
Попадаешь во флоп с фд.
Какой диап тебя будет колоть? Скорее всего попадания и другие фд (и все это старше твоих низких фдшек). Ты даже позади против коллов на A-хай (либо вы флипаете, но, будешь ли ривер доблефовывать или сдашь гивапом?).
Т.е. банк-то ты разгонишь вполне успешно, но будешь ли рад этому, когда доедешь? Опп ведь тоже доедет. И его доезды старше твоих.
Получается, что ты добровольно с префлопа лезешь в кулер снизу.
Чтобы этих кулеров было поменьше - надо либо не топить педаль в пол с каждым дро, оставляя оппу побольше мусора, и не гнать банки постфлопом. Либо выкидывать низы префлопом.
То эквити, которое ты видишь во флопзилее - не имеет ничего общего с тем, как ты его сумеешь реализовать.
Вот есть эквити с префлопа, эти условные 60% матрицы против 100%.
Это ведь эквити аллынов (либо чек-чеков всех улиц, когда всегда видишь шд).
Ты вот абсолютно уверен, что сумеешь реализовать руку типа K7o полностью? Заберешь с ней 55% банков?
Фиш телефон ставит 3-бет понял
Фиш телефон колит только попадания и фд дважды понял
Ну открою я 7.8s, чтобы попасть в кулер фиш должен колить ровно тоже самое что и рег
и это штатная раздача, тогда почему в рега я могу открывать по солверу а в фиша должен сужать диап?
И по поводу газа я уже говорил я не буду блефовать в фиша моя задача словить что-то адекватное и добрать с него по максимум.
а фиш телефон про которого мы говорим редко будет ставить сам с мусором и чаще я буду всегда в позе контролировать пот .
А хороший вопрос. По логике как будто и полярный норм - против рега мы хотим либо сквиз-фолд либо сквиз-пуш, а против фиша в целом похуй. Я наверное перепутал с ситуацией, где мы вне позиции на фиша, тогда мне кажется надо линейно (ну в целом с сб и будет линейный ренж тк колд коллы в высоком рейке особо не строим, может какие-то карманки средние если на бб пассивный).
Хотя вообще надо подумать. В чем прикол полярной части ренжа? ФЭ (против фиша мало), сбалансировать велью, чтобы нам его оплачивали (против фиша нет смысла, он и так оплатит). С другой стороны против рега как раз есть ФЭ. Но против него и так есть в тривее - может лучше сыграть 3вей, где в чек-чек-чек у нас супер прибыльный блеф где будет у всех перефолд, даже фишей? Хз, не вижу для себя четкого ответа, мб ты мне скажешь.
alchx @ 07.07.26
Эта логика ведь и в 3бп должна бы работать.
Похуй, что у фиша есть попадашки. Главный вопрос - готов ли он мусорные попадания в двадцатые пары выводить на шд в 3бп?
Если в SRP он это сделать не справляется, то почему в 3бп справится?
Смотри какая мысль. У фиша будет оверфолд в некоторых линиях, но в них еще надо попасть - а в 3б поте это сложнее, плюс в 3б поте ренж у него хоть сколько-то, но уже (+sunk cost у них вроде как работает). Часто придется сдаваться с мусором и отдавать большой банк, в который нам не обязательно было попадать. При этом в срп у него хоть сколько-то слабее ренж, у нас больше срп=больше пространства для маневра, И! если мы хорошо попадем в велью, то мы все равно банк разгоним и стек он нам оплатит. Мне кажется это важно, особенно последний фактор.
Опять же, у меня четкого ответа нет, и в последнем абзаце я уже плюс-минус натягивал ответ на желаемый результат (хотя логика вроде не самая плохая), просто потому что мне тренер сказал "трибеть фиша линейно" и я раньше не сильно над этим задумывался. Будет интересно услышать твои мысли (и вообще круто пишешь, малаца).
alchx, падажи падажи. а за что топим тут? не открывать широко баттон в фиша на бб (не согласен), или то что блефовать надо низы (согласен)?
В чем прикол полярной части ренжа? ФЭ (против фиша мало), сбалансировать велью, чтобы нам его оплачивали (против фиша нет смысла, он и так оплатит). С другой стороны против рега как раз есть ФЭ.
Откуда это пошло, что фиши не роют?
Ну, недосбросил он префлоп, выкинет постфлопом.
Видишь на шоудаунах от фиша всякую хероту. Но, так ее ведь очень много. Большую часть ты не видишь, ее роют. Важно ведь сколько %% от диапа опп готов вывести на шд, а не качество его диапа. Ну, это когда блефуешь. Ведь твоим блефам не важно, снесешь ты ему 3-ю пару или топ-сет. Это твои вельюбеты хотят получать коллы от всей швали, а блефы хотят просто выбить нужное кол-во %% из диапа оппа.
2 игрока флоп, любой префлоп, ip/oop не имеет значения, противник ставит 3 барреля, сайзы везде любые (но, средний сайз ривера далеко не потбет).
Трипл-баррель максимально фильтрует диап коллера. Мусор отлетает очень часто флопом и терном, на ривер уже выводится достаточно плотный диап. Средний сайз прилично ниже потбета, даже ниже 0.7.
бодрые реги
маньяки 60+/20+
киты 60+/20-
В китов и маньяков чуть почаще залетают сайзы подороже, типа овербетов, потому и фолды повыше.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Откуда ты эту инфу берешь я вообще не знаю.
Ну вот тебе винрейт на дамах нл2 нл5 на 100к рук
скину я дамы префлоп?
я че идиот. В мтт это уместно куча факторов (в дипах еще ладно)
в кеш все строиться на дистанции.
и че по твоей логики я занимаюсь фигней