Ну кто будет посылать спортиков к 11-летнему подростку? Или есть какие-то специальные конторы 11-летних спортиков? Это же уголовка всё. А к детям посылать - так вообще пздц. И эти самые спортики скорее поедут к тому, кто пришёл с просьбой трясти ребёнка. Вообще, читаю это всё и напоминает какой-то сюр. Но, наверное, так и выглядит жизнь подростка со стороны взрослого человека.
StratoLifter @ 03.02.26Не слишком ли ты много об этом думаешь? Мать то, мать сё... Он так сам бабой вырастет.
Тут ещё есть предыстория, длиной в предыдущие поколение. Если в кратце, то у жены есть родной младший брат. И история циклична, один в один. Теща его холила и лелела, а тесть мужика хотел воспитать. В итоге мама самая лучшая, а с отцом он вообще не общается лет 10 уже, говорит у меня нет отца. А я смотрю на жену, и думаю ну вылитая тёща и вообще все это мне что то напоминает...
У нас одна мать принесла переписку подруги дочери. Там была очень стремная группа, подругу смогли уговорить не ходить туда больше. По типу Синих китов что-то... Думаете, таких групп нет? Еще реальный случай из другой оперы - девчонку молодую попросили сфотографировать кое-что. Сидит в СИЗО теперь. Есть гарантии, что ребенка не попросят сделать фото рублей за 300? Ему объяснили про такую возможность и чем это может закончиться?
fishka147 @ 03.02.26Тут ещё есть предыстория, длиной в предыдущие поколение. Если в кратце, то у жены есть родной младший брат. И история циклична, один в один. Теща его холила и лелела, а тесть мужика хотел воспитать. В итоге мама самая лучшая, а с отцом он вообще не общается лет 10 уже, говорит у меня нет отца. А я смотрю на жену, и думаю ну вылитая тёща и вообще все это мне что то напоминает...
А какая-то совместная деятельность не рассматривается? Ну любые домашние дела, даже в магазин или на строительный рынок съездить? По дому что-то сделать вместе?
Iva @ 03.02.26А какая-то совместная деятельность не рассматривается? Ну любые домашние дела, даже в магазин или на строительный рынок съездить? По дому что-то сделать вместе?
Все из под палки. В этом мы с женой схожи во мнениях, я заставляю его помогать ей, она заставляет его помогать мне, но если матери помогать у него получается, то мне не очень
Что бы внести ясность в мою позицию по воспитанию - я считаю, что перед тем, как принять какое то решение по поводу сына, нам сначала нужно прийти к общему мнению с женой. Если я считаю, что нужен кнопочный телефон, то со мной должна согласиться жена. Иначе я заберу смартфон, а мать ему через два дня его вернёт. И что в итоге? Отчим гандон гори в аду мамочка лучшая. Именно так и вырастет маминкин сынок
fishka147, а нет варианта, что при таком раскладе он найдёт какой-то "бесхозный" смартфон у друга и будет сидеть в телеге и пр. вне дома? Фантазия у подростков, обычно, работает на полную, чтобы получить то, что им запрещают. Году в 98-м, когда я учился в пятом классе, я систематически позже возвращался домой с улицы, где-то спустя час-полтора назначенного времени. В наказание был оставлен на неделю без компьютера. Но родители работали и днём не могли меня контролировать, поэтому просто изъяли шнур питания от системника, чтобы комп тупо не включался. Я на следующий день у одноклассника, у которого тоже был комп, взял запасной такой же шнур и просто выключал комп за час до прихода родителей, а шнур прятал. Когда мне вернули мой шнур, то этот держал спрятанным в качестве запасного.
Doctor_Joint @ 03.02.26fishka147, а нет варианта, что при таком раскладе он найдёт какой-то "бесхозный" смартфон у друга и будет сидеть в телеге и пр. вне дома?
Конечно есть, но так хотя бы время в телефоне сократиться до минимума, если вообще будет. Если он начнет зависать у друга. то для нас это будет подозрительно)
fishka147, посмотрите какие программы есть родительского контроля хотя бы, если кнопочный телефон не вариант.
Iva @ 03.02.26fishka147, посмотрите какие программы есть родительского контроля хотя бы, если кнопочный телефон не вариант.
У него стоит Фэмили линк. Не знаю зачем, наверное только спать отправлять. Можно блокировать разные приложения, можно весь телефон, можно задавать время использования телефоном, время сна, время учебы. Но когда время кончается, он приходит к маме... Что происходит дальше я думаю легко догадаться...
fishka147 @ 03.02.26У него стоит Фэмили линк. Не знаю зачем, наверное только спать отправлять. Можно блокировать разные приложения, можно весь телефон, можно задавать время использования телефоном, время сна, время учебы. Но когда время кончается, он приходит к маме... Что происходит дальше я думаю легко догадаться...
Возьмите вместе с мамой его телефон и посмотрите статистику использования. Очень отрезвляет.
fishka147 @ 03.02.26Ты занимался когда нибудь воспитанием чужого ребенка? Если нет, то я думаю, что ты не вправе рассуждать на эту тему
а зачем заниматься воспитанием чужих детей?
по моему это ты не вправе рассуждать на эту тему.
ты не отец ему, а обеспечун.
ребенок не твой, у женщины разрешения спрашиваешь потратить ли тебе свои деньги на ее ребёнка или нет
косячит а ты и сделать ничего не можешь
потому что твое место той семье на уровне примерно плинтуса и ковра на полу
теперь понятно почему он такой воспитанием занимаются бабы
создай тему на antiwomen
может там мозги вправят, а я сваливаю
с вами был Jebe
роррор @ 03.02.26
а зачем заниматься воспитанием чужих детей?
по моему это ты не вправе рассуждать на эту тему.
ты не отец ему, а обеспечун.
ребенок не твой, у женщины разрешения спрашиваешь потратить ли тебе свои деньги на ее ребёнка или нет
косячит а ты и сделать ничего не можешь
потому что твое место той семье на уровне примерно плинтуса и ковра на полу
теперь понятно почему он такой воспитанием занимаются бабы
создай тему на antiwomen
может там мозги вправят, а я сваливаю
Ну всё понятно с тобой, вали эксперт, тебя вообще никто не спрашивал и твое мнение для меня просто ноль)
А сколько лет было мальчику, когда ты появился в его жизни?
StratoLifter @ 03.02.26А сколько лет было мальчику, когда ты появился в его жизни?
8 лет, под спойлером скопировал часть своего поста на 9ой странице про сына
Сын до четвертого класса учился дистанционно на дому. Так вышло, что после того, как он переболел ковидом, то заболел лейкозом, одна из форм рака крови. К счастью в нашем городе отличная гемотология и его вылечили. В четвертом классе он пошел в школу, до этого времени у него можно сказать друзья были только мы с женой. Сейчас у него появились друзья, но к нам он по прежнему относится как к друзьям. Или может переходный возраст начался так рано, не знаю, но становится все сложнее с ним. Сложности добавляет и то, что я не его отец, а с отцом они не плохо общаются и вообще он его очень любит. Ещё бы, тот живёт в другом городе и забирает сына пару раз в году. Для сына это праздник, ему там не в чем не отказывают, уроки учить не надо, можно по 16 часов в телефоне играть и прочие поблажки. А у нас тут школа, домашка, срач в комнате, вечная прокастинация и на все слово нет
Ну, если где-то там за горизонтом ещё и сияет Всеблагой Папа, то дело совсем дрянь.
Может, попробовать убедить этого отца, чтобы и он ему начал мозги потихоньку вправлять? Хотя бы на тему ОБЖ.
Не слишком ли ты много об этом думаешь? Мать то, мать сё... Он так сам бабой вырастет.