YellowWolf, если проекты останутся Глебу, то он будет иметь полное право сократить меня и нанять другого руководителя.
Долю в НашПокер я также готов продать, Глеб в курсе этого.
vinyukov @ 29.06.22В какой момент Глеб сможет сказать, что создание этого арбитража принесло результат и решило поставленный вопрос? Что должно произойти всявязи с этим бурным обсуждением? А то последние N страниц это обмусоливание одного и того же:
Цель арбитража: отмена неправомерных, по мнению Глеба, решений, которые Толя принял один. Вот и всё (смотри второй пост Tio в этой теме)
i0112358, к сожалению, по вашим предположениям вы не правы. Тут встану на защиту Глеба.
В своем первом посте выше я расписал все даты сообщений. История с видеокартой началась задолго до этого и никак не связана с разделением ДДХ.
Еще 6 июня мы втроем созванивались, подводили итоги месяца и строили планы на будущее.
Я понимаю, что интересно строить теории заговора, но все не так)
Как по мне у человека хотят отжать бизнес, который изначально строился на медийке именно Глеба, а сейчас пишут его недостатки (в течении 2-х лет это можно было тепреть, так как медийка Глеба была очень важна, а именно щас решил что хватит? смешно....), отклонившись от основной темы (что Толя просто вводит правила которые Глеб не в состоянии выполнить на данный момент), и логично что Паша никогда не будет на стороне Глеба, так как он в своём первом посте написал что знаком с Толей ещё до "покерных проектов"
Думаю бизнес они вправе поделить сами, ИМХО я на стороне Глеба
kipixer, все так) Спасибо, что сохранили мое время, не пришлось писать тоже самое своими словами.
Кто считает что Толя должен отменить решения с которыми не согласен Тио (и далее возобновится диалог по разделу) ставьте + ниже, кто считает что Толя может в этой ситуации не обращать на несогласие Тио внимания и оставить свои распоряжения в силе и как он сам пишет продолжить и последующими распоряжениями ставьте минус ниже
Не понятно вообще как возник конфликт при определении стоимости.
Что имеем:
Глеб оценивает:
ДДХ - 220к (его доля 50% - 110к)
Наш Покер - 110к (его доля 45% - 49,5)
Итого получается 159,5к (предложение Глеба было 162к, поэтому оценки судя по всему оценки стоимостей чуть отличаются)
Толя Оценивает:
ДДХ - 350к (его доля 50% - 175к)
НашПокер - 160к (его доля 45% - 72к)
Итого получается 257к
Глеб предлагает Толику купить у него доли за 162к. Почему Толик не воспринял это как джекпот свалившийся ему на голову? Если нет возможности заплатить такую сумму, то почему не предложит Глебу купить у него ДДХ за 110к, оплатив своей долей НашПокера (50к), а остальное в виде части стоимости НашГаранта? Или Глебу не нужен НашГарант, или ДДХ + Нашпокер интересны только либо оба, либо не один? Или в оценке НашГаранта еще не сошлись? Сразу омечу, почему компенсация за НашПокер должна происходить по оценке Глеба, а не Толика, то это лишь потому, что если использовать оценку Толика, то ему придется покупать ДДХ за 175, компенсировать 72к долей в НашПокере и останется должен еще 103к. Глеб ему просто дарит 43к, а в ответ Толик начинает его хуесосить, говорить, что ничего у него покупать не будет, а далее еще выпускает какие-то решения на которые по большому счету не имеет права, целью которых является уж точно не помощь компании, а давление на Глеба во время сделки, а может и правда чтобы отжать или придать такую иллюзию, чтобы тот был согласен на любые условия. Сам начинает переговоры о разделе бизнесов, при этом на принятие решения дает два дня. Не слишком ли неуважительно? Если у тебя путешествие через два дня, то отправляйся, и после возвращения начинай разговор о разделе.
Понимаю что где-то скорее всего есть несостыковка, но где?
MiniDi, Цель арбитража: отмена неправомерных, по мнению Глеба, решений, которые Толя принял один. Вот и всё (смотри второй пост Tio в этой теме)
Ну тогда дискуссия зашла в тупик, потому что ни одна из сторон не перевешивает по дискуссии.
nicilawcoop, ага, класс. Давайте плюсиками вопрос на 300к$ решать.
Проехал 1400 км за рулем и требовалось время немного поспать. Доброе утро) Популярная, конечно, получилась тема...
Спасибо большему количеству людей за конкретные предложения, лично мне это помогло найти некоторые решения. Вначале отвечу на последний пост Глеба и потом на несколько вопросов со стороны читателей.
Если Толя и дальше будет пытаться впаривать эту лажу, что он ген директор, требую предоставить доказательства в следующем его посте. И, разумеется, его слова доказательствами не являются.Тк доказательств в принципе быть не может, я возвращаюсь к своему требованию НЕМЕДЛЕННО ОТМЕНИТЬ ВСЕ РЕШЕНИЯ КОТОРЫЕ Я ЗАБЛОКИРОВАЛ (скрин в первом сообщении темы)
Наша деятельность не имеет юридического статуса, поэтому и юридический термин "генеральный директор" отсутствует, как таковой. Если бы у нас был юридический статус, то и темы на форуме бы не было. Ни одна компания не может существовать без единого руководителя, его можно называть как угодно. Сотрудникам нужно задавать кому-то вопросы, учредителям нужно получать от кого-то дивиденды, руководителям отделов нужно предоставлять кому-то отчётность и получать от кого-то планы на месяц, кто-то должен решать те вопросы, которые не находятся в компетенции кого-либо из сотрудников, также на руководителе лежит важная ответственность за оперативные решения, принятые в нештатной ситуации. На протяжении всей работы проекта этим человеком был я. В качестве доказательств можно задать вопросы одному из четырёх руководителей в нашей компании. (Павел - нынешний операционный директор, Александр - предыдущий операционный директор, Дмитрий - руководитель направления НашГарант, Вартан - руководитель контент отдела)
Если вопросы организации процесса работы не требуют срочности и относятся к будущим планам компании, то подобные вопросы можно решать на общих собраниях учредителей. Именно так мы и делали. К таким вопросам относились в том числе договоренности о количестве стримов и планах на ближайший месяц.
Например, на созвоне в начале июня мы решили, что Глеб решит вопрос с видеокартой до 12 июня и успеет выполнить свои обязательства по стримам, а также наши обязательства перед рекламодателем. Разговор был 6 или 7 июня и, чтобы не пропадала у Глеба рабочая неделя, было принято решение, что он может снять влог о своём переезде в Мексику - это будет полезно для аудитории. Зная об особенностях работы Глеба, и после напоминания ему о наших договорённостях, ближайшее сообщение от него я получил 17 июня, в котором узнал о том, что проблема видеокарты не решена, и влог не снят.
Но некоторые вопросы требуют срочности. Например, в июне на сервис НашГарант была большая и ежедневная ДДОС атака, которая парализовала работу сервиса. Мы всей командой пытались максимально оперативно решить проблемы безопасности пользователей, остановки атаки, усиления защиты и продолжения работы сервиса. В день на сервисе проходит несколько тысяч операций, поэтому представьте объем проблем и финансовых потерь. В такой нештатной ситуации мною, как руководителем, было принято ряд решений, которые не согласовывались с Глебом. Проблема была решена. От Глеба за 5 дней не последовало даже вопроса "как дела?". К моим решениям вопросов и претензий не было, хотя они влияли на доходность учредителей очень существенно.
У Толи была своя компетенция и он отвечал за свой сегмент, я за свой сегмент.
Укажи, пожалуйста, сегмент, за который отвечал ты. На тебе было много зон ответственности с начала работы проекта. Но с учётом того, что ты не справлялся ни с одной из них, нами и было принято общее решение в начале года о том, что тебе надо оставить одну - 12 стримов. Эта такая зона, которая не требует организационных навыков, только время. Также хочу ответить на вопрос: "Почему именно 12?"
При таком количестве стримов мы получаем максимальный рекламный платёж от ПокерКинга. Я стримить этот рум не могу, т.к. имею амбассадорский контракт с Покерком.
Толя решает кинуть меня, как только я решил не спешить с импульсивной покупкой и провести собственную оценку.
Не понял, а в чём кинуть? Кинуть можно на деньги, на имущество, на что кинул я? Сроки покупки ты обозначил сам, скрины на эту тему уже были, я принял управленческие решения уже после истечения сроков, потому что компания должна продолжать работать, несмотря на конфликт владельцев. У нас есть ответственность в первую очередь перед большим количеством сотрудников.
У меня есть куча доказательств его некомпетентности и косяков, но это не предмет обсуждения сейчас!
Прошу их предъявить, в противном случае можно этот пункт отнести к пустословию.
Теперь вернёмся к моих трём пунктам, которые были приняты в первый день.
1. Про кружочки в телегу. Я уже описывал причины, также появилась новая. Я не эксперт по чёрному пиару, но не уверен, что твой арбитраж здесь приносит пользу компании. Поэтому контролировать процесс публикации материалов стало ещё важнее. Напомню, что ограничения на постинг не через контент менеджера касаются обоих стримеров, в т.ч. меня. Я не знаю о случаях, что ты хотел что-то запостить, а тебе запретили. Просто теперь выкладывай кружки через контент менеджера. Пара аналогичных примеров: 1. В начале июня нами было принято правило о том, что стример не может запустить стрим в любой момент времени, он должен уведомить о дате и времени стрима хотя бы за день. Это важно для правильной работы команды. Ты это правило проигнорировал. В ближайшее время также будут введены новые правила по постингу, потому что произошёл новый прецедент. 2. Ты сказал, что в ВС будешь играть турнир по 25к, наша команда сделала на этом акцент в обложке, в анонсах и в названии. Турнир в итоге не игрался. Я против кликбейтных заголовков, не отражающих суть видео. Не вижу разницы между тремя примерами, указанными выше - обычный рабочий режим.
2. Про штраф в 12.000$. Уже писал про эту меру, как про необходимую, в связи с невозможностью добиться исполнения обязательств другими способами. Штраф распространяется на обоих стримеров. Отвечу на частные вопросы в этом пункте.
Почему именно 12к? Тут 2 повода. Примерно в такую стоимость я оцениваю потери от невыполнения Глебом его обязательств. При необходимости могу предоставить расчёт. А также эта сумма даст хоть какую-то мотивацию выполнять обязательства, при этом несущественным образом отразится на доходах. В прошлом месяце Глеб, как и я получили с проектов "холдинга" ДДХ дивиденды в размере 39.840$ каждому. Сумма штрафа в 1000$ не будет мотивацией, при этом сумма свыше 12к будет сильно бить по доходу учредителя.
"Ты сделал это специально, зная о поездке в Вегас" Во-первых, я сам нахожусь в путешествии, но это не помешало мне взять с собой необходимое оборудование. Потому что если я не выполню свои обязательства, то получу аналогичный штраф. Во-вторых, в начале года при обсуждении условия про 12 стримов мы, конечно же, проговорили корректировку условий во время офлайн серий. Если серия длится месяц, то 12 стримов можно заменить 12 влогами. Если серия длится 2 недели, то можно сделать 6 влогов и 6 стримов.
"Почему ты назначаешь штрафы, хотя не было зарплат?" Мы много раз поднимали тему зарплат, но каждый раз понимали, что это приведёт в тупик. Т.к. пропадёт романтика стартапа, может возникнуть большая разница в доходах учредителей, наша деятельность приобретёт статус работы, а не кайфа, сможет отразиться на нашей дружбе, которая, как по мне, была. Если бы я знал, что тупик неизбежен, то назначил бы зарплаты)
Немного лирики. Когда я начинал ДДХ, я не относился к нему, как к бизнесу, я относился к ДДХ, как к образу жизни. Кто не знает расшифровку, то ДДХ - это Должен до Хуя. Я не знал, что покер можно монетизировать, кроме как покером. Я хотел доказать себе, что, всё-таки, смогу вернуть долги, при этом стану примером для многих ребят, которые не знают, как жить с долгом с 100.000р. и попадают из-за этого в тюрьму. Пост популярный, сделаю рекламную интеграцию фильма про луманию на ДДХ. Надо извлекать хоть какую-то пользу из происходящего)
Наши договорённости о совместной работе с Глебом также усилились дружбой. Мы были очень близки в то время, поэтому я никогда не хотел относиться к ДДХ, как к классическому бизнесу. Но уровень комфорта может менять стремления и желания людей.
Вывод по пунктам 1-2 и ДДХ в целом.
Спасибо за крутой совет от нескольких читателей на тему ввода третьего человека в ДДХ с целью возможности принятия решений голосованием. Полностью согласен с этим предложением, так вопрос легитимности решений отпадёт сам собой. Готов предложить двух кандидатов. Это Павел Винюков и Макс Миллер. Первый сильно в теме происходящего, т.к. является операционным директором. Второй - это имеющий опыт управления бизнесом человек, с отличной репутацией и доверием обоих учредителей.
При выборе человека вопрос по первым двум пунктам арбитража отпадёт. В дороге я составил ещё 24 пункта, которые также необходимо внести при переходе от "дружеского бизнеса" к "реальному".
Пункт 3. Тут я вообще не вижу никаких проблем. Нас 4 учредителя с разными долями. Если ты не согласен с моим решением, то ты можешь организовать созвон всех участников, на котором я подробно объясню причины такого решения, и мы сможем проголосовать за или против него. До этого мои решения не оспаривались и в целом никогда не обсуждались, вы просто получали ежемесячный перевод. Это прецедент с той самой встречи с Мистером "Х".
Вывод по теме:
Если бы Толя не принял единолично решения, которые я процитировал в первом посте этой темы, то никакого арбитража бы не было и шли бы дальнейшие переговоры о покупке или продажи бизнесов. Я был заинтересован в обоих исходах по справедливой оценке.
Готов отменить все решения и отстраниться от управления бизнесом, если ты публично пообещаешь, что выкупишь мою долю в ДДХ, НашПокере и НашГаранте (последнее опционально), в течение конкретного срока на основании оценки, сделанной третьим лицом. Кандидата готов обсуждать. Финансовую информацию можем ему предоставить. Со своей стороны готов предложить читателя этого форума Semmaks84 , с которым, насколько понял, лично не знаком. С учётом моего высшего экономического образования и опыта продажи/покупки бизнеса считаю его компетентность, исходя из этого поста, достаточной. Также у него отсутствует эмоциональная или иная привязанность к владельцам.
Лично я сильно сомневаюсь в реальной готовности приобретения доли, т.к. иначе сделка уже давно бы произошла. В случае не достижения договорённостей можно продолжить работу в режиме интеграции нового "голоса", о котором я писал выше. Морально-этически не имею желания продолжать работу с человеком, который ставит "плюс" на посте:
Толя, какой же ты, прости, еблан, Боже(((
Теперь отвечу на несколько вопросов и комментариев.
1. Большое количество участников форума говорит о том, что успех ДДХ - это заслуга медийной составляющей Глеба, а я какой-то управленец, должник и лудоман, которого "нашли на помойке" и дали путевку в жизнь. Подобные выводы, видимо, делаются из-за недостатка исходной информации. Тут я тезисно опишу ряд данных, прочитав которые вы можете остаться при своём мнении или сделать выводы, обладая большей информацией.
1.1. Медиа проект ДДХ работает на площадках Твич, Ютуб и телеграмм. Покерная и гембленговая аудитории этих площадок в разы превосходит аудиторию форума Джипси. Глеб действительно имел гораздо большую медийность в рамках форума и проф комьюнити, но от общей массы потенциальных зрителей это всего лишь небольшой процент аудитории. Реальную известность Глеб и я приобрели именно благодаря деятельности в ДДХ. Если кто-то не согласен с моей оценкой соотношения аудитории в такой низкой нише, то приведу в пример экономический тезис. Монетизация покерных медиа ресурсов сильно зависит от аффилейтских программ, ДДХ не стал бы финансово успешным, если бы состоял только из аудитории форума, которая уже зарегистрирована во всех румах.
1.2. Не путайте профессию стримера и профессию покерного игрока. Большинство зрителей приходит на стрим с целью развлечения, чтобы получить положительные эмоции, поболеть, поговорить, посмеяться. Некоторые, конечно, оправдывают свой просмотр стримов обучением, но думаю, что всё проф комьюнити понимает, что обучение на стримах мягко говоря "условно". Поэтому проф. навык проигрывает шоу. Многие крутые игроки высоких лимитов пробовали стримить, но результаты по охватам даже близко не сравнимы с ДДХ, я уже не говорю о финансовых.
1.3. Успех канала зависит не только от личности стримера, но и от огромного количества технических факторов. Ты можешь быть очень крутым, но алгоритмы ютуба тебя никому не покажут. Закулисная работа очень важная. Кликабельность миниатюрок, названия, описания, хештеги, настройки канала, регулярность стримов, качество картинки и огромное количество других факторов, которые в разы перевешивают даже личность стримера.
1.4. На момент начала нашего сотрудничества я уже проделал большую часть очень сложного пути. Я создал все каналы, разобрался в настройках стрима, собрал несколько сотен подписчиков и стабильный онлайн в 20-50 человек. Самое сложное на пути начинающего стримера - собрать первую 1000 подписчиков. Далее процесс раскрутки идёт намного легче. Те, кто думают, что описанная выше работа легкая, попробуйте) Стримеры меня поймут.
1.5. Меня, как стримера, с самого начала совместной работы смотрит не меньшая аудитория. Сейчас я имею регулярный онлайн в 1500+ на ютуб и твич, что примерно равно онлайну Глеба и сильно превосходит других коллег по цеху. Я не отрицаю большого всплеска прироста аудитории с момента начала стримов Глеба за счёт проф комьюнити, но при этом нас начали смотреть примерно одинаково. Вряд ли люди всё это время смотрят на меня "через не могу".
1.6. Заканчивая тему медиа составляющей, давайте не забывать, что для успеха подобной деятельности нужна история и драматургия. На подсознательном уровне человеку намного интереснее неожиданный сюжет с неизвестным концом. У меня была и есть интересная история жизни и разорения (о ней можно почитать в моем блоге здесь), зритель мог в прямом эфире наблюдать рост стримера с 1 зрителя до тысяч, наблюдать за ростом уровня игры в покер, а также за историей с отдачей долгов. А главное, не надо ничего выдумывать - просто показывать свою жизнь. И основной миссией проекта, которая всегда давала мне ощущение нужности миру была возможность мотивировать людей, транслировать им, что их проблемы решаемы и у кого-то есть проблемы в сотни раз больше, но они с ними борются, значит борись и ты. Вне зависимости от итогов ДДХ я думаю, что помог очень большому количеству людей.
1.7. Моё финансовое положение. На момент начала ДДХ я уже почти 7 лет отдавал долг почти в 1.000.000$, на который попал из-за провала в одном из бизнесов. В конце этого года я наконец верну все долги, т.к. сумма осталась несильно большой. За почти 9 лет с учётом процентов и не уступок сумма отданных денег будет равняться почти 2.500.000$. Методом несложной математики можно понять, что в среднем я отдавал около 20.000$ каждый месяц на протяжении почти 9 лет. Наверное, эти деньги нужно было откуда-то брать. Источники дохода можете узнать в моём влоге, но я не думаю, что человека выплатившего такие суммы за 9 лет можно назвать нищебродом. В разорении виноват сам, потому что стал слишком увенным в себе когда через 2 года после начала дуть шарики (шародув на праздниках), стал управлять одним из успешных эвент агентств Москвы, а на пятый курс института приезжал на собственной БМВ 760Li. Ничего особо плохого сейчас в разорении не вижу, я приобрёл крутейший опыт, хотя и потерял приличное количество нервов. Говоря покерным я зыком, можно приравнять разорения к закатке БР, когда полез не на свои лимиты. Со всеми бывает)
1.8. Претензии связанные с лудоманией. До начала ДДХ покер я проиграл на старзах около 60к$. В то время я относился к игре, как к хобби и развлечению. С учётом моих доходов эти деньги я мог позволить себе потратить на одно из увлечений. Я до сих пропагандирую осознанный покер, основанный на принципе «не играйте на те деньги, которые не готовы проиграть». Хотя сАле отношение к игре я изменил и за 2 года довел чистый профит почти до 150.000$.
1.9. Заканчивая тему моего финансового состояния и финансовых отношений с Глебом приведу один важный факт. До шоу на канале ДДХ "Почему логика" мы виделись с ним один раз рядом с казино Сочи года 4 назад. В ту ночь я бекал его в VIP зале Казино Сочи на дорогую Омаху, как и ещё одного игрока моего небольшого "бекингого фонда"
Резюмирую: Успех ДДХ сегодня такой, какой он есть, благодаря всем участникам этой команды. Никто не знает, как развивалась бы моя или Глеба судьба, если бы он не сделал мне тогда предложения о совместной работе. Рассчитать вероятность тех или иных событий вы можете сами, обладая достаточными исходными данными.
2. Также хочется ответить на вопрос о моём ускорении сроков продажи ДДХ Глебу. Неделю назад я даже об этом не думал, дальнейшие развитие событий описано в моём первом посте, а также в посте Паши. Глеб убедил меня в том, что уже сегодня можно закончить историю ДДХ на крутой ноте. А ещё я сам убедился, что уже через несколько дней я смогу поставить точку в том, над чем я работаю 9 лет. Не ждать конца года, а отдать всё уже совсем скоро. Во вторник я поехал в путешествие с Ульяной и Руди, и всеми нажитыми за жизнь вещами. Путешествие в один конец с целью определиться с ПМЖ, а также насладиться первым большим отпуском за 9 лет. После предложений от Глеба я понял, что могу отправиться путешествие не почти, а полностью свободным. Эту ценность очень сложно описать, но может вы поймете. Ощущение свободы и того, что ты справился, пусть за 9 лет, но справился, не стоит 90к$, которые Глеб выкруживал (разница между нашими оценками бизнеса). Отдохнув, определившись с местом жительства и проведя время с семьей, можно уже будет подумать о том, что я хочу дальше: иногда стримить на Покерке и выполнять свои амбассадорские функции или заново создать какой-то новый мир.
Важный момент, я не ускорял сроки, я придерживался описанных договорённостей и лишь уточнил личную ценность этих сроков.
Резюмирую:
1. Жду ответа от Глеба по двум вариантам, описанным мной выше в этой теме. Если ответ будет чётким, то считаю целесообразным закончить эту ветку.
2. Не вижу ни одного повода нахождения моего имени в теме Арбитража.
3. С учётом того, что ранее оговоренный срок прошел, не готов идти на какие-либо уступки относительно справедливой оценки, алгоритм которой был выработан общими усилиями и будет рассчитан независимым оценщиком.
4. Все договорённости и общение готов вести либо в письменном виде, либо под запись. Нужны пруфы на выпады в стиле "кидок" или "рейдерский захват"
Думаю, что надо заканчивать дарить аудитории интересное чтиво, т.к. этот контент очень дорог в производстве) Рекомендую многим читателям быть добрее к миру, почаще улыбаться прохожим, не делать поспешных выводов, и тогда ваша жизнь станет счастливее. А меня ждёт ещё 1.100 км до следующего пункта.
Staksader, Могу ошибаться, но как я понял, изначально обсуждалась цена 227 к (Глеб покупает у Толика).
После этого идёт новый созвон и Глеб говорит продаю за 162 к (Толик покупает у Глеба). Но потом они всё равно пришли к тому, что Глеб покупает у Толика, но только раз уже появилась новая оценка, то теперь и Глеб покупает типа у Толика за эти 162 к (возможно я тут неправильно понял, но вроде это даёт истории смысл). Толик решает, что такими мувами Глеб пытается внаглую сбить цену, которую они уже обговорили, на эмоциях пишет своё сообщение, о том, что закрываем по этой цене, но никакого уважения к тебе больше нет.
После этого Толик спрашивает у Глеба, покупает ли он у него долю, на что Глеб отвечает, что ему нужно ещё доп.времени. Тут Толик видимо решает, что Глеб хочет ещё занизить цену, срывается, на эмоциях сообщает, что купит у Глеба долю только за 1 доллар (фактически посылает Глеба на три буквы, сообщая, что долю у него он покупать не собирается), свою продаст за 162 к.
После этого на тех же эмоциях вводит эти три оспариваемых решения.
Уже Глеб на эмоциях, считая, что вот сегодня он ввёл эти три решения, а завтра введет ещё 3 новых и вообще всю прибыль начнёт забирать себе, а компания скажет, ну а чё он директор, вывел конфликт в паблик.
П.С. Довольно вероятно, что в фактической части мог где-то ошибиться, заранее извиняюсь.
П.С.П.С. По поводу решений, считаю, что 1-ое решение по контенту находится в компетенции ген.директора (отдельный вопрос, являлся ли Толик ген.директором, но сейчас для упрощения предположим, что являлся). А вот 2 и 3 нужно отменять. Вопрос распределения дивидендов это ВСЕГДА вопрос собрания учредителей, директор не уполномочен принимать такие решения. Вопрос штрафов, не уверен, что директор может накладывать штраф на учредителя за невыполнения обязанностей. Конечно, Глеб можно сказать учредитель и работник ДДХ, но это скорее не так, он не получает зарплату от ДДХ
Danxooo @ 29.06.22
Ну тогда дискуссия зашла в тупик, потому что ни одна из сторон не перевешивает по дискуссии.
nicilawcoop, ага, класс. Давайте плюсиками вопрос на 300к$ решать.
Проблема в том, что ни одна из сторон не участвует в дискуссии. Сообщество по большому счету просто сроит догадки и имея минимум информации склоняется в ту или иную сторону.
upd не актуально)
Danxooo, MiniDi, а чё это тупик?
Если окажется, что Толик и кто там ещё из исполнительной власти решили просто отстранить Глеба от дел либо выплатить ему сколько сами захотят - фиксируем это как беспредел.
Далее Глеб набирает новых менеджеров, уже на зп, и ожидается, что все лошадки перейдут в эту структуру. Это по фонду. По остальному, софт там и тд - надо думать. Но наверняка решаемо.
В свое время, когда nice2meet85(вроде правильно ник написал?) громко ушел из фонда, доказав нечистоплотность владельцев, и тот фонд вроде не процветает с тех пор.
Так что мне лично видится более вероятным возврат к переговорам.
А ещё кажется что Глеб скорее хочет продать чем купить, но и руки выкручивать себе не даст.
апд.:
новый пост Анатолия продолжает конфронтацию. 12к потому что гладиолус)
А то что права 50 на 50 - пох.
Так слона не продать.
Дальше не читал. Рассказы о трудных буднях операционного директора/совладельца и ленивом инвесторе/совладельце, которого с какого-то перепугу решили оштрафовать и вообще, дать столько и тогда, сколько и когда захочет Анатолий.
Грустно, и можно многое сказать за и против, но все это не отменяет того факта, что без Глеба ни одно решение не может быть принято.
Если Анатолий хочет остаться в, так сказать, правовом поле.
NikTolik @ 29.06.222. Не вижу ни одного повода нахождения моего имени в теме Арбитража.
Толя, арбитражная тема создана даже на меня, на местного типа шерифа. Совершенно несправедливая, но я ее не удалил.
Я отредактировал заголовок и убрал из него слово "кидок". Ты это видел.
Под аватарой у тебя статуса Арбитраж нет, и я не вижу никаких причин его туда ставить. То, что твое имя упоминается в заголовке темы в этом разделе - не пятно на твоей репутации ни для кого, у кого достаточно ума для того, чтобы ты хотел с ним сотрудничать в будущем, а мнение остальных тебя волновать не должно.
Leo_Manowar, спасибо за объяснение неопытному пользователю в этих вопросах. Полностью согласен, актуально 2 пункта своих выводов в предыдущем посте убираю.
Кратко:
Глеб: Я даже готов списать эти решения на тильт Толи, тк переговоры и вправду получились эмоциональные
нужно просто быстро их отменить, принять то, что мы, как раньше, равноправные партнеры и двигаться дальше к завершению сделки, уверен нам понадобится буквально 2-3 дня
Анатолий:
Готов отменить все решения и отстраниться от управления бизнесом, если ты публично пообещаешь, что выкупишь мою долю в ДДХ, НашПокере и НашГаранте (последнее опционально), в течение конкретного срока на основании оценки, сделанной третьим лицом. Кандидата готов обсуждать. Финансовую информацию можем ему предоставить.
NikTolik, а ты уже не рассматриваешь для себя вариант перераспределения долей как шел разговор во время ваших первых созвонов? Ведь в первом сообщении ты сказал:
NikTolik @ 28.06.22До предложения Глеба о покупке я и не думал о продаже ДДХ, т.к. вложил в этот проект всего себя.
И еще... обязанность выкупить доли на основании оценки независимого эксперта такое себе... А если он оценит за 700к ? То Глеб обязан выкупить за эти деньги? или наоборот оценит на 50к
Оценка эксперта может использоваться в качестве ориентира, но далее все равно придется выставлять свою цену и тебе и Глебу. Ведь кто-то из вас может с этой оценкой не согласиться. Да и есть ли тут авторитетные оценщики? Верно оценить бизнес этож капец сложно. Да и еще действительно независимо, ведь он уже в курсе вашей ситуации будет. Не отталкиваться от нее будет сложно
У Глеба его фото в профиле, у Толи лого ДДХ - значит Толя главный))))
NikTolik, Анатолий вы хороший человек, оставьте Глебу немного больше вариантов для решения и пускай Глеб стримит в свое удовольствие когда он захочет, а по часам и по спискам свою лучшую игру не покажешь, это не слоты с аппаратами нажимать, мира и добра ДДХ. p.s. Любитель.
Я прочитал почти всю тему и мне непонятен один момент.
Что для топик стартера будет показателем того, что спор разрешился? То есть в чем цель этого публичного обсуждения?
Мнения разделились примерно поровну, у каждой из сторон есть свои непробиваемые аргументы. Я не о том, что правда где-то посередине, а о том, какую цель преследуют 12 страниц обсуждения?
В какой момент Глеб сможет сказать, что создание этого арбитража принесло результат и решило поставленный вопрос? Что должно произойти всявязи с этим бурным обсуждением? А то последние N страниц это обмусоливание одного и того же: