Умерла соседка по даче. Сгорела за месяц. Тетя Маша. Добрая, хорошо выглядела, думал, ей 50 с небольшим. Оказывается, 64 было. Запущенная онкология. Любила животных. Кошек и собачек разобрали соседи. Одна собаченка приходит к калитке, сидит, ждет. Берегите себя.
Часто хожу с дачи в город пешком (а когда есть настроение и бегу даже). А это, между прочим, 11 с гаком км. Часто останавливаются проезжающие машины, хоть и не голосую. Подвозят. Беседуем о политке, в основном, так как, услышав мою речь, сразу узнают москаля)))). Деньги всегда предлагаю, почти никогда не берут. А вчера тормознул местный байкер и с ветерком довез до города. Адреналину - полные штаны. Аж бейсболку потерял.
Вернулся с российского полуострова. Кстати, подружился там и неплохо попил чачи с парнем из Гомеля Отчет и фото позже. Ради интриги напишу только, что путешествие вышло крайне своеобразным. Сейчас куча дел - исковые составлять, статью до завтра сдать надо. О чем писать хз. Это для автомобильного журнала и надо что-то выдать про происшествия с дальнобойщиками. Если есть идеи, буду рад услышать. Но надо прямо сейчас.
P.S. В хозяйстве без потерь. Мама и сын справились на "отлично".
bkmz03 @ 12.8.2018 про происшествия с дальнобойщиками. Если есть идеи, буду рад услышать.
Зимой дальнобои массово валяются в кюветах. Коммерческие риски сильно возрастают. Как юридически грамотно обезопасить себя? Эти сани нужно готовить с лета.
B1GBRO @ 12.8.2018 Зимой дальнобои массово валяются в кюветах. Коммерческие риски сильно возрастают. Как юридически грамотно обезопасить себя? Эти сани нужно готовить с лета.
Неплохо. Но это скорее в рубрику "Юрист на колесах" (сам название придумал, по аналогии с фильмом "Повар на колесах"). А в эту рубрику я статью на сентябрьский номер уже сдал. Теперь нужна какая-нибудь криминальная история. Все свои истории из милицейского прошлого я им уже написал.
Uilt @ 12.8.2018 У нас в девяностые на ходу запрыгивали на фуры и резали тенты ну и выкидывали из второго по пути чё получится.имеется в виду РБ трасса Минск Москва.
Спасибо. Но надо что-нибудь из более современного.
Всё! В цейтноте. Исковое в суд подготовил. Теперь надо писать. Ни одной мысли пока в голове нет...
Знаю только одну историю про дальнобойщика. Но она не криминальная.
Скорее, сказка. Дело было во второй половине девяностых. По ходу рейса из родного города в Питер он отклонился слегка от маршрута, решил передохнуть где-то под Новгородом (который Великий), и искал местечко на берегу Ильменя. Нашёл. И в местном общепите обнаружил в продаже вяленую рыбу по дармовой цене. И очень хорошего качества. Стал расспрашивать что за рыба - оказалось, в этом местечке есть рыбзавод, в Ильмене рыбу ловят и перерабатывают, только вот на грани банкротства существуют и скоро закроются. Прикупил он себе этой рыбки на все свободные деньги - чтоб и себе, и друзьям хватило. Дальнобой был любителем пива с воблой и хорошо знал цены в своём городе на этот продукт. По возвращению домой пошёл на рынок узнавать что да как у знакомого торговца. Оказалось, вяленая рыбка в городе монопольно из низовьев Волги, а местная не проходит по трудозатратам. Дальнобой достал свою рыбку, увидел, что поразил качеством продукта торгаша, а потом и говорит - а если я тебе вот по столько (назвал свою цену, просто на два умножил новгородскую) привезу этой рыбы, сколько возьмёшь? Начали с полуста килограммов. А закончилось тем, что дальнобой возил эту рыбу тоннами и два года зарабатывал на этом кучу денег. Закончилось тем, что конкуренты его отследили, стали закупаться там же и вернули себе рынок. Всё пришло к нулю. Бросил он этот бизнес и вернулся к своему обычному делу - перевозкам сборных грузов. Прошло несколько лет, заехал он снова в то местечко на Ильмень-озере, да и узнал, что таки рыбзавод закрылся, довели его всё же до банкротства.
B1GBRO @ 12.8.2018 Знаю только одну историю про дальнобойщика. Но она не криминальная...
Отличная история! И я наверняка использую её для следующей статьи. Главное есть сюжет, а развить, да с криминалом я его смогу. А сейчас вышел из положения подленько. Вспомнил, что есть у меня статейка на схожую тематику, которую писал для одной из тверских газет. Вот и переделал её немного, да и сдал. Ну не плагиат же, а аудитории совсем разные.
Теперь про Крым.
Выехали ночью и к 08.30 были уже под Воронежом. Ехали на второй семейной машине - Пежо-307 2006 г.в. Типа на бензине сэкономим, да и сын просил ему Мицубиси оставить. Перед поездкой сделали полное ТО машины. За 150 верст до столицы Черноземья загорелся чек и затроил двигатель. Дотянул до Воронежа и на сервис. Обойтись малой кровью (заменой свечей) не получилось. В одном из цилиндров не было компрессии. Надо снимать голову двигателя! Жопа! Обошел штук 15 сервисов на улице Димитрова. Никто за француза браться не хочет. Диллер Пежо запросил 40 000 руб. и 10 дней на работу! Думали уже потихоньку тянуть до дома. Но к вечеру мне все-таки удалось найти парня, который решился взяться за нашего Пыжика. Зовут парня Александр и я ему очень благодарен.
На следующий день к вечеру двигатель был готов к сборке. Прогоревший клапан заменен. Заодно заменен и ремень ГРМ. Все запчасти искал и на своей ездил покупать наш автомеханик. Но... китайские одноразовые болты, которыми головка крепиться к корпусу стали вытягиваться, как макароны. Только на следующий день были найдены нормальные болты и двигатель собран. Потеряли 2 суток! И 15 000 рублей.
Следующим испытанием стали пробки. Про пробку в Лосево все знают, но были еще пробки под Шахтинск-Каменским, Славянском-на-Кубани и гигантская, просто поражающая своим размером пробка в Феодосии. Мне ещё крупно повезло. От Крымского моста до Коктебеля (ок. 120 км.) я доехал за три часа. Многие едут это расстояние за 6 часов.
Крымский мост хорош. Пусть соседи и наши либералы не надеются на то, что он скоро рухнет.
Коктебель замечателен красотой своей бухты, теплым и чистым морем, но народу на пляже - яблоку негде упасть. Машин в поселке - не разъехаться. Местные говорят, что видят такой наплыв впервые. Количество машин пятикратно и более превышает прошлогодний уровень.
Цены почти полностью ответствуют ценам центральной России. Бензин на 5 рублей дороже.
Много российских флагов. На воротах хозяйки дома, где мы жили - георгиевская лента. Люди, с кем удалось поговорить - безусловно за Россию. Однако, не довольны тем, что цены повысились по сравнению с украинскими временами. Понимают, что у соседей дела не лучше, но всё равно хотят старые цены.
Отдохнули замечательно. Слабоалкогольно-пляжный отдых. Хотя, не скрою, была и чача с коньяком. Очень повезло с соседями. Белорусская семья, чуть младше чем мы. Задушевные посиделки за полночь теплыми южными вечерами.
Всего отдохнуть получилось 6 дней 5 ночей. Но загореть хватило. А главное - исполнил свою мечту. Побывал в российском Крыму.
Дорога назад прошла без приключений и пробок. До Москвы дошел ровно за сутки. Там немного потолкались по случаю пятничного вечера и вскоре были дома.
Коктебель - моя любовь. Или Планерское, как его грубо переименовали в советские времена. Бывал там в 90-х много раз, в Доме отдыха литераторов. Задорнов, Фазиль Искандер, Вознесенский - кого лично видел прогуливающихся по набережной. Вино Черный доктор и коньяк Коктебель. Мыс Хамелеон, Голубая бухта, Новый Свет, гора Волошина. Эх, где мои 17 лет.
Если ты любишь Коктебель, то не поленись, прочитай очень интересную (и полезную) книгу В. Пронина, которая называется "Брызги шампанского". Такого восторженного романтика Коктебеля я еще не встречал) P.S. Кстати, по книге "Банда" того же автора снят очень неплохой сериал "Гражданин начальник", в котором снимался замечательный Дмитрий Брусникин. Вечная память ему и великолепному актеру, исполнителю главной роли Юрию Степанову, погибшему в расцвете лет в нелепой автоаварии.
Uilt @ 12.8.2018 А вы ехали по путевке или снимали жилье?
Были забронированы хорошие апартаменты на базе отдыха, прямо на берегу моря. Но в связи с непредвиденной задержкой и потерей денег на ремонт, снимали жильё. Очень чистенькую и уютную комнату с телевизором и вентилятором в 800 м. от моря. Всего за 1 000 руб./сут. на двоих.
larsen @ 10.8.2018 эх, беда, пропал мурзик. это котяра, который справа от своей матери. уходил на ночные гульки, но днем всегда был на даче, ел, спал. а сейчас третьи сутки нет. в лес любил ходить. может, там на кого и нарвался. печаль. все еще надеюсь,
Вернулся. Семь дней не было. Похудевший, но живой.
larsen @ 14.8.2018 Вернулся. Семь дней не было. Похудевший, но живой.
Ты его расспроси, где гулял, какого хрена заставил беспокоиться? Меня вот, Илья предупреждал, что кошачьи существа могут стать единоличным распорядителем души в части животных, я ему не поверил, так как с детства вырос с собаками, у меня их было три, каждую вспоминаю с нежностью. А вот сейчас моя кошка не разрешает мне заводить собаку, и я ее слушаю, завораживает она меня своей грацией и независимостью. Дочь со мной воюет, требует спаниеля, имя ей уже придумала (Ася), а я пока сопротивляюсь, потому, что Василиса (шотландка) возражает. Надеюсь, уговорю.
ArtyMr, Спрашивал - молчит тваренок. Мурчит только, когда глажу. Я, наоборот, эволюционировал от ярого кошатника до не менее ярого собачника. Но кошек тоже люблю)))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Тетя Маша. Добрая, хорошо выглядела, думал, ей 50 с небольшим. Оказывается, 64 было.
Запущенная онкология. Любила животных. Кошек и собачек разобрали соседи. Одна собаченка приходит к калитке, сидит, ждет.
Берегите себя.