Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-664
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    413,096
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,518
1 129 130 131 132 155
  • Умерла соседка по даче. Сгорела за месяц.
    Тетя Маша. Добрая, хорошо выглядела, думал, ей 50 с небольшим. Оказывается, 64 было.
    Запущенная онкология. Любила животных. Кошек и собачек разобрали соседи. Одна собаченка приходит к калитке, сидит, ждет.
    Берегите себя.
    Ответить Цитировать
    80/141
    + 8
  • Часто хожу с дачи в город пешком (а когда есть настроение и бегу даже). А это, между прочим, 11 с гаком км.
    Часто останавливаются проезжающие машины, хоть и не голосую. Подвозят. Беседуем о политке, в основном, так как, услышав мою речь, сразу узнают москаля)))). Деньги всегда предлагаю, почти никогда не берут.
    А вчера тормознул местный байкер и с ветерком довез до города. Адреналину - полные штаны. Аж бейсболку потерял.
    Ответить Цитировать
    81/141
    + 5
  • Вернулся с российского полуострова. Кстати, подружился там и неплохо попил чачи с парнем из Гомеля
    Отчет и фото позже. Ради интриги напишу только, что путешествие вышло крайне своеобразным. Сейчас куча дел - исковые составлять, статью до завтра сдать надо. О чем писать хз. Это для автомобильного журнала и надо что-то выдать про происшествия с дальнобойщиками. Если есть идеи, буду рад услышать. Но надо прямо сейчас.

P.S. В хозяйстве без потерь. Мама и сын справились на "отлично".
    Ответить Цитировать
    1071/1269
    + 8
  • bkmz03 @ 12.8.2018
    про происшествия с дальнобойщиками. Если есть идеи, буду рад услышать.

Зимой дальнобои массово валяются в кюветах. Коммерческие риски сильно возрастают. Как юридически грамотно обезопасить себя? Эти сани нужно готовить с лета.
    Ответить Цитировать
    125/161
    + 3
  • У нас в девяностые на ходу запрыгивали на фуры и резали тенты ну и выкидывали из второго по пути чё получится.имеется в виду РБ трасса Минск Москва.
    Ответить Цитировать
    58/69
    + 4
  • B1GBRO @ 12.8.2018
    Зимой дальнобои массово валяются в кюветах. Коммерческие риски сильно возрастают. Как юридически грамотно обезопасить себя? Эти сани нужно готовить с лета.

Неплохо. Но это скорее в рубрику "Юрист на колесах" (сам название придумал, по аналогии с фильмом "Повар на колесах"). А в эту рубрику я статью на сентябрьский номер уже сдал. Теперь нужна какая-нибудь криминальная история. Все свои истории из милицейского прошлого я им уже написал.

Uilt @ 12.8.2018
    У нас в девяностые на ходу запрыгивали на фуры и резали тенты ну и выкидывали из второго по пути чё получится.имеется в виду РБ трасса Минск Москва.

Спасибо. Но надо что-нибудь из более современного.

Всё! В цейтноте. Исковое в суд подготовил. Теперь надо писать. Ни одной мысли пока в голове нет...
    Ответить Цитировать
    1072/1269
    + 3
  • 4161d2a8399378b64bef347295eb8b80.jpg
    Ответить Цитировать
    227/276
    + 3
  • Знаю только одну историю про дальнобойщика. Но она не криминальная.

Скорее, сказка.
    Дело было во второй половине девяностых. По ходу рейса из родного города в Питер он отклонился слегка от маршрута, решил передохнуть где-то под Новгородом (который Великий), и искал местечко на берегу Ильменя. Нашёл. И в местном общепите обнаружил в продаже вяленую рыбу по дармовой цене. И очень хорошего качества. Стал расспрашивать что за рыба - оказалось, в этом местечке есть рыбзавод, в Ильмене рыбу ловят и перерабатывают, только вот на грани банкротства существуют и скоро закроются. Прикупил он себе этой рыбки на все свободные деньги - чтоб и себе, и друзьям хватило.
    Дальнобой был любителем пива с воблой и хорошо знал цены в своём городе на этот продукт. По возвращению домой пошёл на рынок узнавать что да как у знакомого торговца. Оказалось, вяленая рыбка в городе монопольно из низовьев Волги, а местная не проходит по трудозатратам. Дальнобой достал свою рыбку, увидел, что поразил качеством продукта торгаша, а потом и говорит - а если я тебе вот по столько (назвал свою цену, просто на два умножил новгородскую) привезу этой рыбы, сколько возьмёшь?
    Начали с полуста килограммов. А закончилось тем, что дальнобой возил эту рыбу тоннами и два года зарабатывал на этом кучу денег.
    Закончилось тем, что конкуренты его отследили, стали закупаться там же и вернули себе рынок. Всё пришло к нулю. Бросил он этот бизнес и вернулся к своему обычному делу - перевозкам сборных грузов. Прошло несколько лет, заехал он снова в то местечко на Ильмень-озере, да и узнал, что таки рыбзавод закрылся, довели его всё же до банкротства.
    Ответить Цитировать
    126/161
    + 2
  • B1GBRO @ 12.8.2018
    Знаю только одну историю про дальнобойщика. Но она не криминальная...

Отличная история! И я наверняка использую её для следующей статьи. Главное есть сюжет, а развить, да с криминалом я его смогу.
    А сейчас вышел из положения подленько. Вспомнил, что есть у меня статейка на схожую тематику, которую писал для одной из тверских газет. Вот и переделал её немного, да и сдал. Ну не плагиат же, а аудитории совсем разные.

Теперь про Крым.

Выехали ночью и к 08.30 были уже под Воронежом. Ехали на второй семейной машине - Пежо-307 2006 г.в. Типа на бензине сэкономим, да и сын просил ему Мицубиси оставить. Перед поездкой сделали полное ТО машины. За 150 верст до столицы Черноземья загорелся чек и затроил двигатель. Дотянул до Воронежа и на сервис. Обойтись малой кровью (заменой свечей) не получилось. В одном из цилиндров не было компрессии. Надо снимать голову двигателя! Жопа! Обошел штук 15 сервисов на улице Димитрова. Никто за француза браться не хочет. Диллер Пежо запросил 40 000 руб. и 10 дней на работу! Думали уже потихоньку тянуть до дома. Но к вечеру мне все-таки удалось найти парня, который решился взяться за нашего Пыжика. Зовут парня Александр и я ему очень благодарен.

На следующий день к вечеру двигатель был готов к сборке. Прогоревший клапан заменен. Заодно заменен и ремень ГРМ. Все запчасти искал и на своей ездил покупать наш автомеханик. Но... китайские одноразовые болты, которыми головка крепиться к корпусу стали вытягиваться, как макароны. Только на следующий день были найдены нормальные болты и двигатель собран. Потеряли 2 суток! И 15 000 рублей.

Следующим испытанием стали пробки. Про пробку в Лосево все знают, но были еще пробки под Шахтинск-Каменским, Славянском-на-Кубани и гигантская, просто поражающая своим размером пробка в Феодосии. Мне ещё крупно повезло. От Крымского моста до Коктебеля (ок. 120 км.) я доехал за три часа. Многие едут это расстояние за 6 часов.

Крымский мост хорош. Пусть соседи и наши либералы не надеются на то, что он скоро рухнет.

Коктебель замечателен красотой своей бухты, теплым и чистым морем, но народу на пляже - яблоку негде упасть. Машин в поселке - не разъехаться. Местные говорят, что видят такой наплыв впервые. Количество машин пятикратно и более превышает прошлогодний уровень.

Цены почти полностью ответствуют ценам центральной России. Бензин на 5 рублей дороже.

Много российских флагов. На воротах хозяйки дома, где мы жили - георгиевская лента. Люди, с кем удалось поговорить - безусловно за Россию. Однако, не довольны тем, что цены повысились по сравнению с украинскими временами. Понимают, что у соседей дела не лучше, но всё равно хотят старые цены.

Отдохнули замечательно. Слабоалкогольно-пляжный отдых. Хотя, не скрою, была и чача с коньяком. Очень повезло с соседями. Белорусская семья, чуть младше чем мы. Задушевные посиделки за полночь теплыми южными вечерами.

Всего отдохнуть получилось 6 дней 5 ночей. Но загореть хватило. А главное - исполнил свою мечту. Побывал в российском Крыму.

Дорога назад прошла без приключений и пробок. До Москвы дошел ровно за сутки. Там немного потолкались по случаю пятничного вечера и вскоре были дома.

Ответить Цитировать
    1073/1269
    + 14
  • Коктебель - моя любовь.
    Или Планерское, как его грубо переименовали в советские времена.
    Бывал там в 90-х много раз, в Доме отдыха литераторов. Задорнов, Фазиль Искандер, Вознесенский - кого лично видел прогуливающихся по набережной.
    Вино Черный доктор и коньяк Коктебель.
    Мыс Хамелеон, Голубая бухта, Новый Свет, гора Волошина.
    Эх, где мои 17 лет.
    Ответить Цитировать
    82/141
    + 5
  • larsen @ 12.8.2018
    Коктебель - моя любовь.

Если ты любишь Коктебель, то не поленись, прочитай очень интересную (и полезную) книгу В. Пронина, которая называется "Брызги шампанского". Такого восторженного романтика Коктебеля я еще не встречал)
    P.S. Кстати, по книге "Банда" того же автора снят очень неплохой сериал "Гражданин начальник", в котором снимался замечательный Дмитрий Брусникин. Вечная память ему и великолепному актеру, исполнителю главной роли Юрию Степанову, погибшему в расцвете лет в нелепой автоаварии.
    Сообщение отредактировал ArtyMr - 13.8.2018, 0:09
    Ответить Цитировать
    87/125
    + 3
  • Банду Пронина читал. Первая книга -бесподобна, остальные - слабее.
    Сериал тоже смотрел.
    Брызги шампанского гляну. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    83/141
    + 4
  • А вы ехали по путевке или снимали жилье?
    Ответить Цитировать
    59/69
    + 1
  • larsen @ 12.8.2018
    Брызги шампанского гляну. Спасибо.

Отпиши потом, как впечатление. Интересно.
    Ответить Цитировать
    88/125
    + 1
  • Блин, в Коктебеле же, конечно, Дом творчества писателей, на не дом отдыха литераторов.
    Они приезжали не отдыхать, а творить.
    Сообщение отредактировал larsen - 13.8.2018, 8:29
    Ответить Цитировать
    84/141
    + 3
  • Uilt @ 12.8.2018
    А вы ехали по путевке или снимали жилье?

Были забронированы хорошие апартаменты на базе отдыха, прямо на берегу моря. Но в связи с непредвиденной задержкой и потерей денег на ремонт, снимали жильё. Очень чистенькую и уютную комнату с телевизором и вентилятором в 800 м. от моря. Всего за 1 000 руб./сут. на двоих.
    Ответить Цитировать
    1074/1269
    + 6
  • larsen @ 10.8.2018
    эх, беда,
    пропал мурзик.
    это котяра, который справа от своей матери.
    уходил на ночные гульки, но днем всегда был на даче, ел, спал.
    а сейчас третьи сутки нет.
    в лес любил ходить.
    может, там на кого и нарвался.
    печаль.
    все еще надеюсь,

Вернулся.
    Семь дней не было.
    Похудевший, но живой.
    Ответить Цитировать
    85/141
    + 8
  • larsen @ 14.8.2018
    Вернулся.
    Семь дней не было.
    Похудевший, но живой.

Ты его расспроси, где гулял, какого хрена заставил беспокоиться?
    Меня вот, Илья предупреждал, что кошачьи существа могут стать единоличным распорядителем души в части животных, я ему не поверил, так как с детства вырос с собаками, у меня их было три, каждую вспоминаю с нежностью. А вот сейчас моя кошка не разрешает мне заводить собаку, и я ее слушаю, завораживает она меня своей грацией и независимостью. Дочь со мной воюет, требует спаниеля, имя ей уже придумала (Ася), а я пока сопротивляюсь, потому, что Василиса (шотландка) возражает. Надеюсь, уговорю.
    Ответить Цитировать
    89/125
    + 3
  • ArtyMr,
    Спрашивал - молчит тваренок. Мурчит только, когда глажу.
    Я, наоборот, эволюционировал от ярого кошатника до не менее ярого собачника.
    Но кошек тоже люблю)))
    Ответить Цитировать
    86/141
    + 6
  • Но собак в городской квартире держать нельзя.
    Им там плохо. Как и квартире.
    Ответить Цитировать
    87/141
    + 4
1 129 130 131 132 155
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.