-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Про налоги интересно стало и полез почитать интернеты.
Газпромнефть-ОНПЗ, Транснефть-ЗП, Газпромнефть-Снабжение, Омсктехуглерод, ОЭК, Титан, Омский каучук, Омскшина зарегистрированы и платят налоги в Омской области (55 регион).
Есть ещё какие-то крупнейшие предприятия?
OpenYourSelf, В Омске +22С, по ощущениям +24С в 12 утра.
Slavnoslave,
NordWest @ 18.05.26Про налоги интересно стало и полез почитать интернеты.
Газпромнефть-ОНПЗ, Транснефть-ЗП, Газпромнефть-Снабжение, Омсктехуглерод, ОЭК, Титан, Омский каучук, Омскшина зарегистрированы и платят налоги в Омской области (55 регион).
Есть ещё какие-то крупнейшие предприятия?
Извиняюсь за дезинформацию.
Просто в Омске эту легенду все поддерживают и никто не проверяет, и не опровергает.
Я имел ввиду Омский нефтезавод и всё что связано в области с нефтью.
Для самого стало открытием, когда полез в интернет проверять факты.
Опять без каски.
Ведь риск - моё второе имя.
Slavnoslave, а есть вариант что налоги идут в бюджет, а бюджет пиздят? Как вариант. Какой тогда смысл в налогах для граждан? Просто не понятно, все налоги остаются в регионе, а город становится хуже. Так сказать вопрос с дивана.
perhaps67, законы это для тебя и для меня. Не для всех увы
OpenYourSelf @ 18.05.26Slavnoslave, Привет. Слышал что Омск может в скором будущем потерять статус миллионника? Как думаешь, с чем связано?
Так еще лет 15 назад были популярны мемы о том, что Омск - один из депрессивнейших городов в России. Омская птица, "Невозможно покинуть Омск", "Ты что, Омич?" - в значении "упоротый/наркоман" и т.д. Тысячи их. Бывшие двачеры точно в курсе.

OpenYourSelf, А если Кемерово поменять на Братск будет еще хуже.
OpenYourSelf @ 18.05.26Slavnoslave, а есть вариант что налоги идут в бюджет, а бюджет пиздят? Как вариант. Какой тогда смысл в налогах для граждан? Просто не понятно, все налоги остаются в регионе, а город становится хуже. Так сказать вопрос с дивана.
Это любимая байка всех региональных чиновников: пришли москвичи и спиздили все деньги.
Понятно, что прибыль этих компаний уходит в головные конторы, но налоги идут в федеральный и местные бюджеты. Какие налоги идут в бюджет субъектов можно посмотреть в статье 56 Бюджетного кодекса РФ.
NordWest, я про Москву ничего не писал. И не про какие байки. Если налоги остаются в регионе, где они? А налоги не маленькие
Хотелось бы отработать его спокойно, но посетители К&Б доставляют проблем, так же как дети с соседних домов.
А что за проблемы от детей из соседних домов?
OpenYourSelf,
Ясенхуй, что местные чиновники нерационально тратят бюджетные деньги, мягко говоря.
StratoLifter @ 18.05.26А что за проблемы от детей из соседних домов?
Дети из соседних домов-это Сатана, в человеческом обличии. Чем более ухоженный, комфортабельный у вас ЖК, тем больше соседский детей будет в вешем дворе. Знаю все это не по-наслышке. Упаси Бог, если в вашем дворе есть фонтан, мини бассейн, тренеровочная площадка.
Никакие заборы этим исчадьям не помеха. Они будут, как муравьи, бегать по всем подъездам, проникать на технические объекты ЖК, чердаки, подвалы. От их криков и визгов жильцы будут круглосуточно названивать в охрану, управляющему в ТСЖ. Но все это бесполезно.
Они будут, как муравьи, бегать по всем подъездам, проникать на технические объекты ЖК, чердаки, подвалы. От их криков и визгов жильцы будут круглосуточно названивать в охрану, управляющему в ТСЖ. Но все это бесполезно.
А откуда жильцы знают, кто там орёт, топает по чердакам и ползает под дверью? Может, это не соседские, а свои собственные дети делают?
Slavnoslave, кстати о климате. Сегодня утром на даче. В городе снега нет. Отопление опять включили😁