«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-324
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    324,037
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,951
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 105 125 126 127 128 147 150
  • Холодное сердце \ Frozen
    (мультфильм, 2013)




    В кинотеатрах России мультфильм вышел ещё 12 декабря 2013 года, но посмотрел его только сегодня, благо его показ продлили. Поэтому и вы, всё ещё имеете такую возможность наверняка! И на мой взгляд, сделать это необходимо

    Дисней порадовали с самого начала показа, ещё до самого мультика. Бонусом перед "Холодным сердцем" выступила короткометражка "Конь-огонь". Олдскульный черно-белый классический вариант рисованной анимации дополнили современными технологиями и на выходе получили очень креативную и интересную зарисовку. Было очень приятно и в тоже время отлично подготовило эмоционально к дальнейшему "основному" блюду.

    Холодное сердце - это классический, всеми любимый Дисней, качественно приправленный современными технологиями. Прекрасный баланс хорошего юмора, интересного сюжета, красивейшей картинки и всё это хорошенько заправлено прекрасными, "качающими" песнями (за что хочется выразить отдельный, огромный респект)! Песни отлично адаптированны и на русском звучат более чем достойно, сама музыка очень хорошо вписалась в мультфильм и кажется, чем-то неотъемлемым этого прекрасного блюда. Для меня это однозначно лучшая работа в своём жанре. Жанре доброго, сказочного мультфильма-мюзикла.

    Мультфильм очень "светлый" и "добрый", лично я получил огромный заряд позитива при просмотре. Уверен, что детишкам также будет очень приятно посмотреть на эту работу. Советую особенно тем, кто ещё своих детей туда не сводил - редкий шанс побывать на действительно качественной картине в этом направлении.

    Мультфильм, кстати, уже получил "Золотой глобус", как "Лучший анимационный фильм" и является одним из номинантов на "Оскара"

    Изначально планировал поставить 9 из 10, но был тронут и подумав, что даже не знаю в чём ещё можно добавить этому мультфильму - поставил максимум. Однозначно одна из лучших картин в своём жанре. От меня большое спасибо студии Уолт Диснея за их чудесный 53-ий полнометражный мультфильм!

    10 из 10
    Ответить Цитировать
    1218/1587
    + 2
  • AnGelofP0ker, скажу больше - основная песня ("Отпусти и забудь") на русском звучит даже лучше, на мой взгляд, чем на аглицком. Она, кстати,тоже номинирована на статуэтку.
    Ответить Цитировать
    58/62
    + 1
  • rezzo, я тоже так считаю
    Ответить Цитировать
    1219/1587
    + 0
  • Спасти мистера Бэнкса \ Saving Mr. Banks
    (2013 год)


    Ссылка на Кинопоиск

    Раздача десяточек продолжается и на этот раз под "раздачу" попала ещё одна картина от студии "Уолт Дисней". Первый фильм студии "Дисней" в котором есть персонаж Уолт Диснея.

    Первое, что требует отдельной похвалы - это очень сильный сценарий, основанный на реальной, незаурядной жизненной истории. Это подчёркивает тот факт, что в 2011 году сценарий Келли Марсел был признан одним из лучших непроданных сценариев, а уже в 2012 студия Дисней приобрела права на его экранизацию. Сильнейший сценарий "сдобрен" очень приятной формой подачи материала. Переплетение сцен из прошлого и настоящего придаёт фильму шарма и обаяния.

    Второе - удивительное попадание актёров в свои роли. Настолько всё профессионально, что даже не хочется кого-то выделять. Читая интересные факты про создание фильма убеждаешься ещё раз, что каждый перед съёмками проделал большущий объём работы, чтобы, как следует "влиться" в образ своего героя. Для этого были подняты архивы и даже приглашены люди, работающие в то время над съёмками "Мэри Поппинс". Не хотел никого выделять, но всё же не удержусь от отдельного восхищения Энни Роуз Бакли, которая сыграла роль маленькой Гинти. Эта девочка действительно запала в душу и удивила.

    Третье - замечательно подобранные места съёмок. Особенно тот "загородный" дом, эта золотистая шуршащая рожь и лошадь. Очень тепло...сквозь экран и время.

    Подводя итог, хочется выразить искреннее недоумение в том, что фильм обошли стороной в номинации на "Оскар" в основных пунктах. На мой взгляд - это однозначно одна из лучших картин этого года, которая запала в душу и тронула.

    С большим удовольствием ставлю ей максимум 10 из 10 и добавляю в список любимых фильмов!
    Ответить Цитировать
    1220/1587
    + 2
  • Совсем забыл добавить:

    Четвёртое – Томас Ньюман. Великий композитор, который написал музыку и саундтреки к десяткам величайших и известнейших картин мира. Человек, который за свои труды был одиннадцать раз номинирован на оскара и в этом году номинирован вновь со своим саундтреком к фильму «Спасти мистера Бэнкса». При просмотре фильма я настолько был погружён в события, что сполна оценить его вклад не удалось. Однако сейчас, восполнив этот пробел и прослушав весь саундтрек к фильму понимаю, какой неоценимый вклад в общий успех кинокартины сделал этот человек. Удивительная музыка сопровождает нас, как умелый путеводитель по «страничкам» этого фильма, наполняет нас изнутри и меняет наше настроение.

    Весь саундтрек к фильму можно тут, например, послушать.
    Ответить Цитировать
    1221/1587
    + 1
  • Парни, ужасно стыдно подводить итоги месяца)
    Я ужасный лентяй
    Наковырял 385 туриков, кучу дней вообще не играл. Беда какая-та с работоспособностью в последнее время. И это меня гнетёт

    После нулевого даунстрикового декабря, январь стартовал с очередного провала 13-14 БИ, было тухло. Потом отпустило и остаток месяца провёл даже с небольшим перебором. Устал от покерной стагнации, прогресса крайне мало, бью все антирекорды по дистанции и т.д.




    Устроить бы какой-нибудь марафончик или просто взяться за ум.



    Ответить Цитировать
    1222/1587
    + 2
  • Про кинематограф: с начала года стал активно посещать кинотеатры, посещаю всё, что достойно внимания и что выходит в прокат в наших краях. К сожалению, некоторые картины проходят мимо. Так, например, фильм братьев Коэнов у нас тут не показывают нигде, но большинство всё таки найти можно, поэтому буду активно освещать все толковые вещи, которые будут выходить. Правда не в дни премьер - это точно, потому что часто надо время для того, чтобы понять стоит ли фильм внимания.

    А с фераля (т.е. с сегодняшнего дня) у нас с Бородой новая движуха, решили устраивать "домашний киносеанс" с толковыми олдскульными фильмами (скажем 30 лет давности и больше). Благо у меня не осмотренных таких из топ-250 осталось предостаточно. Думаю, раз в недельку будем собираться. На самом деле - это тоже достаточно интересно, когда балансируешь современные и "древние" кинокартины, освежает взгляд, начинаешь обращать внимание на новые моменты, да и глаз попросту не "замыливается". В общем, всё это дело также постараюсь освещать тут, у себя в блоге.

    Помимо этого, я вновь попробовал отправлять свои рецензии на кинопоиск и на моё удивление их наконец начали пропускать. Однажды, я уже это пробовал сделать, в далёком 2011 году и тогда их нещадно отклоняли. Но, видимо, я тогда был слишком молод и глуп, а теперь стал мудрым и мастером пера, так что есть дополнительный стимул писать рецензии. Буду публиковаться и там, глядишь и сослужу добрую службу кому-то. БЛАГО - это всегда хорошо)

    Может быть когда-нибудь дорасту и до видеоформата какого-нибудь толкового, но пока до "качественного продукта", думается, не дорос, а делать "шлак" не хочется сейчас совсем.

    Надеюсь и здесь это кому-то интересно. Хотя, я в любом случае продолжу, потому что это интересно мне. Всем правильного кино побольше в ваши жизни
    Ответить Цитировать
    1223/1587
    + 3
  • Человек-слон \ The Elephant Man
    (1980 год)



    Очень глубокая и трогательная работа от Дэвида Линча, которую ни чуть не испортили прошедшие с даты выхода фильма 34 года. Тема фильма ни чуть не утратила актуальности, напротив, вышла на новый уровень. Оглядываясь назад, на каких-то 100-150 лет, удивляешься, всем этим "бесстыжим", сверхбезнравственным развлечениям того времени, на подобии "цирка уродов". Когда люди глядя себе подобным в лицо (пусть и изуродованным в силу обстоятельств, на которые зачастую они никак не могли повлиять) смеялись и издевались над ними. Мысленно проводишь параллели с расовой дискриминацией, нацизмом, расизмом и прочими проявлениями человеческой жестокости. Задаёшь себе вопрос, а так ли мы далеко ушли от этого сейчас, в наше время? Очень сильный фильм с важным посылом и поднимаемым вопросом!

    Порадовала операторская работа, которая отлично способствует тому, что фильм достойно смотрится и в наши годы.

    Добавляет ценности фильму и тот факт, что он основан на биографии реально существовавшего в 19 веке человека - Джозефа Меррика. В основе фильма лежит книга Фредерика Тривза «Человек-слон» и частично Эшли Монтегю «Человек-слон: Этюд о человеческом достоинстве».

    Фильм был номинирован на 8 оскаров, правда ни одной статуэтки в итоге не получил. Зато стал победителям в трёх номинациях по версии "Британской академии" и получил премию "Сезар", как "Лучший фильм на иностранном языке".

    От меня 9 из 10
    ... и рекомендация к просмотру!
    Ответить Цитировать
    1224/1587
    + 3
  • AnGelofP0ker @ 31.1.2014
    Устроить бы какой-нибудь марафончик или просто взяться за ум.


    Мини-марафончик длиною в месяц.

    Условия простые: требуется 92 часа наиграть в покер (из расчёта 4 часа в день - 23 дня + 5 выходных).
    Буду играть 2 стола.
    И 10 часов потратить на обучение.

    Вряд ли это будет особо зрелищно и интересно, поэтому заранее прошу за это прощения, но мне это должно быть полезно.
    Нужен жёсткий контроль часов над собой в плане покера.

    Сегодня 1 день - 4 часа отыграл, 39 турниров.
    Осталось = 88 + 10
    Ответить Цитировать
    1225/1587
    + 1
  • Могу принять от тебя долларов 100, если провалишь марафон.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 2
  • Мотивация все дела
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 3
  • Origam1, проконтролировать не получится, ибо я время с учётом посадки, написания нотсов, т.е. "грязное учитываю".
    А я не признаюсь, чтобы сотку отдать))) Но спасибо за заботу)

    мне достаточно того, что в блоге все видят, что я отписываюсь и будет стыдно перед собой и всеми не выполнить такие условия.
    Тем более надо реабилитироваться за прошлый ленивый месяц в плане дистанции, а то буду чувствовать себя совсем говном унылым.
    Правда в такие дни, как сегодня, когда есть дистанция и отработал положенное, но нет результата, невольно задумываешься, а оно мне надо. И вот, чтобы в этих вечных думах непролениться очередной месяц, обозначил цели и ай да пляшем. А там доживём - увидим)
    Ответить Цитировать
    1226/1587
    + 0
  • Давненько ничего не делал с материалом из поездок, вот решил небольшой выпуск запилить.
    Скоро уже новые поездки и путешествия, поэтому надо всё на монтировать, чтобы со спокойной душой в новый путь
    Эх, скоро весна-лето уже.

    В этом коротком 5-минутном видео про окрестности Красной площади, Большом театре и самой Красной площади
    Ответить Цитировать
    1227/1587
    + 0
  • Был горд за себя, от того, как сыграл в этой раздаче)

    Poker Stars $28.78+$1.22 No Limit Hold'em Tournament - t25/t50 Blinds - 2 players

    BTN/SB: t1395 27.90 BBs
    Hero (BB): t1605 32.10 BBs

    Pre Flop: (t75) Hero is BB with 5 K
    BTN/SB raises to t100, Hero calls t50

    Flop: (t200) 4 9 3 (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets t50, Hero calls t50

    Turn: (t300) 4 (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets t150, Hero raises to t450, BTN/SB calls t300

    River: (t1200) 2 (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets t300, Hero raises to t600, BTN/SB folds

    Final Pot: t1800
    Hero wins t1800

    Да и в целом хорошую сессию провёл.
    4.5 часа отыграл, 32 турнира.
    Осталось 83.5 + 10 (часов)
    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 3.2.2014, 3:32
    Ответить Цитировать
    1228/1587
    + 0
  • 4.5 часа отыграл, 30 турниров.
    Осталось 79 + 10 (часов)
    Ответить Цитировать
    1229/1587
    + 0
  • AnGelofP0ker @ 2.2.2014
    поэтому надо всё на монтировать


    Тоже куча видео чернового лежит на винте и руки не доходят. Чем пользуешься (софт), и может посоветуешь какое-нить обучающее видео по монтажу?

    Удачи в марафоне!!!
    Ответить Цитировать
    27/47
    + 1
  • AnGelofP0ker @ 2.2.2014
    Был горд за себя, от того, как сыграл в этой раздаче)


    интересно было бы мысли прочитать по раздаче, т.к. мне не очень нравится если честно...

    префлоп с эф. стеком = 28бб К5о коллить не очень хорошо - лучше или 3бет лайтовый (при большом опене врага) или пас.

    флоп вот совсем не нра,- какой-то голый флоат (бекдол на стрит только). Тут смотрится ч/рейз, т.к. флоп хорошо подходит нашему диапазону флэта.

    ну правда, какой-то странный розыгрыш.
    Ответить Цитировать
    28/47
    + 1
  • По-моему, как раз таки префлоп и флоп стандарт, а вот дальше космос уже полный.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 2
  • Kusarigama, я пользуюсь Sony Vegas, Борода использовал всегда Премьер от Адобе, мы с ним на эту тему всегда спорили))
    Мне Премьер дико не понравился (я им не пользовался по сути) из-за того, что он, как и всё от Адобе жутко "тяжёлое" для машины. Когда мы были в Казани и монтировали на очень слабых компах (в том числе мой нетбук) практика показала, что Премьер в этом плане далеко позади. Т.е. в Вегасе я более-менее с шаманским бубном, в убогом разрешении окна предпросмотра, но всё таки мог монтировать. В преьмере же всё было намного хуже. Сейчас Борода уже дома монтируя большие объёмом видео тоже ругается на эту тему, что даже на мощных компах рендерится у него очень долго, поэтому он тоже смотрит другие сейчас варианты.

    В общем, меня пока что Вегас устраивает. Обучающих видео почти не юзал, развиваюсь по-помаленьку на практике. Что-то Борода показал, рассказал, где-то в инете нашёл, до чего-то сам дошёл)
    Ответить Цитировать
    1230/1587
    + 1
  • По поводу раздачи, я когда её выложил, подумал, неплохо было бы мысли по ней расписать, а то голая раздача мало о чём народу говорит. Но, в тоже время, понял, внезапно, что объяснить довольно сложно свои действия в ней)) Естественно, в таких раздачах многое решает динамика матча, история раздач, нотсы.

    Как заметил Origam1, префлоп довольно стандартно. На флопе он рейзит 50в200 в который не так часто попадёт + сухой не опасный борд. Почему не подколить, тем более, что оп по стате минусовой ,т.е. шансы "передумать" его неплохие по ситуации дальше? К тому же, если мы решили колить префлоп, то фолда на такой гей-конбет на флопе ИМХо вообще нету. Т.е. тут по сути автокол для меня. Если бы он во флоп попал, логичнее было бы ожидать нормальную ставку, в качестве защиты своей руки, а так никаких поводов для подозрения, что он сильнее нас.

    На тёрне спарилась 4-ка и по сути ничего не поменялось, соответственно он там часто на мой взгляд пустой. Он делает второй барель, на этот раз более решительно - 1\2 пота и тут, как раз приходит неплохой момент для того самого "передумать", т.е. можно попробовать (если стойкое ощущение, что он пустой) "протелефонить" его, но слишком много риверов будет для нас "страшными" + это наверняка спровоцирует его ставить и на ривере, даже, если это блеф. Т.е. вскрывать будет ещё тяжелее, если мы на это нацелены. Поэтому пока доска сухая + спарилась, вполне резонно попробовать решить всё здесь и сейчас.

    Я переставляю, но получаю колл. Здесь следует сразу же прокрутить раздачу в памяти с самого начала и подумать, что у него может быть. По сути этот колл почти всегда будет значить либо слабость, но пытающуюся, что-то дотянуть или усилиться на ривере, либо монстра, который слоуплеит (ну скажем сет 4 затесался или карманка попавшая на флопе в сет и сейчас собравшая фуллхаус). Предположим у него и на флопе собрал он среднюю пару, какой смысл ставить ему этот гейский рейз 50в200, когда нужен нормальный конбет для защиты его сильноуязвимой руки? Смотрится не очень правдоподобно. К тому же с сетом он часто выставится уже на тёрне, получив мой внушительный ререйз 3х. Хорошо, если не 4-ка, то что? Вариант с фуллхаусом конечно возможен, но всё таки маловероятен. С 9кой наверняка конбет был бы тоже больше, но если там и вправду 9-ка, а на тёрне он не стал пушить из-за того, что испугался нашего ререйза внушительного на спарившейся 4-ке (т.е. нашего сета возможного) и вколил просто поэтому, то скажите с какого перепуга он вдруг станет ставить на ривере? Нет, с 9-кой он просто прочекает вдогонку и будет рад забрать то, что есть.

    На мой взгляд по такой раздаче там навалом дро и просто оверкарт. Любые две картинки, флашдро на тёрне на бубнах (недотянутое в итоге), стритро с 25, изредка возможны и гатшоты (А2, A5, 67). Теоретически он мог закрыть своё стритро с 56 и тогда, в принципе, линия розыгрыша будет логичной.

    В итоге, после всего этого анализа мы получили, что там либо монстр - фуллхаус, стрит, реже сет 4 (но всё это довольно маловероятно), либо недотянутое дро или оверкарты. И вот тут мне приходит идея, по сути в этой мелочи и кроется то, чем я гордился. Я сделал чек, он сделал рейз 300в1200 (сам размер ставки, кстати, тоже намекает слегка, что у него вряд ли монстр). У него перед ривером осталось в стеке 795 фишек(у меня чуть больше) и он ставит 300. И тут я понимаю, что репушить смысла нет никакого, ведь все монстры, естественно нас заколят, а весь воздух выбросят. И я решаю сделать просто ререйз минимальный, таким образом, если у него монстр, то он сделает репуш и я просто выброшу и останусь с копейками, но в игре. Ну и если я правильно всё прочитал, то он выбросит просто свой воздух. Вот конкретно этой мелочью, по сути, раздача из просто хорошей (в моих глазах) превратилась в необычную, которой я реально гордился и даже выложил сюда (а раздачи я почти никогда не выкладываю).

    Примерно так)))
    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 4.2.2014, 15:25
    Ответить Цитировать
    1231/1587
    + 0
1 105 125 126 127 128 147 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.