Orcus @ 25.4.2013
1) В чем идеи работающих роботов? :) Есть ли сейчас какое-нибудь системное понимание этой отрасли? Или это больше набор разрозненных факторов из разряда "покупаем в 12:00 в понедельник, если индикаторы х, у, z находятся в таких-то зонах"?
роботы делятся на две категории: исполняющие заявки и самостоятельно зарабатывающие. Тебя, судя по всему, интересуют зарабатывающие. Эти глобально делятся на две категории:
хуярящие или
хитровыебаные. Первые делают основной упор на скорость реализации простейших сигналом. Типа, пошло резкое движение на валютном рынке - за миллисекунду покупаем газпром, через полсекунды продаём. Скальпинг - тут задача тупо обогнать других таких же роботов. Вторые делают упор на поиск взаимосвязей между движениями рынков (или рынка одной бумаги) - ну и тут вообще каждый изгаляется как может: и нейронные сети, и технический анализ, и чистое шаманство...
Orcus @ 25.4.2013
2) Насколько часто серьезные крупные трейдеры используют автоматизированную торговлю? Я имею в виду не арбитраж, а именно какие-то интересные интеллектуальные разработки. Или это исключительно удел частных инвесторов?
Ну есть какие-то попытки. Насколько серьёзные - я не знаю, можно попробовать погуглить
Orcus @ 25.4.2013
3) Есть ли какие-то перспективные технологии разработки в этой области? Ну, к примеру, внедрение каких-нибудь нейросетей и пр.? Насколько их использование реализуемо на данный момент?
не оценивал перспективность "
хитровыебаных" систем, вообще, если честно, не очень в них верю, считаю все нейронные сети шаманством и игрой в миллион обезьян, печатающих "войну и мир". Если интересно - почитай вот
этого автора: по крайней мере он довольно глубоко в теме.
Orcus @ 25.4.2013
4) Критична ли вычислительная мощность в этом вопросе? Использует ли кто-то варианты с покупкой серьезных выч.систем (железа) и анализ рынка с помощью них? Или этот вопрос вообще не стоит, и производительности обычного офисного компа достаточно для 99% систем?
для "
хуярящих" не только критична - собственно кроме неё нет вообще ничего. Для "
хитровыебаных" - зависит от сложности алгоритма. Если действительно
МНОГО вычислений, то может и для них быть критична.
Тут просто небольшой вопрос возник как раз по поводу теханализа. Можешь посоветовать что-нибудь?
Работал ли ты близко с торговыми индикаторами/роботами? Видел ли реально эффективные?
Сейчас рисую один интересный проект, и трейдинг туда очень симпатично вписывается. К сожалению, пока не особо понимаю с какой стороны подступаться. - Знаком с темой больше с любительской точки зрения. Материалов, конечно, куча, но их отношение к реальной торговле не особо понятно.
Можешь плз ответить на несколько вопросов, чтобы хоть как-то создать представление о современном положении дел в этой отрасли?
1) В чем идеи работающих роботов? :) Есть ли сейчас какое-нибудь системное понимание этой отрасли? Или это больше набор разрозненных факторов из разряда "покупаем в 12:00 в понедельник, если индикаторы х, у, z находятся в таких-то зонах"?
2) Насколько часто серьезные крупные трейдеры используют автоматизированную торговлю? Я имею в виду не арбитраж, а именно какие-то интересные интеллектуальные разработки. Или это исключительно удел частных инвесторов?
3) Есть ли какие-то перспективные технологии разработки в этой области? Ну, к примеру, внедрение каких-нибудь нейросетей и пр.? Насколько их использование реализуемо на данный момент?
4) Критична ли вычислительная мощность в этом вопросе? Использует ли кто-то варианты с покупкой серьезных выч.систем (железа) и анализ рынка с помощью них? Или этот вопрос вообще не стоит, и производительности обычного офисного компа достаточно для 99% систем?