Я ушел из "политики" и теперь есть время чего-нибудь написать. Предлагаю обсудить моё поведение в быту.
Сразу скажу, мне очень стыдно за свою выходку, но иначе поступить я не мог. Буду предельно честен и попрошу высказаться, как это смотрится со стороны.
Я уже писал, что у меня есть сосед, с которым все эти годы мы жили душа в душу. Собственно у него (точнее у его жены) я и купил землю, на которой сейчас стоит мой дом. Я всегда поражался, почему его не любят все деревенские, особенно ближние соседи. Но списывал на то, что с ближайшим соседом с другой стороны (его племянником) они что-то не поделили в наследственных отношениях. А у соседей напротив его дочь сбила машиной собаку. Лабродориха навсегда стала инвалидкой (она ещё жива). Почему его недолюбливают дальние соседи, для меня оставалось загадкой, хотя и сам он очень любил в разговорах по ним пройтись.
В общем, соседствовали мы замечательно. Инструмент какой-либо друг у друга взять - пожалуйста. В магазине что-нибудь друг другу купить, если один в городе, а другому ехать лень - не фиг делать. Когда его уволили с работы по сокращению, я нашел ему новую. Выход на столовские объедки для свиней ему подогнал, баню тушить помогал. И он меня, бывало, здорово выручал.
Но возненавидел он Динку. Тут и её вина, конечно, есть. Ну любит она подразнить его Данку, которая всегда сидит в вольере, а оттого озлоблена на жизнь и целый день на всех лает. А Динка, бывает, подбежит к вольеру и начинает её задирать. А той за счастье от скуки в ответ полаяться. Соседа это бесит. Он просил меня изолировать Динку, но я на цепь сажать её не хочу. К тому же она любимица всех местных детей, которые даже с дальнего конца деревни приезжают, чтобы с ней потискаться. И в поле она ходить любит, мышей и зайцев ловить (последних не очень успешно). Короче, стал сосед кричать, что убьет мою собаку.
И вот, три дня назад где-то в пол одиннадцатого вечера, когда на улице никого, пошел я гулять с собаками. Локи сразу шасть по бабам, а мы с Динкой дефилируем, она от меня далеко не отходит. И тут со своего двора выскакивает сосед с палкой и выпускает Данку (она раза в полтора крупнее Динки). Сучки сцепляются в бою, а сосед начинает охаживать Динку палкой. Я подскакиваю, а это и не палка вовсе, а металлический прут к которому приварен топор, такими лед колют. У меня планка и упала. Въебал я соседу в челюсть, да так хорошо, со злостью. Он с копыт, что не удивительно, Сереге под 60. Вырывался драться и пришлось его пару раз головой в снег сунуть, чтоб охладел. Видя это дело подбежал Локи. А он галантный и с сучками никогда не грызется, начал лаять и пытаться разнять баб, напрыгивая то на одну, то на вторую лапами. Тут и сосед понял, что надо спасать собак, сцепились они намертво. Кое как растащили. Сосед ушел к себе во двор и вот тут я понял, за что его ненавидят люди. Он полчаса орал, как баба, перечисляя все мои существующие и несуществующие грехи.
Я развернулся и ушел обрабатывать Динку перекисью водорода и зеленкой. Сейчас она ходит выворачивая голову, то ли от укусов Данки, то ли от ударов топором. А мне стыдно. Уж много лет я не поднимал руки на человека, а тут поднял на старика. Но как было поступить по-другому? Или все-таки сажать Динку на привязь?
Для журналиста такая фраза непростительна.