Спасиб Юр!
http://lifestyle.pokeroff.ru/blog/note/1864329/ -- наткнулся на эту ссылку в блоге Тайнера, и решил немного отписаться по этой теме. Последнее время не мало внимания ей уделяю.
Средний хороший покерист способен себе позволить многое. Начну с питания. Часто ли мы задумываемся, что мы вообще едим? Лично я, в последнее время стал задумываться, а как бы получше и продуктивнее снарядить мой организм что ли. И питание играет довольно важную роль. Стал часто питаться в Макдональдсе, ибо вкусно, часто стал не есть во время, а между тем, хорошее питание один из ключевых моментов к успеху. Я не большой спец в этом вопросе, но у кого есть желание, тот сам может посмотреть, на сколько питание важно для организма в целом, и для любой деятельности.
Далее покеристы проводят много времени за компьютером, притом если брать турнирщиков, то это 8-13 часов безвылазной катки, притом что даже в перерывах часто не отдодишь, ибо там раздачу выложить в блог, дольщикам отписать и тд. Такой образ жизни тоже вредит организму, и для хорошего самочувствия обязательны физические нагрузки. Какие -- это уже кому как нравится, и смотря в каких дозах. Но график должен быть.
Помимо покера, жизнь покериста должна быть наполнена другим вещами. Средний покерист общается довольно мало, и этому есть объяснение -- его работа зачастую проходит в закрытых стенах, в одиночку, и график его работы часто не совпадает с графиком друзей. Плюс к тому, после утомительных допустим дневных сессий, часто не можешь даже набраться сил вытащиться из дому и сходить в кино к примеру. Поэтому надо себя обязывать всякими развивающими вещами, например курсами по изучению языков, развития каких-то умений и так далее, опять же в меру потребностей человека, и осознания того, что ему этого хочется и ему это нужно.
Путешествия мне кажется покеристу тоже очень благоприятно сказываются на психологической и моральной стороне жизни.
Также для покериста очень важна цель -- то для чего ты вообще сидишь за этим компьютером, просиживая своё здоровье и силы. Цель даёт силы, помогает двигаться дальше, помогает искать ошибки и какие-то новые пути подхода
Просто выбрав путь покериста, и тем более МТТшника, это не значит что ты изо дня в день должен ждать заноса, постоянно париться об этом. Особенно это касается людей с обязательствами относительно чего-то, а не просто ребят, которые катают живя у родителей к примеру. Даже если взять дневники МТТраздела, нередкое явление, когда игрок чувствует какую-то несправедливость, он подавлен, ему кажется что всё против него, что у него даунстрик и прочие моменты, которые мало того, что негативно действуют на восприятие жизни, но и ко всему сильно ухудшают навыки игры.
В общем, в последнее время немало думаю о том, что если я хочу быть успешным игроком, и самое главное успешным и счастливым ЧЕЛОВЕКОМ, моя жизнь должна быть организована не спонтанно, а подчинена каким-то обязательствам, порядку, чтоб это было не что-то стихийное и хаотическое, а чтоб я понимал, в каком направление я двигаюсь и зачем. Скажу честно, что пока у меня многое не получается из всего задуманного.
Ну, и для тех, у кого покер это хобби/вторая работа и тд, конечно многие пункты не нужны, просто потому, что основная работа уже сама по себе организовывает жизнь игрока правильным образом, и у него не "кладутся все яйца в одну корзину", что позволяет себя чувствовать многогранным и полнее чувствовать жизнь что ли.
Ну это лирика. Вернусь к своим баранам :) Последние две сессии были сорваны из-за бессоницы. Но вроде привёл себя в порядок. Сейчас ложусь спать, а завтра планирую сыграть с утра. Надеюсь у меня это получится :) По традиции, всем утренним гриндерам удачи! :)