Наш ответ Евгеньеву. Дош фэшн и никаких дубаёв
Slavnoslave @ 08.03.26Лагман.
Цена / Качество охуенные.
Бухло покупал в КБ.
Можно со своим если крепкое.
Шашлычка, но площади большие.
Столов херова туча, но все были заняты к 6 вечера.
За стол отдал 1600₽ без виски.
В Кемерово теперь со своим нельзя(всё равно проносят😁) Раньше можно было не дорого и весело там посидеть. Теперь ценники как в кабах нормальных. Но не смотря на цены постоянно битком. Холостому вероятность уехать не одному % 80
PashkaTyson @ 08.03.26Slavnoslave, это шашлычка?
Это не просто шашлычка, а лучшая в городе. Более 20 лет работает. У Вартана, называется. Сам Вартан там постоянно, поэтому качество не падает. Начинал с одного мангала и казана, сейчас там 2 здания рядом.
Находится на краю города, но на обед и в вечернее время пробиться за стол, как в Мишлене - не всегда получится.
lapka @ 09.03.26Это не просто шашлычка, а лучшая в городе. Более 20 лет работает. У Вартана, называется. Сам Вартан там постоянно, поэтому качество не падает. Начинал с одного мангала и казана, сейчас там 2 здания рядом.
Находится на краю города, но на обед и в вечернее время пробиться за стол, как в Мишлене - не всегда получится.
У нас их штук 6-7 стоит с разницей в 200м. И везде народ. Ватран сам на 400-500 рыл готовит?
Vladimir42kem @ 09.03.26Ты сейчас про "Петровича" говоришь?
И про него тоже. Летом был на дне рождения, все беседки были заняты, внутри тоже. Шашлык гавно, нарезки тоже не очень(заветренные), а вышло на 5-х 16к за 3-4 часа. Как по мне это дорого для шашлычки. Моё мнение в Кемерово вообще нет качественных заведений. Пудра была последней.
Особенности изготовления шашлыка заключаются в том, что процедура замачивания отбивает у мяса все неприятные запахи. Поэтому исторически в общепитовский шашлык и идет не самое свежее мясо.
И дело даже не в том, что всегда будет искушение организовать безотходный бизнес по мясу :
- мясо получше и посвежее продавать
- мясо похуже и с запашком пускать на шашлычок.
А в том, что по-другому и не получится - просто не выдержать конкуренции.
Сколько не пишите о том, что вот хозяином этой шашлычки является сам Ашот, Ашот честный и благородный, и он "отвечает".
Все равно в шашлык будет идти не самое свежее мясо. И это - в лучшем случае.
Вопрос лишь в том, насколько умело они отбивают все неприятные запахи, и как лично ваш желудок реагирует на не самые свежие продукты.
HuanXIV @ 09.03.26Особенности изготовления шашлыка заключаются в том, что процедура замачивания отбивает у мяса все неприятные запахи. Поэтому исторически в общепитовский шашлык и идет не самое свежее мясо.
И дело даже не в том, что всегда будет искушение организовать безотходный бизнес по мясу :
- мясо получше и посвежее продавать
- мясо похуже и с запашком пускать на шашлычок.
А в том, что по-другому и не получится - просто не выдержать конкуренции.
Сколько не пишите о том, что вот хозяином этой шашлычки является сам Ашот, Ашот честный и благородный, и он "отвечает".
Все равно в шашлык будет идти не самое свежее мясо. И это - в лучшем случае.
Вопрос лишь в том, насколько умело они отбивают все неприятные запахи, и как лично ваш желудок реагирует на не самые свежие продукты.
Я верю в людей побольше твоего, по крайней мере в некоторых.
Лучший шашлык в жизни я ел в маленьком кафе рядом с санаторием Аквалоо, это в агломерации Сочи. И совладелец, армянин, рассказал мне, что всегда сам выбирает мясо для шашлыка, это всегда свежая шея и лучшие куски. Я ему поверил, потому что продукт был у меня на тарелке.
UPD: чтобы вы представляли себе уровень заведения. Тарелки и приборы были пластиковыми, а меню не было как такового. Там всегда был шашлык, куриный суп, пиво, чача и запить. Всё.
пошёл контент 😁