Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-88
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,718,429
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,825
1 120 121 122 123 435
  •  HuanXIV, Довольно однобокое приправленное стереотипами , сравнение водки и виски, вообще абсолютно разные напитки, сравнивать их как сравнить метро и парашют:) 

От хорошей водки при прочих равных похмелье меньше чем от виски, все банально в ней меньше примесей и сивушных масел, а так же дубильных веществ. 

Культура пития этих напитков разная, не надо тут путать с нажраться в слюни , это другая категория.  Для тех ребят кто хочет ужраться конечно водка подойдет лучше так как она банально дешевле, и вот как раз эта категория для большинства ассоциируется с не элитностью водки, мол это удел алкашей. 

Хорошую водку притяно закусить подходящей закуской и от этого получишь кайф , виски же приятно пить отдельно и в этом ключевое их отличие. А вообще это все вкусовщина конечно , каждый напиток подходит под определенную компанию , место и время. Так же добавлю, что есть кравтовые сорта водки отдающие ржаной корочкой или пшеницей , по сути общего у водки и виски больше чем кажется ведь правильная водка  (какой изначально она была на Руси, так называемый полугар ) на начальном цикле производства по сути это тот же виски но не выдержанный в дубовых бочках.

Ответить Цитировать
    1/13
    + 18
  • Современная водка - это не только вода и спирт, к сожалению.

Ответить Цитировать
    6/17
    + 1
  • Про спирт конечно надо вообще отдельно сказать. Большинство не в курсе чем Люкс отличается от Экстры или например Альфы. По классической рецептуре водку делают только из спирта произведенного из пшеницы, как в прочем и виски  в этом  их основная схожесть это если по простому не вдаваясь в тонкости технологии производства и начального сырья. Так вот в основном вся водка из спирта Люкс а сам спирт Люкс по ТУ это частично пшеница частично какие то другие крахмало содержащие продукты которые осахаривают , сбраживают  и  перегоняют. В итоге получается что каждый производитель херачит то что он хочет и из чего хочет, а потом называет  этот спирт -  Люкс и потом делает из него якобы водку и естественно качество такой водки подходит только для того что бы наебениться за гаражами. Известные же винокурни которые производят виски дорожат репутацией используют начальное сырье наивысшего качества по этому и продукт на выходе соответствующий.

ЗЫ: Спирт Альфа -100% по ТУ из пшеницы, как минимум желательно выбирать водку именно из этого спирта.

Ответить Цитировать
    2/13
    + 4
  • HuanXIV @ 04.09.24 

Солвер хочет, чтобы я коллил ривер.

Не пойму почему и зачем

Я тут ничего не бью кроме блефов, а на пло2 мало кто блефует

Просто солвер не играет пло2)

Ответить Цитировать
    7/47
    + 2
  • Привет, тут вроде несколько страниц назад вспоминали банки, давно хотел спросить у ТС - из постов нескольколетней давности про счета в иностранных банках главное, что запомнилось, что это способ подставиться под интересные приключения - и нотриальный перевод выписки нужно отправлять в налоговую раз в несколько месяцев и 75+% штраф за операцию не из списка разрешенных и т.д. А с 2022 народ массово начал оформляться карты Казахстана-Беларуси-Кыргызстана-Узбекистана-..., вопрос - люди действительно подставляются или для Евразэс другие правила/законы поменяли/что-то еще?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Привет

wistt @ 06.09.24 

и нотриальный перевод выписки нужно отправлять в налоговую раз в несколько месяцев

Еще до войны перестали требовать

wistt @ 06.09.24 

и 75+% штраф за операцию не из списка разрешенных 

это осталось, но уже неактуально, т.к ЕС фактически перестал обмениваться с РФ банковской информацией, РФ с прошлого года внесена Евросоюзом в черный список стран, не обменивающихся информацией, а ФНС собирается то же сделать с ЕС. В общем, там пока что нечего бояться.

wistt @ 06.09.24 

А с 2022 народ массово начал оформляться карты Казахстана-Беларуси-Кыргызстана-Узбекистана-..., вопрос - люди действительно подставляются или для Евразэс другие правила/законы поменяли/что-то еще?

Люди не подставляются, тк для ЕАЭС свои правила, они и так стучат друг на друга, поэтому отчетности подавать не надо.

И потом, не надо забывать, что эти вещи действуют только для налоговых резидентов.

То есть если человек уехал от войны и живет теперь где угодно, то ему вообще не надо информировать налоговую РФ о транзакциях и о банковских счетах, открытых в гдеугодне. 

И так же об счетах в ИБ и прочих штуках.

Ответить Цитировать
    827/2500
    + 5
  • i?r=BUFdgnrloWV447DxrbcgGLJlUV6uyIZgJ6gYbexXvUzJxQEiUeuEYxvqhpk7RteFOcZ01WauoVazGDpABE5_X_x8&dpr=2
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 6
  • Чё думаете по поводу сомелье? Кто-нибудь готов бабки поставить на свои рецепторы?

Ответить Цитировать
    18/66
    + 0
  • больнойублюдок @ 07.09.24 

Чё думаете по поводу сомелье? Кто-нибудь готов бабки поставить на свои рецепторы?

с виски всё не так сложно как с вином. сугубое имхо - температурный режим, бокал, обстановка и т.д. не так сильно влияют. Cкажем islay от speyside отличаются очень сильно для всех кто их один раз пробовал. А условное бордо от бургунского надо уже заморачиваться и пить прям очень часто чтобы различать в слепую. Виски честный напиток мужиков, а чё там люди с вином напридумывали это какой-то разводняк. Если человеку нужно видеть этикетку чтобы кайфовать, то это уже не прикольно. Могу отличить лагавулин 8, 10, 16 по цвету, запаху, вкусу. Очень прикалывает прийти в гости к кому-то, у кого со вкусом всё хорошо, и чтобы на стол поставили в графинчике вискарь, а не бутылке с брендом. Сам тоже так люблю делать у себя.

Единственный момент - не надо держать полбутылки вискаря. Оно потихоньку теряет во вкусе, надо переливать в ёмкость поменьше. Так что если вы коллекционируете вкусный напиток, а не этикетки, то лучше иметь соответствующую посуду. А то через пару месяцев ваш лагавулин будет уже не торт. Лучше одна бутыка свеже-открытого вискаря, чем десяток на половину допитых.

Ответить Цитировать
    12/95
    + 10
  • Водку вполне можно "облагородить" по части вкуса крепким бальзамом.

Вариант 33% бальзама и 66% водки - пьется очень легко и полный порядок и с послевкусием и пр. На мой вкус сильно мягче и приятней всех массовых виски и коньяков вплоть до VSOP.  Мне даже слишком приторно кажется. 25% на 75% на мой вкус самое удачное сочетание.

Ответить Цитировать
    18/54
    + 0
  • Это я, на сеансе у психолога

Ответить Цитировать
    828/2500
    + 35
  • Дмитрий, если не пробовали, рекомендую. В аромате и во вкусе ярко выражены ноты Талискера. Сам был приятно удивлен.

Ответить Цитировать
    7/21
    + 4
  •  motosha, Талискер на любителя. Мне не слишком зашёл. В последнее время пью мало, и как правило то что локально делают в той стране где я нахожусь. Вот например лёгкий приятный и дешёвый из той жопы мира где я сейчас. Сфоткал из холодильничка

Blended. "Ценители" тряпками закидают :) Но друзьям когда в Москву привозил очень понравилось. Вкус не похожий на привычные сорта. И тара удобная чтоб не выдыхалось. От меня до винокурни часа полтора неспешной езды на мопеде. Шансов доехать до нашей азбуки вкуса у него нет. Но в этом вся фишка. В Индии своё виски, в Японии другое, в Бразилии ещё какое-то... Имхо все эти английские бренды сильно переоценены в силу традиции. Если есть шанс попробовать что-то принципиально новое, то я это делаю. Если например не попробовал хересный бренди пока был в Испании, то сделал что-то не так. А Лагавулин и Талискер никуда из дьютиков не денутся...

Ответить Цитировать
    13/95
    + 7
  • motosha @ 14.09.24 

Дмитрий, если не пробовали, рекомендую. В аромате и во вкусе ярко выражены ноты Талискера. Сам был приятно удивлен.

Спасибо, интересное. Обязательно при случае куплю

Похоже, не все выкупили, что это - пиво :))

Возвращаясь к виски, сейчас караулю шведский Mackmyra -  его выпускали фанаты, не ради денег, а ради фана. И случилось страшное - у фанатов закончились бабки и фирма обьявила о банкротстве, но обещали выпустить последнюю партию и дилеры обещали притащить в Москву. В Москве тоже есть, в паре оффлайн магазов, но блин очень далеко, мне туда часа полтора ехать.

А хочется купить бутылку или даже две. Одну самому попробовать, а другую оставить внукам, лет через 100 это наверняка будет раритетом

Ответить Цитировать
    829/2500
    + 0
  • HuanXIV @ 04.09.24 

Таки не удержусь.

ой ну божечки вот тебе не ширпотреб из личного шкафа

Only @ 04.09.24 

HuanXIV, И это ахуительный набор. Гленморанжа не хватает, а так я полностью за такой выбор всего. Пардон, увидел Гленморанж. Тогда все как положено, закрывай.

Сам не удержался и сходил в магаз. И знаете что? Увидел наверху на полке в пыли Томинтул  по цене 4500 руб. В коробках. Таких цен лет 5 уже нет, минимум 6 на него. Это ахренительный вискарь от Гленливета, причем там были все виды. Взял дымный. торфяной, с бинтами йодом и портянками. Все. Кайфище. Нежнейший. Уже пью. Какая водка? Вы о чем? Водяра - это простой спирт с водой, самое дешевое и самое простейшее пойло. Единственный плюс водяры - честность. Ебнул стакан и хорошо, ебнул второй - и в аут. Это не напиток, а средство уйти из реальности или поддержать компанию. Все.

Всем здравствуйте.

я не знаток и многого не пробовал ибо не по карману. 

Но хочу спросить, я правильно понимаю что вот это, выделенное стрелкой, это Вильям Лоусон ?

https://decanter.ru/product/william-lawsons-id5049

Я очень извиняюсь, но мне кажется что это «пойло», оно лишнее в этой коллекции.

Возможно я его пил не там и не так или пил паленое, но это не нравится и мне и людям мнению которых доверяю.

Ответить Цитировать
    1/53
    + 0
  •  Mamrus, Это для тех кому похую чё пить с колой 

Ответить Цитировать
    36/195
    + 3
  • шашист @ 16.09.24 

Mamrus, Это для тех кому похую чё пить с колой 

Для тех, кому похую чё пить с колой, можно и в два раза дешевле "вискарик" российского производства найти 😏

Ответить Цитировать
    11/24
    + 2
  • Mamrus @ 16.09.24 

Я очень извиняюсь, но мне кажется что это «пойло», оно лишнее в этой коллекции.

Возможно я его пил не там и не так или пил паленое, но это не нравится и мне и людям мнению которых доверяю.

Это подарок, от очень важного для меня человека. Когда важен сам факт подарка , а не что там в подарке.

Ктому же хоть у нас и просторная кухня - гостиная, общей площадью 48 квадратов, но все равно, шкафа для плохого виски на кухне не предусмотрено.

И да, этой коллекции уже нет, она выпита вся. Я все-таки не коллекционер, а выпивоха. И когда я понял, что виски желательно выпивать хотя бы в течение полугода после открытия, я перестал иметь так много открытых бутылок, сейчас их 4-5

В данную секунду это макаллан 12, лафроаг 12,  талискер скай (возраст не указан), гленфиддиш 18 и гленливет 12.

И вообще, чтобы не уводить деньги из семьи, я теперь, помимо покупки виски в дьютиках, теперь покупаю только в винлабе , на сберсбасибы. Щас вот коплю на лагавулин 16 - летний, он в винлабе 13К всего.

Ответить Цитировать
    830/2500
    + 17
  • Кто может пояснить химию процесса влияющего на ухудшение качества виски в открытой бутылке. Мне на ум ни чего кроме как окисления кислородом не приходит. С другой стороны когда виски стоит в бочках там по сути таже - химия происходит, но при этом качество продукта становится только лучше, более того в винокурении виски допускается даже принудительная аэрация воздухом( кислородом) для улучшения качества продукта.

Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Да, могу только общими словами о том, что на открытом воздухе алкоголь испаряется, и если уж бутылка была открыта, даже если ее потом закрыть пробкой, все равно начинается проникновение воздуха сквозь пробку, то есть циркуляция воздуха под (сквозь) пробку и обратно, вместе с воздухом уходя и пары алкоголя, а на их место из жидкости испараются другие пары. А когда бутылка была закрыта на фабрике, то такому проникновению воздуха препятствовала металлическая  крышечка.

1. По своему опыту - недопитый вчера стакан виски сегодня пить невозможно, независимо от того, накрывал ты его или нет, ставил ли в холодильник или нет.  Просто вкус уже абсолютно не тот. Единственно, что с ним можно сделать - долить виски из закрытой бутылки, как минимум вдвое большим количеством.

Тогда ЭТО можно пить, хотя вкус все равно будет "не тот", но уже не так кастрофично "не тот".

2. Когда я уходил в армию, было немеряно бухла. Настолько немеряно, что у нас осталось много недопитого, в том числе и одна совершенно закрытая и не открываемая бутылка водки Пшеничной. Тогда все присустствующие расписались торжественно на ней с обещанием открыть эту бутылку водки , когда я вернусь из армии через 2 года.

Так и произошло, я вернулся, эту бутылку торжественно открыли, разлили всем и выпили.

Ну что сказать.....в той бутылке была определенно водка.....но какая-то не такая. Слабоватая что ли. Вкус водки, а по шарам почти не дала.

3. Мне в рижксом офисе подарили в прошлом году на рождество бутылку гленфиддиша, я ее тащить не мог - уже накупил под завязку разрешенного, поэтому я ее открыл там и треть выпил. Оставил там в офисе, с просьбой переворачивать ее время от времени, чтобы пробка не рассохлась. Вот, в декабре этого года опять поеду и попробую, что там получилось. Если не забуду - расскажу.

Такие дела.

Ответить Цитировать
    831/2500
    + 19
1 120 121 122 123 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.