rezzo @ 22.12.25
Что это? Чего не хватает, что хочется разделить?
Разделять ничего не хочется. Дома можно сесть с комфортом в трусах или без трусов, почесать пуп не стесняясь, пожрать как свин с кайфом под просмотр сериальчика. Но душу гложет осознание того, что это обычный вечер, а тут же праздник, который люди с близкими проводят, а близких нет...
В этом и проблема у ТСа.
chup @ 22.12.25а тут же праздник, который люди с близкими проводят, а близких нет...
Это немногое объясняет :)
Бывают такие близкие, что будешь готов в иглу, в одиночестве встреть НГ, а не с ними, так что тут нужно сделать шажок дальше и понять, а что же требуется от этих близких?
Ну и дальше прикинуть - получится ли такое на вечеринке или нет
dream_keeper, хотелось бы научиться лёгкости, не заморачиваться так из-за ерунды) Но когда-то этот тип мышления помог мне выжить и теперь очень сложно перестроить его на другой более расслабленный лад. Работаю над этим в своей занудской манере: с психотерапевтом, рефлексируя, замечая где я опять в это скатилась, наблюдая за "лёгкими" друзьями/подругами и т.д. Советы "просто не заморачивайся и всё" конечно же в моём случае не работают)) Процесс долгий, непростой, но надеюсь когда-нибудь получится снизить уровень своей занудности с 90% хотя бы до 50%. Я хоть и зануда, но оптимист)
HuanXIV, тоже праздновала одна пару раз за время моей жизни в Грузии. Первый, кстати, был вообще офигенный: я тогда стримила, много друзей/знакомых пришли на стрим. Мира vaciliivanovic прислала мне посылку с новогодними подарками, чтобы поддержать меня. Было классно, с теплом вспоминаю тот НГ
rezzo, до приглашения на вечеринку создавалось впечатление, что празднование в одиночестве - это вынужденная мера, оттого и грустно было. Теперь, когда есть приглашение, празднование в одиночестве - это мой выбор и он более заманчивый, чем празднование в большой шумной незнакомой компании.
chup, в точку.
Как вы думаете, $660 это много или мало за 8 дней в Ереване?
Я вот диву даюсь,как девчёнки умудряются так экономно путешествовать?

Освещение у кровати как будто это съемочная площадка
QQru3A, я, конечно, подумываю возобновить стримы, но пока всё же более приличного формата
Итак, последние новости:
🎄Вчера встречались на кофеёк с подругой, которая пригласила меня к ним на НГ. Сообщила ей, что не приеду. Так что решение принято, буду в этот раз одна дома праздновать. Если не найдётся более интересный вариант 😊
🎄Сейчас пустила все свои свободные от работы силы на поднятие новогоднего настроения: зажигаю гирлянды по всему дому, вечерами на телике фоном включаю камин, новогодние фильмы и музыку, вместо ёлки взяла очень ароматные ветки пихты, сходила на рождественскую ярмарку, начала читать Гарри Поттера на английском (это, кстати, моя первая книга на английском), ношу новогодние носочки с гусём. Чёт пока не очень получается. Прям уговариваю себя почувствовать что-то, а в ответ - тишина. Но ничего, я не из тех, кто сдаётся. У меня ещё запланированы на ближайшие несколько вечеров самодельные гирлянды из мандариновой цедры и из цветной бумаги. Ещё Гринча на фоне включу, у НГ-настроения не останется шансов не появиться
Делитесь, какими способами обычно вы поднимаете НГ-настроение, может я про что-то забыла 🤔
🎄В телеге DreamTeam запустили рождественский адвент-календарь. Каждый день будем разыгрывать билеты на турниры, тренировку и разбор базы от тренера DreamTeam, консультацию с ментал-коучем AnnG, увеличенный откат 80% на 3 месяца и тот самый легендарный Be-HUD для H2N. Вдруг кому-то интересно, приходите.
И, кстати, если надумаете вступать в команду, рекомендую воспользоваться промокодом DreamUp, будет пара плюшек дополнительных на выбор от меня.
🎄И я на самом деле планирую возобновить стримы на своём канале. Только ещё думаю насчёт формата. В ближайшее время хочу запустить тестовый разговорный стрим, чтобы проверить как интернет, вывозит или нет. Приходите поболтать
У меня новогоднее настроение появляется, когда я ёлку начинаю наряжать. Главное, не делать этого раньше времени - лучше всего прям 31 декабря. Ещё желательно иметь заранее подобранную методом тыка новогоднюю музыку, которая гарантированно подействует, и по ходу наряжания ёлки врубить и её.
Kotya @ 25.12.25🎄Сейчас пустила все свои свободные от работы силы на поднятие новогоднего настроения
А ты задумывалась, для чего тебе это? Чтобы в итоге что?
У меня, например, новогоднего настроения нет, скорее усталость и раздражение, но я и создать себе его не пытаюсь.
Желаю тебе волшебства, пусть всё сбудется! 🎄
Спасибо, ребят, за рекомендации и мысли по этому поводу❤️ Зачем мне всё это нужно - тема, заслуживающая отдельного поста. Напишу сегодня-завтра.
А пока хотела поделиться результатом - кажется связка "изготовление бумажной гирлянды + новогодние фильмы" сработала! Наконец-то стало слегка пробуждаться это предвкушение новогоднего чуда внутри. Ура! 😊
Мне тут старый добрый тик-ток подсказал, что бумажные гирлянды лучше скреплять степлером, а не клеем, и так действительно гораздо быстрее получается. Не нужно ждать когда клей высохнет. И сами бумажки лучше вырезать пошире, так они более празднично выглядят.
Я вчера начала делать пока практиковала английский с ребятами из Черногории, и теперь никак не могу остановиться)) Уже весь дом в гирляндах
Что касается новогодних фильмов, помимо всякой популярщины, мне ещё поднимают новогоднее настроение такие фильмы как:
"Сирота казанская" - старый, добрый, тёплый и очень трогательный.
"Мой парень - ангел" - более современный, сюжет абсолютно примитивный, но мне почему-то нравится.
Ещё сегодня пересматривала "Голубого Урганта" 2018 года, тоже активизировала воспоминания и новогодние чувства. Особенно выступление Дорна
И в планах пересмотреть мюзиклы 2000-х, тоже плотно ассоциируются с Новым годом:
Если у вас есть тоже какие-то фильмы/концерты ассоциирующиеся с Новым годом, скидывайте сюда. Будем поднимать друг другу новогоднее настроение вместе
Я вот эту запись передачи (Луна-44, ведущий Олег Оноприенко) слушаю иногда в новогодние праздники:
https://luna-44.ru/1993-12-27.mp3
Взято отсюда: https://luna-44.ru/
Рождество с Неудачниками / Christmas with the Kranks (2004)
Лютера и его жену Нору просто достало Рождество. Вся эта суета, эти елки, подарки и хлопушки. В этот год они твердо решают «забить» на него и смотаться в круиз по Карибам, позабыв про идиотские колядки под окнами и трескучие фейерверки соседей. Но не тут-то было! Попытка убежать от Рождества вызывает такие последствия, какие им даже не снились…
Обещала написать зачем оно мне надо - заморачиваться над новогодним настроением.
Всё просто - я эмоциональный наркоман, а тут вполне себе яркие и необычные эмоции, которых в другое время года не встретишь, только в предновогодние праздники.
Но это одна сторона ситуации. Есть ещё и другая.
Знаете это кайфовое чувство, когда родители заморачиваются и устраивают тебе ощущение сказки перед Новым годом? Пишут с тобой письмо Деду Морозу, передают гостинцы от зайчиков и прочие новогодние милости. Так вот, это всё прошло мимо меня и о том, что такое бывает узнала уже во взрослом возрасте от своих друзей и знакомых. Сначала офигела - а что так можно было? Потом, конечно же, расстроилась, что упустила столько классных эмоций. А потом твёрдо для себя решила, что теперь я взрослая и могу совершать для себя это новогоднее чудо сама. И верить в Деда Мороза буду. А почему бы и нет? Всё равно больше ни во что не верю)
Поэтому каждый год украшаю квартиру, наряжаю ёлку, вожу себя на рождественские ярмарки и церемонии торжественного зажжения городской ёлки, смотрю новогодние фильмы, слушаю новогодние песни - всё это для создания внутри этого ощущения предвкушения чего-то хорошего, какого-то чуда. И мне кажется, чудеса вполне могут происходить в твоей жизни если быть достаточно открытым и чудить самому. А если ещё и физику, как и я, не учить, то вообще всё вокруг чудо чудное))
Короче, все эти предпраздничные заморочки - это как вариант заботы о себе. Додать себе то, чего когда-то недополучила. Потому что я и моё ощущение новогоднего настроения однозначно стоят всех затраченных усилий.
Смотрите завтра Мирные огоньки. Новогоднее музыкальное шоу от мирных артистов. Поддержите пожалуйста проект донатом. Они в этом очень нуждаются.
Это был один из лучших Новых годов в моей жизни! 😊
Не зря решила отмечать одна - абсолютно верное было решение. 31-ого днём ещё решала рабочие вопросики, к вечеру уже привела себя в нарядный вид, приготовила себе новогодний стол, хорошее игристое, смотрела новогодние фильмы, лепила звёздочки из цветной бумаги, переписывалась и созванивалась с друзьями, слушала музыку, танцевала (и это ещё до игристого).
В 22:00 по традиции прощалась со старым годом, листала фото/видео за прошедший год, вспоминала каким он был. И, знаете, вроде бы прошёл один год, а по ощущениям все пять:
🔹Начало года было капец тяжёлым. Всё шло по одному месту, я свалилась в глубокую депрессию и была уверена, что в этот раз выбраться мне уже не получится. И вот чего я точно не ожидала - так это такого количества поддержки среди друзей, знакомых и даже не знакомых людей. Тогда я поняла как много охренительных людей меня окружают, и в жизни, и онлайн. В том числе много людей с форума - ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем и каждому. Бесконечно люблю ❤
🔹Дальше случайная череда обстоятельств привела меня на EAPT работать репортёром, что переключило тумблер в моей голове с режима самоуничтожения на "мне нужно устроиться работать на офлайн серию". Отправила сотни резюме во все известные и неизвестные мне компании, получила ровно 0 ответов.

🔹Устроилась работать в DreamTeam, где познакомилась с кучей классных ребят с команды.
🔹Написала свой гайд по Лас-Вегасу, это, кстати, мой первый онлайн-продукт. С такой любовью его собирала, вы бы знали) Потому что, ну, сами понимаете... это же Лас-Вегас. Не могу перестать о нём мечтать. И не пытаюсь)
Затем сделала и английскую версию гайда.
🔹Закончив гайд, нашла в себе силы социализироваться. Посетила кучу интересных мероприятий, даже сходила на свидание (которое в итоге привело к отношениям). И съездила с малознакомой компанией в горы, красотища была нереальная.

🔹В августе попробовала пожить по субаренде и мне понравилось. Во-первых, так получается дешевле. Во-вторых, не нужно заключать долгосрочных контрактов и платить дополнительные суммы в виде депозитов или последних месяцев аренды.
🔹Жила с кошкой Ириской. Полюбила её всей душой, но поняла, что с моей тревожностью заводить пушистых жопок мне не стоит. После каждого чиха кошки доканывала чат GPT: "Она умирает? Скажи честно!". Съезжала от неё в слезах, не хотелось оставлять, сердечко было разбито. Кстати, с хозяйкой Ириски до сих пор списываемся, она мне присылает фотки моей любимки.
🔹Собиралась поехать в Азию, уже смотрела билеты, присматривала квартиры, опрашивала друзей и знакомых, прощалась с Тбилиси, посещая места, где ещё не успела побывать. Но узнала, что будет серия EAPT в Батуми в конце сентября, поэтому поменяла планы. Уж очень хотелось снова поработать на офлайн серии.
🔹В сентябре ещё раз поработала репортёром на EAPT и это тоже было офигенно. Уже не так страшно, работа более понятная, познакомилась с кучей классных ребят. Поняла, что на время работы репортёром лучше жить одной, как я это делала на первой серии в апреле. Чтобы после 12 часов постоянного общения на работе, можно было прийти домой и помолчать в одиночестве)

🔹А не одна я была, потому что попробовала вступить в отношения. Попытка выдалась неудачная, но всё-равно очень рада, что это произошло. Потому что убедилась, что годы терапии не прошли даром и, наконец-то, могу с уверенностью сказать, что готова к отношениям. Полностью весь процесс, от вступления в эти отношения, до проживания выхода из них - всё прошло чётенько, полностью собой довольна. Теперь осталось только человека подходящего найти
🔹В этой квартире, которая, кстати, тоже была в субаренду, но с возможностью если что через пару месяцев заключить полноценный контракт с хозяином, по итогу я прожила полтора месяца и съехала. Очень уютная квартира, расположена топово, но мне не по карману. Я же не планировала в ней жить одна)
🔹Дальше присоединилась к команде PCM, помогаю им с текстами для сайта.
🔹В декабре съездила на поезде в Ереван, с приключениями выдалась поездочка.

🔹Затем заехала в новую квартиру, уже четвёртую за этот год, тоже в субаренду. И похоже я прошла Тбилиси в плане квартир, и теперь уже пошла проходить по второму кругу)) Потому что эту квартиру я уже смотрела пару лет назад. Она мне тогда понравилась, но стоимость была сильно завышена. Сейчас квартира в субаренду по гораздо более приятной стоимости. Буду тут до конца февраля. Куда дальше, пока не знаю. Хочу закрыть гештальт с Азией. Если не получится, снова посмотрю что-нибудь в субаренду.
Поблагодарив 2025 год за такой насыщенный экспириенс, ближе к полуночи начала новогоднее застолье. Смотрела на салюты (вид из окна у меня потрясающий), пела песни. А после пары бокалов дело уже дошло до корнкараоке. Атмосферка была огонь.
Когда игристое закончилось и я вместе с ним, отправилась спать. Мне кажется я даже засыпала с улыбкой, настолько классное было настроение. Не знала, что отмечать одной может быть так весело)
Надеюсь вам тоже было весело в праздники. Спасибо, что дочитали. С Новым годом! Всех люблю ❤️
Отправила сотни резюме во все известные и неизвестные мне компании, получила ровно 0 ответов.
Что, прям реально сотнИ?
Классный кошак!
Дизель, ага. Если кто-то снял квартиру и ему нужно уехать на несколько месяцев, при этом квартиру он терять не хочет и все вещи оттуда вывозить или если решили съехать с квартиры раньше, а оплаченный последний месяц и депозит терять не хочется - скидывают объявления в релокантские чатики.
Kotya, а что мешает проводить праздник в том формате, но внутри вечеринки, какой удобен?
Ведь изначально возникла мысль-то, что праздновать одной это не айс, значит в одиночном праздновании тоже есть какое-то неудовольствие?
Что это? Чего не хватает, что хочется разделить?
Если удастся нащупать это что-то, значит надо на вечеринке это попробовать сыскать. Если это беседа - найти собеседника. Если игра - собрать всех за столом и играть. Если рросмотр кино - найти фаната/-ов нужного фильма или сериала и смотреть ("Очень странные дела", например, как раз 8 эпизод выйдет 31.12).
Не найдется, ну, попытка была, шансы не всегда срастаются - комнат много, берем шампанское, салат, планшет/телефон, уходим и вот уже праздник в одиночестве.