-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
just_pro @ 20.1.2015
insider, Я никогда не торговал на фондовой бирже. Насколько я в курсе, при торговлю акциями на понижение, акции берутся у кого-то в долг и продаются по текущей цене. Через какой-то промежуток времени, акции покупаются по более низкой цене и возвращают их изначальному хозяину, а разницу мы ставим себе в карман.
Риск при этом гораздо выше. К примеру акция стоит 10$. Мы покупаем н-ое кол-во и через пол-года продаем по 50. При этом мы теряем все деньги если фирма обанкротиться и курс акций станет равен 0. Если же мы играем на понижение мы уже рискуем не 10$, так как курс может бесконечно расти вверх, а мы должны будет их в любом случае выкупить и вернуть прежнему владельцу.
Так то мне очень интересно торговля на фондовой бирже, так как мы в действительности вкладываем в реальную компанию. Причем цели могут быть разные как спекуляция, так и долгосрочный способ вложения своих средств. В отличае от валютной биржи, и так называемых форексов где идет чистой воды спекуляция.
just_pro @ 18.12.2015
The-Pig, Я бедный студент....так что торговать мне рано. И сейчас просто для себя пытаюсь проанализировать сектор и сделать какие-то выводы.
just_pro @ 18.12.2015
insider, Хотел поинтересоваться , у вашего брокера есть выход на канадскую биржу? Можно было бы сыграть на понижение с акциями Amaya, особенно с последними событиями.
Rulon_Oboev @ 19.12.2015
The-Pig,
каким образом наличие роботов не важно hft или нет мешает заработать ?
в чем конкуренция ?
The-Pig @ 19.12.2015
Rulon_Oboev, - давай мыслить логически. Биржевые игры - построены по тому же принципу, что и покер. Прибыль одного трейдера = потери другого трейдера. Чтобы быть стабильно в плюсе, надо быть на голову выше среднего игрока. Так же как и в покере. Только так называемый "средний" игрок на бирже мягко говоря малость поакулистее, чем в покер руме. При всем уважении, если на стороне одних трейдеров миллионные вложения во всяких роботов и.т.д., армии аналитиков, запрещенная инсайдерская информация (которую серьезным игрокам раздобыть мягко говоря проще, чем обычному человеку), а на стороне других 10-20 прочитанных книг/блогов про трейдинг и биржи, то кто-кого порвет в итоге по моему мнению сомнений не вызывает.
http://m.forbes.ru/article.php?id=73645
just_pro @ 19.12.2015
У меня в кармане 50евро, как разбогатеть зная только эту инфу
Я не специалист, и лицо от фондовых рынков далекое. Но если что, акции Аmaya котируются не только на бирже Торонто, но и на Американской
бирже NASDAQ. Тикер тот же: AYA, только цена отображается соответственно не в канадских долларах, а долларах США. Соответственно достаточно
и брокера имеющего выход на NASDAQ.