Все любят вкусно поесть, и я тоже не исключение, в том числе всяких вкусняшек типа печенек и круассанов утром вместе с кофе или чаем. Не знаю, как остальные, но я постоянно замечаю существенную разницу, между тем как приготовлено «там» в Европе и «здесь» у нас.
Простой пример.
Европа. Утром покупаю круассаны домой к чаю на завтрак. Всегда свежая выпечка, выглядят аппетитно и с обильной начинкой внутри и стоят разумных денег. Всегда приятно покупать качественный продукт и знать, что всегда можешь прийти и купить еще. И таких мест у них полно!
Что же у нас ?!
Буду говорить о своем городе (Москва) к сожалению, не знаю, как в других местах.
Покупая круассан к чаю я ожидаю получить похожее качество , как то , что я пробовал в Европе. Казалось бы, все должно быть «почти» одинаково.
Однако, размер вроде такой же , даже больше, а вот начинка …..ее просто почти нет, с маленькую капелюшечку или просто полоски сверху, и название «Круасан с шоколадом».
Цена за такой вид сладости 100 руб за шутку , при пересчете в евро по текущему курсу 80 руб выходит 1,25 евро по сравнению с средней ценой в Европе в 1 евро. Из-за обесценения рубля цена хотя бы выровнялась. Раньше было просто нереально покупать некачественный продукт за 2 евро (курс ~50).
Собственно, вопрос?! Почему так происходит? В чем существенная разница между приготовленным продуктом или товаром здесь и там?
На мой взгляд проблема в отношении как к качеству самого продукта, так и в отношении к потребителю.
Насколько я смог заметить у нас в стране вообще отсутствует понятие качественный продукт для конечного потребителя. Все пытаются поскорее «впарить» и получить деньги за всякое извиняюсь дерьмо. И в добавок это происходит с «таким выражением лица» , что покупатель чего-то должен, а не наоборот! В общем, я сделал вывод, что у нас отсутствует культура отношений между производителем товара и конечным потребителем. Поправьте меня, если я не прав.
Не знаю в чем причина этого, может из-за того, что у нас долгое время не было нормальных экономический отношений? Возможно…..
Возможно, ответ есть в книге, которую я планирую прочитать в скором времени: Лорен Грэхем. «Сможет ли Россия конкурировать?» Отрывок можно прочитать здесь
Почему я задаюсь этим вопросом?! Да потому, что если я хочу заняться своим делом, то я хочу делать это качественно за разумную цену и во благо общества, то есть чтобы было хорошо конечному потребителю. Потому что, конечный потребитель и есть тот, кто в конечном итоге дает возможность заработать.
Есть клиент и он доволен, значит и мне хорошо и в двойне приятно получить от клиента вознаграждение за свой труд.
В общем мораль сей басни такова- делайте добро людям, глядишь и к тебе потянутся.
А пока я на отрез отказался, что-либо покупать во всяких кафешках из за дороговизны и фигового качества и решил самостоятельно готовить по мере возможности всякие вкусняшки, благо готовить вкусные вещи я люблю.
Получается прикольно и дешево! Близкие люди обманывать не станут.
В результате я решил рассмотреть возможности простой и распространенной бизнес идеи «Кофе на вынос», где можно предложить вкусно перекусить и взять все с собой.
Пока я буду собирать данные и делать собственный анализ эффективности такого небольшого вида бизнеса , выложу сюда некоторые рецепты, которыми я пользуюсь и меня заинтересовали:
Сырники
Делов то всего на 20 минут, за то очень сытно и недорого! Всегда готовлю на завтрак в выходные дни, дополнительно поливаю сметаной и вареньем. Очень вкусно!
А вот это я буду готовить.
Какая красота на картинке, ну любо дорого смотреть!
Рецепт вкусного печенья перевод и оригинал.
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ
КОЛИЧЕСТВО КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА НА ВЫХОДЕ :ОКОЛО 3 ДЕСЯТКОВ ПЕЧЕНЬЯ
Способ приготовления: 1. В миске смешать муку , соду и соль.
2. В течении 2 минут миксером взбивать вместе масло, кремовый сыр, обычный сахар , светло-коричневый сахар, экстракт ванилин до легкой и пушистой* массы . Затем добавляем по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления. После добавить мучную смесь и взбить еще раз. И в конце добавить шоколадную стружку и всю массу еще раз размешать.
3. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Когда тесто готово, прогреваем духовку до 190 градусов Цельсия (375 по фаренгейту). Приготовить2 противня с пергаментной бумагой (чтобы выпечка не прилипала).
5. Накладываем по 2-3 столовых ложки с горкой чтобы сделать 1 печенье. Интервал между печеньями на противне ~2.5 см ( 2 дюйма).
6. Выпекать 9-11 минут или до образования золотисто-коричневого цвета. Охладите приготовленное печенье на противни в течении 2 минут. Затем перенесите печенье на специальную решетку до полного охлаждения.
Привет! С производными на облигации (CFD) нужно разбираться с брокером во всех деталях. Я не работал с инструментом, который предлагает Альфа. У меня основной вопрос : Что будет происходить с ценой CFD на облигации если цена на облигации будет падать в разгар текущей нестабильности с рублем? Всем известно, что если есть проблемы с нац. валютой, то и облигации ведут себя соответственно. А тут плечо 5к1, соответственно при снижении стоимости бумаг держатель будет терять в 5 раз быстрее свой депозит и никакой % по облигации не покроет убыток. При этом еще надо понять каким образом % по облигации будет попадать к Вам на счет, если вы не держите облигацию, а только производную ценную бумагу на нее. Как это все учитывается? В общем хватает вопросов для меня.
Одно дело , когда у тебя средства вложены в облигацию , то риск колебания курса не сильно будет беспокоить, все равно в момент погашения владелец получит 100% своих денег + накопленный процент. Но это уже другая тема и цели.
Привет! С производными на облигации (CFD) нужно разбираться с брокером во всех деталях. Я не работал с инструментом, который предлагает Альфа. У меня основной вопрос : Как будет вести себя цена CFD если цена на облигации будет падать в разгар текущей нестабильности с рублем? Всем известно, что если есть проблемы с нац. валютой, то и облигации ведут себя соответственно. А тут плечо 5к1, соответственно при снижении стоимости бумаг держатель будет терять в 5 раз быстрее свой депозит и никакой % по облигации не покроет убыток. При этом еще надо понять каким образом % по облигации будет попадать к Вам на счет, если вы не держите облигацию, а только производную ценную бумагу на нее. Как это все учитывается? В общем хватает вопросов для меня.
Одно дело , когда у тебя средства вложены в облигацию , то риск колебания курса не сильно будет беспокоить, все равно в момент погашения владелец получит 100% своих денег + накопленный процент, потому что у тебя базовый актив. И совсем другое дело, когда у тебя производная ценная бумага и депозит владельца счета зависит от колебания курса базового актива.
Там предлагают CFD на евробонды Альфабанка,Сбера,Газпрома, Роснефти. Я думаю, что скачки курса рубля не сильно на них влияют.
Цитата (insider @ 22.2.2016) При этом еще надо понять каким образом % по облигации будет попадать к Вам на счет, если вы не держите облигацию, а только производную ценную бумагу на нее. Как это все учитывается?
Как они описывают, каждый день будет зачисляться на счёт положительный своп, т.е. купонный доход в день, который они расчитывают исходя из % по облигации и своей ставки фондирования. По сути этом я профан, увидел инструмент с хорошей доходностью и решил у тебя поинтересоваться.
Если с рублем будет худо то и евробонды тоже будут падать в цене, от них будут избавляться крупные держатели (см графики в декабре 2014 года) Что будет с CFD в таком случае? Понятное дело падать..
Мое мнение, в кризисное время лучше с производными повременнить и найти более безопасное место для своих средств, так как бывают времена , когда деньгам лучше полежать и подождать более подходящего времени, особенно если это валюта.
Дополнение. Если есть средства и ищите приемлемой доходности можно сделать следующие (самый консервативный вариант).
Покупаете еврооблигации , полученный купон вкладываете в привлекательные акции западных компаний. Риски минимальные получаются, потому что : 1) Риск потери капитала в еврооблигации маловероятен 2) вложенные средства в привлекательные акции, которые к этому времени подешевели на 20% и более смогут в будущем дать хорошую прибавку. Ваш риск -это купонный доход и можно спокойно переждать сильные колебания на рынке акций , при этом следующие купонные выплаты вложить уже в подешевевшие акции тем самым усреднив цену покупки.
Привет Insider! Как происходит выбор акций, опционы которых приобритаются в расчете на сильную реакцию после отчетности? И какая примерно статистика по количеству закрытых в плюс/минус сделок? Также заметил, ты переехал на новый канал на ютубе, почему удалил старые видео?
Отбор акций происходит визуально на предмет движения акции после отчета и за тем тестирование на отобранной акции опционной комбинации стренглов (пут+колл с разными страйками).
Дистанция, которую я отследил по отобранным и рабочим акциям 3 года Соотношение % прибыльных к убыточным сделкам где то 60 на 40 , в некоторых 50 на 50, но тем не менее профит на дистанции имеется, так как есть : -четкий план по фиксации и регулированию риска - профит прибыльных сделок превосходит убытки.
Видео
Удалил видео, потому что хотел их перевести на новый канал, который создан по конкретной тематике и будет постоянно пополняться. В процессе я понял, что видео не презентабельны , оставил то, что посчитал нужным. От старого канала я просто потерял пасс и не смог его восстановить . Поэтому сделал новый с лучшим как мне кажется названием
Теперь создаю новое видео , которые надеюсь будет лучше предыдущих, более простое для восприятия и при этом короткое. Но пока я в этом только разбираюсь, поэтому качество оставляет желать лучшего.
Понятно. Т.е. получается, что в сумме из 10 сделок прибыль будет где-то 5-10% от оборота, если взять за среднюю 40-60% с прибыльной сделки? Что вообще можно почитать по торговле опционами?
По видео надо со звуком что-то делать, очень "сложно" слушать такое качество.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Все любят вкусно поесть, и я тоже не исключение, в том числе всяких вкусняшек типа печенек и круассанов утром вместе с кофе или чаем.
Не знаю, как остальные, но я постоянно замечаю существенную разницу, между тем как приготовлено «там» в Европе и «здесь» у нас.
Простой пример.
Европа. Утром покупаю круассаны домой к чаю на завтрак. Всегда свежая выпечка, выглядят аппетитно и с обильной начинкой внутри и стоят разумных денег. Всегда приятно покупать качественный продукт и знать, что всегда можешь прийти и купить еще. И таких мест у них полно!
Что же у нас ?!
Буду говорить о своем городе (Москва) к сожалению, не знаю, как в других местах.
Покупая круассан к чаю я ожидаю получить похожее качество , как то , что я пробовал в Европе. Казалось бы, все должно быть «почти» одинаково.
Однако, размер вроде такой же , даже больше, а вот начинка …..ее просто почти нет, с маленькую капелюшечку или просто полоски сверху, и название «Круасан с шоколадом».
Цена за такой вид сладости 100 руб за шутку , при пересчете в евро по текущему курсу 80 руб выходит 1,25 евро по сравнению с средней ценой в Европе в 1 евро.
Из-за обесценения рубля цена хотя бы выровнялась. Раньше было просто нереально покупать некачественный продукт за 2 евро (курс ~50).
Собственно, вопрос?! Почему так происходит? В чем существенная разница между приготовленным продуктом или товаром здесь и там?
На мой взгляд проблема в отношении как к качеству самого продукта, так и в отношении к потребителю.
Насколько я смог заметить у нас в стране вообще отсутствует понятие качественный продукт для конечного потребителя. Все пытаются поскорее «впарить» и получить деньги за всякое извиняюсь дерьмо. И в добавок это происходит с «таким выражением лица» , что покупатель чего-то должен, а не наоборот!
В общем, я сделал вывод, что у нас отсутствует культура отношений между производителем товара и конечным потребителем. Поправьте меня, если я не прав.
Не знаю в чем причина этого, может из-за того, что у нас долгое время не было нормальных экономический отношений? Возможно…..
Возможно, ответ есть в книге, которую я планирую прочитать в скором времени: Лорен Грэхем. «Сможет ли Россия конкурировать?»
Отрывок можно прочитать здесь
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/lonely-ideas-can-russia-compete/
Почему я задаюсь этим вопросом?! Да потому, что если я хочу заняться своим делом, то я хочу делать это качественно за разумную цену и во благо общества, то есть чтобы было хорошо конечному потребителю. Потому что, конечный потребитель и есть тот, кто в конечном итоге дает возможность заработать.
Есть клиент и он доволен, значит и мне хорошо и в двойне приятно получить от клиента вознаграждение за свой труд.
В общем мораль сей басни такова- делайте добро людям, глядишь и к тебе потянутся.
А пока я на отрез отказался, что-либо покупать во всяких кафешках из за дороговизны и фигового качества и решил самостоятельно готовить по мере возможности всякие вкусняшки, благо готовить вкусные вещи я люблю.
Получается прикольно и дешево! Близкие люди обманывать не станут.
В результате я решил рассмотреть возможности простой и распространенной бизнес идеи «Кофе на вынос», где можно предложить вкусно перекусить и взять все с собой.
Пока я буду собирать данные и делать собственный анализ эффективности такого небольшого вида бизнеса , выложу сюда некоторые рецепты, которыми я пользуюсь и меня заинтересовали:
Сырники
Делов то всего на 20 минут, за то очень сытно и недорого! Всегда готовлю на завтрак в выходные дни, дополнительно поливаю сметаной и вареньем. Очень вкусно!
А вот это я буду готовить.
Какая красота на картинке, ну любо дорого смотреть!
Рецепт вкусного печенья перевод и оригинал.
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ
КОЛИЧЕСТВО КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА НА ВЫХОДЕ :ОКОЛО 3 ДЕСЯТКОВ ПЕЧЕНЬЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 2 ЧАСА (ВКЛЮЧАЯ ОХЛАЖДЕНИЕ)
ИНГРИДИЕНТЫ:
• 2 и1/4 стакана муки
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка соли
• 3/4 стакана (1,5 пачки) несолёного масла ком темпы
• 1/4 стакана кремового сыра
• 1/2 стакана сахара
• 1 стакана светло -коричневого сахара
• 1 1/4 чайных ложки экстракта ванилина
• 2 яйца
• 2 стакана полусладкой шоколадной крошки
Способ приготовления:
1. В миске смешать муку , соду и соль.
2. В течении 2 минут миксером взбивать вместе масло, кремовый сыр, обычный сахар , светло-коричневый сахар, экстракт ванилин до легкой и пушистой* массы . Затем добавляем по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления. После добавить мучную смесь и взбить еще раз. И в конце добавить шоколадную стружку и всю массу еще раз размешать.
3. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Когда тесто готово, прогреваем духовку до 190 градусов Цельсия (375 по фаренгейту).
Приготовить2 противня с пергаментной бумагой (чтобы выпечка не прилипала).
5. Накладываем по 2-3 столовых ложки с горкой чтобы сделать 1 печенье. Интервал между печеньями на противне ~2.5 см ( 2 дюйма).
6. Выпекать 9-11 минут или до образования золотисто-коричневого цвета. Охладите приготовленное печенье на противни в течении 2 минут. Затем перенесите печенье на специальную решетку до полного охлаждения.
Оригинал статьи
http://www.justataste.com/secret-ingredient-best-chocolate-chip-cookies-recipe/
Всем благ ,кушайте вкусно и много и тащится будет легче!