OlegKh @ 21.3.2012
Понимаю, но считаю,что все же лучше пересказать еще сюда. Потому что весь форум обсуждает данную ситуацию, а толком, как все было, знаю единицы.
За последние дни это дело приняло такой оборот, что теперь по любому должен отписаться. Хотя вот изначально вообще не хотелось здесь писать, так и предполагал что будет куча грязи и перекручивания фактов. Но позвонил Павлодар, сказал что они отписались с Мороном и чтобы я тоже отписался если хочу.
Итак как это было и из-за чего произошел конфликт:
Второй день Чемпионата Украины, нормальный стол, из знакомых лиц Морон, Гарри Гельман и отец Бодяковского. Обстановка спокойная, играем, общаемся. Морон к сожалению быстро распихался и вылетел (был бы хороший очевидец). Пересаживают Топчия. Последняя раздача перед перерывом, я рейз с ранней 2,6к, молодой парень, очередной 3бет 6к, Топчий огромный алын с 9-го бокса, но я этого в упор не вижу. Диллер то ли не объявляет его, то ли делает это так тихо, что ни я(на втором боксе) ни Гарри сидевший на первом боксе это не слышат. Сижу смотрю на парня и думаю достаточно долго. Тут диллер просит засечь время у менеджера. Я не поняв кто попросил, так как этот парень не просил, а уже начался перерыв, переспрашиваю его, он показывает на Топчия, я спрашиваю его - "Почему он засек время, неужели нельзя так на перерыв уйти? (по-прежнему в упор не вижу что он поставил алын). Получаю ответ дословно " ты давай не умничай, а играй, потом будешь умничать" немного удивился, но промолчал, дальше думаю, и под конец времени забираю молча 6 фишек по 100 оставив 2 фишки по 1к и так же молча добавляю 4 фишки по 1к до 6 тысяч, рейза того парня. Диллер смотрит на меня непонимающе и спрашивает "что это? вы колл?" я говорю "нет я рейз, ну видно же что колл", "так там алын" показывает мне диллер на алын Топчия и только тут я замечаю что он поставил огромный 4бет алын в холодную тысяч на 70, как и у меня. Говорю, зови менеджера, я не видел. Приходит иностранец и Олег Удовенко переводит ему ситуацию. В это время Топчий активно говорит, что конечно я должен колировать его алын и т.д. я естесвенно говорю что нет, так как не собирался это делать и мои намерения очевидны в этой раздаче. Менеджер из команды Кремзера принимает такое решение: у меня есть 2е опции, либо колл алына Топчия, либо я теряю эти 6к фишек и получаю еще круг пенальти за то что надо "I have to pay atenttion to the table"(что немного жестковато по моему, ну ок, хоть не алын колить). Топчий сильно возмущается и спорит с менеджером и со мной. На очередное "ты не умничай давай" в мой адрес, я уже не выдерживаю и говорю "Ты не умничай говори лучше своим детям, а не мне" (это дословно без всяких матов). Мне как бы не 15 и не 20 лет, а 33 и я не готов такое слушать от незнакомых людей. На этом разошлись на перерыв и это была последняя фраза от меня Топчию до момента самой драки.
После перерыва и круга пенальти возвращаюсь. Топчий недоволен и видно что на взводе, рассказывает всем знакомым кто подходит, как у него украли фишки не заставив меня коллировать его алын. Играем какое-то время и тут такая раздача: я рейз с батона, тот молодой агрессивный парень что и в предыдущей раздаче очередной 3бет с бига, я алын, он инста колл там 2 дамы, у меня J10 и я его(не Топчия) переехал. И тут началось, Топчий - "да это фиш, я же говорил, дармовые фишки" и все в таком духе. Я сижу молча собираю стек, не реагирую, парень этот тоже расстроился конечно и что-то говорит Топчию. Я снимаю наушники и говорю парню одно слово "бывает" типа. И тут получаю какую-то мега агресвиную реакцию. Топчий: "что ты сказал? да что ты под...уешь?! Тебя что может въе..ть здесь прямо?" После этого встает и подходит ко мне, я тоже встаю. Идет подача в нос снизу, нижней стороной ладони (не пощечина как написал Эрик), ну и понеслась, я тоже конечно в долгу не остался. Через минуту меня начал стаскивать Давоян, я встал и тут только пришла охрана. Вот такая история, в которой я уверен на 100%.
А теперь несколько вопросов Эрику:
1) Эрик если ты так подчеркнул в своем посте, что совсем незнаком с Топчием, а меня прекрасно знаешь и все равно принял такое решение, так может тогда стоит упомянуть для объективности и кто выступил его командой защиты с которой ты так долго беседовал?
2) Мне вот интересно, если ты хотел узнать объективную картину, почему со мной, по своей инициативе, ты поговорил приблизительно секунд 30, сразу после драки, когда я еще даже не отдышался и кое как рассказал тебе, как все было. Но вот со вторым участником и всеми его защитниками, (нашими кавказкими друзьями), ты общался очень долго, все вместе и по отдельности, я это видел сам и другие тоже. После этого я уже сам подходил к тебе 2 раза, но особого желания что-то выяснять с твоей стороны не видел, скорее какое-то раздражение, и вопросы задавал уже я тебе, почему ты принял такое решение.
3) Я знаю по рассказам игроков и то, что отписал Морон, что сейчас в приватных разговорах ты всем озвучиваешь версию, что я чуть ли не мать его послал куда-то или не знаю уж что там я о ней сказал, и что мол он не выдержал и подошел меня ударил, и ты сам бы не факт что сдержался если бы тебе такое говорили! это так Эрик? Мне очень не хочется в это верить конечно, ты пока тут свою "официальную" версию не озвучил, но нет оснований не верить людям кто это говорит. Если это так то я конечно просто в шоке мягко говоря.. Как можно так все извратить? Многие слышали, в том числе девушки на ресепшине, что сразу после драки он говорил что я типа послал его на йух и поэтому он не сдержался(что тоже неправда), а тепрь оказывается уже я его мать туда послал? ) А завтра какая версия будет? Достал нож или может топор?, а он подбежал и выбил его? )
Ты сам не присутствовал при инциденте, когда я подошел к тебе первый раз с вопросом, и еще подошел Олег Удовенко, ты сказал что одни говорят так другие говорят так и Олег тебе еще сказал " Конечно Эрик одни будут говорить так, а другие так, а как ты хотел?" - почему тогда ты теперь всем озвучиваешь только эту версию и выставляешь меня черт знает кем? Она кажется тебе более достоверной или более удобной и подходящей? Ты имеешь такое право?
4) Если ты правда веришь что я такое ему наговорил, то почему когда я подходил к тебе с вопросом, "почему такое решение ты принял?" и возмущался, то не услышал от тебя пару крепких выражений в стиле "Саша да ты охренел совсем?, ты мать человека поливал, его дисквалифицировали с турнира, а ты еще что хочешь от меня? Я бы такой реакции ожидал если честно.. От тебя я слышал только, да я принял такое решение, потому что один московский уважаемый мной офлайн игрок ("кто именно не скажу") сказал что ты его провоцировал и все. Ни каких матерей и т.д. Эти факты потом, через 2 дня вспыли под пытками или как? ) Или это такая толерантность с твоей стороны Эрик?
5) Вчера целый день играл с Никитой Бодяковским за одним столом, общались, спросил для интереса, расспрашивал ли Эрик его отца о той ситуации за столом. Сказал что нет.. Почему Эрик? Так ты хотел узнать что было на самом деле? По моему очевидно что отец Никиты ни кого не знает из покерной тусовки и ни с кем особо не общается кроме сына, соответственно не имеет каких-то симпатий/антипатий. Попросил Никиту расспросить отца как было и отписаться если он может, потому что это превращается в полный бред, не знаю сделает или нет. Почему-то уверен что с Гарри Гельманом ты тоже не общался. Хотя он говорил что просто не хочет в это влазить и я могу это понять. Но не думаю что он бы сказал где-то неправду.
Эрик, я понимаю что любое свое решение нужно защищать и как-то оправдывать, но я не думал что вы попытаетесь настолько извратить ситуацию и выставить меня чуть ли не последним подонком получается, который оскорблял мать человека и говорил какие-то ужасные вещи там, что тот не сдержался мол и начал драку. Это конечно для меня очень не приятно.
Я не буду больше тут что-то доказывать или тем более оправдываться, мне не за что. Понятно что есть только мои слова, слова Топчия и слова Эрика, просто каждый в праве верить той информации что он считает более достоверной.
Для чего все это здесь пишу вообще непонятно.. Мне уже говорят некоторые знакомые игроки, "мол смотри, мы слышали этот чувак, какой-то влиятельный московский бизнесмен чтобы проблем не было" Да и сразу после инцидента, один из друзей подошел с предложением, "пойти сказать что мы все порешали, чтобы его вернули в турнир, а то как бы проблем не было потом" ну и зачем мне это все ? Что бы РПТ стало лучше? Так не станет! Да и хозяин-барин в праве
гробить развивать свою серию как ему больше нравится. Хотя мне кажется, что уже давно пофиг на все,что тут пишут и обсуждают каждый раз. Надеюсь это все разговоры конечно, но если что не дай бог, будет понятно откуда ноги растут..
Спасибо всем кто поддержал, получилось длинно, сори, но короче наверное было бы трудно.
П.С. Эрик ты попросил меня написать отзыв о серии недавно, убери его, пожалуйста, с сайта, мое мнение сильно изменилось. Или могу новый прислать, но боюсь тебе не понравится.