My Yellow Brick Road

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1932
  • Постов
    381
  • Просмотров
    33,512
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +1,103
1 12 13 14 15 20

• Почему многие хайроллеры постоянно заключают какие-то пари, сайдбеты, устраивают марафоны? Чтобы не соскучиться? Возможно, и так. Но основной причиной я считаю то, что эти ребята привыкли постоянно бросать вызов своим возможностям. Им всегда мало уже достигнутого, они всегда готовы сделать шаг вперед

просто они лудоманы

Ни разу не слышал чтобы Феруэл заключал какие-нибудь пари и т.д., а ведь он дошел до самой вершины
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Многие, но не все, конечно. Для feruell'а покер - это лишь в десятую очередь средство для самореализации, поэтому он, скорее, исключение из правила. А для большинства хайлимитчиков эта игра занимает большую часть жизни, и неудивительно, что многие из них оценивают свои результаты в покере как показатель жизненного успеха. Но даже те, кому не важен внешний блеск, и кто изначально относится к покеру как к трамплину для дальнейших достижений в других сферах - даже они заключают подобные пари. Только не с другими, а с самим собой.
    Ответить Цитировать
    127/194
    + 1

• Итак, на этот раз настал черед соперника откупоривать бочонки с пивом и вином. В лагере неприятеля веселье сейчас горой стоит. Что ж, тем лучше: значит, свои запасы я приберегу до следующего раза. Уверен, что долго без дела они стоять не будут.
    Вообще даже без учета целой россыпи кулеров эта неделя стала худшей за всё время, что я играю "сотки". Т. е., объективно играл слабее, чем раньше. А ошибок здесь не прощают. Стоило лишь слегка расслабиться, как тут же пропустил хук слева, а за ним еще серию.
    Впредь нужно будет пореже отключать мозг во время сессий. Плохая привычка.
    Впереди последняя неделя месяца. Пора врубать форсаж.
    Ответить Цитировать
    128/194
    + 0
  • Вполне вероятно, что виноваты мысли о 200 лимите.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Robb1e @ 22.1.2012
    Вполне вероятно, что виноваты мысли о 200 лимите.

Какие именно? И как, по-твоему, они могли повлиять на результат?
    Ответить Цитировать
    129/194
    + 0
  • выложи график из HM с линией EV пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ingvar @ 22.1.2012
    Какие именно? И как, по-твоему, они могли повлиять на результат?

Мысли о лимите выше могут убить часть мотивации играть текущий лимит, отсюда ошибки.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Robb1e, вряд ли это так. Разве что если это были совсем молниеносные мысли, которые я даже осознать не успел. Так что скорее на этот плачевный результат повлияли не какие-то мои мысли, а их отсутствие.
    Хотя сейчас я действительно не так сильно концентрируюсь, как во время первых сессий на "сотках" - здесь ты прав.
    Ответить Цитировать
    130/194
    + 0
  • Magus @ 22.1.2012
    выложи график из HM с линией EV пожалуйста.

Пожалуйста. Только это очень печальное зрелище, поэтому убрал под спойлер.

Это статистика с начала года. Декабрьские хх-шки я не импортировал в эту базу данных, т. к. много турниров отыграл на нетбуке из-за постоянных дисконнектов. В сумме за месяц там получился перебор в районе 10-12би по версии ХМ2, правда, с учетом того, что 7-8би было потеряно на этих самых дисконнектах.
    В январе с качеством связи получше, но всё равно 5-6би уже улетело в трубу.
    Ответить Цитировать
    131/194
    + 1
  • Спасибо, ну красная линия не оч ( 1,1% roi это не маловато ? или норм ?
    а по поводу дисконнектов. почему не возьмешь 3g например или подключи 2го провайдера, 1го баина вполне хватит на это.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 1% - это преступно мало для меня. Преступно потому что до сих пор слишком много сачкую вместо того чтобы регулярно анализировать раздачи и постоянно размышлять во время игры. Можно, конечно, сделать скидку на то, что в этом месяце я перешел на 2 стола, но это далеко не единственная причина такого слабого результата.
    Насчет Интернета - проблема в том, что живу я в забытом всеми демонами поселке, кабельный инет у нас не проведен, 3G не ловит. Есть всего два доступных варианта - спутник или usb-модем через GPRS. Во время каждой сессии у меня под рукой нетбук с запасным модемом и включенным клиентом PS. В большинстве случаев этого хватает, но не всегда, к сожалению.
    Ответить Цитировать
    132/194
    + 1
  • Вот по поводу 2х столов. Я думаю если ты станешь играть 1 стол то рои сразу же вырастит, это во всех сферах так, когда добавляешь очередной стол всегда рои падает, но люди идут на это сознательно что бы увеличить $/час. если у тебя он увеличился по сравнению с предыдущим месяцем то все ок, а если нет то стоит задуматся над переходом на игру в один стол. деньги то не маленькие.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Пока что рано судить, увеличился ли мой hourly. Но вряд ли roi упадет более, чем в 2 раза. Все-таки перед тем как перейти в гиперы, я больше года играл турбины на двух столах. Так что если и буду менять количество столов, то только в сторону их увеличения. Если не накроет новым свингом, конечно.
    Ответить Цитировать
    133/194
    + 0
  • Подвожу итоги очередной недели.

Стартануть удалось сразу на третьей скорости, но к концу дистанции мой мотор окончательно заглох. Причин тому было немало, из основных могу выделить две. Я и раньше замечал за собой эти слабости, но только в этом месяце полностью осознал, насколько они могут быть губительны.
    Первая - это бараний гейм-селектинг. Сам я почти никогда не подсаживаюсь к топ-регулярам, но если случайно регистрируюсь в один турнир с одним из них, то очень часто по окончании матча соглашаюсь на рематч. А уж если какой-нибудь рег (необязательно из числа лучших) специально ко мне подсядет, то вероятность того, что я приму этот вызов, близка к 100%, особенно если у меня с ним плохие отношения или если считаю, что имею над ним преимущество.
    При этом умом понимаю, что нет ничего недостойного в том, чтобы отказаться от матча с соперником, над которым не имею большого преимущества. И тем более абсолютно нормально не искать встреч с более сильными игроками. Но всё равно снова и снова продолжаю вестись на этот дешевый приемчик своего уязвленного самолюбия.
    Другой серьезный лик состоит в том, что часто я безответственно подхожу к игре с откровенно слабыми оппами. При этом в голове вертится что-то вроде "не страшно, если я сделаю пару сомнительных мувов, всё равно у меня над ним огромное преимущество". Ясное дело, что таким путем это самое "огромное преимущество" очень быстро теряется, но в горячке дуэли не всегда удается быстро вправить себе мозг на место.

Что ж, трещины в системе обнаружены, осталось лишь избавиться от них. Кровопролитные битвы остались в прошлом. Прислушаюсь к мудрому совету и буду отныне сидеть на берегу реки, наблюдая, как мимо проплывают тела погибших регуляров.
    Ответить Цитировать
    134/194
    + 3
  • Помню играли, я еше спросил почему ты согласился на рематч, но ты немог ответить, я аксептил изза вот этой раздачи - http://www.pokerconverter.ru/post.php?pyka=28688
    Просто покозалось странным что ты вот так лимпил А6
    Всеже Желаю удачи в селекте, и чтобы эдж над фишами был еше больше
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • thuNder, почему не мог ответить? Я всегда отвечаю в чате, если только на оппа не стоит нотс 'ignore'.
    По поводу раздачи - против агрессивных соперников я иногда разыгрываю в ранней стадии некоторые руки вроде слабых тузов, низких карманок через лимп-рейз или лимп-пуш.

upd. Вспомнил, я ведь еще спросил у тебя: "33?" перед тем, как коллировать.
    Ответить Цитировать
    135/194
    + 0
  • Я неимею ввиду неответил вообше, а немог дать ответ почему играешь, ну да я еше ответил "22" и ты заколил :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ну вот теперь ты можешь считать, что получил честный ответ на свой вопрос.
    Насколько я помню, сначала был мой колл, а потом ты написал "22". А может, просто не успел прочитать. Надеялся, что ты всё-таки запушил с более слабым тузом.
    Ответить Цитировать
    136/194
    + 0
  • Очередные итоги очередного месяца моей очередной жизни.

После того, как посчитал кэшбек, появилось двойственное ощущение. С одной стороны, с учетом наколоченного рейка этот месяц стал лучшим по профиту, опередив декабрьское достижение. С другой, ev roi в 1% меня совсем не радует, да и качество самой игры могу оценить на 7/10 максимум. А с учетом тех проблем, о которых я писал выше, итоговый результат оказался на порядок слабее ожидаемого.
    Можно много писать о причинах, но смысла в этом не вижу. Важно лишь то, что они обнаружены и уже наполовину обезврежены.
    Хорошо, что мне удалось осознать эти ошибки именно сейчас, а не после перехода на следующий лимит.
    Завтра времени для игры не будет, поэтому начну 2 февраля, в День Сурка. Попробую представить, что на самом деле играю турниры за 7 долларов - может, хоть так удастся заставить себя осознать цену потерянного времени и совершить рывок.
    За сим откланиваюсь. Смотрите покер, любите покер, играйте в покер! До новых встреч!
    Ответить Цитировать
    137/194
    + 5
  • ну РОИ 1.24% а не 1, так что на четверть радости побольше =) В СТ довольно значительная прибавка.
    шарк окугляет до целых чисел.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
1 12 13 14 15 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.