Религия и космос

0
OlegKh
Think Twice Team
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1410
  • Постов
    285
  • Просмотров
    20,125
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +18,554
1 11 12 13 14 15
  • occean, Вы всё время критикуете меня за моё оправдание Бога, но можете привести хотя бы один довод, говорящий о том, что Бога не существует?
    Ответить Цитировать
    15/30
    + 0
  • Философ, уважаемый, прежде чем я буду приводить доводы о том, что Бога не существует, мне нужен хотя бы один довод, что он существует.

Тем не менее, что-то близкое к доводу я привёл в примере с богом войны выше.
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 1
  • occean, Ели не Бог, то что было перводвигателем Вселенной и откуда появилась материя?
    Ответить Цитировать
    16/30
    + 0
  • Ты меня не слышишь совсем. Снова говорю: мне нужен хотя бы один довод о том, что Бог есть, тогда я должен буду приводить доводы, что его нет. Слова "если не Бог, то кто" не являются доводом.

Про перводвигателя Вселенной и появление материи, надеюсь, когда-нибудь ответят физики.

Кстати, насчёт упорядоченности. Был большой взрыв, после чего всё упорядочилось. Что было до взрыва, неизвестно никому. И вряд ли можно заглянуть за эту временную отсечку. Вполне может быть вариант, что это была серия взрывов. Скажем, миллион взрывов. И наконец-то, осуществился взрыв, после которого всё так гармонично упорядочилось. А до этого момента, каждый хаос взрывал имеющуюся систему, чтобы появилась новая система.

И тут я тебе твоими же словами отвечу: "Если не серия взрывов создала Вселенную, то что было перводвигателем Вселенной"?
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
  • Философ @ 5.5.2011
    occean, Ели не Бог, то что было перводвигателем Вселенной и откуда появилась материя?

В своей последней книге «The Grand Design» Хокинг утверждает, что для создания вселенной не нужен был «творец»: «Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы „зажечь“ огонь и заставить Вселенную работать». Почитай, "Философ", Хокинга, очень интересно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Fargo @ 4.5.2011
    Бауэр, а ты имеешь какое-нибуть отношение к науке? Просто вот это твое утверждение характеризует тебя как человека слабо знакомого с методами научного познания. С учетом этого глупо называть оппонентов неучами, согласись)

Ну я не учёный. И не математик, и не физик (хотя, считаю, что понимание этих дисциплин у меня на уровне). Наукой просто интересуюсь в свободное время, как "хобби" можно сказать.
    А как конкретно то утверждение, которое ты процитировал, вообще может "характеризовать меня как слабо знакого с научными методами" ? Если закидываешь такую красивую фразу, то аргументируй плз.

Философ @ 4.5.2011
    Товарищи, вера в то, что Бога нет, это тоже вера, такая же, как в то, что Он есть.

Абсолютно неправда, различия между наукой и верой я описал парой страниц выше. То что ты пишешь, это типичное заблуждение верующих людей. Они даже понять не могут, что такое научный подход, для них всё делится на "верю - не верю".
    Наука уже сполна доказала отсутствие бога. Фактов о космосе и т.д. уже выше крыши. Это не 1600й год, когда все думали что Земля - центр вселенной, а Галилей изобрёл телескоп и начал опровергать.

Философ @ 4.5.2011
    Вам известно пари Паскаля? Если заключить пари на существование Бога и веру/не-веру в Него. Если Бога нет, и я в Него не верю, я в выигрыше, если Бога нет, а я в Него верю, ну что ж - по крайней мере я в что-то верю. Если Бог есть и я в Него верю, тогда я чист перед Ним, а Если Бог есть, а я в Него не верю - то меня ждёт наказание. Отсюда следует - что веря в Бога мы в крайнем случае ничего не теряем, а не веря в Него, можем быть наказанными. Из чего следует, что в Бога лучше верить...

Весело :) Ну давай я щас тоже на коленке свою религию придумаю... ну допустим вот так: я утверждаю, что существует магическая сковородка. И тех, кто в неё не верит, после смерти на ней зажарят и отдадут на съедение чертям-людоедам. Будешь верить в мою теорию? Ты ведь ничего не теряешь...

Философ @ 4.5.2011
    Верить в христианского Бога или не верить - дело каждого, но отрицать наличие трансцендентного Бога невозможно.

Если под "трансцендетнным богом" ты имеешь в виду какой-то разум на порядок выше нашей вселенной и за её пределами, то тут я уже говорил, что не берусь ничего утверждать. Может и есть, и по воле этого высшего разума произошел большой взрыв и т.д... (хотя сомневаюсь).
    Но никакие религиозные боги не имеют к этому абсолютно никакого отношения.

Философ @ 4.5.2011
    Бог - это вся Вселенная с её законами. А все религии придают лишь личность Богу, выражающую законы мироздания.

Ты это серьёзно чтоли? Бога, который создал всю вселенную 13 миллиардов лет назад, описывают как жившего на земле чувака вот недавно считай совсем (по космическим меркам)? Ну ей-богу, чувак, самому не смешно? ) И все эти распятия/воскрешения, райские сады и прочая чушь... Ему что, делать чтоли нечего? И версия создании Земли за 7 дней явно не сходится с тем, что мы знаем о вселенной.
    Так что не надо приписывать создателям религий то, чего они не говорили. В то время считалось, что Земля это центр вселенной, из этого они и исходили в своих фантазиях.

-----

Меня вообще очень забавляет, как церковь меняет свою позицию постоянно. Сначала она вроде признала теорию Галилея не противоречащей библии, а потом вдруг осудила его. Не так давно помню папа римский вроде, сказал что инопланетяне не противоречат библии :) Забавно. Выдумывают на ходу. Скоро как раз перейдут на тему того, что вселенную создал бог, хотя в библии ясно и четко говорится только про создание Земли и человека. Ах да, чуть не забыл, про теорию эволюции тоже говорят, что она не противоречит разумному творению :) Хе-хе. Очень прикольный приёмчик кстати, если что-то противоречит, просто сказать, что оно не противоречит :) Логика убойная. На необремененных мозгом действует отлично.

Т.е. очевидно же, что ничего абсолютно они не знают, но имеют наглость морочить всем голову, будто знают. Так зачем же нам этих наглецов и врунов вообще слушать? А они часто в зомбоящике мелькают, все эти попы в рясах. И временами лезут со своим мнением куда не просят (даже в государственные и законотворческие дела). Рассуждают о чём-то, как типо уважаемая организация. Ну понятно конечно, почему они лезут. Не самим попам это надо. Вся эта церковная структура - просто марионетка в руках сами знаете кого. Когда удобно что-то сказать "устами церкви", они это делают.

Но нам-то оно надо? Думаю нет. Если высшие чины хотят что-то сказать или сделать, то пусть делают это от своего имени, а не играют с нами в игры. Поэтому я за то, чтобы как можно скорее у людей очищались мозги от ПГМ. Религии не только бесполезны, они именно вредны. Ещё и тем вредны, что человеку затуманивают рассудок, и вместо того чтобы принимать ответственность на себя и действовать, они тратят время на молитвы. Это в древности может без религий было не обойтись, и они были реально полезны, ибо сложно было сдержать толпы дикого народа, кроме как под страхом вечных мук в аду. Сейчас же церковь - это абсолютно бредовый, ненужный (рядовым гражданам) институт.

И вообще, хватит уже насильно отуплять народ и делать из него зомби (тут вопрос уже не только в религии). Общество должно перейти на новый уровень, где правящая верхушка будет гораздо честнее с народом. Просто иначе никак, народ уже не тот дремучий, что был ещё несколько сотен лет назад. Всё равно всё эволюиционирует и к этому придёт, но хотелось бы поскорее. Они наверное там от смеха надрываются, что всей этой религиозной жвачке уже столько времени, а она всё еще жуётся. И я честно говоря тоже, поражён, даже не тем что верующие есть, а именно их количеством. По данным последнего социсследования, 82% россиян верят в бога. Это просто пипец какой-то.
    Ответить Цитировать
    36/39
    + 3
  • occean, а каких Вы хотите доводов, что Бог есть? Фотографию может? Бог не определяем описательным путём, а только через интуитивное понимание. Первопричина всего сущего не может быть определена научным путём, не может быть определено возникновение материи, и т.д., но даже если учёные когда-либо узнают о всех тайнах мироздания (что опять же невозможно по ранее упомянутому Попперу) вопрос о Боге не может быть снят, так как его определение шире научных понятий.
    Ответить Цитировать
    17/30
    + 0
  • occean, тогда вопрос, а что было причинами взрывов?
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 0
  • эти вопросы уходят в бесконечность и в их основании должно что-то стоять и что если не Бог?
    Ответить Цитировать
    19/30
    + 0
  • Rigden, спасибо, почитаю!!!но это мнение лишь одного человека не может быть объективным, на него тоже можно полагаться лишь с верой;)
    Ответить Цитировать
    20/30
    + -2
  • Философ, да что угодно. Почитай про Чернобыльскую аварию. Вкратце. Есть нейтроны, которые поглощаются ядром урана. Тот распадается, испуская 2,5 нейтрона. Эти 2,5 нейтрона поглощаются снова, и опять деление. Происходит разгон, реактор взрывается. Вселенная создана из микрочастиц, которые друг с другом взаимодействуют. До большого взрыва вселенная могла иметь такой состав, что микрочастицы взаимодействовали неудачно, разгоняя "реактор". И уже после большого взрыва, наконец-то, получился "реактор", в котором реакция упорядочена, контролируема и не разгоняет этот реактор (хотя не факт: может, идёт разгон, но сильно растянутый во времени).

Конечно, то, что я написал, звучит бредово. Но иди докажи, что я неправ. Это ровно то же, что предлагаешь мне ты словами: "Если не Бог, то кто..."?
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • JackBauer, я согласен с Вами, повторюсь, что описывал лишь различные точки зрения на проблему. Я со скепсисом отношусь к наличию религиозных Богов, но с другой стороны вера и религия была необходима обществу для развития (сплочения и тд.) Это необходимый культурный феномен. (Фейербаха можно почитать). Однако наличие трансцендентального Бога как Высшего Разума, как некую субстанцию я принимаю.
    Ответить Цитировать
    21/30
    + 0
  • JackBauer, однако хотелось бы, чтобы Вы подтвердили словами или хотя бы ссылкой, то утверждение, что наука доказала, что Бога нет.
    Ответить Цитировать
    22/30
    + 0
  • Может быть немного грубо звучит, но я спрошу у Вас а есть ли Микки Маус? Вы можете сказать "нет", ведь это вымышленный персонаж, можете сказать "да", ведь его знают по всему миру. Люди выдумали Микки Мауса, Люди выдумали Бога, но, будучи созданными, эти феномены уже живут в отрыве от создателей самостоятельной жизнью и могут уже сами оказывать влияние на людей, а значит их наличие отрицать нельзя, поскольку они есть как явление. Вот ещё одна точка зрения на проблему.
    Ответить Цитировать
    23/30
    + 0
  • Философ @ 5.5.2011
    JackBauer, однако хотелось бы, чтобы Вы подтвердили словами или хотя бы ссылкой, то утверждение, что наука доказала, что Бога нет.

А какое нужно доказательство? Слетать на машине времени в прошлое и снять фильм?
    Вся совокупность знаний современной науки просто в пух и прах разносит то, что говорят религии.
    Не знаю какие конкретно факты-то привести. Тут можно перечислять очень и очень долго.

Философ @ 5.5.2011
    Может быть немного грубо звучит, но я спрошу у Вас а есть ли Микки Маус? Вы можете сказать "нет", ведь это вымышленный персонаж, можете сказать "да", ведь его знают по всему миру. Люди выдумали Микки Мауса, Люди выдумали Бога, но, будучи созданными, эти феномены уже живут в отрыве от создателей самостоятельной жизнью и могут уже сами оказывать влияние на людей, а значит их наличие отрицать нельзя, поскольку они есть как явление. Вот ещё одна точка зрения на проблему.

Мда... перефилософствовал ты явно, чувак :)
    Это не "точка зрения на проблему". Просто ты говоришь, что и бог и Микки Маус - оба прочно вошедшие в обиход герои сказок. Кто бы спорил :)
    Сообщение отредактировал JackBauer - 5.5.2011, 18:49
    Ответить Цитировать
    37/39
    + 1

• Просто эта проблема обширная и неоднозначная, многосторонняя. И многие споры сейчас происходили в разных плоскостях понимания Бога, поэтому никакого консенсуса тут быть не может...
    Ответить Цитировать
    24/30
    + -2
  • Микки Маус живёт в отрыве от создателей самостоятельной жизнью?
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • Flying_Spaghetti_Monster_2thumb514x51444.jpg
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 3
  • occean @ 5.5.2011
    Микки Маус живёт в отрыве от создателей самостоятельной жизнью?

Ну а че? Говорят если мухоморов наварить по специальному рецепту, то так и есть.
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
1 11 12 13 14 15
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.