Оффтоп из блога evgenyev777

14
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-195
  • Постов
    257
  • Просмотров
    8,911
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +18,315
1 11 12 13
  • Котэ @ 18.03.26 

Бивер, если ты врубаешься о чём я говорю, то сможешь оформить это в своём неповторимом стиле))

всё для тебя :) записывай

Не так страшна пидорастия физическая, как пидорастия духовная.

Ответить Цитировать
    17/20
    + 5
  •  SnowBeaver, как считаешь, что правильнее было сделать? Попросить вынести кучу унылого говна в соседнюю ветку или забанить его нахуй с первого сообщения в своем блоге?

Ответить Цитировать
    43/43
    + 1
  • Забанить за эту милую шутку? Это было бы бесчеловечно. 

Ответить Цитировать
    87/91
    + -6
  •  SnowBeaver, пидорастией духовной ты называешь веру в бога или ее отсутствие?

Че-т после полотна текста про ТСа ты свою позицию не хочешь раскрывать, а отшучиваешься, ну ладно )

Ответить Цитировать
    19/21
    + -2
  • Я вообще заметил такую тенденцию, что известные форумчане, которые не смеются с моих мемов в итоге сходят с ума и уходят с форума. 

evgenyev777, Мне бы не хотелось, чтоб ты пошёл их тропой, ведь ты всё-таки прикольный тип.

Ответить Цитировать
    88/91
    + -5
  • Дизель @ 18.03.26 

SnowBeaver, пидорастией духовной ты называешь веру в бога или ее отсутствие?

Че-т после полотна текста про ТСа ты свою позицию не хочешь раскрывать, а отшучиваешься, ну ладно )

А ты чёт мой пост с вопросом тебе - проигнорировал. 

А на посты с пидорастией так сразу возбудился. 

Заюшь, ну не красиво это. Нормально же общались.

Ответить Цитировать
    89/91
    + -2
  •  Котэ, ну а ты не просто игнорируешь чужие вопросы и посты, а банишь неугодных в блоге. Интересная позиция, конечно, когда тебе все должны. Я не на допросе, и твой град вопросов утомил. Хочу - отвечаю, не хочу - не отвечаю. Как-то при этом ты забыл уже о том, что я нормально ответил на ряд предыдущих, мог бы и поблагодарить. А ты вместо этого лезешь в чужой разговор с личными доебами.

Можем продолжить у тебя в блоге, например, тут желание что-то тебя рассказывать иссякло, тем более, что смысла в этом мало.

Ответить Цитировать
    20/21
    + 6
  • Дизель @ 18.03.26 

Котэ, ну а ты не просто игнорируешь чужие вопросы и посты, а банишь неугодных в блоге. Интересная позиция, конечно, когда тебе все должны. Я не на допросе, и твой град вопросов утомил. Хочу - отвечаю, не хочу - не отвечаю. Как-то при этом ты забыл уже о том, что я нормально ответил на ряд предыдущих, мог бы и поблагодарить. А ты вместо этого лезешь в чужой разговор с личными доебами.

Можем продолжить у тебя в блоге, например, тут желание что-то тебя рассказывать иссякло, тем более, что смысла в этом мало.

Дизель, блог это как личный дом, где хочется покоя и уюта, а не запускать туда грязных и вонючих бомжей. 

Я спокойно общаюсь у себя в блоге с людьми, которые адекватно общаются, пусть даже с противоположным мнением. Не обсуждают в моём блоге темы, без моего разрешения, которые я, как автор,  не поднимал. 

Если человек старается держаться непредвзято ко мне, то вероятность, что он будет забанен у меня в блоге равна 0,01%. Но она есть, поэтому я всегда пытаюсь исправить её и разбаниваю тех, кого забанил сгоряча. Такое случалось за мою многолетнюю практику 2 или 3 раза всего. 

Сейчас у меня забанено всего лишь 15 человек. Большинство из них оголтелые русофобы-нацисты. Они ненавидят меня. Вопрос: зачем тогда они читают меня и приходят ко мне в блог? У меня нет ни одного автора, которого бы я ненавидел, но при этом читал бы его блог. Это чистое сумасшествие.

Ответить Цитировать
    90/91
    + -10
  • evgenyev777 @ 18.03.26  

SnowBeaver, как считаешь, что правильнее было сделать? Попросить вынести кучу унылого говна в соседнюю ветку или забанить его нахуй с первого сообщения в своем блоге?

считаю что всё правильно сделал. талантливый мув. другим на заметку. ты не зря обеспеченный :) учимся побеждать у лучших

Ответить Цитировать
    18/20
    + 4
  • Дизель @ 18.03.26 

SnowBeaver, пидорастией духовной ты называешь веру в бога или ее отсутствие?

пидорастии я на форуме не учу. без меня придётся в матчасти разбираться

Ответить Цитировать
    19/20
    + 2
  • Дизель @ 18.03.26 

Можем продолжить у тебя в блоге,

Если ты хочешь ответить на мой вопрос там, то пожалуйста. 

А если ты и дальше хочешь там сидеть только для того, чтоб минусить мои посты, то ты там не нужен.

У меня правило простое: минуснул - объясни что тебе не понравилось.

Ответить Цитировать
    91/91
    + -4
  •  Котэ, окей, договорились, отвечу, когда будет время.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • Prim @ 18.03.26  

Идея сноубиверу, сделать ботов из разных 'политических личностей' с джипси(хулио_бот, витёк_бот, коте_ботит тоже порой но по делу)) 
    И чтобы общались в отдельной теме, с лимитом по 5 сообщений в день, чтоб не заспамливали. 

Ещё тему можно с ботами-экспертами сделать, которые будут разбирать и делать выводы о происходящем в первой теме))

Я к тому, что все споры уже предсказуемые и нафиг сюда лить свою энергию, тут либо разбирать глубже психотипы и тп, либо уже диллегировать нейронкам

смотри, я короче одно время думал это сделать. ну что-то похожее. Но когда посидел какое-то время и детально изучил людей (а люди если написали много страниц, то там всегда вся биография), то у меня сильно убавилось желание их тролить с помощью AI. Это сильно не по христиански, я бы не хотел чтобы такое сделали со мной. Так что я нахожу кайф писать тексты руками пока что. Но свои гилти плежерс я конечно удовлетворил :) По хуану есть топовая сразу в шутки месяца, но он не одобрит, а значит никто не увидит. Страдайте.

Ответить Цитировать
    20/20
    + 2
  • SnowBeaver @ 18.03.26 

А вот Котэ не любит пидаров

Пpосто у него мужика нормального не было

Ответить Цитировать
    24/25
    + 5
  •  evgenyev777, Спасибо что нашел время все расписать. Я, в целом, согласен с такой фактологией, но немного прокомментирую, тоже кратко. Не ради дискуссии, думаю ни тебе , ни мне она особо не интересна, но чтобы моя точка зрения стала чуть понятнее.

Мне, по человечески, понятны аргументы обеих сторон в этом вопросе. И желание израильтян иметь свое государство и желание иметь его именно в этом месте. Так же как и позиция палестинцев, которые веками жили на этом месте и были вынуждены его покинуть в недобровольном порядке.

При этом,  все что происходило с конца 19 века по 1947 год, это все же не череда случайных событий, а целенаправленное переселение на эти земли, с последующим созданием государства.  
      Если на начало 19 века (и до начала переселений) численность евреев в Иудее/Палестине оценивается по самым оптимистичным оценкам не более 5 - 10 тысяч (подобных различных этнических/религиозных общин по всему миру очень немало, и в политической жизни они обычно не участвуют), то к 1947 году это уже чуть более 600 тысяч. Разница примерно в 100 раз, ну и очевидно это тот случай, когда количество переходит в качество.  
       19 век, век формирования и распространения национализма, в целом, и как его частного случая, сионизма. Что и послужило идеологической основой этих событий. Это не значит что все эмигранты ехали с этой мыслью, вероятно даже большинство ехало с простыми мыслями начать жизнь в новом месте и возможно со светлой мечтой о будущем и собственной стране.

Так же можно отметить политические и дипломатические усилия на протяжении десятилетий по созданию еврейского государства (причем Палестина не единственное место, которое всерьез рассматривалось).

На территории Палестины до Израиля не было государства. 

Аргумент, на мой взгляд, очень формальный

а) Конец 19го века - первая половина 20го это исторический период, когда мир переходил от империй и колоний к государствам современного образца. И многих стран, чье существование и границы в данный момент не вызывают сомнений и вопросов, просто не было. Они были частью империй или колоний, даже в Европе. 

б) Само существование Израиля как государства на карте мира, в том или ином виде, это пара  исторических отрезков. С 12 по 8 века до н.э  и узкий отрезок между развалом империи Селевкидов и расширением Римской империи. Евреи проживали на этих территориях гораздо дольше, но так же в составе других государств, а не как самостоятельное политическое образование.

Это та самая арабская весна катастрофа.

Это тот самый корень проблемы, которая продолжается и сегодня.

Я вижу в этом не сколько первопричину, а уже следствие вышеизложенных событий. Причина это желание основать свое государство, на территориях на которых веками проживают другие люди. Без учета их мнения и прав.

Просто  предлагаю представить гипотетическую ситуацию. Есть страна А и страна Б, в стране Б началась война и и люди из нее переезжают в страну А. Страна А их принимает и  размещает у себя, а через какое то время они говорят, теперь здесь будем жить мы, и вы отойдите вот за эти горы и вот за эту реку. Вряд ли существует какая то адекватная парадигма, в которой это норма.

В 1947 году ООН объявил о разделе территории Палестины на две части и о создании двух государств. 

Евреи согласились на эти условия. Палестинцы и арабский мир нет.

Вряд ли можно сравнивать политическое и дипломатическое влияние Израиля и Палестины на тот момент. Так же не стоит забывать, исторический контекст, только закончилась вторая мировая война, где евреи были одной из максимально пострадавших сторон. Но это не отменят того факта, что решение по сути никак не компромиссное, а одностороннее. И тот факт, что арабский мир его не принял, также об этом говорит.

Если мы говорим именно о создании государства Израиль, то для меня это все события с конца 19го века до объявления независимости, ну и возможно пара лет после, события которых подчеркивают целенаправленность этих действий.

Все что происходило и происходит после, это уже другая история, взаимодействия между странами. Где обе стороны могли вести себя по другому,  проявить меньше насилия и непримиримости, больше склонности к компромиссам и уступкам. История одной маленькой храброй страны в окружении врагов, но имеющей мощную внешнюю поддержку с одной стороны. И история людей вынуждено покинувших свой дом и арабского мира, на мнение и права которых весь остальной мир изначально попросту наплевал, с другой стороны. И далеко не все из них готовы с этим примириться.

Если кратко резюмировать, то есть 2 основных момента, почему я в считаю этот исторический прецедент "спорным и опасным"

1) То, как именно это было сделано. Целенаправленные миграции, подкрепленные идеологией, широкое использование инструментов международного влияния, изначальное отсутствие желания и плана как то решать этот вопрос с палестинским населением. По сути это одностороннее, силовое (не только военное, но и политическое) решение, а никак не компромиссное.

Если что то было сделано хорошо и по уму технически, еще  не делает это автоматически правильным.

2) Сам факт, что можно вырезать определенный период из истории и сказать - "все что было сотни лет до  неважно/неправильно, все что было сотни лет после тоже. А вот именно этот исторический период это то, как должно быть". Это открывает настолько широкий простор для последующих действий и спекуляций. 

Условная Монголия может (при наличии технической возможности) заявить что ее истинные границы в 13-15 веке, и предъявить права на эти территории. Очевидный ответ на так часто звучавший здесь вопрос "Чей Крым" будет - "греческий". А коренное население обоих Америк в любой момент может вежливо попросить все НЕиндейское население покинуть оба континента.

Помимо гипотетических есть и реальные примеры - вряд ли кто то дольше басков живет на своей земле. И тем не менее это до сих пор сепаратисты, без собственного государства. 

Понятное дело, что я слегка утрирую и привожу эти примеры исключительно для наглядности, чтобы подчеркнуть мысль. В каждой ситуации есть свои особенности и ньюансы, и разбираться надо отдельно. Как и эту тему можно рассматривать глубже и с разных сторон.

Сообщение отредактировал eazzzyyyyy - 18.3.2026, 23:12
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 7
  •  Котэ, Оставь их, выросло поколение впитавшее чужие ценности. Когда-нибудь диагноз таких опишут в научной психиатрии.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -5
  •  Котэ, видимо за голодомор, да и вообще за то что Россия постоянный геополитический соперник США. То есть враг друга Украины- враг и для Украины тоже, что тут непонятного?

Ответить Цитировать
    2/2
    + -5
  • Верно говорит. Все дело в геополитике. А то ноют ракеты по ним летят какие то, границы меняют.

Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
1 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.