Как я выбирался из ямы

201
CaHu4
Качественный курс по МТТ
Статистика
Статистика
201
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-481
  • Постов
    318
  • Просмотров
    86,257
  • Подписок
    201
  • Карма автора
    +8,942
1 12 13 14 15 16
  • Я тоже живу в Беларуси, с женой никуда не выбираемся, потому что ее у меня нет, так что делать и смотреть в Пинске?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Niveika @ 29.01.26  

Я тоже живу в Беларуси, с женой никуда не выбираемся, потому что ее у меня нет, так что делать и смотреть в Пинске?

Я три раза прочитал и юмора не понял. Нужна пояснительная бригада

Ответить Цитировать
    106/123
    + 2
  • CaHu4 @ 29.01.26 

Нужна пояснительная бригада

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • CaHu4 @ 29.01.26 

Я три раза прочитал и юмора не понял. Нужна пояснительная бригада

Мне тоже нужна пояснительная бригада, от Минска до Пинска около 300км, за это расстояние можно попасть практический в любой уголок Беларуси (из Минска) почему нужно выбрать именно Пинск?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Niveika @ 29.01.26 

Я тоже живу в Беларуси, с женой никуда не выбираемся, потому что ее у меня нет, так что делать и смотреть в Пинске?

Niveika, это как в том анекдоте, с таким настроем ты хрен когда женой обживешься😀

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Mechera2010 @ 29.01.26 

Niveika, это как в том анекдоте, с таким настроем ты хрен когда женой обживешься😀

а минусы? 

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  • Mechera2010 @ 29.01.26 

Давай анекдот в студию - я не слышал)

Ответить Цитировать
    107/123
    + 1
  • Niveika @ 29.01.26 

Мне тоже нужна пояснительная бригада, от Минска до Пинска около 300км, за это расстояние можно попасть практический в любой уголок Беларуси (из Минска) почему нужно выбрать именно Пинск?

Он два города порекомендовал. И, наверное, потому, что ему они понравились. Я так думаю

Ответить Цитировать
    108/123
    + 0
  • CaHu4 @ 29.01.26 

Давай анекдот в студию - я не слышал)

- Привет! Как дела?
    - Да всё просто замечательно! Ты не поверишь, купил слоника по большому блату, и жизнь как в сказке изменилась: слоник квартиру пылесосит, меня на работу возит, детишек на спине катает, жене массаж делает, мне - такой релакс хоботом! А у тебя как?
    - А у меня, знаешь, всё как-то не клеится. Слушай, будь другом, продай мне своего слоника!
    - Да ты что, брат?! Я без слоника никак. Он - самое дорогое, что у меня есть.
    - Ну, очень прошу, продай, любые деньги плачу.
    - Ну, так и быть, 100 000 евро, и слоник твой, но только ради нашей дружбы.
    Встречаются через неделю.
    -Ну, как дела?
    - Да ты знаешь, что-то не так со слоном: всю квартиру загадил, мебель поломал, детей напугал, жена грозится из дому уйти - может, возьмешь его обратно? Совсем жизни нет, хоть в петлю лезь!
    - Да-а, с таким настроением ты слоника не продашь.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 16
  • "Путь к свободе" привел в беларусь 🤡🤡🤡

Ответить Цитировать
    1/8
    + -5
  • Я всё ждал. Думалось - Ну ведь не может же такого быть, чтобы хоть один не пришёл и не нагадил...

Нее. Всё стабильно))

Ответить Цитировать
    3/8
    + 8
  • И повторится всё как встарь

Появится ехидный модератор

Кастрюля, джипситим, фонарь…

Ответить Цитировать
    12/17
    + 5
  •    Пожив в украине формата 22-24 годов, начинаешь иначе смотреть на само понятие «свобода». Возможность просто передвигаться становится роскошью.

А Беларусь — судя по тому, что я сам увидел, и по рассказам многих знакомых и учеников, — страна, которая не на голову, а на десять голов выше украины... по всем параметрам.

Ответить Цитировать
    109/123
    + -1
  •   Максимально неожиданный минус от МОДЕРАТОРА ! )))  

Сообщение отредактировал CaHu4 - 30.1.2026, 12:23
    Ответить Цитировать
    110/123
    + 5
  •                                                                             К теме уюта маленьких городов.

В разговоре с Максом мы затронули тему жизни в маленьких городах. И оказалось, что думаем почти одинаково.

Лично для себя я давно решил: большие города — это не моё. Знаю, что многие кайфуют от мегаполисов, но для меня они — место тяжелое. Постоянный шум, сумасшедшее движение, пробки, плохая экология, и люди, вечно куда-то несущиеся со злыми лицами.

То же самое сказал и Макс. Он учился в Минске, и мог бы остаться жить там. Была возможность уехать в Москву, Питер или даже Варшаву. Но он выбрал Брест. И выбрал осознанно.

Он озвучил то, что увидел и я: Брест — это город именно для жизни. В нём есть всё необходимое: любые магазины, рестораны, разные спортивные и культурные заведения. Но при этом нет пробок — в любую точку города можно доехать за 10-15 минут. Он чистый, уютный, а люди — приятные и дружелюбные. Здесь не нужно постоянно «гоняться за деньгами». Здесь можно просто жить.

Я с ним полностью согласен. И мне бы хотелось, чтобы каждый маленький город был таким. Но, к сожалению, таких городов очень мало.

А где вам комфортнее жить и почему?

Ответить Цитировать
    111/123
    + 13
  • CaHu4 @ 30.01.26 

В мегаполисе. Т.к. в условном Лос-Анджелесе до глазного института им. условного Гельмгольца можно доехать за 1,5 часа по пробкам, а в Бресте без пробок за 4 часа дай бог, т.к. ехать в Минск.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Mercator @ 30.01.26 

В мегаполисе. Т.к. в условном Лос-Анджелесе до глазного института им. условного Гельмгольца можно доехать за 1,5 часа по пробкам, а в Бресте без пробок за 4 часа дай бог, т.к. ехать в Минск.

Согласен. Если есть привязка к конкретному учреждению, то здесь без вариантов.

Ответить Цитировать
    112/123
    + 1
  • CaHu4 @ 30.01.26 

Пожив в украине формата 22-24 годов, начинаешь иначе смотреть на само понятие «свобода». Возможность просто передвигаться становится роскошью.

А Беларусь — судя по тому, что я сам увидел, и по рассказам многих знакомых и учеников, — страна, которая не на голову, а на десять голов выше украины... по всем параметрам.

Ты проделал сложный и опасный путь, чтобы уехать от войны и мог бы легально жить в любой европейской стране, но вместо этого поехал в беларусь, которая принимала и принимает непосредственное участие в нападении на Украину. В страну, где людей сажали в тюрьму за любую нелояльность к лукашенко или даже просто за красно-белую коробку от телевизора на балконе или за подписку на какой-нибудь запрещенный в беларуси телеграм канал. И при этом что-то еще о свободе рассуждаешь 🤡

Но я правда этому не особо удивился, потому что нарративы российской пропаганды сквозили через все твое повествование. Дело твое конечно. Лично я наоборот рад, что такие люди едут не в ЕС, а в союзное государство россии и беларуси)

Ответить Цитировать
    2/8
    + -18
  •  Gnomе, спасибо за обратную связь. Ваше мнение очень важно для вас. 

На самом деле, если у человека есть позиция (не важно какая и не важно в чём), и эта позиция твёрдая, то всегда будут те, кому она не нравится. Поэтому, ты либо живёшь личностью с позицией, либо - как господин Кислярский из "12 стульев".

Ответить Цитировать
    113/123
    + 12
  • CaHu4 @ 30.01.26 

Всю жизнь в мегаполисе. Надоело. Так совпало, что прямо сейчас Брест - город моей мечты. Был всего 3 раза, надолго не задерживался, но очень по душе. Если б не серьезные житейские якоря, то с большой вероятностью жил бы уже там.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 7
1 12 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.