CaHu4 @ 29.01.26Давай анекдот в студию - я не слышал)
- Привет! Как дела?
- Да всё просто замечательно! Ты не поверишь, купил слоника по большому блату, и жизнь как в сказке изменилась: слоник квартиру пылесосит, меня на работу возит, детишек на спине катает, жене массаж делает, мне - такой релакс хоботом! А у тебя как?
- А у меня, знаешь, всё как-то не клеится. Слушай, будь другом, продай мне своего слоника!
- Да ты что, брат?! Я без слоника никак. Он - самое дорогое, что у меня есть.
- Ну, очень прошу, продай, любые деньги плачу.
- Ну, так и быть, 100 000 евро, и слоник твой, но только ради нашей дружбы.
Встречаются через неделю.
-Ну, как дела?
- Да ты знаешь, что-то не так со слоном: всю квартиру загадил, мебель поломал, детей напугал, жена грозится из дому уйти - может, возьмешь его обратно? Совсем жизни нет, хоть в петлю лезь!
- Да-а, с таким настроением ты слоника не продашь.
"Путь к свободе" привел в беларусь 🤡🤡🤡
Я всё ждал. Думалось - Ну ведь не может же такого быть, чтобы хоть один не пришёл и не нагадил...
Нее. Всё стабильно))
И повторится всё как встарь
Появится ехидный модератор
Кастрюля, джипситим, фонарь…
Пожив в украине формата 22-24 годов, начинаешь иначе смотреть на само понятие «свобода». Возможность просто передвигаться становится роскошью.
А Беларусь — судя по тому, что я сам увидел, и по рассказам многих знакомых и учеников, — страна, которая не на голову, а на десять голов выше украины... по всем параметрам.
Максимально неожиданный минус от МОДЕРАТОРА ! )))
К теме уюта маленьких городов.
В разговоре с Максом мы затронули тему жизни в маленьких городах. И оказалось, что думаем почти одинаково.
Лично для себя я давно решил: большие города — это не моё. Знаю, что многие кайфуют от мегаполисов, но для меня они — место тяжелое. Постоянный шум, сумасшедшее движение, пробки, плохая экология, и люди, вечно куда-то несущиеся со злыми лицами.
То же самое сказал и Макс. Он учился в Минске, и мог бы остаться жить там. Была возможность уехать в Москву, Питер или даже Варшаву. Но он выбрал Брест. И выбрал осознанно.
Он озвучил то, что увидел и я: Брест — это город именно для жизни. В нём есть всё необходимое: любые магазины, рестораны, разные спортивные и культурные заведения. Но при этом нет пробок — в любую точку города можно доехать за 10-15 минут. Он чистый, уютный, а люди — приятные и дружелюбные. Здесь не нужно постоянно «гоняться за деньгами». Здесь можно просто жить.
Я с ним полностью согласен. И мне бы хотелось, чтобы каждый маленький город был таким. Но, к сожалению, таких городов очень мало.
А где вам комфортнее жить и почему?
CaHu4 @ 30.01.26Пожив в украине формата 22-24 годов, начинаешь иначе смотреть на само понятие «свобода». Возможность просто передвигаться становится роскошью.
А Беларусь — судя по тому, что я сам увидел, и по рассказам многих знакомых и учеников, — страна, которая не на голову, а на десять голов выше украины... по всем параметрам.
Ты проделал сложный и опасный путь, чтобы уехать от войны и мог бы легально жить в любой европейской стране, но вместо этого поехал в беларусь, которая принимала и принимает непосредственное участие в нападении на Украину. В страну, где людей сажали в тюрьму за любую нелояльность к лукашенко или даже просто за красно-белую коробку от телевизора на балконе или за подписку на какой-нибудь запрещенный в беларуси телеграм канал. И при этом что-то еще о свободе рассуждаешь 🤡
Но я правда этому не особо удивился, потому что нарративы российской пропаганды сквозили через все твое повествование. Дело твое конечно. Лично я наоборот рад, что такие люди едут не в ЕС, а в союзное государство россии и беларуси)
Gnomе, спасибо за обратную связь. Ваше мнение очень важно для вас.
На самом деле, если у человека есть позиция (не важно какая и не важно в чём), и эта позиция твёрдая, то всегда будут те, кому она не нравится. Поэтому, ты либо живёшь личностью с позицией, либо - как господин Кислярский из "12 стульев".
Я тоже живу в Беларуси, с женой никуда не выбираемся, потому что ее у меня нет, так что делать и смотреть в Пинске?