Gazan @ 24.10.24xquizzza, Спасибо за ответ. Просто я слишком часто чекаю терн когда в позе, если думаю что оппонент неадекват или агрессивный и способен ставить на ривере свою не сильную руку или пушить не доехавшие стриты и флеши. Это походу неправильное мышление да?) Даю оппоненту увидеть бесплатно ривер, не защищаю руку, не извлекаю велью от его слабых рук.
В конце все правильно написал. С руками на 3 улицы вэлью ты просто собираешь только 2 улицы. И когда ты пропускаешь терн, то банк к риверу не увеличивается и ставка ривера становится гораздо меньше по размеру, поэтому может быть даже вместо 3 улиц собираешь типа 1.5 только. Это будет очень сильно влиять на винрейт.
По здоровью могу только пожелать улучшения🤞
Бросаю курить! Почему? Как?
Принято решение - бросить курить. Последняя простуда, которая выбила меня из колеи, вымотала настолько, что до сих пор полностью не восстановился, еле отхожу. Так мучительно и больно ещё не было. За первые три дня болезни смог съесть только две маленькие тарелки картофельного пюре, один стакан куриного бульона и несколько кусочков сухого лаваша. И выкурил от силы сигареток четыре. Опять похудел и стал 36.5кг.
Каждый раз, когда выходил курить на балкон, было капец как холодно, хотя я тепло одевался - в куртке и с капюшоном (+15-20 днём и ночью +3-5). В итоге продуло ноги. Слишком дорого и болезненно обошлось мне это «удовольствие». А ещё впереди зима, и в январе-феврале здесь холода серьёзные, всё-таки кругом горы и если продолжу выходить на балкон, то снова заболею. А дома я не буду курить! Так что лучшее решение - бросить эту привычку. Я считаю, что это именно сильная и глупая привычка, а не какая-то никотиновая зависимость… по крайней мере у меня. Если я чем-то занят, например сижу за компом, за чем-то серьезным и увлекательным, ну допустим пишу этот текст, а пишу я долго, то легко могу забыть о сигаретах на два-три часа. Какая тут зависимость? Это тупо привычка! Курить каждый час, на каждый перерыв МТТ выходить покурить, проснулся – покурил, покушал – покурил, перед сном – покурил…
Однажды я уже бросал курить, бросил резко и довольно легко - за один день. Но считаю, что все эти болячки вылезли именно после этого, организм дал сбой. Короче говоря, когда ты резко бросаешь курить, твой организм как компьютер, на время перезагружается, во время этой перезагрузки и без того плохой иммунитет - снижается. При отсутствии иммунитета в период этой перезагрузки, все скрытые болячки могут выйти наружу, ибо организм очень уязвим. Конечно, для меня проще бросить резко, но сейчас хочу сделать всё постепенно, сильно не рисковать, чтобы по здоровью удар был не таким резким.
Как? План бросания
Курил с 16 до 23 лет. Потом бросил до 31. Сейчас курю самые легкие сигареты Davidoff. Смола - 1, никотин - 0.1. Почему начал? Решился, так сказать, на эксперимент. Много где читал, что некоторым больным с НЯК курение помогало… симптомы уходили, либо переносить недуг становилось легче. Но что я могу сказать за эти месяцы курения? Изменений в лучшую сторону я не заметил, если только не в плане здоровья. Раз в час или два я выхожу на балкон, тоже ведь плюс - свежий воздух, дневной свет, солнце светит, людей вижу))😀 Учитывая, что к этому времени... я не выходил на улицу уже с 21 сентября...
Возьмем промежуток с 10 утра до 3 ночи, курю по 7-8 сигарет, правда не целые, а половинку, примерно каждый час-два. (редко бывает, что и целую выкурю, только с кофе)).
До конца недели буду придерживаться такого плана: курить каждый час, но не половину сигареты, а делить целую на 3 раза. Получится по 5-6 сигарет в день. На второй неделе уже буду четко соблюдать интервал в 2 часа между "подходами". В итоге - по 3-4 сигареты в день. Третья неделя - честно, нет четкого плана насчет нее. Надеюсь, к этому времени уже брошу окончательно. Если нет, тогда продолжу придерживаться интервала в 2 часа, но делать только один затяг и оставшееся время просто держать сигарету в руках.
Всё-таки курение - больше привычка, а не зависимость от никотина.
В общем, буду придерживаться такого плана. Буду всячески пытаться убить в себе эту зависимость... не сильно и всё меньше и меньше затягиваться. Если я встал в 9 утра, оделся, помылся и мне нужно выйти на балкон покурить, я буду тянуть чем можно дольше это время, каждый раз всё дольше и дольше. Маленькие детали создают великое целое. Я уверен, что вся проблема кроется в психологии… с первого взгляда это может казаться каким-то несущественным элементом в решении этой проблемы, но такие вещи закаляют характер. Это как с целями по жизни. Дорогу к большим целям нужно прокладывать через маленькие обещания, которые проще выполнять, и после выполнений которых ты чувствуешь в себе уверенность и можно уже повышать их значимость.
Почему же я решился на это? Причин, помимо холода и страха заболеть, оказалось больше. Пару дней назад я чуть не откинулся, и в первый раз за все эти годы я всерьез задумался об операции по удалению кишки. Об этом напишу в продолжении…
2 часть. С позитивным настроением не читать, ну а слабонервным не смотреть последнее фото)
Днём мама пошла в аптеку за лекарствами. Я лежал в кровати и в один момент резко поплохело. В панике встал, добрался до входной двери, чтобы проверить, не закрыл ли случайно и зашел в туалет, тошнило. Сижу на толчке… давление, пот, чувствую, как тяжесть поднимается к голове, а тело становится беспомощным, чувствую себя как овощ. Глаза закрываются - понимаю, что вот-вот могу потерять сознание. Открываю холодный кран, поливаю лицо и затылок, но холодная вода (обычно помогает) не помогает. Встаю в спешке, думаю открыть дверь и обратиться к соседке, чтобы…не знаю, чтобы что). Наверное, в тот момент думал, что хоть чем-то помогут или хотя бы будут в курсе - не хочу валяться на полу без сознания, пока мама не вернётся.
В первое время, когда мы переехали в эту квартиру, мы с мамой выходили на прогулки с собакой. Все вокруг думали, что мы муж и жена) Здесь сплетни расходятся быстро и весь район был уверен, что мы пара. Мама у меня красивая и выглядит молодо, ей под 60. Да и здесь как бы не принято, чтобы взрослый бородатый парень с моих лет гулял с мамой, хоть и не за ручку) Но секрет в том, что во время таких прогулок мне может стать плохо, и я могу потерять сознание, если сразу не получу помощь (элементарно сообразить поливать холодной водой, выпить воду, посидеть отдохнуть и тд.). Я боялся, что моя маленькая София в такие моменты убежит… она пугливая, а мама – как подстраховка. Софушку мою я потерять не могу - это моё чудо! Она даёт мне столько сил и поддержки! И я очень внимателен ко всему, что её касается. Мы относимся к ней как к полноценному члену семьи)
Полтора килограммовое чудо. Мини чихуахуа - София. Имя выбрал я!
На самом деле она не похожа на остальных чихов. Наверное, многие, чихов представляют злых и вечно гавкающих собак) Нет, она не такая. На улице абсолютно ко всем подходит, ложится на спину и заставляет чтобы пузяко её почесали, очень любит людей, очень добрая) Даже к детям она хорошо относится. Единственное, не любит собак. С ними были хорошие отношения, пока в возрасте где то 1 года на неё одна собака не напала. С того дня, она с незнакомыми собаками не дружит, пока не познакомятся, не прогуляются несколько дней. А до того, будет гавкать на них)) Она выбрала тактику - лучшая защита это нападение)
А ещё за косточку готова убивать, даже меня) А за творог и вкусняшку - выполнит любые команды)
Ночью спит с мамой, а днем со мной
Вернёмся к той истории. Я не пошёл к соседке... вышел на балкон в пижаме, на улице холод. Как сумасшедший стал черпать воздух, как будто до этого несколько минут держал дыхание. В общем, как-то постепенно я пришёл в себя...
Пошел полежал и думаю... сколько ещё это будет продолжаться? сколько раз я ещё буду отскакивать? сколько мне ещё тянуть этот груз? Надоело не то слово, вы не представляете. Даже сейчас, когда я набираю этот текст, думаю про себя… наафига ты это делаешь? для чего всё это пишешь, рассказываешь, пытаешься бороться… всё равно уже потрачено!
Сколько бы я ни держался, и как бы я не держался, но годы берут своё, а силы потихоньку уходят. С каждым годом и после каждой болезни я чувствую, что всё труднее и труднее становится.
Когда я заболел и не мог себе позволить фрукты и всякие вкусности, мама тоже перестала их покупать. Она говорила: Как я могу это есть, зная, что тебе хочется, но ты не можешь кушать. Не буду же я перед тобой сидеть и кушать, а ты будешь смотреть!
Я всегда отвечал, что мне не важно, ешь на здоровье, на меня это отрицательно не действует, наоборот мне приятно, что хотя бы ты ешь) Со временем всё-таки убедил её, что нормально питаться нужно, и она начала это делать. Сейчас на столе лежат красивые, красные, сочные яблоки. Каждый день хожу, смотрю на них и ною, как бы мне хотелось их съесть, я бы прямо уничтожил их за секунду. Раньше ел их килограммами, от яблока оставалась только хвостик.
К чему я это… После последнего случая я впервые за столько лет, серьёзно начал задумываться об операции, об удалении кишки. Лечение от НЯКа нет, сколько ещё страдать? Но есть один метод. от него можно "вылечиться" путем полного удаления пораженного органа.
У меня тотальное поражение толстой кишки.
Когда необходимо хирургическое вмешательство?
Отсутствие результатов длительного терапевтического лечения
Язвенный колит обычно поддается консервативному лечению, но иногда не удается контролировать выраженность и распространение воспаления. Если пациент испытывает часто повторяющиеся вспышки заболевания, сопровождаемые тяжелыми симптомами, или постоянные симптомы, затрудняющие повседневную жизнь, возможно, следует подумать об операции.
Экстренные случаи
Оперативное вмешательство иногда рекомендуется пациентам с такими серьезными острыми симптомами, как тяжелая диарея, сопровождающаяся кровотечением, обезвоживание и высокая температура, которые не поддаются медикаментозному лечению даже в больнице. Экстренные операции также могут потребоваться при редких осложнениях, например, при токсическом мегаколоне (тяжелейшее состояние кишечника) или перфорации (т.е. при появлении отверстия или разрыва в стенке кишки).
Рак толстой кишки
Язвенный колит не является онкологическим заболеванием. Однако если пациент перенес тяжелую форму язвенного колита всей или большей части ободочной кишки в течение периода 8-10 лет, риск развития рака кишечника возрастает. Чтобы следить за состоянием пациента, регулярно проводится колоноскопия (обследование толстой кишки с помощью эндоскопа – длинного гибкого зонда с камерой на одном конце). Если обнаружится наличие раковой опухоли, потребуется оперативное вмешательство.
Понимаю, что это не избавит от проблем, и более того, после операции возникнут другие трудности в жизни, но хотя бы смогу себе позволить эти чертовы яблоки) Смешно, неправда ли?🙃
Да, будет трудно…в 31 год, без друзей, без родственников, нет поддержки кроме мамы, без второй половины, и наверное, с этой торчащей фигней из живота, окончательно и до конца жизни без неё. Но хотя бы в каких-то мелочах почувствую себя “полноценным” человеком. Честно говоря, последнее время я даже перестал об этом думать и интерес к противоположному полу угас. Думается так… пока ты больной, сиди и выздоравливай, не время думать о девочках. Такое мышление притупило влечение в этом плане. Видел тут несколько блогов, где рассказывают о своих похождениях… ооох если бы я делился своими)) До болезни было столько девушек, что в какой-то момент перестал вести счёт. Может, тогда уже я всё своё получил и исчерпал свой ресурс, данный мне за жизнь?) А ведь когда встретил первую любовь в 16, я даже представить не мог, что впереди будет их разных много. Мы тогда хотели жениться, составляли список из гостей, типа кого приглашать а кого нет) Ну это чисто по детски было, ничего серьезного. Два года повстречались, ей на тот момент было 18. А сейчас у неё есть ребенок, уже давноооо, возможно и не один… Ебучая, жестокая жизнь. Очень много ошибок совершал тогда,...16 летний пиздюк, который только начал жить взрослой жизнью, но сейчас вспоминаю и понимаю, что ничего взрослого тогда от меня не исходило… если вернуть время назад, столько всего изменил бы....
По поводу операции. Это выбор между двумя злами, из двух зол выбирают наименьшее, и сейчас мне кажется, что меньшее – это операция… Возможно, я всё ещё нахожусь под эмоциями.
Пока запишусь на приём к этому врачу, о ком я писал (правда не знаю когда?), посмотрим, что скажет. Даже если решусь, всё равно не завтра же сразу под нож, будет время ещё раз долго и серьезно думать над этим.
Ну раз столько поговорили, пора и напугать вас. Слабонервным не смотреть🙈 пусть и такая фотка останется в анналах моего блога))
Здесь 35.9кг. 21 сентября 24 года.
Держу, чтобы трусы не падали
Я кушаю, я кушаю! Только с большим трудом получается набирать массу, какие-то граммы, но как только наступает ухудшение... всё! всё что набирал с таким трудом, уходит моментально.
Сколько бы я ни добавлял в рацион "запрещёнку", набирать вес очень трудно. За все эти годы, что болею, вроде больше 42кг не весил. И раньше до болезни килограммы мне давались не легко, но не до такой степени.
Если есть среди вас диетологи или в принципе знающие люди, или спортсмены для составление плана тренировок - напишите, возможно вы накачаете меня и сделаете стройным ну или толстым и пузатым😀 и в вашем портфолио будет мегакрутой кейс преображение) Это так, полушутки) Рацион подобрать для меня будет трудно, заниматься и делать упражнение - ещё труднее с моими проблемами.
Уж простите, что очередной раз не про покер. Но а что писать про него?
Вот такие дела дамы и господа. Всем спасибо, всем хорошей недели и не болейте!
Приветствую , сил и терпения в лечении. А что происходит если ты съешь так называемую запрещенку ? Почему яблоки нельзя ? Гречка , куриная грудка и много зелени , такое можно ? Про удаление конечно это самый край. К натуропатии пробовал обращаться ? В человеческом организме заложены колоссальные силы на исцеление, нужно помочь телу ими воспользоваться.
Попробуй цигун, хорошо уравновешивает эмоционально, это как минимум. По диете. Ты срываешься, потому что невкусно?
XutpbIu, Привет. Спасибо большое!
Эффект от обострений бывает разным, от сильно плохо/тяжело - до терпимо плохо. Начинается сильное урчание в животе, сильное газообразования, которое буквально давит на грудь, бьет по бокам, по спине, так что шевелиться а иногда и говорить невозможно. Газы накапливаются начиная от груди и до самого паха. И так может продолжаться день, два, три. Стул становится водянистым. Плюс газы в кишечнике накапливаются, оказывают давление на воспаленные участки, в следствии чего раздражается слизистая, повреждается и начинается кровотечение. Бывает что прямо течет много крови, а бывает что немного крови, иногда течет с кусочками поврежденной ткани... это может тянуться день или два. А потом целую неделю я постепенно восстанавливаюсь, количество крови уменьшается, дозу салофалька повышаю и симптомы отступают. Ясное дело развивается анемия. Нарушается частота стула, если в "нормальном" состоянии это в день по 5-6 раз в среднем. То во время таких обострений может достигать и по 10-15 и 20 бывало. Выходить из дома вообще не вариант, потому что ну прямо в любой момент можешь хотеть в туалет и сдержать это на 99.9% невозможно. И как говорится готовность 10 сек, максимум) Появляется слизь, прямо куски слизи. Появляется постоянная отрыжка, прямо до такой степени... что ну прямо без перебоя. Общее состояние ухудшается. Понятно, что я это в общем описываю ситуацию, бывает что чуть лайтово переношу, бывает, что прямо очень плохо. От много чего зависит, от погоды зависит, от настроения зависит, от времени зависит, в какое время и в каких количествах я ел то что нельзя, зависит от того, сколько я до этого находился в нормальном состоянии, что я ел до этого или после этого. Естественно кусочек яблока и невидимый черный перец в каком нибудь пирожке по разному влияет. Черный перец даже в незначительном количестве - это жестокая жесть, это хуже шоколада, про красный ничего не могу говорить, не имею такого опыта к счастью, а может и не помню. Но с черным перцем я намучился несколько раз)
Гречку не ем, от неё часто хожу в туалет. Да и от гречки я не набираю, я наоборот худею) Я набираю от макарон, от мучного, но они вызывают газообразование. Куриную грудку ем, нормально. Зелень....ну так себе, терпимо, смотря что именно.
XutpbIu @ 28.10.24К натуропатии пробовал обращаться ?
Честно говоря нет, впервые слышу, погуглю посмотрю)
XutpbIu @ 28.10.24В человеческом организме заложены колоссальные силы на исцеление, нужно помочь телу ими воспользоваться.
Сильно согласен! Надо верить в свои силы, договориться со своим телом, найти общий язык и найти решения. Но местами...бывает что хочется руки опускать и, уже устаешь от всего этого. Это аутоиммунное заболевание. Врачи ещё не изучили его полностью и причины его возникновения неизвестны. Я конечно говорю, что это неизлечим... но с одной стороны я на подсознательном уровне верю и чувствую что всё будет хорошо, а с другой стороны ну прямо немного подзаебало всё это.
Gazan, привет. Ты читал Аллен Карра? Судя по тому, что пишешь о курении, не читал. Но, может, я ошибаюсь, и ты что-то понял между строк?
Iva, Ещё давно имею желания попробовать. Скоро, обязательно начну) Спасибо.
Iva @ 28.10.24По диете. Ты срываешься, потому что невкусно?
Не сказал бы. Я могу придерживаться диеты, и не то чтобы невкусно, наоборот, мне в какой-то степени уже нравится рис/пюре/овсянка, тем более с бананом. Но когда слишком долго ем одно и то же, начинает надоедать, устаю от этого, хочется какого-то разнообразия. И вообще, есть бешеное желание съесть то, что нельзя) Постоянно хочется чего-то другого, новых вкусов)
До введения блога я довольно долгое время +- соблюдал четкую диету. Это только в последние месяцы позволил себе добавлять в кашу банан, иногда пить кофе, а про гриль, вино и мороженое вообще молчу😀 Просто очень сильно хочется нормально питаться.
К тому же с этой диетой я не могу набирать вес, и это еще больше давит психологически. А вес мне нужно набирать...
lucem888, Нет, не читал
Gazan @ 28.10.24Но когда слишком долго ем одно и то же, начинает надоедать, устаю от этого, хочется какого-то разнообразия
Попробуй поэкспериментировать с рецептами из разрешенных продуктов. Специи можно? Зелень сушеную можно? Сейчас очень много продается готовых специй на любой вкус. Масло растительное можно? Его тоже много разных вариантов.
Iva,
Iva @ 28.10.24Попробуй поэкспериментировать с рецептами из разрешенных продуктов. Специи можно? Зелень сушеную можно? Сейчас очень много продается готовых специй на любой вкус. Масло растительное можно? Его тоже много разных вариантов.
Неее, специи это прямой конец) Я один раз пирожок покупал, специально попросил без красного и черного перца. Дома откусил пару раз и заметил маленькие, совсем крошечные черные точки (черный перец). Этого хватило, чтобы я потом намучился сполна)
Зелень...в принципе, более менее нормально переносится, петрушка нормально, укроп более менее, я даже даже настой укропа иногда пью, чтобы уменьшить газообразование. Масла тоже не вызывают проблем, подсолнечное употребляю спокойно, льняное пью, сливочное тоже хорошо переносится (правда, только если днем употреблять, после 6 уже плохо).
Я всегда стараюсь экспериментировать, но к сожалению ресурсы, возможности, выбор продуктов ограничены)
Интересный факт. Последний врач составил список продуктов которые нельзя/можно употреблять, и очень многое оказалось наоборот. Например кофе под запретом, но я переношу хорошо. Можно цикорий, но после него мне плохо - диарея. Сметану он разрешил, но после неё проблемы. Я тогда какой то отвар себе готовил (корки граната, полынь, гвоздика, ещё там что то не помню). Он категорически был против и запретил. Помню ещё так возмущенно говорит, вы знаете что полынь это яд, надо знать точную дозировку и тд... хоть отвар и был противный, но отлично переносил и помогал во многом. Картошку не советовал, непонятно почему, хотя я могу себе позволить раз в неделю пожаренную, ну такая, слегка полужаренная полуотварная. Гречку советовал, но уже писал, от гречки слабит.
В общем, здесь без экспериментов никак. У разных больных НЯК всё по разному. Одному то хорошо, другому это плохо. Многие врачи сами особо не знают что да как, по сути просто выучили шаблонные рекомендации, что можно и нельзя при НЯК, но не разбираются в каждом отдельном случае. Будь их воля, посадят человека на гормоны, а потом иди и мучайся после них. Вот и приходится искать свои способы, надо вечно экспериментировать и найти своё)
лецитин пробовал?
Gazan, Карра тоже посоветую. Мне помог. Примерно в твоём возрасте. На 12 лет хватило. Да и вообще книжка замечательная. Ну всё, пока, пойду курну
На самаом дел, без шуток, книга полезная. Помимо курева ко многим вещам может отношение поменять, советую, хотя, конечно, не все хорошо переносят, когда их зомбируют немного, а там этого в достатке.
Микродозинг никотином?
Рассмотри замену на CBD и пари возле компа👍 только зависимость будет от парения вейпа, а CBD в долгосроке очень полезен
Я отказался от никотина, но говорят если не курить и не парить его, он бустит мозги. А через курение всегда идёт воспаление 👎
Это я про снюс, но сам не разу не закидывал)))
А какие альтернативы лечения/лучший результат предлагает самая дорогая/качественная в мире медицина по типу лучших немецких/ам/изр клиник?
Я правильно понимаю что в некоторых случаях можно удалить часть кишки, сшить и это будет норм функционировать, но не в твоем?
Gazan @ 28.10.24специи это прямой конец)
Кроме красного и черного перца существует еще корица, кардамон, черный кардамон, лавровый лист, тмин, сушеная мята, зира, имеретинский шафран (который не стоит как классический - бетонный мост), куркума, бадьян, асафетида, листья лайма... Это неострые специи, я не включала в список разный перец, гвоздику и имбирь специально.
Можно молотые покупать, можно самому молоть в кофемолке (только она должна быть отдельная)
Gazan @ 28.10.24
Зелень...в принципе, более менее нормально переносится, петрушка нормально, укроп более менее, я даже даже настой укропа иногда пью, чтобы уменьшить газообразование. Масла тоже не вызывают проблем, подсолнечное употребляю спокойно, льняное пью, сливочное тоже хорошо переносится (правда, только если днем употреблять, после 6 уже плохо).
Я всегда стараюсь экспериментировать, но к сожалению ресурсы, возможности, выбор продуктов ограничены)
Возьми петрушки, промой как следует, перебери, промокни, мелко нарежь и перебей в блендере. Смешай с любимым маслом и заморозь в формочках для льда. Потом достань оттуда, и храни в пакете с зиплоком в морозилке. Можно добавлять хоть в кашу, хоть в бульон.
Яблоки, тыкву - можно? Запекай и добавляй в кашу. Туда еще корицу, если зайдет. Есть картошка, а есть батат, тоже интересная штука. Запекай, отваривай, добавляй масло с зеленью. Корень сельдерея не пробовал? Из него вкусное пюре получается... Рис? Грибы сушеные?
В общем, бери список разрешенных продуктов и поэкспериментируй с сочетаниями. Тогда тебе будет нескучно на диете и станет меньше срывов.
worker0k, Нет, посмотрю, почитаю. Спасибо
avt08us, Привет. Не ну честно, нет у меня сигаретной зависимости, я могу хоть сейчас бросить) Просто почему я так тяну, не хочу рисковать, может ещё какую то болячку словлю как только брошу резко) ) Сейчас подумаешь, не ну он точно зависимый, только зависимый не признает, что он больной😂😂
А почему опять начал? Может бросим? Сэкономленные деньги пойдут на бр, плюс после перерывов с ситаутом точно проблем не будет)
volgoNike,
volgoNike @ 29.10.24Рассмотри замену на CBD и пари возле компа👍 только зависимость будет от парения вейпа, а CBD в долгосроке очень полезен
Здесь всяким таким вещам не хорошо относятся, строго. Да и я далек от этого) Но помню такой момент из жизни. У одного знакомого была опухоль в голове и он рассказывал, что врачи советовали ему курить марину. Будучи подростком, я очень удивился когда услышал это и этот момент остался в памяти) Ведь тогда я твёрдо знал, что наркотики употреблять нельзя и тем неожиданнее было узнать, что врачи могут такое рекомендовать. Но я не хочу в такие темы ввязываться
fedorovina, В плане консервативного лечения или по поводу операции по удалению? Честно говоря, эти страны особо не изучал. Ибо... большие деньги нужны будут, что бы поехать туда, жить и лечиться, а их у меня нет. Только знаю, по рассказам, через-через, что в Германии и в Бельгии, дают инвалидность, дают бесплатные лекарства и всё вроде.
fedorovina @ 29.10.24Я правильно понимаю что в некоторых случаях можно удалить часть кишки, сшить и это будет норм функционировать, но не в твоем?
В некоторых случаях можно удалить нездоровую часть кишки, пришить к прямой кишке и далее, но при НЯК, как я знаю так не делают, ибо не эффективно, воспаление склонно к распространению.
Вообще... опять же, я не спец и не эксперт в этой теме и сильно не интересовался в нюансах операции...но насколько я знаю если прямая кишка в норме, то вся толстая кишка удаляется, конец тонкой кишки подводят к животу, делают стому. Создают там что то, соединяя тонкую кишку с прямой кишкой, потом через какое то время когда восстанавливают возможность, что бы выходило естественным путем, закрывают стому, соединяют кишечник с прямой и всё, можно уже естественным путем ходить в туалет...
Ну это если прямая кишка не воспалена. Если воспалена, то стому вроде сразу закрывают и зашивают там... Ну это так, если вкратце и насколько я знаю. Когда схожу к врачу поинтересуюсь у него.
Iva, Спасибо большое за информацию и за столь полезные советы) Большую часть из этого я ни разу не пробовал) Попробую потихоньку, посмотрю какой будет эффект
Сегодня вышел в свет. Вчера решил поиграть в покер, загрузил несколько турниров и через пол часа монитор мой сдох. Думаю, ну ладно, значит пора покупать новый. Посмотрел в интернете более менее бюджетный вариант
В Армении электроника дорогая в целом
Думаю, ну хорошо, заодно с утра зайду в клинику и сдам анализы
Пожалуйста. Если кто шарит. Год назад СОЭ было 70. Немного уробилиноген беспокоит и глюкоза. Но вроде сахара я не имею. Немного погуглил, наверное стоит сходить на узи печени...Хорошо, что гемоглобин в норме, раньше было 6-7.
Из клиники пошел в магазин электроники, но меня ожидал облом. Остался только витринный экземпляр...заляпанный, с каким то заводским дефектом. Да ну на, подумал я, сел в автобус и решил поехать в другой магазин, пару остановок надо было проехать. Там тоже ждал облом, ничего дельного, а то что было в этой ценовой категории - не имело дисплей порта, а мой единственный HDMI на 1660 уже занят. Без настроя вышел сел в автобус...вообще, у меня никогда не было привычки сидеть в общественном транспорте, что в автобусе что в метро, я всегда стоял, если только в автобусе я не один)
Стою у выхода, на следующей остановке мне выходить, а на этой люди сверху спускаются, что бы выйти. Я конечно держусь. Автобус почти останавливается, я перестаю держаться чуть поворачиваюсь, чтобы людям не мешать и тут наш шумахер резко поворачивает и тормозит...люди падают, меня швыряет и смачно втыкаюсь животом об острое сидение. Бляя такая боль, как будто сидение вошло мне в живот, благо удар был чуть ниже ребер, а то сломал бы их. Секунд 10 в ахере завис в этом положении от боли. Люди помогли, встал, сел...дышать несколько минут не мог, в мыслях было лишь бы с кишечником ничего не случилось, нахрена я вчера завел эту тему с операцией))🙃
Вроде ничего страшного, немного живот болит, локти болят. Головой не ударился. Потихоньку нормализуется)
В итоге, заказал на вайлдберис китайца 24 дюймового, за 48 тыс. драм. Вместе с кабелем дисплей порта, получилось в районе 130$.
Через 5 дней, надеюсь, получу в хорошем виде)
Наверное, катка отменяется на 5 дней. эх, месяц не задался.
В общественном транспорте, всегда держитесь за поручни и желательно до конца, а лучше сидите, а лучше сидите и держитесь крепко 😉
Gazan @ 29.10.24
avt08us, Привет. Не ну честно, нет у меня сигаретной зависимости, я могу хоть сейчас бросить) Просто почему я так тяну, не хочу рисковать, может ещё какую то болячку словлю как только брошу резко) ) Сейчас подумаешь, не ну он точно зависимый, только зависимый не признает, что он больной😂😂
А почему опять начал? Может бросим? Сэкономленные деньги пойдут на бр, плюс после перерывов с ситаутом точно проблем не будет)
Тоже могу) Они оба могут(с) Согласен, что курение в разы большая психологическая зависмость, чем физическая. Начал снова, просто, вдруг, без какой-то причины, взял и захотел, моментально пошёл купил и вот с 2017го опять. Обязательно бросим) Желаю нам обоим этого.
xquizzza, Спасибо за ответ. Просто я слишком часто чекаю терн когда в позе, если думаю что оппонент неадекват или агрессивный и способен ставить на ривере свою не сильную руку или пушить не доехавшие стриты и флеши. Это походу неправильное мышление да?) Даю оппоненту увидеть бесплатно ривер, не защищаю руку, не извлекаю велью от его слабых рук.
P.S.
Где то с выходных чувствую себя хренова, но держусь, правда вчера, сыграв несколько турниров, почувствовал себя уже невыносимо и закончил сессию, живот капец как болит, что я уже ору и ною. Кстати, вы заметили, когда начинаешь ныть от болей, вроде как легче становится) Скорее всего, продуло ноги из за холода. По ночам у нас уже очень холодно, особенно для меня. В общем, зато отоспался. Не знаю сегодня сыграю вообще или нет.
Вчера лежал и вспоминал, как в школе мы иногда устраивали представления... «живот болит, можно пойти домой?» Если бы тогда знал, как это когда живот болит по настоящему... а тогда мы стояли и притворялись, как будто что то болит. Эх, беззаботные времена. Как бы я хотел вернуть время назад!