"La vita è bella" Дневник регуляра с позитивным мышлением

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5080
  • Постов
    737
  • Просмотров
    93,349
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +671
1 12 13 14 15 37
  • Закончил чтение данной работы:

Как я и ожидал, книга очень сильная. Пожалуй лучшее, что я прочитал за последние пару лет.

Сразу говорю, понравится не каждому. Если различные медитации, визуализации и т-д вызывают у вас скепсис и мысли типа "21 век на дворе, какие нафиг медитации, я что монах что-ли ёпта", то данный труд точно не для вас.

Ловили мысли во время хорошо складывающейся сессии, что вы сейчас неуязвимы и непогрешимы? Дро закрываются, блефы работают, проигрыши кулеров не тревожат ... и наоборот, помните такие сессии, когда вы летите абсолютно и полностью, вы смотрите на доску и понимаете, сейчас у оппа закроется дро и по взмаху волшебной палочки падает худший ранаут, вы как будто притягиваете неудачу, только бы не туз-лови туз, только бы не спарка- на спарку, ну неужели у него тузы - да, тузы. Если вы хотите сделать весомый шаг для того, чтобы помочь своему мозгу выработать иммунитет к негативу, то эта книга для вас.

Слышали когда-нибудь про эффект плацебо? Верите в то, что позитивный настрой влияет на работу организма? Тогда независимо от того, хотите ли вы улучшить свою игровую психологию или просто хотите улучшить качество жизни - прочитайте эту книгу. 

Следующая книга, которую я прочитаю мне уже знакома, я поверхностно читал её ранее и точно знаю, она шикарна. Другое дело, что в то время у меня не хватило силы воли и осознанности, чтобы использовать методики этой книги на практике. Сейчас, надеюсь, я готов, по крайней мере мотивация огромная. Прошу любить и жаловать:

Помню я прошлой весной посоветовал эту книгу Мише Иннеру во время стрима, когда он в очередной раз летел огромную сумму, колотил по столу и причитал в своём стиле о том, что он самый невезучий человек во вселенной. Он высмеял тогда мой совет, наверное особенно смешной ему показалась фраза "прекрати ныть" и он подумал, что это я его так стебу. Через небольшой промежуток времени он ознакомился с трудом Тендлера, в котором очень много схожей информации, но в более прикладном для покера ключе. Кто следит за его стримами могут вспомнить тот период, Миша перестал ныть и сидел спокойный как удав, с юмором и достоинством принимая дисперсию, блин, это было круто. Как и любую психологическую технику, данное состояние надо тренировать и поддерживать, иначе всё вернется в исходное состояние, это как с тренажерным залом, нельзя один раз накачать тело и надеяться, что это навсегда. Нет, это образ жизни, и ты либо меняешь своё мышление в корне, либо так и будешь психовать и убивать нервные клетки. Мише, судя по некоторым нарезкам последнего времени, проблему полностью искоренить не удалось и его "рейджи" вернулись.

Мне кажется, что такие ребята как тот-же Иннер или Ринат Лямин могли бы добиться совершенно других высот если бы каждый раз не жаловались на диспу и неудачу, даже если они имели место быть. Одна из, на мой взгляд, гениальных фраз напечатанных в данной книге "Если тебе что-то не нравится - измени это. Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней. Не жалуйся"

Эта книга тесно переплетена с книгой Кехо "Подсознание может всё" . Общий посыл таков: позитивное мышление способно менять реальность. Буду рад, если кому-нибудь из вас, друзья, эти книги помогут сменить вектор мыслей с минуса на плюс. Всем хорошего настроения и удачи за столами!

Ответить Цитировать
    174/431
    + 22
  • Отчёт за 28.01.24

Сыграл более аккуратную сессию, чем обычно. Красная вниз, но по кассе + , в принципе неплохо, с учётом того, что сдавали весьма посредственно.

Завтра днём выложу сомнительные раздачи, остальной день выходной.

Ответить Цитировать
    175/431
    + 0
  • VitalNN, Вроде как есть исследования  которые показывают что всё это чушь, позитивное мышление работает только на и без того позитивных людей и то не сильно, на людей пессимистичный действует даже хуже,   

если коротко то вся эта тема с позитивом скромно говоря херня

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • hochunl5k, В данных книгах полно реальных примеров, которые доказывают обратное, в том числе научные исследования. Расскажу пример из жизни. Я серьезно занимался американским бильярдом длительное время и был период примерно в 2013-14 годах, когда я ездил в Москву и проходил обучение у самого авторитетного тренера в мире голландца Йохана Рюйсинка, я не буду тут долго расписывать его регалии, просто поверьте, что он добивался огромного прогресса от игроков и сборных (напомню, что как и в покере, в бильярде огромную роль играет концентрация) .Так вот, он на то время тренировал сборную России и постоянно заставлял молодых ребят делать упражнение по визуализации, они садились в тишине и длительное время в голове прокручивали позитивные моменты из игры, представляли как они забивают сложные шары и разбирают сложнейшие позиции на столе. И это работало, наша сборная стала одной из сильнейших в Европе, множество молодых ребят стали призёрами и финалистами крупнейших мировых турниров. Федя Горст прямо сейчас один из лучших игроков в мире, и менталка у него просто запредельная. Понятно, что это всё комплексно и Рюйсинк помимо психологии подтягивал все игровые характеристики, но вот в том, что эти медитации с позитивным мышлением работают - лично у меня сомнений нет.

Ответить Цитировать
    176/431
    + 2
  • Раздача со вчерашней сессии, сыграл её плохо, прошу совета:

Опп - фиш, по ощущениям пассивный телефон.Вот стата на небольшую выборку:

Флоп:По его донку понятно, что там уже вэлью, но шансы банка позволяют протащить ГШ + оверкарту на тёрн. 

Тёрн: Он продолжает ставить, но теперь уже непонятно, сильнее ли он нас или нет. Возможно он некрупным сайзом продолжает ставить даму в надежде, что я не попал. Фолда, как мне кажется, тут нет (поправьте, пожалуйста, если я не прав). Есть опция клик-рейза до 12бб, чтобы а) собрать информацию о силе его руки б) после нашего рейза получить чек по риверу и сыграть чек-бих. Есть опция - колл тёрна и фолд на ривере после третьей ставки. Как считаете?

Ривер: глупый колл с моей стороны, даже при таких заманчивых ШБ.

Ответить Цитировать
    177/431
    + 0
  • VitalNN, ещё бы инфу по донкам фиша помимо общей Агры. Если совсем неизвестный то флоп и терн так же бы играл. Рейз терна не рассматривал бы особо, Он может практически без блефа быть к терну, и он может по многим риверам из-за пассивности дать тебе бесплатный шд и так с руками старше.( Например чекнуть 98,Д8Д9.)

Ответить Цитировать
    8/24
    + 1
  • novoros, Да там инфы то 50 рук, я собственно поэтому ривер и отбил, решил недорого проверить информацию наверняка) Хоть это и непрофессионально. С вашим мнением согласен полностью!

Ответить Цитировать
    178/431
    + 0
  • Флоп тащить необязательно, у тебя 4 чистых аута и 3 таких соу-соу, а это ~15% на доезд к тёрну. Опп ставит чуть больше половины пота, так что уже шансов банка не хватает.

upd. может сейчас кто-нибудь скажет, что есть имплайд оддсы и при доезде в гатшот мы там классно доберём, но не обязательно

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • BSOD094, есть имплайд оддсы и при доезде в гатшот мы там классно доберём

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BSOD094, Справедливо, хотя при такой маленькой выборке вряд ли мы можем сделать настолько глубокие выводы, чтобы рыть ГШ + оверкарту против явного фиша. Думаю, что если бы инфа была хотя бы рук на 300-500, то ваше решение выглядело бы очень даже разумно. Спасибо за мнение.

Ответить Цитировать
    179/431
    + 0
  • Пассивный телефон три улицы без позы вэльюбеты через донк лепит. Что-то это да означает. 

Ну можно, конечно, флоп пофлоатить в надежде, что это однозарядный блеф был, но не более.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • VitalNN @ 29.01.24 

hochunl5k, В данных книгах полно реальных примеров, которые доказывают обратное, в том числе научные исследования. Расскажу пример из жизни. Я серьезно занимался американским бильярдом длительное время и был период примерно в 2013-14 годах, когда я ездил в Москву и проходил обучение у самого авторитетного тренера в мире голландца Йохана Рюйсинка, я не буду тут долго расписывать его регалии, просто поверьте, что он добивался огромного прогресса от игроков и сборных (напомню, что как и в покере, в бильярде огромную роль играет концентрация) .Так вот, он на то время тренировал сборную России и постоянно заставлял молодых ребят делать упражнение по визуализации, они садились в тишине и длительное время в голове прокручивали позитивные моменты из игры, представляли как они забивают сложные шары и разбирают сложнейшие позиции на столе. И это работало, наша сборная стала одной из сильнейших в Европе, множество молодых ребят стали призёрами и финалистами крупнейших мировых турниров. Федя Горст прямо сейчас один из лучших игроков в мире, и менталка у него просто запредельная. Понятно, что это всё комплексно и Рюйсинк помимо психологии подтягивал все игровые характеристики, но вот в том, что эти медитации с позитивным мышлением работают - лично у меня сомнений нет.

Тут бы интересно посмотреть на результаты с негативной визуализацией. Есть предположение, что визуализация просто улучшает концентрацию отсюда и эффект, а что визуализировать значения не имеет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Romana88, Эффект основан на том, что мозг слабо различает реальное и виртуальное. Если вот совсем прям вкратце и образно: Задача визуализации, заставить мозг поверить в то, что я на самом деле уже обрёл нужные мне качества (например тильтоустойчивость). Попадая в неблагоприятную ситуацию (ну скажем переезд по риверу) мой мозг обращается к памяти, мол: "так, как там я раньше реагировал в этой ситуации?" И вспоминает, что он никак не реагирует, что он спокоен и хладнокровен.

Я сейчас практикую все эти методики и с удовольствием поделюсь своими наблюдениями спустя некоторое время.

Ответить Цитировать
    180/431
    + 3
  • Ребят, если кто катает регулярно Айпокер нл10-20 и готов к сотрудничеству в плане расширения базы рук - прошу в л.с

Ответить Цитировать
    181/431
    + 0
  • Отчёт за 30.01.24

Пока не справляюсь, застрял. Надеюсь в феврале смогу что-то поменять. Январь закончил в ноль.

На конец месяца БР:

Покерок: было 540, вывел 158 , сейчас 412 . Итого: +30 

Ред Стар: было 980, сейчас 972 . Итого: - 8 

Нет худа без добра, пока в минус я ещё месяцы не заканчивал 🙈

Мотивация, несмотря на неудачи, бешеная. Хочу расти и развиваться. В феврале обязательно откатаю в кэш не менее 100 часов. Если не откатаю, удалю дневник и закончу свою карьеру. (это я так себя заряжаю, чтобы точно не сдуться  )

Завтра выходной вместо четверга. Днём выложу сомнительные раздачи с сегодняшней сессии и свои мысли по показателям своей статистики за январь + желаемые статистические показатели на февраль.

Ответить Цитировать
    182/431
    + 3
  • VitalNN @ 31.01.24 

В феврале обязательно откатаю в кэш не менее 100 часов. Если не откатаю, удалю дневник и закончу свою карьеру. (это я так себя заряжаю, чтобы точно не сдуться  )

VitalNN, я бы ставил цели поаккуратнее. С учетом форс-мажора. Например ТТТ вдруг заболеешь, а чтобы выполнить цель будешь катать в плохом состоянии, что обязательно скажется на результатах. В итоге и откатаешь херово и дневник удалить придется,... Ты же не балабол... На мой взгляд надо внести оговорки, но обязательно честные.

Ответить Цитировать
    2/18
    + 2
  • zampolitik, 100 часов это прям со всем поправками на болезни) Я обязательно справлюсь!

Ответить Цитировать
    183/431
    + 0
  • Раздача, по которой я буду рад услышать ваше мнение:

Оппонент регуляр, имеет равномерное распределение агры по улицам, атакует баррелями подходящие структуры.

Явно играет по префлоп модели с завышенным количеством 4-бета IP, поэтому префлоп я сыграл через колл.

Мелкая ставка флопа говорит мне о том, что там вряд ли есть хорошие оверпары без кресты.

Тёрном залетает овербет. Опп репит натс флеш, либо АА с крестой. С учётом его "имиджа" решаю отбить.

Ривер, я бы точно выбросил на плотную доборочную ставку, но вот пуш меня смутил. Оппонент очень сильно сократил свой предлагаемый мне рейндж, буквально до пары комб и это всё натсовые флеши. Решил отбить.

Ваше мнение?

Ответить Цитировать
    184/431
    + 0
  • 463 это кол-во раздач?

если да, то, для начала, я бы не делал поспешных выводов о высоких 4бетах.

да и в целом вот эта прямая линия бет-овербет-пуш кмк говорит о свинячем доборе

Ответить Цитировать
    6/10
    + 3
  • Немного о моей статистике за январь.

RFI:

По EP и MP норм, CO надо немного подрезать, BU же наоборот маловат, над этим буду работать. SB планирую оставлять примерно на том же уровне, немного разбавляя комплитами.

Cbet:

Проседает второй баррель IP и в целом ривер. Подумаю над этим.

Fold Cbet:

Достаточно неуступчиво выглядит

3 беты:

Выглядит равномерно, хотя с блайндов я 3-бечу полярно.В целом надо больше, 9.9 маловато.

4 беты:

Надо побольше.

Агрессия:

Маловато явно, хотя я и расту постепенно от месяца к месяцу, займусь этим вопросом вплотную. Ривер обязательно буду "ремонтировать"

Ну и:

Втсд норм, надеюсь за счёт поднятия агры подрастёт wwsf и не просядет wsd.

Друзья, буду рад вашим комментариям и советам по статистике. Напоминаю, что месяц был стриковый и это тоже повлияло на показатели.

Ответить Цитировать
    185/431
    + 0
1 12 13 14 15 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.