mc57arnold @ 17.06.26lightbringer, спасибо) а какой риск держать usdt и usdc?
Ни один серьёзный банк не предлагает доходность 12% в $.
Соответственно биржа должна их куда-то вложить процентов под 15, что бы выплачивать 12.
В Европе ты можешь кредитануться процентов под 5.
Собственно понимая это, нужно и оценивать риски.
Банально сделайте не 12, а 5% и по идее к вам все повалят, так как даже таких процентов нигде нет, но они лупят 12...
onlyvizard @ 17.06.26Ни один серьёзный банк не предлагает доходность 12% в $.
потому что банк предоставляет только доходность по депозитам.
Биржа же использует средства инвесторов, чтобы давать их под плечо. Маржа от такой деятельности 20-30%, зависит от рынка.
Тот же AAVE давал 9% в стейблах, но его принцип отличается. Дается ссуда под залог криптоактивов.
onlyvizard @ 17.06.265% и по идее к вам все повалят
Текущая инфляция бакса 4% в год. 5% - это 1 % прироста капитала))Под 5% ты можешь взять американские казначеские бумаги на 10 лет.
Сейчас там же можно положить под 19.4% на 1080 дней.
Просто для информации.
На всякий случай, если вы гражданин РФ и задумались спать спокойно с высоким APR, то любое взаимодействие с вайтбитом является уголовно наказуемым:
Banker87 @ 17.06.26
Биржа же использует средства инвесторов, чтобы давать их под плечо. Маржа от такой деятельности 20-30%, зависит от рынка.
В первый раз о таком слышу. Вроде как плечо даётся бесплатно, а вот биржа зарабатывает на ликвидациях/комиссиях.
Banker87 @ 17.06.26Под 5% ты можешь взять американские казначеские бумаги на 10 лет.
Да вроде как не могу из России.
Вариант вроде как только Биржи из tier 1, а это 2% в среднем.
Жалею что не начал раньше. За июнь +1335$.
Сколько планирую держать на earn? Наверное, пока не найдется хорошего реального актива(жилая или коммерческая недвижимость).
В 2027 сразу после нового года уже планирую зайти в ETF фонды. Ожидаю коррекцию от хаев к этому сроку, чтобы зайти в рынок.
Через месяц будешь продлевать котлету на 100к?
Сегодня ровно 2 месяца, как я отказался от кофеина и компьютерных игр.
Цель была простая: понять, как будет изменяться самочувствие, если снизить нагрузку на нервную систему.
Первая неделя - сущий ад. Пить постоянно кофе и чай было моей старой привычкой. Резкий отказ от кофеина вылез боком в виде сонливости, апатии. При этом, не мог заменить это задротством в играх.
Чтобы совсем кукуха не уехала, пересел на альтернативные виды чая: ромашка, мята. Те, что не содержат кофеин.
На 2й неделе эксперимента появился приятный бонус в виде крепкого сна. Сместился режим с подъема в 10 утра и сна к 1 ночи, до 8-30 и 22-23 отбой.
На 3й неделе начал трекать пульс. Вообще везде. И вот тут интересная картина:
Пульс сидя за ноутом: до 85-90 после 75-80
Быстрая ходьба: до 110-115 после 90-100
Лежа: до 75-80 после 65-70
При нагрузках такая же картина:
Подъем по лестнице 5 этажей: до 135-140 после 115(какой-то рекорд)-125( выше 130 не было)
Спортзал: было 135-140, сейчас выше 125 не растет.
В целом, картина такая, что пульс снизился на 10-15 ударов.
Отдельно хочу отметить СКОРОСТЬ восстановления пульса: ранее после кардио, с 135-140 пульс уменьшался на 1 пункт в секунду. Сейчас мало того, что общий 125-130, так и восстановление до 100-110 со скоростью 2 удара в секунду.
По ощущениям, выросла общая выносливость на 30%. Как любитель много ходить пешком, в среднем было около 8-10 к шагов каждый день. Сейчас 12-15к шагов ( при этом нет ощущения усталости в ногах ). За июль так вообще рекорд, за 30 дней 430к шагов, в марте(до отказа от кофеина) 280к шагов.
Не то, чтобы времени больше стало, просто стал активнее в принципе.
На ютубе можно много найти информации о том, что кофе не то, что безвредный, а даже полезный. Хотя все эти заявления весьма спорные. Каждое утро я всё также начинаю с кофе, только декаф( кофеин там конечно есть, но в дозировках до 15 мг).
Не уверен, что такой эффект только от отказа кофеина, думаю все три фактора:
- отказ от кофеина
- отказ от игр(стимуляция дофаминовой зоны)
- лучше сон
да кофе пиздец вредный. не знаю кто там топит за полезность :) я иногда делаю себе месяц детокса. Без цели соскачить. У меня ломка даже в виде аллергических реакций.
SnowBeaver, согласен. Кофе такая же залупа как и алкоголь с синдромом отмены. Буквально "опиум" для народа.
Сам aave никто никогда не взламывал, то взломали совсем другой протокол и там все быстро восстановили.
И это надёжнее ЛЮБОЙ биржи, тк ключи к деньгам есть только у тебя.