Uilt, я думаю каждый кто захочет найдёт, не так много перевозчиков ездит по маршруту
Минск-Лида-Белосток-Варшава)
Из РБ в ЛВ и ЛТ ездил с рф паспортом(просто виза), оба раза отказывались сажать, наверное из-за того, что если не пропустят - то за их счёт тебя обратно должны довезти(где-то слышал). Ну к слову что на границе ЛВ, что ЛТ меня в будку отводили на минут 20, людей задерживал оба раза.
Пост будет очень давящий, поэтому слабонервным лучше не читать.
За окном жара, печёт солнце, небольшой свежий ветерок с тени деревьев задувает сквозняком в обычный кабинет частной стоматологии. Вдруг резко раздаётся нарастающий детский визг, длящийся всего несколько секунд, громкий хлопок. Ещё через несколько секунд истошный от безпомощности, навзрыд женский крик, который кажется не умолкал минут десять... сирены скорой и милиции, тишина. Как будто ничего и не было.
Упал ребёнок с 11го этажа, погиб. Как это было уже пятый раз в этом году на моей памяти в телеграмм каналах, облокотился на маскитную сетку и сорвался с ней вниз.
Почему об этом пошут уже ни один год до сих пор это происходит? Бедные невинные дети, бедные их родители...
Я даже представить не могу их горе...
У меня до сих пор трясутся руки от этих звуков. Каждый год, каждый год, не единично. Дети не понимают хрупкости маскитки, для них это как стекло ПВХ. Почему об этом не кричат все СМИ??? Почему люди, устанавливающие их не устанавливают замки на окна семьям с малыми детьми? Почему родители игнорируют самые простые меры предосторожности? Невозможно быть в шаге от детей 24/7, а для них окно интереснейший объект. Я не знаю что нужно делать, но что-то обязательно нужно. Ребята, если у вас малые дети, обязательно ставьте на окна защитные замки на ручках, не дающие его открыть шире десяти сантиметров, даже живя на первом этаже, не говоря уже о высоких.
Это самый скорбный пост в этом дневнике, но мне просто нужно куда-то выплеснуть эту душевную боль...
Помню, в детстве жил с родителями на 10 этаже, балкон был абсолютно открытый и незастекленный, так я, дурак, перелазил со своего на соседний, несмотря на стену-перегородку, игрушки посмотреть. Даже не случайная москитка, абсолютное непонимание опасности.
Сейчас с двумя маленькими детьми на 16 этаже живу, с первого дня на всех оконных створках ручки выкрутил и спрятал, при необходимости достаю на проветривание открыть и всё. Присоединяюсь к ТСу, берегите ваших детей, они умеют удивляют.
SAYKOD сам слабоневный. Я родился, вырос и живу на 11 этаже. Никогда и не на что не променяю этот чистый воздух на высоте!
Самое страшное - фальшивая безопасность.
Сочувствую. Если не придёшь в себя - иди к психологу.
Shad2y @ 28.05.24
Сейчас с двумя маленькими детьми на 16 этаже живу, с первого дня на всех оконных створках ручки выкрутил и спрятал, при необходимости достаю на проветривание открыть и всё. Присоединяюсь к ТСу, берегите ваших детей, они умеют удивляют.
Вот такую или подобную штуку купи, 200 рублей !!! на окно и не надо оконные ручки скручивать
Поставил такие при заселении давным давно и это кроме регулярных разговоров с детьми о безопасном поведении. Тоже касается и пожарных извещателей. Эти казалось бы не нужные мелочи спасают большое количество жизней.
SAYKOD @ 28.05.24Почему об этом пошут уже ни один год до сих пор это происходит? Бедные невинные дети, бедные их родители...
Потому что за глупость и безответственность в этой жизни приходится дорого платить, а люди в большинстве глупы и безответственны. За непонимание хрупкости и быстротечности жизни. И потому что на уроках безопасности создают имитацию обучения и маются ерундой. А образование школьное должно начинаться с этого предмета и только потом остальное. Зачем тебе математика, если ты не понимаешь, что опасно ходить весной под сосульками и в какой-то момент мозги с глубокими научными познаниями разлетятся по асфальту?
Далеко ходить не надо - есть яркий пример глупой смерти 5 лет назад в покерном комьюнити. Была яркая, добродушная и успешная - игрок и стримерша Лиай5. Нарушение элементарных правил безопасности (использование неисправного электроприбора в ванной) привели к такому печальному итогу, это не трагичная случайность. Я этот пример часто привожу людям из окружения, действует отрезвляюще. Например, отучил жену ходить в ванную с телефоном на зарядке, а неисправные электроприборы сразу отправляются на свалку или починку.
Подобные смерти детей также целиком и полностью на совести родителей. Я помню, только родился первый ребёнок, я тогда ещё бухал, был в кредитах и на низком уровне сознания. Тем не менее, ещё до того как дочь начала ходить, я нашёл средства чтобы заказать "детскую" решётку на окно (8-ой этаж), которое летом открыто в целях проветривания. Остальные окна открывались и закрывались сразу (не отходя) по надобности, это было железным правилом в семье. Каждый, кто живёт с детьми в многоэтажке и не решает проблему открытых окон - глупец, играющий с огнём.
Femenist, не суди и не судим будешь. Упала девочка полтора года. Этот ангел умер мгновенно и надеюсь не успев осознать ужас и боль. Мать находилась с ней в одной комнате и отвлеклась буквально на секунду. Девочка залезла на диван, с дивана на подоконник и опёрлась на сетку. Женщину, которая сейчас может сойти с ума, соседи характеризует как очень внимательную и хорошую мать. С этим реально нужно что-то делать на гос. уровне, должны внедряться какие то госты что-ли по установке маскиток, чтоб вне закона было устанавливать хрупкие марли, должна идти соц. реклама как с курением в пастели. Очень жаль людей, мать, отца. Да, это глупый недосмотр, но у кого есть дети понимают что держать их в поле зрения каждую секунду просто невозможно. Да, не придали внимания тому, чему нужно было придать, но Боже как же мне жаль этих бедных родителей и ребёнка. Я бы не смог жить с таким грузом, просто глядя на своих живых детей наворачиваются слеза...
Будьте здоровы и внимательны.
SAYKOD, а я буду судить и хочу быть судимым. Скажу прямо, что считаю твоё мышление ошибочным, а реакцию чересчур эмоциональной и слабой, никак не помогающей делу. Например, если я идиот, который не решает проблему открытых окон, пусть люди назовут меня долбоёбом и включат видео рыдающих матерей. Может быть тогда что-то перевернётся в голове и у моего ребёнка будет больше шансов дожить до возраста личной ответственности за жизнь. Осуждение - это эволюционный механизм в обществе, который помогает его членам быть в тонусе. Нужно уметь принимать ответственность, а не ждать от государства, Бога, ангелов на небе и т.п. подачек. Конечно, это не гарантирует того, что мои дети живут в безопасности и с ними ничего не случится или они не умрут раньше времени (старости). Но я хотя бы сделал, что в моих силах. И не только для них, но и для людей из моего окружения.
SAYKOD @ 29.05.24
Femenist, не суди и не судим будешь. Упала девочка полтора года. Этот ангел умер мгновенно и надеюсь не успев осознать ужас и боль. Мать находилась с ней в одной комнате и отвлеклась буквально на секунду. Девочка залезла на диван, с дивана на подоконник и опёрлась на сетку. Женщину, которая сейчас может сойти с ума, соседи характеризует как очень внимательную и хорошую мать. С этим реально нужно что-то делать на гос. уровне, должны внедряться какие то госты что-ли по установке маскиток, чтоб вне закона было устанавливать хрупкие марли, должна идти соц. реклама как с курением в пастели. Очень жаль людей, мать, отца. Да, это глупый недосмотр, но у кого есть дети понимают что держать их в поле зрения каждую секунду просто невозможно. Да, не придали внимания тому, чему нужно было придать, но Боже как же мне жаль этих бедных родителей и ребёнка. Я бы не смог жить с таким грузом, просто глядя на своих живых детей наворачиваются слеза...
Будьте здоровы и внимательны.
Я тоже позволю с тобой не согласиться. Ответственность 100% на родителях, не 80, не 90, не 99. Сто. Стандартизация процессов решит проблему лишь юридески. Человеку в такой ситуации будет лечге, если он будет знать, что можно подать в суд на компанию и установщика? Думаю ни капли. Мало того, это еще может и снизить уровень ответственности - "ну специалист же делал".
Приведу пример.
В дестве стиралка стояла у нас в ванной. А вот розеток в ванной не было. Та самая ГОСТовская безопасность, согласен? Подключали мы эту машинку через удилинтель с кухни. Этот удлинитель стыковался с машинкой где-то в коридоре, неподалеку от ванной (насколько хватало шнура этой самой стиралки). И вот однажды что-то случилось и вся вода, которая шла в стиралку прошла мимо. Много воды. Я заметил это случайно, когда шел на кухню и сразу крикнул маме - "тут вода кругом". Тогда я был в начальной школе, то есть мне было лет 7-8. Самостоятельных действий я не предпринимал. Мама проходя в коридор увидела, как шнуры купаются в воде, и, разумеется, пошла на кухню выдергивать шнур из розетки, параллельно озвучив, что нужно длеать в такой ситуации. "Надо выдернуть шнур из розетки, чтобы машинка отключилась", - сказала она. Ну мне что, долго что ли помочь. Я взял в руки соедниение стиралки с удлинителем и попытался отключить. Хорошо хоть для удобства поднял, а не делал это прямо в луже. Как же меня тогда пиздануло.... Вот тебе и ситуация - то самое безопасное отсутствие розеток в ванной (там же всегда так много воды), правильные инструкции от мамы и один хрен - травма. Понятное дело, она и подумать не могла, что я полезу в воду, но ее уровень знаний в тот момент не спроецировался до моих в области электричества и воды.
Как итог, я очень восприимчив к току, а точнее к опасности его поражения. Чересчур. Помните "шоковые" шарикорвые ручки? Те, в которых кнопка выдвижения стержня замаскирована сбоку, а при нажатии на привычную кропку сверху тебя бьет микроразряд? В школе, когда ребята баловались такими, а некоторые даже могли держать кнопку зажатой (настолько мал был разряд при слабой батарейке), я не мог даже трогать эти ручки. А про шоу Импровизация с шокерами я вообще молчу - смотреть еще ок, но я бы в жизни ни за какие деньги не надел бы эти браслеты (ну за какие-то может и надел бы, конечно, но я не представляю даже за какие ).
HuanXIV @ 29.05.24
Вот такую или подобную штуку купи, 200 рублей !!! на окно и не надо оконные ручки скручивать
Проблема таких штук в том, что на оконную раму надо привинчивать, то есть по факту портить его, а ведь со временем может пропасть в них необходимость. Либо квартиру продавать захочешь, а покупателям эта шляпа на окнах тоже не нужна. Я нашёл для себя простое решение, ты один раз открутил эти ручки, когда вопрос безопасности отпал, прикрутил обратно и всё.
SAYKOD @ 28.05.24Бедные невинные дети, бедные их родители...
родители не бедные, а долбоёбы.... есть специальные сетки, которые не выдавит ни ребенок, ни котенок
ну и с ребенком нужно проводить воспитательную беседу... что в жизни, не как в мультиках, где все падают с небоскрёбов, отряхиваются и идут дальше.... в жизни умирают
это еще касается как дети переходят дорогу.... я как водитель, отлично вижу у кого нормальные родители и провели беседу и обучение, а у кого долбоёбы которым на своего ребенка вообще похуй
у нормальных родителей ребенок -
1. Никогда не бежит через дорогу, даже если его пропускают, даже если для него горит зеленый
2. Ребенок переходя по переходу, крутит головой на 360 градусов, как радар на авианосце, потому что прилететь может и вообще с другой стороны
3. Прежде чем наступить на следующую полосу, ребенок всегда сначала замедлит шаг чтобы заглянуть, не несется ли по следующей полосе другая машина, так как за машиной стоящей или притормаживающей на первой полосе, ребенка обычно не видно вообще - и это самая распространенная ситуация когда сбивают пешеходов, так как переходы находятся обычно на перекрестках и тот кто едет по второй полосе, не видит что там кто-то идёт, а думает что машина просто будет поворачивать направо например
взрослых долбоёбов тоже сразу видно, которые пруться как лоси через дорогу.... половина из них смотрит ебалом строго в низ не смотря по сторонам вообще, половина вообще отворачивает ебало в противоположную сторону - ведь они слышали же по СМИ, что их должны пропускать иначе штраф водителю
Согласен с ТСом.
От такой беды никто не застрахован.
Можно долго расписывать какой ты заботливый и внимательный, бла-бла-бла, а потом пошел поссать, отлучился на 30 секунд, а годовалый ребенок пополз и зубами прокусил провод 220 вольт или еще какая фигня, спаси бог любого и каждого от такого.
Хоронить своих детей - нет в жизни больше горя, никому такого не пожелаю, тетя моей жены похоронила 10 лет назад дочь , а в этом году похоронила сына, у нее было двое детей, страшно на нее смотреть.
А уж если ребенок погиб по недосмотру родителей, когда "такое могло и не произойти, но произошло" это вообще вилы, жизнь поломана, люди от такого с ума сходят
И ТС правильно ставит акценты - от всего не убережешься. Но если случаи выпадения детей именно на москитных сетках приобретают массовый характер, то надо бить в колокола, предупреждать и упоминать, возможно и социальную "рекламу" включать по ТВ - не все же блядь измерять деньгами и не только одну только платную рекламу на ТВ делать.
Эти антимоскитные сетки установщики пластиковых окон навязывают каждому клиенту, так херли они не навязывают к сеткам защиту на окна для детей?
У меня дети выросли без таких херовин, тупо не знал про их существование, а можт их тогда и не было вообще. Знал бы - поставил.
И в заключение небольшая грустная история на тему. Под спойлер.
У Эрика Клэптона 4х летний сын Конор выпал из окна на 40 - каком-то этаже небоскреба в Нью-Йорке.
Вины Клэптона в этом нет, ребенок находился с матерью (а они были в неофициальном разводе) и Клэптон должен был прийти к ним в квартиру и пойти с сыном куда-то типа в цирк или зоопарк, не помню. А вместо зоопарка он увидел машины - полицейские и скорой помощи.
Эрик вел, мягко говоря, неправедный образ жизни. Кокс, бухло, бабы. Утро он начинал с того, что засаживал стаканяру виски , а бутылка стояла возле кровати. К концу дня он обычно выпивал 1- 2 бутылки крепкого, плюс наркота.
Мог концерт не закончить, отрубившись в гавно посредине концерта.
Ну и остальное там же - с женой поругался - она пришла домой, а он с телкой - уйди отсюда, ты мне мешаешь ебацо, и сутки провел с бабищей запершись в квартире.
Но трагическая смерть сына круто изменила Эрика. Он лег в клинику по бухашке и наркоте, полностью избавился от этих привычек, завязал с блядками и проч.
И сочинил очень трогательную песню, посвященную сыну, "слезы на небесах" , все эту песню наверняка слышали не раз
Он ее исполнял вплоть до 2004 кажется года, потом перестал . Сказал - "я потерял то чувство утраты, с которым эту песню надо исполнять. Кажется, это чувство ушло, и я очень не хочу, чтобы оно вернулось в мою жизнь" - цитата не дословная, по памяти.
Но лет через 10 возобновил ее исполнение на концертах. Это - самая успешная песня Эрика за всю его карьеру.
Получается, что Конор своей трагической гибелью уберег своего отца от того страшного конца по бухашке и наркоте, к которому тот на всех парах несся.
Такие дела.
HuanXIV @ 29.05.24потом пошел поссать, отлучился на 30 секунд, а годовалый ребенок пополз и зубами прокусил провод 220 вольт или еще какая фигня
Вот-вот. У нас раковина в ванной прикручена к стене. Оставил двоих малых чистить зубы, и, прямо как ты говоришь, на 30 секунд поссать пошел. Возвращаюсь - мелкий (3 года) с щеткой в зубах висит на раковине, как баскетболист на кольце. Таких пистонов огреб (словесных). С десяток раз говорил им не висеть и не облокачиваться. А тут "капуцин на лиане". Спрашиваю "а если не выдержит веса твоего и накроет тебя сверху прямо по бестолковке твоей - что будет предствляешь? Весит больше чем ты сам, не то, что твоя голова. Убить же может запросто". Говорит, что понял. По идее, конечно, там болты, что и меня выдержат, но кому надо это проверять. А это просто чистка зубов, делают это по 2 раза в день...
еще и шкафом в теории может не хило придавить, так что тот, который можно в теории сдвинуть, я прикрутил к стене намертво
lotob1ngo @ 29.05.24
родители не бедные, а долбоёбы.... есть специальные сетки, которые не выдавит ни ребенок, ни котенок
ну и с ребенком нужно проводить воспитательную беседу... что в жизни, не как в мультиках, где все падают с небоскрёбов, отряхиваются и идут дальше.... в жизни умирают
это еще касается как дети переходят дорогу.... я как водитель, отлично вижу у кого нормальные родители и провели беседу и обучение, а у кого долбоёбы которым на своего ребенка вообще похуй
у нормальных родителей ребенок -
1. Никогда не бежит через дорогу, даже если его пропускают, даже если для него горит зеленый
2. Ребенок переходя по переходу, крутит головой на 360 градусов, как радар на авианосце, потому что прилететь может и вообще с другой стороны
3. Прежде чем наступить на следующую полосу, ребенок всегда сначала замедлит шаг чтобы заглянуть, не несется ли по следующей полосе другая машина, так как за машиной стоящей или притормаживающей на первой полосе, ребенка обычно не видно вообще - и это самая распространенная ситуация когда сбивают пешеходов, так как переходы находятся обычно на перекрестках и тот кто едет по второй полосе, не видит что там кто-то идёт, а думает что машина просто будет поворачивать направо например
взрослых долбоёбов тоже сразу видно, которые пруться как лоси через дорогу.... половина из них смотрит ебалом строго в низ не смотря по сторонам вообще, половина вообще отворачивает ебало в противоположную сторону - ведь они слышали же по СМИ, что их должны пропускать иначе штраф водителю
Что ты несёшь, какую воспитательную беседу.Через москитку падают дети, которые едва научились ходить, так как ползают везде, не понимая
Простынка о важности выбора автобусных перевозчиков:
Небольшие нюансы особо не пугают бывалых ездунов, поэтому я не удивлялся таким фактам, как саностановка в лесу или не рабочей заправке, переезды без санузла по 5 часов к ряду, забывание пассажиров, высадка пьяных и т.д. Но особо запомнилась последняя поездка из Польши домой.
Началось всё с того, что при посадке после проверки паспорта водитель говорит: "Выходите, мы россиян не берём". Сказать что я ах..ел, ничего не сказать. Причиной называлось то, что на выезд с русскими проблема и из-за них автобусы ставят в отдельную очередь с +5 чамовым ожиданием. Я сначала пытался объяснить, что имею оплаченный билет, визу и карту поляка, что в РБ вид на жительство и проблем не возникнет, затем пытался объяснить, что ездил пару дней назад и проблем не было и показывал штампы. Поняв, что доводы доп..зды, просто пошёл в салон со словами "попробуйте подойди ко мне", намекая что выйду только в без- сознательном состоянии и в случае необходимости готов подразукрасить их двоих.
Автобус тронулся, а я начал пробивать конторку, которая нас везёт. Оказалось что на автобусе с польскими номерами нас везут украинцы, всё сразу стало на свои места))) Контора, зареганая в ua косит бабло на беларусах, относясь к ним исключительно как к двойным коровкам. Оч удобно, ведь украинским водителям по факту кроме биометрического паспорта вообще ничего не нужно, ни визы, ни штампов, ну и как получить права там всем известно)))
П.С. Я на самом деле хорошо отношусь ко всем национальностям и в принципе пацифист, здесь речь идёт исключительно о качестве услуг одной конкретной фирмы.
Раз 10ть просыпаясь в ночи от аварийного торможения мы доехали до границы. 4 часа Польша,10 часов наша, при въезде в РБ люди, ехавшие из Варшавы уже провели почти сутки в дороге.
На перекуре на границе с интересом слушал историю о том, как по дороге в Польшу начальство дало команду водителям не ехать в Белосток, а ехать сразу в Варшаву и возмущённые изменением маршрута люди перекрывали дорогу автобусу, пока не добились сохранения маршрута.
Почитав отзывы в нэте я увидел, что не принятие на борт россиян обычная история для данного перевозчика. Я сразу представил еслиб на моём месте была девушка, ну или мама с ребёнком без запасных денег, они бы просто не уехали.
После границы без санитарок автобус двинул в путь, НО под Слонимом не свернул на Лиду, откуда пол салона людей. Оказывается начальство дало водителям указание ехать сразу на Минск. Как я понял схема была такой: из-за опоздания рвать на Минск сразу чтоб выкинуть Минских и не успели разбежаться Минские на новый рейс, загрузить новых Минских и ехать в Лиду скидывать старых Лидских и брать новых. (звучит как не о людях, правда).
Узнав о изменении маршрута в салоне началась паника. Люди с детьми плакали, кого-то уже по полсуток ждали в Лиде, кому-то нужно было на пересадку в Гродно, в принципе спустя сутки без кондёра и санитарок люди просто были на нервах. По салону пошёл сбор подписей на жалобы, крики, требования и т.д.
Далее под Столбцами за 60 км до Минска нас подрезает машина ГАИ с люстрами, выбегает пару бравых парней в брониках и с автоматами и ложат водителей в пол посреди трассы))) Оказывается на линию МВД поступил звонок о захвате заложников, что отчасти и правда, т. к. автобус не останавливался даже по коллективному требованию.
Всем составом мы выходим на обочину на травку перед болотом. Посмотрев по навику, что через полтора километра карман с wc я доношу эту информацию одному из сотрудников, с аргументацией что там безопаснее для людей и есть туалет. Дождавшись машины милиции из Барановичей, нас всё таки перевезли в карман. Пошли составления протоколов, взятие показаний, короче процесс. Люди ринулись в лес в туалет. Часть побежала к торгующим бабушкам выпрашивать воду и покупать всё, что можно было сразу есть, салтисоны, пальцемпханую колбасу и т.д.
Спустя пол часа за частью пассажиров начали приезжать родственники. Мы уже начали кооперироваться на такси, как один из сотрудников сказал что они закончат через 15 минут и отпустят автобус взяв все нужные им данные.
Чем закончилась эпопея у людей из Гродно я не знаю, но я был в Минске спустя 28 часов. Это было не просто даже для мужика, а в автобусе было много женщин и детей. Как в нашей стране допускают работать такие конторы в течении длительного времени я не могу представить, но в следующий раз точно поеду другим перевозчиком, даже если это будет дороже в пару раз или с пересадкой, да хоть через Стамбул на самолётах, но точно не так.
Выбирая пути не поленитесь почитать отзывы перед поездкой о перевозчике и жилье. Это поможет сэкономить ваши нервы, время и деньги.
Пару фото весеннего Белостока в нагрузку: