С одной стороны неприятно получать такие выходы, с другой все предсказывали что если выйдут на это рынке результат будет предсказуем. И Атономи и Леджер торгуются цена айсио минус бонусы пресейла 20-30%. Какие то далеко идущие выводы я бы не делал, потому что проекты не самые топовые плюс плохое время выхода, выйди они на прошлой неделе результат был бы поприятней.
Вопрос для меня стоит не в том, что участвовать или нет. А в том, что нет проектов на горизонте даже уровня ванледжера, куда можно закинуть хоть какие то вменяемые суммы. Проекты либо недоступны, либо жадные, либо просто скиповые.
По идее если нет новых, нужно присмотреться к старым. Я наученный изи подборами монет на рынке типа "фундаментал прожект на дне, надо брать" и получать минус 40%, теперь решил все же изучать токены, которые подбираю по разлокам, новостям, редфлагам вскрывшимся после айсио. Хотел взять метроном, тезос...пока читал про них цена ушаталась еще больше, что спасло от очередного фейла с подбором на бирже.
В общем вывод для себя. Просто ждать. Мы должны научится не спонсировать фонды залезая в проекты без локов и вестинга для приват сейлов, не спонсировать проекты, которые не хотят поддерживать свое коммьюнити хотя бы адекватными решениями, не говоря уже о листингам и ММ. Череда минусовых проектов должны немного отрезвить толпу, не кидать всяким мудакам свои эфирки и не поднимать хайп проектам не то что не получая за это каких либо бонусов, а платить за это еще ПоСами.
Толпа конечно энертна, плюс лидеры мнений, которые выбиают себе вкусные условия и шиллят плохие проекты еще какое то время даже на череде минусовых проектов смогут вешать лапшу. Но долго это продолжаться не может.
Рано или поздно крауды перестанут собирать капы, на биржах такое гавно никому будет не нужно, фонды перестанут получать прибыль и возможно тогда ситуация изменится.