Зарплата. Не хватает денег. Сколько надо зарабатывать.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4172
  • Постов
    322
  • Просмотров
    94,087
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +75
1 12 13 14 15 17
Как вы считаете сколько человек должен зарабатывать в РФ(адекватная зарплата)?
  • 10 тысяч и ниже
    2%
    22
  • 10-15тысяч
    0%
    2
  • 15-25тысяч
    2%
    15
  • 25-40тысяч
    13%
    114
  • 40-60тысяч
    26%
    226
  • 60тысяч и выше
    57%
    503
  • faridar @ 24.4.2015

Выражаясь модным сленгом, у тебя знатно бомбануло.
    Я попытался вести с тобой аргументированную дискуссию (наивно предположив, что ты сможешь быстро увидеть свою ошибку, признать её и продолжить общение по теме), из этого в результате вышла куча оффтопа в теме, которую довольно активно обсуждали. И выходит так, что я спровоцировал скатывание темы в уг. Дабы не усугублять сложившуюся ситуацию, дискутировать с тобой больше не буду.
    По последним комментам могу лишь повторить:
    Dalay_LAMO @ 24.4.2015
    В общем, ты своим поведением в теме ярко иллюстрируешь стереотипы, из-за которых у большинства населения резко негативное отношение к чиновникам.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Ну вот. хорошая тема и опять в кидание какашками скатилась.
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • Господа, прекращайте или будет бан из темы.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 10
  • Dalay_LAMO @ 24.4.2015
    По последним комментам могу лишь повторить:

Цитата (Dalay_LAMO @ 24.4.2015) *
    В общем, ты своим поведением в теме ярко иллюстрируешь стереотипы, из-за которых у большинства населения резко негативное отношение к чиновникам.

Это и не удивительно, потому что большинство, как ты выражаешься, отвыкло работать и развиваться. Могу сказать ответственно, т.к. на одном из предприятий Росатома, где я занимаюсь непосредственно развитием производства, я пытаюсь продвигать передовой опыт наиболее эффективных производственных систем. Но люди это воспринимают с такииим скрипом, плюются и отнекиваются, мотивируя тем, что им-то лучше видно.

А в итоге производительность растет медленно, следовательно и зарплаты. Зато каждый горазд поныть, как они мало получают и что оператор станка в москве не имеет права получать 50к. Ты им пытаешься объяснить, что надо сделать, чтобы повысить свой доход, какие следует применять для этого инструменты и какой культуре производства нужно следовать, но нет. Они продолжают верещать, что государство не уважает производство.

Это если приближенно к жизни говорить

Аналогичная ситуация во всех областях. Многие люди элементарно не заслуживают, чтобы получать даже 60к в месяц и не нужно винить кого-то, в десятый раз говорю, и вы меня не переспорите

Dalay_LAMO, Давай сбавим обороты, а то чет действительно мы завелись чересчур.
    Ответить Цитировать
    26/30
    + 3
  • OranG3 @ 23.4.2015
    Возвращаясь к теме работы руками, могу сказать, что среди знакомых - 4 человека занимаются установкой натяжных потолков. Абсолютно все начинали не умея этого, в какой-нибудь фирме, через два-три года, обеспечив себя оборудованием, клиентской базой и машиной на двоих начинали работать на себя. В лоб сколько зарабатывает каждый я не спрашивал, но в данный момент (спустя 3-4 года, после перехода на вольные хлеба), без проблем обзавелись квартирой в ипотеку (с неплохим первоначальным взносом), машиной, растят детей. Так что насчёт хорошего заработка целиком и полностью согласен с точкой зрения, что были б руки, ноги, голова...

хата в ипотеку + кредитомобиль - это разве показатель успешности?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Jumpy @ 21.4.2015
    Я если честно офигиваю иногда с товарищей, которые имея неплохой доход имеют "подушку" на 2 месяца. Вот если его сейчас уволят или случится что, он еще 2 месяца протянет а потом с голой жопой о_О. Как так можно, хз. При этом расходы явно те, которые можно урезать, типа девайсов на 50к итд. Я не то чтобы осуждаю покупки.. но люди явно стриков не ощущали!

Страховка на случай потери нетрудоспособности + возможность instantly найти новую работу "вслучаечего".
    И думать о будущем особо не надо, не только не имея сбережений, но даже имея кредиты.
    Сообщение отредактировал rugambler - 24.4.2015, 17:40
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1

• И да, ни в коем случае никуда не уезжайте, а то будет вот так: http://ruxpert.ru/Тексты:Трогательная_история_поросёнка_Петра

Смешной текст, что-то у автора личное, похоже :)

stein @ 21.4.2015
    У них минимальная зарплата 13 евро в час. 2200 евро в месяц. Звучит нехило.
    Вот эта девушка работает на ресепшене за 2200 евро.
    На руки минус налоги дают 1500. Студия в Хельсинки обходится в 800.
    То есть остается 700 евро. Кофе попить 3 евро, трамвай тоже 3 евро. Бутылка пива 2 евро, водки 20 евро.
    Копченая рыба 20 евро кг, поесть в ресторане от 50. Ну кто был в Хельсинки знают что цены высокие.
    Меня помню впечатлила парковка по 4 евро в час. Открытая, неохраняемая, с самообслуживанием у порта.

Прокоментирую.
    З.п. приведена минимальная (ну или близко к тому).
    А затраты - совсем не для обывателя минимального уровня.
    Например, получающий минимальную з.п. должен бы жить не в Хельсинки, а в пригороде (например в Эспоо), где совсем другие цены.
    Покупать не разовый билет на трамвай, а проездной (50 евро в мес., и даже меньше, если покупать сразу на сезон) и т.п.

Работа на ресепшене на самой мелкой позиции, это работа, на которую на замены берут даже школьников, т.е. требуемая квалификация и опыт - "семиклассник"!
    А ты "кофе в кафе", "парковка", "поесть в ресторане".
    Какие рестораны - иди учись, благо бесплатно!

Ну и тот же совет - топикстертеру.
    Сообщение отредактировал rugambler - 24.4.2015, 17:55
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 8
  • faridar @ 24.4.2015
    Это и не удивительно, потому что большинство, как ты выражаешься, отвыкло работать и развиваться. Могу сказать ответственно, т.к. на одном из предприятий Росатома, где я занимаюсь непосредственно развитием производства, я пытаюсь продвигать передовой опыт наиболее эффективных производственных систем. Но люди это воспринимают с такииим скрипом, плюются и отнекиваются, мотивируя тем, что им-то лучше видно.

А в итоге производительность растет медленно, следовательно и зарплаты. Зато каждый горазд поныть, как они мало получают и что оператор станка в москве не имеет права получать 50к. Ты им пытаешься объяснить, что надо сделать, чтобы повысить свой доход, какие следует применять для этого инструменты и какой культуре производства нужно следовать, но нет. Они продолжают верещать, что государство не уважает производство.

Что значит пытаешься объяснить ? Может ты ещё просишь их не опаздывать и минимальную норму выполнять ?

Если ты реально лицо принимающее решение, установи жёсткую диктатуру в этом плане, не довольных кто заикается что им виднее, увольняй нахуй.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • monopo, нет полномочий, я что-то вроде консалтера( выбиваю их кончно понемногу, но структура предприятия не позволяет диктатором быть)
    Ответить Цитировать
    27/30
    + 0
  • rugambler @ 24.4.2015
    Прокоментирую.
    З.п. приведена минимальная (ну или близко к тому).
    А затраты - совсем не для обывателя минимального уровня.
    Например, получающий минимальную з.п. должен бы жить не в Хельсинки, а в пригороде (например в Эспоо), где совсем другие цены.
    Покупать не разовый билет на трамвай, а проездной (50 евро в мес., и даже меньше, если покупать сразу на сезон) и т.п.

Работа на ресепшене на самой мелкой позиции, это работа, на которую на замены берут даже школьников, т.е. требуемая квалификация и опыт - "семиклассник"!
    А ты "кофе в кафе", "парковка", "поесть в ресторане".
    Какие рестораны - иди учись, благо бесплатно!

Ну и тот же совет - топикстертеру.

Ну я и написал минимальная. Она русская переехала в Финку и получила вид на жительство. Так что ей не так просто пойти учиться.
    Цены в пригороде ниже, конечно, но совсем дешево не будет. Так как там и квартиры бОльшего метража. То есть она может за 700-800 снять двушку в Эспо.
    Цены я просто озвучил, чтобы люди понимали. Сыр будет дешевле, чем у нас. Но услуги атомные.
    Интересно, кстати, узнать сколько в парикмахерскую стоит сходить.

Ты ж должен понимать как на неокрепшие умы действует фраза "2200 евро МИНИМАЛЬНАЯ зарплата"
    А реально это не особо и много и тоже сильно не хватает.
    Причем и шансов получать на руки, скажем, вдвое выше, т.е. 3к евро, очень мало, даже после обучения.
    Более-менее если замуж выйдет - тогда хоть две зарплаты будет
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 4
  • 2200 евро в европейской стране это по сути ни о чем.
    У меня друг уехал в Маунтин Вью (собственно силиконовая долина) на зп порядка 80-85к в год. Так вот первое время откладывать получалось только на билет домой) One bedroom - 2.5к в месяц, около 2к налоги, покушать и т.д. Посчитайте сами сколько останется. Здесь он откладывал больше получая раза в три меньше). Т.е. разница в уровне жизни невысока при такой большой разнице в зп. А вот разница в качестве жизни конечно очень и очень ощутима.
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 4
  • В силиконовой долине и Сан-Франциско очень высокие цены на недвижимость, это давно всем известно, поэтому ехать туда на довольно низкую для тех мест зарплату, довольно странное решение.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • rodent @ 25.4.2015
    2200 евро в европейской стране это по сути ни о чем.

Неправда, тысяча в месяц это нормально, 2000 - очень прилично, три тысячи - это богатый человек. Ежемесячного дохода на человека. Изучайте статистику, не читайте интернеты.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • rugambler @ 24.4.2015
    Страховка на случай потери нетрудоспособности + возможность instantly найти новую работу "вслучаечего".
    И думать о будущем особо не надо, не только не имея сбережений, но даже имея кредиты.

Зря не обратили внимание на это сообщение. В развитых цивилизациях конкуренция и защищенность личности идут бок о бок. Цивилизация имеет конец где-то там, в туманном будущем, а личность ограничена в своем коловращении ничтожным сроком по сравнению с историей. Мы это дело прояснили у меня на Толбухине, колесном пароходе, который поставили на вечный прикол. Финны и шведы, которые прибыли ко мне в Новосибирск, на соревнования, отказались от гонок, ради того чтобы добыть правду матку за стаканом. Там их и приняли в клуб "синяков", не путать с пидорами. Вот и рассуждай тут. Им, на миг, любо у нас, погрузившись в негу освобожденной души, а нам хорошо у них (в мыслях) где мы защищены будем от и до, если станем ими. Но, в основной массе мы никогда не станем ими. Увы!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • DimOK, При чем здесь интернеты. Я не говорю про статистику или среднюю зарплату. Я говорю о том что две тысячи это мало, уж для европы точно. А уж говорить что три тысячи это богатый человек довольно смешно.
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 2
  • Stormzilla @ 25.4.2015
    В силиконовой долине и Сан-Франциско очень высокие цены на недвижимость, это давно всем известно, поэтому ехать туда на довольно низкую для тех мест зарплату, довольно странное решение.

Не сказать что это "довольно низкая для тех мест зарплата". Средняя по силиконовой долине в айти насколько я знаю недавно перешагнула 100к в год. Т.е. человек поехал на зарплату которая процентов на 15-20 ниже средней. Что на старте я считаю весьма неплохо, особенно будучи осведомленным как люди работают там на куда более низких зарплатах в надежде на гринку. Димок вот говорит что 3к это богатый человек в европе) Сомнительно, с учетом того, какие налоги во многих европейских странах.
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 2
  • Stormzilla @ 25.4.2015
    В силиконовой долине и Сан-Франциско очень высокие цены на недвижимость, это давно всем известно, поэтому ехать туда на довольно низкую для тех мест зарплату, довольно странное решение.

Ну да, конечно, очевидно что программисту нет никакого смысла переезжать из Беларуси в Силиконовую Долину за сраные (с) 80к.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 18
  • lord1ka @ 21.4.2015
    Всем привет. Получаю зарплату 15 тысяч рублей. Ещё халтурю дополнительно 8-12 тысяч деревянных.
    Живу в Ленинградской области. Денег не хватает ни на что.

lord1ka @ 21.4.2015
    Поесть,попить, купить какие-нибудь штаны и карманные расходы.

флудер детектед. На 23-27 т.р. в Ленобласти можно жить нефиг делать одному

lord1ka @ 21.4.2015
    Живу в Ленинградской области.

в профиле Амстредам епт, тролляра
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • rodent @ 25.4.2015
    DimOK, При чем здесь интернеты. Я не говорю про статистику или среднюю зарплату. Я говорю о том что две тысячи это мало, уж для европы точно. А уж говорить что три тысячи это богатый человек довольно смешно.

Мне местные рассказывали, много и разных. Что тысяча за низкоквалифицированную работу - это хорошо. Что две тысячи без опыта/образования не заработать. Что крупные чиновники получают около трёх и считается, что могут позволить себе практически всё.

К вашему сведению, ещё интересный факт.
    Чтобы считаться сверхбогатым в Германии, богатейшей стране Европы нужно зарабатывать 82 тысячи евро. Такой доход позволяет попасть в топ 1% по достатку. (ссылку не нашёл, увы). Но нашёл вот такое: http://en.wikipedia.org/wiki/Median_household_income (средний располагаемый доход взрослого в Германии около 2000 в месяц).

Так что две тысячи для Европы это не мало, это нормально, причем даже ближе к неплохо. И повторюсь, речь о богатейшей стране Европы, в Испаниях, Италиях и прочих Чехиях всё ещё более интересно, вот ознакомьтесь: http://www.nationmaster.com/country-info/stats/Cost-of-living/Average-monthly-disposable-salary/After-tax
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • FroZer @ 25.4.2015
    Ну да, конечно, очевидно что программисту нет никакого смысла переезжать из Беларуси в Силиконовую Долину за сраные (с) 80к.

Пост rodent'a внимательно прочитай, было сказано, что зарплата изначально была довольно приличная, значит это скорее всего не Беларусь.

80к сами по себе ничего не значат. Можно это деньги получать там, где жильё можно снять за 500$ и тогда это очень круто, а можно и там, где жильё минимум стоит 2-3к $ и тогда 80к $ это и не так, чтобы очень много.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
1 12 13 14 15 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.