Dalay_LAMO @ 24.4.2015
По последним комментам могу лишь повторить:
Цитата (Dalay_LAMO @ 24.4.2015) *
В общем, ты своим поведением в теме ярко иллюстрируешь стереотипы, из-за которых у большинства населения резко негативное отношение к чиновникам.
OranG3 @ 23.4.2015
Возвращаясь к теме работы руками, могу сказать, что среди знакомых - 4 человека занимаются установкой натяжных потолков. Абсолютно все начинали не умея этого, в какой-нибудь фирме, через два-три года, обеспечив себя оборудованием, клиентской базой и машиной на двоих начинали работать на себя. В лоб сколько зарабатывает каждый я не спрашивал, но в данный момент (спустя 3-4 года, после перехода на вольные хлеба), без проблем обзавелись квартирой в ипотеку (с неплохим первоначальным взносом), машиной, растят детей. Так что насчёт хорошего заработка целиком и полностью согласен с точкой зрения, что были б руки, ноги, голова...
Jumpy @ 21.4.2015
Я если честно офигиваю иногда с товарищей, которые имея неплохой доход имеют "подушку" на 2 месяца. Вот если его сейчас уволят или случится что, он еще 2 месяца протянет а потом с голой жопой о_О. Как так можно, хз. При этом расходы явно те, которые можно урезать, типа девайсов на 50к итд. Я не то чтобы осуждаю покупки.. но люди явно стриков не ощущали!
И да, ни в коем случае никуда не уезжайте, а то будет вот так: http://ruxpert.ru/Тексты:Трогательная_история_поросёнка_Петра
stein @ 21.4.2015
У них минимальная зарплата 13 евро в час. 2200 евро в месяц. Звучит нехило.
Вот эта девушка работает на ресепшене за 2200 евро.
На руки минус налоги дают 1500. Студия в Хельсинки обходится в 800.
То есть остается 700 евро. Кофе попить 3 евро, трамвай тоже 3 евро. Бутылка пива 2 евро, водки 20 евро.
Копченая рыба 20 евро кг, поесть в ресторане от 50. Ну кто был в Хельсинки знают что цены высокие.
Меня помню впечатлила парковка по 4 евро в час. Открытая, неохраняемая, с самообслуживанием у порта.
faridar @ 24.4.2015
Это и не удивительно, потому что большинство, как ты выражаешься, отвыкло работать и развиваться. Могу сказать ответственно, т.к. на одном из предприятий Росатома, где я занимаюсь непосредственно развитием производства, я пытаюсь продвигать передовой опыт наиболее эффективных производственных систем. Но люди это воспринимают с такииим скрипом, плюются и отнекиваются, мотивируя тем, что им-то лучше видно.
А в итоге производительность растет медленно, следовательно и зарплаты. Зато каждый горазд поныть, как они мало получают и что оператор станка в москве не имеет права получать 50к. Ты им пытаешься объяснить, что надо сделать, чтобы повысить свой доход, какие следует применять для этого инструменты и какой культуре производства нужно следовать, но нет. Они продолжают верещать, что государство не уважает производство.
rugambler @ 24.4.2015
Прокоментирую.
З.п. приведена минимальная (ну или близко к тому).
А затраты - совсем не для обывателя минимального уровня.
Например, получающий минимальную з.п. должен бы жить не в Хельсинки, а в пригороде (например в Эспоо), где совсем другие цены.
Покупать не разовый билет на трамвай, а проездной (50 евро в мес., и даже меньше, если покупать сразу на сезон) и т.п.
Работа на ресепшене на самой мелкой позиции, это работа, на которую на замены берут даже школьников, т.е. требуемая квалификация и опыт - "семиклассник"!
А ты "кофе в кафе", "парковка", "поесть в ресторане".
Какие рестораны - иди учись, благо бесплатно!
Ну и тот же совет - топикстертеру.
rugambler @ 24.4.2015
Страховка на случай потери нетрудоспособности + возможность instantly найти новую работу "вслучаечего".
И думать о будущем особо не надо, не только не имея сбережений, но даже имея кредиты.
Stormzilla @ 25.4.2015
В силиконовой долине и Сан-Франциско очень высокие цены на недвижимость, это давно всем известно, поэтому ехать туда на довольно низкую для тех мест зарплату, довольно странное решение.
Stormzilla @ 25.4.2015
В силиконовой долине и Сан-Франциско очень высокие цены на недвижимость, это давно всем известно, поэтому ехать туда на довольно низкую для тех мест зарплату, довольно странное решение.
lord1ka @ 21.4.2015
Всем привет. Получаю зарплату 15 тысяч рублей. Ещё халтурю дополнительно 8-12 тысяч деревянных.
Живу в Ленинградской области. Денег не хватает ни на что.
lord1ka @ 21.4.2015
Поесть,попить, купить какие-нибудь штаны и карманные расходы.
lord1ka @ 21.4.2015
Живу в Ленинградской области.
rodent @ 25.4.2015
DimOK, При чем здесь интернеты. Я не говорю про статистику или среднюю зарплату. Я говорю о том что две тысячи это мало, уж для европы точно. А уж говорить что три тысячи это богатый человек довольно смешно.
FroZer @ 25.4.2015
Ну да, конечно, очевидно что программисту нет никакого смысла переезжать из Беларуси в Силиконовую Долину за сраные (с) 80к.
Выражаясь модным сленгом, у тебя знатно бомбануло.
Я попытался вести с тобой аргументированную дискуссию (наивно предположив, что ты сможешь быстро увидеть свою ошибку, признать её и продолжить общение по теме), из этого в результате вышла куча оффтопа в теме, которую довольно активно обсуждали. И выходит так, что я спровоцировал скатывание темы в уг. Дабы не усугублять сложившуюся ситуацию, дискутировать с тобой больше не буду.
По последним комментам могу лишь повторить: