Немного поотвечаю на вопросы в блоге, а то как-то даже неприлично, как-будто мне похуям кто тут что пишет. Мне не похуям. Мне - никогда. Просто времени мало.
---------------
AlavistaB @ 17.10.2016
Человек постоянно нуждается как ты правильно написал в "биохимии мозга", а естественный способ для человека получить награду - это решить задачу, т.е. реализовать цель, "пройти", и чем сложнее путь, который ты прошел, тем сильнее эйфория. Мы зависимы от "побед" - мозг так устроен.
А вот это ты реально зря. Я никоим образом не хочу подъебнуть - но по-моему ты слабо понимаешь в биохимии мозга. За реально крутым и простым чтением - советую обратиться
к блогу Окпотуса. Он тоже там немало дичи понаписал, но поверь он понимает в этом деле в х10 раз больше, чем я и ты вместе взятые. Один из лучших блогов на джипси.
Победы - это серотонин. Но человеческое счастье само по себе на серотонин - не завязано.
AlavistaB @ 17.10.2016
Все мы дофаминовые наркоманы, кто то больше, кто то меньше) когда дело становится рутиной, и мы больше не получаем от него удовольствия - мы нуждаемся в новой цели, в новых задачах, и если мы их не находим, то получаем ломку со всеми вытекающими белковыми кризисами.
Так вот все-таки. Давай решать, что для нас примат - дофамин или серотонин?
Tema2010 @ 17.10.2016
Может просто ты уже слишком привык к легким деньгам как и большинство нас.
Вот я от кого угодно был бы готов услышать это - но не успешного, состоявщегося игрока в покер, кем ты Тёма и являешься. Я тут, понимаешь, кровью выгрызаю, живу в этой каше, делаю эти деньги, схожу с ума а оно оказывается
легким деньгам
легким деньгамлегким деньгам...а они оказывается легкие. Кругом бегает тусовка всех социальных мастей, всяких возрастов, пытаются делать то же самое, что и ты, не получается - а они (деньги) оказывается легкие. Так -
НА, подойди и возьми. Раздаются легкие деньги. Никто не уйдет обиженым.
Тебе, реально, это так просто дается? Завидую - в таком случае. Расскажи тогда в двух словах о себе, как тебе они так легко даются - эти деньги.
Tema2010 @ 17.10.2016
- все легли спать, ты сел играть. При этом всем, как ни крути, но длительность суточного общения с реальными людьми в оффе сокращается еще сильнее.
Это все меня возвращает в мыслях
к моему посту. Это была одновременно и ирония, и правда (что я ему отвечал) - про социальную жизнь. Но вот я реально что-то не чувствую чтобы эти люди (нормальные, не играющие) как-то использовали себе в пользу - социальной жизни - свое нахождение в институтах, офисах. Вот у меня сейчас знакомая, на дизайн учится, художница - с ума сходит от радости от своей группы. Все такие, ебать, хорошие. Все такие, ебать, талантливые и интересные. Но по-хорошему если брать - где больший шанс удачно познакомиться - в офисе с коллегами или на рейве или у черта на ушах, в Тайланде, на Тибете, в клубе с фэйс-контролем куда неправильных людей не пускают, в далеких странах или еще где - а шанс тебе тут дало быть или нет, что ты просто тупо катаешь и у тебя есть деньги тут быть?
Вот серьезно, я устал от умных, но опустившихся и спившихся - какие обычно и бывают в компаниях по "генеральной линии" жизни куда нас ведет образование, улица, очередь за водкой и офис.
Fellony @ 23.10.2016
Никакой иронии. В спинах еще имхо достаточно пространства для развития. Думаю тебе вполне под силу было бы сделать качественный рывок, притом больше чем на пару фишек.
В этом и был изначальный посыл моего поста, а потом тема через тему перешло к этому - что мы сейчас обсуждаем. Пространство - огромно. Согласен. Но я перестал мерять свою жизнь покером и "качественными рывками" в нем. Причем - согласись - я может не поднял свой флаг на Эверест, но и не запыхался на первых 500 метров и ушел сказав, что меня заебало идти и я лучше в другое место пойду, у меня лучшие планы. Но если я буду ставить своей целью играть в +5 фишек (что пиздец как много по деньгам!!) - я снова утону в этом всем покере. Причем я когда играю - мне хочется! Я понимаю - тут еще не посчитано! А хотелось бы. Мне правда интересно. У меня бурлит кровь в этих покерных стратегиях. Но я больше не хочу разменивать свое время на это. Если бы я вдруг стал по EV, по фишкам, по деньгам - проигрывать - вот тогда (и то может быть) меня бы этот вопрос стал серьезно ебать. А так, на данный момент - я сам себе все в покере доказал. Поэтому мне стало неинтересно. Это не отменяет развития. Особенно в условиях жесткой конкуренции - которой покер и является. Разумеется я буду впитывать и сам делать многое. Но лично для меня самого - оно больше не является целью и приматом над другими вещами, чем я живу.
----------------------------------
не пропускаем
ту страницу, там кроме смехуечков важный гораздо больше пост, чем тут мы вот про нарко-биохимию, целеполагание и философию как правильно кому жить
---------------
А вот это ты реально зря. Я никоим образом не хочу подъебнуть - но по-моему ты слабо понимаешь в биохимии мозга. За реально крутым и простым чтением - советую обратиться к блогу Окпотуса. Он тоже там немало дичи понаписал, но поверь он понимает в этом деле в х10 раз больше, чем я и ты вместе взятые. Один из лучших блогов на джипси.
Победы - это серотонин. Но человеческое счастье само по себе на серотонин - не завязано.
Так вот все-таки. Давай решать, что для нас примат - дофамин или серотонин?
Вот я от кого угодно был бы готов услышать это - но не успешного, состоявщегося игрока в покер, кем ты Тёма и являешься. Я тут, понимаешь, кровью выгрызаю, живу в этой каше, делаю эти деньги, схожу с ума а оно оказывается
легким деньгам
легким деньгам
легким деньгам
...а они оказывается легкие. Кругом бегает тусовка всех социальных мастей, всяких возрастов, пытаются делать то же самое, что и ты, не получается - а они (деньги) оказывается легкие. Так - НА, подойди и возьми. Раздаются легкие деньги. Никто не уйдет обиженым.
Тебе, реально, это так просто дается? Завидую - в таком случае. Расскажи тогда в двух словах о себе, как тебе они так легко даются - эти деньги.
Это все меня возвращает в мыслях к моему посту. Это была одновременно и ирония, и правда (что я ему отвечал) - про социальную жизнь. Но вот я реально что-то не чувствую чтобы эти люди (нормальные, не играющие) как-то использовали себе в пользу - социальной жизни - свое нахождение в институтах, офисах. Вот у меня сейчас знакомая, на дизайн учится, художница - с ума сходит от радости от своей группы. Все такие, ебать, хорошие. Все такие, ебать, талантливые и интересные. Но по-хорошему если брать - где больший шанс удачно познакомиться - в офисе с коллегами или на рейве или у черта на ушах, в Тайланде, на Тибете, в клубе с фэйс-контролем куда неправильных людей не пускают, в далеких странах или еще где - а шанс тебе тут дало быть или нет, что ты просто тупо катаешь и у тебя есть деньги тут быть?
Вот серьезно, я устал от умных, но опустившихся и спившихся - какие обычно и бывают в компаниях по "генеральной линии" жизни куда нас ведет образование, улица, очередь за водкой и офис.
В этом и был изначальный посыл моего поста, а потом тема через тему перешло к этому - что мы сейчас обсуждаем. Пространство - огромно. Согласен. Но я перестал мерять свою жизнь покером и "качественными рывками" в нем. Причем - согласись - я может не поднял свой флаг на Эверест, но и не запыхался на первых 500 метров и ушел сказав, что меня заебало идти и я лучше в другое место пойду, у меня лучшие планы. Но если я буду ставить своей целью играть в +5 фишек (что пиздец как много по деньгам!!) - я снова утону в этом всем покере. Причем я когда играю - мне хочется! Я понимаю - тут еще не посчитано! А хотелось бы. Мне правда интересно. У меня бурлит кровь в этих покерных стратегиях. Но я больше не хочу разменивать свое время на это. Если бы я вдруг стал по EV, по фишкам, по деньгам - проигрывать - вот тогда (и то может быть) меня бы этот вопрос стал серьезно ебать. А так, на данный момент - я сам себе все в покере доказал. Поэтому мне стало неинтересно. Это не отменяет развития. Особенно в условиях жесткой конкуренции - которой покер и является. Разумеется я буду впитывать и сам делать многое. Но лично для меня самого - оно больше не является целью и приматом над другими вещами, чем я живу.
----------------------------------
не пропускаем ту страницу, там кроме смехуечков важный гораздо больше пост, чем тут мы вот про нарко-биохимию, целеполагание и философию как правильно кому жить