АллЫн,
админы пятёрки и КиБ:
На улице в Каире, неподалёку от мечети, сидят двое нищих. Перед каждым из них чашка для монет и табличка. У одного написано: «Подайте бедному еврею», у второго: «Во имя Аллаха милосердного, подайте арабу, раненому на войне с Израилем».
Люди, выходящие из мечети, демонстративно проходят мимо еврея, чтобы бросить несколько монет арабу.
Какой-то турист, глядя на пустую чашку перед евреем, тихонько подсказывает ему:
—Слушай, смени надпись, а то ведь останешься голодным. Напиши, что ты тоже араб.
Когда прохожий ушёл, еврей поворачивается к своему соседу и возмущённо говорит:
—Ты слышал, Изя? Этот поц таки собирается учить нас коммерции!
Да вроде все просто и понятно с Киб.
Площади маленькие, дак для экономии расходов. Неудобно? Да. По сути, это алкомаркет, хоть и пытаются они называть по другому. В котором есть немало товаров "Магнитов", за которыми туда народ привык/привыкает ходить. Например, жвачка типа дирол - там стоит 16 руб. Рядом в пятерке 35-40. Мороженое стоит на 30-50% дешевле чем в той же пятёрке. Ну и всякие Аля закуски - там тоже норм есть. Брал недавно форель в упаковке слабосолёную. Норм бренд и цена. В пятёрочке хуже и дороже. Ну в общем сделано все чтоб ты туда зашел за мелочью какой-то, и прикупил ещё и бухла. Ну или просто загорелся желанием, даже если не хотел. Ну или хотя бы знал где его купить когда захочешь.
Для детей всяких ништяков там полно, чтоб они потом тащили туда своих родителей.
Школьники опять же оккупировали магазины эти. Тоже всякие гавно снеки берут. А как исполнится 18 - они уже знают куда идти, в привычное для них место.
Сам захожу туда за мелочёвкой всякой. Да и за алкоголем. Но по пиву щас там печаль грустная стала.
Вот что я называю Добрым утром.
Читатель, пожелавший остаться неизвестным скинул на фисташки и пивко.
Ну а я погнал на работу.
Спасибо и хорошего дня!
Зиме, видать, ещё не сказали, что она как бы всё....
Звонил сменщик с прежней работы в поликлинике.
Долго сидел дома без работы.
Не было места для него.
У него проблемы с ногами.
Не может долго ходить.
Передвигается на обезболивающих и с костылём.
Посадили его на шлагбаум, где на заре своей охранной деятельности сидел я.
Получать будет тридцать тысяч и пИсать в ведро.
Сказал держаться мне, так как моих зарплат никому не платят и сейчас грядут проверки от росгвардии и от всех людей без удовлетворения избавляются.
Я забыл уже, что можно получать 30.000₽ в месяц, как и забыл о плохих условиях на работах, где трудился.
К тому же даже на эти работы меня без удостоверения уже не возьмут.
Так что я задумался и лишний раз выёбываться не буду как мне тут тяжело и невыносимо.
Просто работаю и гашу долги по максимуму.
Настанет время - посижу ещё дома в безделье.
Slavnoslave, да, но - "без удовлетворения" звучало веселее как-то😉😅
OneStillBall, Ахахах, анекдот древний, но спасибо поржал)
zstchlook, В полторашку ссать удобно и не воняет)
До конца февраля осталось два дня.
В магазин если я пойду, то только за хлебом, а значит можно подводить итоги трат за месяц.
Остаток будет примерно 36.000₽
С учётом донатов, которых в феврале было 22.000₽.
Пропил 6.800₽ и это я ещё не пьянствовал последние две недели.
Забегаловки, шаурмы и пицца с суши домой 3.300₽
Продукты в магазинах 8.400₽
В целом месяц не плохой по финансам, но это вышло так только из-за донатов.
Не пью дальше.
Уже в марте куплю орехи и зерновой кофе, чтобы не портить статистику февраля.
В середине марта жду зарплату за февраль в размере 45.700₽
График рабочий ещё не огласили.
Два дня чилю дома.
Погода не для гуляний.
Утром было -32*.
Хорошего дня читателям!
Провожаем последний месяц ненавистной зимы!
Дальше только приятная снежно-грязевая жижа и дожди Сибирской весны!
Тут где-то в соседнем блоге писали, что хрустящими бывают только малосольные огурцы.
Так вот. Моя мама умеет делать хрустящими и солёные.
А уж мясо пожарить с макарошками я и сам могу...
Slavnoslave, могу подсказать как экономить на фисташках(сам сейчас так делаю)
Цена в 10 раз дешевле за кг-а все полезное примерно в том же составе.
Обязательно сырые! Вкус конечно отличается - зато много не съешь-экономия на лицо! )) уже месяц ем - половины не съел 🤣
doBRO-11, так можно же и обжарить самому, наверное.
Семки жарят)
У нас Кб в одном помещении с пятёрочкой, в пятерку ходим продукты затарить, а в Кб за бухлом, стиками и как ни странно детскими кашками, они там процентов на 30% дешевле пятерки. Админ Кб ежедневно ходит мониторит цены на одинаковые продукты в пятёрочке и всегда корректирует их в сторону уменьшения от пятерошных. Так что нам прям удобен формат Кб и пятёрочки в одном флаконе. Да и заметил в городе все кбэшки очень узкие и тесные, но вот у нас в пгт в Кб проходы раза в полтора больше пятёрочки