Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2693
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,891
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,552
1 118 119 120 121 155
  • Последние

Ответить Цитировать
    986/1269
    + 10
  • Бядаааааа
    Ответить Цитировать
    37/39
    + 3
  • А мы уже пресытились и все что собрали вряд ли скушаем до весны))
    Ответить Цитировать
    51/69
    + 2
  • Тоже переел грибов за эти зимние месяцы. И запасов еще полно.
    У меня тут другая напасть - объявились в лесу собако-волки. Уже нападения были на скот и собак в соседнем селе. Людей не боятся. А я все удивлялся, что это косули стайками стали бегать недалеко от моего жилья, места кормежки у них не тут. Видимо, боятся, вот и жмутся к людям. Снег сошел, поэтому по следам увидеть, где эти санитары леса бродят, пока не получается.
    Ответить Цитировать
    41/141
    + 3
  • larsen, Да, волков развелось полно. У меня пока к деревне не подходят, видимо, все-таки сказывается близость к городу. Но в соседних районах режут скот - только за ушами треск стоит. Охотникам объявлено вознаграждение. Устраивают облавы. Честно говоря, я немножко ссу, когда ночью отпускаю Локи побегать. Если что, он от волка свалит, конечно. А если сунется в драку - ему (PiroManiaVic не подглядывай)
    пизда
    Ответить Цитировать
    987/1269
    + 4
  • bkmz03,
    я и днем перестал своего пса выпускать за ворота. Благо размер участка позволяет ему и в периметре набегаться. Да и сам опасаюсь пока в лес ходить. А то в случае встречи с серыми мордами им ведь фиг объяснишь, что человек царь зверей.
    Ответить Цитировать
    42/141
    + 5
  • larsen, я твой сосед по Чернобыльской зоне, только с северо-востока. Подтверждаю, волков развелось много. В зонах отселения развелись, а теперь расходятся по региону. У нас из-за АЧС года три идёт борьба на уничтожение с дикими кабанами, кормовую базу волков резко сократили и они пошли ближе к людям. В наших местных СМИ постоянно рассказывают о борьбе с волками в деревнях области. Ходили несколько лет с сыном на лыжах в окрестностях Гомеля, километрах в пяти от границы города слышали волчий вой из ближайшего перелеска на болоте, пообщались с местных охотником - он подтвердил, да, есть. (К слову сказать, бобры уже давно живут в границах нашего областного центра).
    Плюс ко всему, дачники по осени бросают на произвол судьбы собачек, которых летом для детишек завели, но не хотят на зиму забирать в квартиры. Есть у меня один пешеходный маршрут на 25км, по лесам - по лугам вдоль реки, дачных кооперативов по пути много попадается. Уже несколько лет не рискую по нему ходить, после того как пару раз не смог пройти там, где хотелось, из-за агрессивных стай этих собак. А раньше по зиме несколько раз попадались обглоданные, разорванные на мелкие части останки собачек (к примеру, французского бульдога). Я думаю, в этих стаях за зиму происходит естественный отбор, в котором выживают только озверевшие хищники. В дальнейшем эти стаи обязательно сойдутся с волками, как это уже произошло в США и происходит в Эстонии.
    Ответить Цитировать
    107/161
    + 3

• 17:12, 17 мая 2009
    Эстонские ученые впервые обнаружили гибрид собаки и волка

Вот! Этой фразой эстонцы научно подтвердили один, широко известный факт о своей нации.
    В нашей деревне совсем недавно умер волкопес, который прожил не менее 15 лет и все о его происхождении прекрасно знали.
    Ответить Цитировать
    988/1269
    + 5
  • Ну еще более ста лет назад Джек Лондон написал повесть (или роман, не помню) Белый клык, герой которого был помесью собаки и волка.
    Ответить Цитировать
    43/141
    + 5
  • larsen @ 2.2.2018
    Ну еще более ста лет назад Джек Лондон написал повесть (или роман, не помню) Белый клык, герой которого был помесью собаки и волка.

Ну, Белый Клык, это скорее, история о волке, который стал общаться с людьми в силу некоторых причин. Любимая моя книга в детстве, наряду с повестями и рассказами Сетона-Томпсона. Благодаря именно этим книгам я научился любить животных.

Сейчас ловлю себя на мысли, что я люблю животных больше, чем людей, понимаю, что это, как минимум, странно, но.. Как есть.
    Моя вторая половина шутит, что меня нужно во двор выпускать с большим мешком, потому, что каждый четвероногий обитатель меня знает и норовит облизать при встрече, из-за чего моя кошка, обнюхав меня, выражает активный протест. Сегодня она обнаружила запах от великолепного красивого корги-пемброка и шипела на меня.
    Ответить Цитировать
    75/125
    + 5
  • Белый Клык был именно помесью волка и собаки. Перечитай начало. Тем более, если любимая книга была :-)
    Это первое литературное произведение на английском языке, прочитанное мною полностью. Пусть и в адаптированном варианте.
    Ответить Цитировать
    44/141
    + 2
  • «Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными»
    Артур Шопенгауэр
    Ответить Цитировать
    989/1269
    + 4
  • Чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки(с)
    Ответить Цитировать
    116/138
    + 3
  • http://www.zoopicture.ru/chexoslovackaya-volchya-sobaka/
    уже давно о таком мечтаю
    Ответить Цитировать
    1/37
    + 3
  • Александр, Даже не слышал о таком! Прекрасная собака. А вот эти слова один в один о риджбеках:

Нельзя сказать, что обучение чехословацкого влчека – простое дело. Он умен и все понимает с полуслова, однако его независимый характер нуждается в авторитете и мотивации, он ничего не станет делать просто так. Очень часто владельцы или начинающие тренеры терпят неудачи при обучении чехословацких волчьих собак только потому, что последние обладают более острым умом и сильным характером. В воспитании этих тонких и независимых собак необходимо держаться с ними на равных, и тогда более преданного и умного защитника не найти.

Не сказать, что я потерпел полное фиаско в воспитании Локи. Дома и на поводке он слушается беспрекословно. Но стоит только отпустить его в свободное плавание... Возможно он обладает гораздо более острым умом, чем хозяин. А влчека я уже хочу. Живо представляю выражение лиц соседей, когда отпущу его побегать по деревне
    Ответить Цитировать
    990/1269
    + 4
  • Настолько похажа на волка,что в деревне могут и подстрелить со страху,а если он еще и выть на луну будет.запишут тебя Илья в антихристы.))
    Ответить Цитировать
    52/69
    + 8
  • Позавчера ближе к вечеру пошел снег, похолодало. А вчера после обеда в лесу началась такая продолжительная и близкая канонада, что моя псинка благоразумно залезла на второй этаж под письменный стол и старательно делала вид, что ему на улице вообще не интересно.
    Сегодня мимо дачи проходили местные лесники. Сказали, что вчера по хорошему снегу спонтанно организовали облаву, но безуспешно - ушли разбойники лесные. Но следов оставили полно. Предупредили, что в ближайшие дни будут еще спецоперации. Увидев моего пса, посоветовали беречь, так как волки считают собак деликатесом.
    На что я отреагировал бессмертным промокашкинско-бортниковским - Волки позорные!
    Хотя, на самом деле, волки очень нравятся. Но по телевизору, а не в 10-ти метрах от порога дома.
    Сообщение отредактировал larsen - 4.2.2018, 16:48
    Ответить Цитировать
    45/141
    + 8
  • Волки да...

У меня товарищ один есть, он охотится с воздуха уже много лет, в разных местах, в Сибири...Из Ангарска сам он. На мотопараплане, летает и стреляет дичь. Везде его приглашают или зовут на помощь, особенно когда с добычей зверя проблема. Он летает, стреляет, отмечает места по джипиэс, где добыча лежит, потом туда идут люди другие и вытаскивают. Очень эффективный добытчик. Так вот он про волка рассказывал случай, сильно поразил меня.

Гнал как-то волка он в местности болотистой, где очень мало тонких и высоких деревьев... Летел- летел, увидел серого, начал догонять(уж не знаю куража ради решил его завалить или отстрел плановый был?), приготовился стрелять, а волчары то вдруг раз, и нет..., исчез! Только был и нету...На ровном месте, среди трех деревьев пропал. Понять говорит, не могу ничего, какой-такой волк волшебный из сказки, как сквозь землю провалился..
    Удивленный начал кружить, над местом, глазам не веря. Потом просек тему. Оказывается, волчара этот встал за дерево в полный рост на задние лапы, оперся на ствол передними, и ходит-переступает за деревом прячась от меня, говорит. Летал, летал вокруг дерева, так и не смог волка этого "взять"... Плюнул, улетел.

Волк, короче, хитрее и матёрее его оказался

не приземляться ж ему было? волк бы даже при таком раскладе умыкнул б
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 14
  • Животные очень умные. Мой кот Мотька, например, точно знает, когда его хотят отправить на улицу по нужде. Как он это чувствует, не понимаю. Вот весь день ходишь рядом с ним погладишь, потискаешь, носом не поведет. А как соберешься отправить на улицу, тут же юрк в дальний угол и смотрит оттуда ехидно, попробуйте, достаньте. А лотка нет. Негоже в деревенском доме лоток держать. Но, с детских времен, ни разу не нагадил. Даже если поймать не удалось, зубы сожмет и терпит до прихода хозяев.
    Ответить Цитировать
    991/1269
    + 8
  • Удивительное совпадение, но только что материальчик про "охоту" сдал (не проверено корректором):

ЦАРСКАЯ ОХОТА
    или кто подставляет прокурора

По региону распространяется информация, что к жестокому убийству трех лосей в Весьегонском районе причастен высокопоставленный чиновник в прокурорских погонах.

14 января государственные охотинспекторы Минприроды Тверской области в окрестностях деревни Пятницкое Весьегонского района выявили факт зверского убийства трех лосей. Место расстрела в буквальном смысле слова было залито кровью несчастных животных и завалено их шерстью.

Напомним читателю, что в это время года охота на взрослого лося в Тверской области категорически запрещена. С 1 по 15 января разрешается добывать только сеголеток в возрасте до 1 года. Эта норма вызывает негодование у честных охотников и егерей, так как, прикрываясь ею, браконьеры бьют всех подряд. Отличить годовалого теленка от взрослой особи достаточно трудно.

Но вернемся к бойне под деревней Пятницкое. Охотинспекторы быстро установили браконьеров и передали информацию о них в полицию. Якобы, имеются даже видеозаписи с номерами автомобилей лесных преступников. В полиции начали проверку, ведь незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в соответствии со ст. 258 УК РФ, наказывается лишением свободы сроком до 2 лет. Кроме этого браконьеру придется возместить ущерб природе – до 440 000 рублей за убитую особь.

Этот вопиющий случай так бы и остался незамеченным, промелькнув одной строкой в региональных СМИ, если на одном из сайтов Твери не появилась информация, что к незаконной охоте причастны далеко не последние люди Весьегонского района, среди которых высокопоставленный работник прокуратуры, призванный как раз и надзирать за соблюдением законности. Дабы не выдвигать голословных обвинений, мы связались с прокуратурой Тверской области и попросили комментарии.

Пресс-служба прокуратуры лишь подтвердила факт нелицензионного убийства животных и возбуждение уголовного дела по этому поводу. От комментариев о причастности своих сотрудников к преступлению, прокуратура воздержалась. Тогда корреспондент «МВ» напрямую позвонил заместителю прокурора Весьегонского района господину Меладзе и спросил, причастен ли он к незаконной охоте на лосей у деревни Пятницкое. Но перед тем, как передать разговор, давайте познакомимся с этим человеком.

Итак, Меладзе Теймураз Ираклиевич. Советник юстиции. 1960 года рождения. Уроженец города Гори, Грузия. Образование высшее юридическое. Всю свою жизнь, за исключением нескольких лет проведенных на родине в начале 90-х, посвятил службе в органах прокуратуры России. Счастливый семьянин, есть дочь, внуки. В общем, со всех сторон положительный человек. Главное кредо жизни у господина Меладзе, которое он озвучил нашим коллегам из газеты «Весьегонская жизнь» – вор должен сидеть в тюрьме! В этом же интервью он говорит, что любит природу и охоту, которая поднимает ему настроение.

В телефонном разговоре Теймураз Ираклиевич был категоричен:

- Я не принимал участие в той охоте! Меня подставляют, и я знаю, откуда дует ветер.

Правда, откуда дует ветер, советник юстиции уточнять не стал.

Мы не вправе выдвигать какие-то обвинения. Вызывает удивление только то обстоятельство, почему прокуратура области не встала на защиту своего сотрудника, а отказалась от комментариев. Тем не менее, редакция надеется, что следствие по делу об убийстве лосей будет проведено максимально объективно и все участники этого безобразия понесут заслуженное наказание, не взирая на лица. Мы полностью согласны с кредо прокурора Меладзе – вор должен сидеть в тюрьме, невзирая на лица, погоны и прошлые его заслуги перед обществом.
    Ответить Цитировать
    992/1269
    + 5
1 118 119 120 121 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.