Ardmor @ 19.02.26С лекарствами осторожнее. Самолечение чревато, лучше получить назначение от врача, который учтет твои старые болячки.
В субботу пойду к дежурному врачу, в больницу где работал.
Свои люди в регистратуре сказали, что он шарит за давление и выписывал препараты, которые хорошо подходили.
Если нужны будут анализы, то возьму направление или 21 февраля у дежурного или 27 у терапевта на приёме.
Талон уже есть.
Slavnoslave @ 19.02.26Пока попью таблетки на постоянку от давления.
Видел, что ты пьёшь каптоприл, мне такие тоже назначали, как я понял, это таблетки для экстренного снижения давления, у меня было прописано при 140+ при измерении выпивать, если у тебя всегда повышенное, то нужно другой препарат, который принимается каждый день, мне выписали Телмисартан, насколько я понимаю щас это первый препарат, который всем выписывают и дальше уже смотрят что делать.
Советую посмотреть на ютубе канал кардиолога доктор Утин, а конкретно найти видео про дневник давления и с этим дневником уже идти в идеале к врачу, чтобы лишний раз не таскаться.
Также посмотри видео у него про давление и спорт, то, что после гирь давление выше это нормально, оно всегда после нагрузки выше, эффект наступает на следующий день, видео по этой теме вроде содержит слово азот, но надо поискать.
Slavnoslave, не все лекарства от давления помогают. Каждому назначают индивидуально. Если не подходят. Назначают другое. И главное. Принимать надо пожизненно.
Slavnoslave, беда больше не пиве, а в солёных закусках. Соль сократи
Пельмешки с маянезиком тоже мягко говоря не очень для давления.
djpol, Ну и хуярить по пол бутылки крепкого не надо, само собой. Как Хулио надо 50-70 гр для вкуса
Соль кстати вообще очень хуево для давления, по себе знаю. Если съел несколько соленых рыбок с пивом, то эффект будет намного хуже чем просто пивка попить.
Slavnoslave, Чуть больше 10 лет назад моего начальника тоже мучило давление, на работе у нас поставили теннисный стол, в обед начали играть, так по тихоньку и втянулись, начали ходить на тренировки 2-3 раза в неделю, ездить на соревнования, сейчас его не мучает давление( насколько я знаю совсем), заодно он и курить бросил, я не смог, но и самочуствие совсем улучшилось. Попробуй, уверен, хуже не будет.)
Таблетки и врачи - это хуевый вариант, они глушат симптомы, но не причины. У тебя очевидны причины повышения давления - синька, кальян, нервы и недосыпы. С нервами сложно, а остальные три можно минимизировать. С физухой у тебя вроде бы всё ок.
elray134 @ 19.02.26Таблетки и врачи - это хуевый вариант, они глушат симптомы, но не причины. У тебя очевидны причины повышения давления - синька, кальян, нервы и недосыпы. С нервами сложно, а остальные три можно минимизировать. С физухой у тебя вроде бы всё ок.
Вот из-за таких советчиков у нас количество инфарктов-инсультов значительно больше,чем в мире. Гири тоже повышают давление. Тут надо консультироваться с врачом. Потому что умеренная физнагрузка понижает давление.
Если думаешь о проблемах с сердцем то база исследований:
1. ЭКГ
2. УЗИ сердца
3. Холтер
4. Нагрузочное тестирование если понадобится
А уж дальше к кардиологу и таблетки кушать
Если в больничке есть контакты то ищи варианты вне очереди.
Slavnoslave @ 19.02.26Сегодня - неделя, как не пью.
Понял слова, что проблемы со здоровьем в миг решат ваши проблемы с алкоголем.
Сердце у меня работает при повышении давления нормально.
Пульс ровный, не высокий.
Поэтому, если не дай бог ебанёт, то это будет инсульт, а не инфаркт.
Хрен - редьки не слаще.
Но, что-то как-то не охота получить такой "подарочек" ближе к 46 годам.
Беседовал как-то с мужичком в сауне бассейна.
У него случился инфаркт, когда ему было 45 лет.
Говорит, что тоже никого не слушал.
Работал на износ, бухло пил вёдрами.
Семью теперь потерял, живет с мамой.
Восстанавливался долго и до сих пор тянет речь, волочит ногу и рука не слушается.
Вернул бы всё, да поздно.
Я тоже думал, что ещё поскочу козликом, но видать уже перелом наступает у меня в сторону дожития.
Гири мои поднимают давление, поэтому пока без них.
Буду на выходных больше гулять.
Благо весна уже потихоньку приходит.
Ну а летом, надеюсь, велик дождётся меня.
Пока попью таблетки на постоянку от давления.
Все терапевты назначают в разнобой, каждый свой препарат.
У меня мама и подруга на опыте с давлением.
Послушаю пока их.
Похоже, без вискарей и пива мне теперь отдыхать.
Теперь дегустируем чаи и сыры.
Мой любимый кофе, тоже, похоже, отпал.
Ну а я, с тех пор как устроился на завод, выпиваю с коллегами практически каждый день после смены. Как в старые добрые.. когда мне Было в районе 20ти
На днях вообще попадос образовался..
затопило все как в киевском подъезде..
полдня лопатами собирали воду..
Без синьки иногда не варик. А так хотт небольшой буст к настроению.
скептики и хейтеры- идите нахуй блят..
ТСу здоровья и хорошего настроения
Ходил утром на обход территории - нашёл 50₽.
Если находить 50₽ каждую смену, то выйдет прибавка к зарплате 500₽ в месяц.
Slavnoslave, у меня племянник давным давно когда лифт сломался поднимался пешком на 9 этаж и на ступеньках нашëл 400 руб. Так он после починки лифта еще около месяца пешком ходил в надежде на очередные 400 руб.)
Попрактикуй диеты.
От грамотного подхода к еде , столько же плюсов, сколько , только наоборот от синьки, минусов ) Другими словами - Диета противоположность Синьке.