Vadimedv @ 04.12.25То есть ты считаешь, что ты лучше понимаешь в кино, чем все эти организации и люди, стоящие за ними? или как?
Я тоже в последнюю очередь смотрю какие награды и кто их дал фильму. Да в какую ещё последнюю очередь - вообще никогда не смотрю))
У меня есть своё мнение и я сам в состоянии понять нравится ли мне фильм, есть ли в нём смысл или нет.
Зачем мне знать, что думает кучка своей тусовочки, перемотанная шарфиками?
SnowBeaver @ 04.12.25Хороший признак качественного кино - спустя время ты его захочешь пересмотреть.
Нет, это признак комфортного запоминающегося кино, которое дарит тебе приятные эмоции.
Почему ты проводишь знак равенства с качественным кино - я не знаю. Кино не обязано делать тебе комфортно и кинокритики это понимают чуть лучше других.
Например, из фильмов этого года мне очень понравились Девушка с Иглой и Warfare Гарленда, но пересматривать их? Нет, спасибо.
Vadimedv @ 04.12.25Нет, это признак комфортного запоминающегося кино, которое дарит тебе приятные эмоции.
Возможно. Но я не страдать в кино пришёл :)
У меня ещё есть персональный критерий - "выключил на первых минутах, т.к. я не на помойке себя нашёл смотреть это говно". Жена иногда обижается.
Если кино не делает мне интересно или приятно (лучше сразу), то я займусь чем-то ещё. Это же форма досуга. А я не из этих кто получает удовольствие от странного, где люди делают себе больно по собственной инициативе.
Но я не против кружков по интересам. Если люди за свои деньги что-то делают для узкого круга понимающих людей, то это их святое право. Я никогда не буду осуждать. Все имеют право на хобби. Могут друг другу награды выдавать и т.д.
Котэ @ 04.12.25Зачем мне знать, что думает кучка своей тусовочки, перемотанная шарфиками?
Чтобы выбрать из сотни фильмов, книг, сериалов, на что обратили внимание профессионалы своей индустрии и может быть задуматься за что они выбрали то или иное произведение из сотни фильмов, книг, сериалов.
Ты же сам почему-то начал смотреть кинокритика на ютубе? Потому что у него не было шарфика?
Vadimedv @ 04.12.25Чтобы выбрать из сотни фильмов, книг, сериалов, на что обратили внимание профессионалы своей индустрии
есть просто рейтинговые сервисы, которые работают. Мне более важно зайдёт ли мне кино как непрофессионалу индустрии (у меня нет шарфика). Можно просто посмотреть top 100 рейтинг по IMDb и там будет только хорошее кино. Собственно любой сервис где голосовали реальные люди (а не травмированные высоким искусством) будет нормальным инструментом для поиска. Если нет планов попасть в художественную тусовку и там карьеру делать, то можно не сильно разбираться в Тарковском.
Люди пошли на твоё кино и проголосовали деньгами и временем - у тебя хорошее кино. Люди тебя проигнорировали - ты снял говно, можешь крутить его на семейных кинопоказах своим гостям (пока они у тебя не закончатся)
Vadimedv @ 04.12.25Чтобы выбрать из сотни фильмов, книг, сериалов, на что обратили внимание профессионалы своей индустрии и может быть задуматься за что они выбрали то или иное произведение из сотни фильмов, книг, сериалов.
Они выбирают по игре актёров, по монтажу и т.д. У меня к их игре претензий нет - я актёрам поверил. Монтаж тоже хороший.
Я же пишу, что не понял смысла этого фильма. Вот я его посмотрел и у меня такое впечатление, что это пиздато снятое и шикарно сыгранное поппури из Дежурной части и других мусорных программ. Типа, просто пустая Малаховщина. Не более.
Просто меня удивило мнение этого "киноэксперта", когда он сравнивал Брата и Левиафана. Типа Брат - говно, а Левиафан тут понимание видите ли нужно
Но по тому, как все разговоры тут идут только про Брата и как мне пытаются объяснить его смысл (хотя я этого не просил), и как его все знают и даже те кто хейтит - буквально посекундно, то становится видно, какой из этих фильмов реально говно))
SnowBeaver, какие смыслы в рембо можно выбирать?ааххахаха ну насмешил,если ты считаешь себя очень умным и способным убедить людей что черно есть белое,то это всё сугубо твои ментальные проблемы.
И форма от содержания неотделима при рассмотрении,а так да,человек может кусками или частями повырыаать.Один человек говорил,части лишь у трупа,это к тому что при рассмотрении,нужно брать предмет целиком,в совокупности.
P.S:
Я так понял ты и в железном человеке и дедпуле Смыслы найти способен ахаазах
alarm777 @ 04.12.25SnowBeaver, какие смыслы в рембо можно выбирать?ааххахаха ну насмешил,если ты считаешь себя очень умным и способным убедить людей что черно есть белое,то это всё сугубо твои ментальные проблемы.
И форма от содержания неотделима при рассмотрении,а так да,человек может кусками или частями повырыаать.Один человек говорил,части лишь у трупа,это к тому что при рассмотрении,нужно брать предмет целиком,в совокупности.
P.S:
Я так понял ты и в железном человеке и дедпуле Смыслы найти способен ахаазах
alarm777, у меня токсики долго не задерживаются. Аазазазаз
alarm777, я бы мог рассказать про смыслы в Рэмбо. Но это долго пиздец :) Я же книгу ещё читал. Там так дофига всего... А это даже не мой блог. Вообще драма американского солдата, который вообще никак не пригодился на гражданке очень яркая там. Показано общество, как оно собственно потом утилизирует таких людей. Много интересных психологических моментов.
Про дедпула наверное не смогу, хотя кино забавное. Про железного человека могу запросто. Вообще американская комиксовая культура это довольно сильная вещь которая завязана на архетипах. То почему людям вообще интересно ходить смотреть на супергероев в кино интересно само по себе. В железном человеке был прикольный момент, который у меня в памяти остался. Уже скорее в этих вот продолжениях бесконечных. Там где супермен спрашивает, а что ты типа без костюма? Ну как что, плейбой, миллионер, филантроп, гений (не дословно). Где-то в какой-то момент произошёл у них там в их соединённых государствах ценностный переворот когда супермен (герой войны) стал хуеватее миллионера плейбоя.
Котэ, твои проблемы
SnowBeaver, да ,про птср бывшего патриота фильм,повестка такова в рембо.Смыслы,число множественное....Книгу не читал,и речь шла про фильм.
Я узрел твой ход мысли,ты можешь вложить идею даже туда где её нет.Воображение развито у тебя,творческий склад ума.
Красавчик молодец.
Скажу последнее,что я понимаю под Смыслами,которые заключены в произведении.Приведу пример: "Преступление и наказание"
(Если читал,или знаеом с сюжетом,то думаю поймёшь о чем я,при том при всём что я не фанат класики)
alarm777 @ 04.12.25Я узрел твой ход мысли,ты можешь вложить идею даже туда где её нет.Воображение развито у тебя,творческий склад ума.
Красавчик молодец.
Спасибо. Резюмирую. Ну вот сижу смотрю я Левиафан в самолёте. Самое идеальное место чтобы посмотреть даже скучную хуйню, на которую я бы не отвлёкся в другой день. И мне пиздец скучно. Это не плохой фильм и не хороший, это просто какая-то солянка ебанины-чернухи. Нет никакого желания дождаться развития сюжета (его там нет походу), совершенно не цепляет игра актёров (хотя Серебряков мне скорее нравится в другом кино). Выключил, забыл как грипозный сон, всё.
alarm777 @ 04.12.25Скажу последнее,что я понимаю под Смыслами,которые заключены в произведении.Приведу пример: "Преступление и наказание"
я читал наверное всю нашу классику, и я не её фанат. Не считаю, что если кто-то не прочитал, то хоть что-то в жизни потерял. Чтобы любить русскую классику имхо надо иметь невротический тип личности. Но в целом следить за мыслями там интересно, начинаешь немного по другому строить свою "базу" в понимании действительности когда начитан классикой. Типа видишь blueprint нашего отношения к жизни. Наверное оно "полезно". Достоевский очень круто погружает в атмосферу описанием быта, пространства, мыслей. Завораживает в моменте когда читаешь. А Звягинцев нет. Просто хуета. Даже чернуха какая-то недоделанная вызывающая зевоту. Сделал бы пожёстче типа груз 200 или зелёного слоника, то можно было бы смотреть. Но уже не на фестивале :)
Ладно, уговорили, посмотрю Левиафан... Братьев наизусть помню.
Vadimedv @ 04.12.25Оч смешно в контексте постов автора темы (они как раз про поиск смыслов в Левиафане, напомню). Да и то что ты подгораешь с простого фильма (спустя 11 лет) что-то да значит.
Ну и давай посмотрим на награды Левиафана (исключая, конечно, "недружественные" страны, они ж только рады будут наградить какое-то говно, главное, чтобы "пачкало" Россию)
Премия «Золотой орёл» (присуждается Национальной киноакадемией России):Лучшая режиссёрская работа, Лучшая женская роль , Лучшая мужская роль второго плана, Лучший монтаж фильма
Премия Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон»:
Лучший фильм
Лучшая режиссёрская работа — Андрей Звягинцев
Лучший сценарий — Андрей Звягинцев, Олег Негин
Лучшая мужская роль — Алексей Серебряков
Лучшая женская роль — Елена Лядова
Лучшая мужская роль второго плана — Роман Мадянов
Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино (Россия)
Фестиваль европейского кино в Паличе (Сербия)Главный приз
Фестиваль египетского и европейского кино в Луксоре (Египет)
высшая награда кинофестиваля
Международный кинофестиваль в Абу-ДабиГран-при «Чёрная жемчужина», приз за лучшую мужскую роль — Алексей Серебряков
45-й Индийский международный кинофестиваль:
премия «Золотой павлин» за лучший фильм
премия за лучшую мужскую роль (Алексей Серебряков)
То есть ты считаешь, что ты лучше понимаешь в кино, чем все эти организации и люди, стоящие за ними? или как?
Ты так подробно рассказываешь, будто мы не в курсе, что государство годами кормило всяких иноагентов и пидарасов.
Брат, Бумер, Жмурки - это фильмы, которые я чуть ли не каждый месяц смотрю. По телеку часто гоняют. И каждый раз не надоедает. Наверное, это и есть показатель хорошего кино!
Да. Смотреть то мне :) Если бы Балабанов был бы жив, то я бы ходил в кино на каждый из его фильмов.
Все эти организации это один большой голландский штурвал, который продвигает своих. Хороший признак качественного кино - спустя время ты его захочешь пересмотреть. Ну например Крёстного отца можно вечно смотреть. Кто-то будет второй раз по своей воле смотреть Левиафан? Или только если как в Заводном апельсине спички в глаза вставить? :) Второй критерий хорошего кино - оно нужно людям, они на него ходят (добровольно), он окупается в прокате (возможно спустя время на разных носителях).
Но можно конечно посмотреть блевотное говно с крайне унылой игрой актёров потому что это "одобрено знающими людьми". Если блевать тянет уже на 10ой минуте фильма, то это ты просто не так всё понял и вообще быдло ))) короче схема классическая.
фестивальное кино это такой спорт. делать что-то для получения приза. Да, за лютую русофобию с обязательной чернухой дают призы (раньше по крайней мере давали). Специальный приз - постой рядом с настоящими людьми, потом возвращайся к своей параше.