Редко пишу свои покерные мысли, но полузанесённым ГСОПом навеяло. Помню xenute давал описание среднестатистической раздачи из 100+р с ФТП(не дословно, но смысл воспроизведу): "Рейз, трибет, колл. Конбет, колл. Смотрим в карты". Или же
другая раздача. Собственно мысль, которую понимают далеко не все, а мне кажется, что неплохо бы: так вот, господа среднелимитные реги, поймите, что такая игра имеет смысл тогда, когда за столом нет фишей и мало слабых игроков. В 100+Р на ФТП огромная концентрация регов, в том 150+р на ФТП, из которого вторая раздача был топ-27 и из 27 человек у 26 на топшарке туз с пятью звёздами(максимальный статус) и есть смысл в блеф 5-бет пушах итд просто потому что по другому не выиграть фишки. Но зачем заниматься этим, когда за столом два рега, два слабых игрока и два фиша? Да, реги могут устроить друг другу джихад с блеф 12312381237981273бетами, но смысл покера не в том, чтобы показать, какие у тебя железные яйца, а в том, чтобы забрать деньги у фишей. ЗА весь ГСОП у меня были две рубки с регами. Сначала Lermonad поставил мне блеф 5-бет(без динамики, без чего-либо) на мой блеф 4-бет. Мы договорились в чате больше так не делать, но уже через пятнадцать минут он поставил мне ещё один блеф 5-бет(!) (тут у меня в рукаве нашлась пара тузов). За столом в это время кроме нас не было ни одного сильного игрока(один фиш и трое слабых). Потом уже в ИТМ меня посадили с латвийским регом, который тоже решил посверкать против меня яйцами, хотя кроме нас ни одного сильного игрока за столами не было. Опять началось, я 4бет, он 4бет, итд. Потом я одумался и начал коллить каждый его трибет и он тоже понял, что пора прекращать, и, как результат, мы заняли второе и третье места(первое, конечно, занял очень пёртый фиш). В общем, динамика это очень хорошо, но куда важнее - деньги.
А по АК он бы этот флоп не кольнул?
Не такой плохой колл с твоей стороны, как мне показалось поначалу, но все равно очень рискованный.