-PrototypE-, ты просто слишком много ноешь (
Lisenook,
Из нашего обсуждения я пришёл к выводу, что позиция "Никто никому ничего не должен в отношениях", видимо не реализуема на практике.
Потому что у обоих полов есть запросы, и не совпадение этих запросов провоцирует отсутствие гибкости обеих сторон.
Точнее она реализуема, но тем способом, что "пара" просто разойдётся.
Если тебя эта тема утомила, могу уйти, просто напиши что "давай закончим эту тему", и я перестану флудить. Но если тебе интересно, можем продолжить. Я буду ориентироваться на твой выбор.
-PrototypE-, Мне кажется эта тема не утомляет только тебя.В отличие от остальных.
-PrototypE-, Ты в отношениях пытаешься найти выгоду для себя, какой-то циничный подход. Я когда встречался с девушками об этом не думал, была взаимная увлеченность.
Kos3eng,
Kos3eng @ 22.02.25Ты в отношениях пытаешься найти выгоду для себя, какой-то циничный подход.
А теперь применяю свой коронный трюк (ещё раз).
Это в обе стороны работает. Можно отзеркалить, и сказать, что "Это девушки пытаются найти выгоду для себя в отношениях, это у них какой-то циничный подход. Если б они не были расчётливыми и не пытались найти выгоду, то им не важно было бы, кто платит в кафе. Заплатили бы поровну.
Почему в этом споре ты однозначно решил, что не прав я, а правы девушки, если обе стороны не проявляют гибкость? Почему девушек не осуждаешь?
Kos3eng @ 22.02.25Я когда встречался с девушками об этом не думал, была взаимная увлеченность.
Какая же это взаимность, если они встречаются только на условиях, когда ты вложился больше, чем они.
Получается ты в них был больше заинтересован, чем они в тебе.
-PrototypE-, потому, что биологию не наобманешь. Так уж получилось, так настроен сексуальный отбор. Никто не запрещает отклоняться от солверной стратегии, но не надо удивляться тому, что что-то часто не срабатывает)))
-PrototypE-, Почему ты решил что платил всегда я? Когда знакомился вообще не платил, я не встречался через сайты знакомств. На втором свидании бывало я за кафе, она за билеты, всяко бывало.
Kos3eng,
Ну я просто не ванга, из твоего сообщения подумал, что по контексту ты хочешь противопоставить себя мне, что мол тебе не жалко заплатить за девушку безвозмездно без её вклада денег, а мне "жалко", и поэтому "я пытаюсь найти какую-то выгоду для себя".
Извини, если неправильно контекст твоего сообщения понял.
Kos3eng @ 22.02.25я за кафе, она за билеты, всяко бывало.
Ну я примерно так же делал.
Но таких девушек, которые на такое соглашаются - меньшинство. В моём случае обычно норм воспринимали такое только те, с которыми допустим в общей компании друзей познакомился и они уже знают кто ты.
И то, в плане долгосрочных отношений мне кажется им это тоже не понравится, если ты бесконечно месяцами или годами будешь так делать и делить все 50/50.
А если следовать стандартной схеме типо сайтов знакомств или подкатов на улице - то это будет гиблый варик, имхо. Это как искать ложку мёда в бочке дёгтя.
-PrototypE-, а ты с друзьями тоже все расходы 50 на 50 делишь?
Опять эта бессмысленная дискуссия тут. Используй линкедин тогда для знакомств и воронку построй более эффективно.
-PrototypE-, эта тема реально утомила. Да и ты ничего нового собственно не озвучиваешь. Ты ни за кого платить не должен, так собственно и девушки тебе тоже ничего не должны. Пока люди друг с другом о чем то не договорились они друг другу ничего не должны. Ну а то что у тебя не получается с девушками договориться, так это же в первую очередь твоя проблема. Ты исходишь из позиции что они по каким-то неводомым причинам ДОЛЖНЫ быть в этом заинтересованы. А они вот как бы ни разу не должны.
Если хочешь продолжить дискуссию на эту тему со мной, можем продолжить например в своем блоге (если он есть, ну или создай какую то отдельную тему), если тебе есть что добавить. Если нет, то предлагаю закончить, ибо ко мне и моему дневнику она практически никакого отношения не имеет.
Lisenook,
Lisenook @ 22.02.25Если хочешь продолжить дискуссию на эту тему со мной, можем продолжить например в своем блоге (если он есть, ну или создай какую то отдельную тему)
Есть такая тема отдельная, недавно создал как раз - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178741
Если у кого-то остались ко мне вопросы или как-то хотят поучаствовать в теме - приглашаю. Не только Lisenook, но и всех желающих.
Причём не обязательно с последних моих сообщений, которые остались там, а можете в произвольном порядке любые свои сообщения или вопросы писать, которые хоть как-то косвенно связаны с темой того, как решать споры в отношениях, в том числе финансовые.
Но это дело добровольное, если не хотите - то ок. В том числе если Lisenook не хочет участвовать и её утомило на эту тему разговаривать, то ок, дело сугубо добровольное.
В блоге Lisenook тогда конкретно на эту тему не пишу больше.
Lisenook, на тему твоей "бдительности". А точнее тревожности и как с ней бороться .
Прочитай книгу "Мастер Ключ"
Там готовые упражнения.
В целом книга подтянет все сферы жизни, но то что касается самоощущения ты просто выйдешь на другой уровень.
Lisenook, там по идеи тема должна называться "Как обмануть девушку, не выдав свою меркантильность" 😊
Меркантильность - это чрезмерная мелочная расчетливость, предельная экономность, переходящая в торгашество. Не желание заплатить на свидание за девушку, есть один из признаков меркатильности.
вот поэтому...