spadevalet, Я не пью с 2022, видимо лимит исчерпал.))
А так, полностью солидарен - сингл молт пил, последние лет десять. Из любимых ( и наиболее доступных) Гленфиддик.
Краткий доклад всем любителям торфяного вискарика. 😀🤟 В общем до работы мы так и не доехали. Приехали вчера в Ноглики, а там дорогу закрыли, и автобус не пошел. Сказали нам - идите ищите гостиницы, за свой счёт. Пошли искать. Нашли самые дешёвые, 2500 за ночь с человека. Пришлось селиться там, еду ещё покупать, такси там и прочее. Потратил столько, что за полмесяца наверное зарабатываю. Сегодня автобус пошел, и мы сели и поехали. Доехали до нашей остановки, а вот там дальше нас не смогли отвезти ни на конторских уазиках, ни на грузовом урале. Все застряли. Вылезли уже ближе к вечеру обратно на дорогу. Оттуда нас отвезли на Тунгор, это возле Охи поселок. Но и там тоже уазик застрял, мы его толкали из сугробов. Потом пешком по сугробам с сумками своими тяжелыми шли больше часа до общежития. И ещё пришлось продукты покупать, чтоб сейчас вечером перекусить хоть. А буран так и не прекратился. И фиг знает, как нам дальше добираться. Сейчас привели в эту общагу, это какой-то бывший ангар, в котором поставили кровати. Прохладно тут. Мы мокрые конечно все, в снегу ползали долго. Сейчас заварю куксу да кофе из пакетика, буду ужинать и ждать, что там руководство придумает насчет нашего перемещения дальше. Нам же надо на наш объект попасть как-то. Вроде собираются нас по одному возить на снегоходе, но это нелепо как-то выглядит, да и сумки же у нас ещё у каждого большие.. В общем, пока непонятно ничего, что дальше делать. И главное - эти дни нам не оплачиваются, конечно. Гостиницы и общежития тоже нам не оплатят. Так что февраль месяц с зарплатой получился полный пролет, к сожалению.. Но тут в общаге хоть немного интернет есть, а вчера его почти не было совсем там, в Ногликах. Глушат его. Ну вот, попробуем спать. Постельного белья нет, но хоть так, по бомжовски..
😅
perhaps67, Я и Бал.... других слов нет. Ты держись там!
perhaps67, Хорошая у тебя работа.( Как-то давно наши парни в Стрежевом на вахту устроились работать, зарплата раз в 10 больше чем средняя. Только не сказали что жратву нужно самим оплачивать. А цены космические. За два месяца работы вся зарплата на жратву и одежду и ушла. Смотрю и сейчас ничего не поменялось, как дурили людей у нас так и дурят. Хорошо хоть не на Северном полюсе работа, а то далеко тебе было бы пешком идти за свой счет. Крепись, что еще сказать. Сумки на санки привязывай, как якуты и фины ездят, и сами на снегоходах с санями. Фритьоф Нансен)))
perhaps67, А сколько примерно твою хата стоит?
perhaps67, получается, работяг кинули? 😦
Вчера мне звонит бывший сменщик и говорит: Макс, нужна твоя помощь.
Я говорю: Что случилось?
Он мне начинает повествовать: У него есть лучший друг, который уже давно живёт в Австралии (Не путать с Австрией).
У этого друга есть дочь, которая осталась жить в России.
Но она, видать, загрустила без папки на родине и связалась с наркоманами.
На что именно подсадили её "новые друзья" я не в курсе, но дочь живёт теперь в притоне с ними.
И мне предлагается вырвать эту хорошую дочь из лап плохих наркоманов, помочь вывести её на машине в область, в нелегальный рехаб, где людей держат без их согласия, пиздят, если они плохо перевоспитываются и делают тому подобные вещи, далёкие от общепринятых медицинских методов реабилитации.
Я представил весь блудняк, в который меня пытаются втянуть.
Сюжет прямо скажем Тарантиновский.
Я отказал в общем.
Не то что бы зассал наркоманов.
Но тут пару статей можно словить: проникновение в жилище, где тебе не рады и похищение человека.
А в дальнейшем и соучастие в незаконном лишении свободы, этого человека.
Сама дочка хочет "лечиться" от зависимости? - нет.
Заебись только батьку из Австралии, который пытался очистить совесть и чем то помочь, напрягая своего друга из Омска.
Каким боком тут я? хрен его знает.
Из всех троих знаю только сменщика и не готов выполнять рандомные просьбы незнакомых людей.
Можно подвести - что мы якобы спасли бы хорошую девочку.
Но нет гарантий, что она хорошая и методы её спасения явно криминальные.
И главное это всё против её воли.
Напарник обиделся на мой отказ и повесил трубку.
Но я думаю, нехай доблестная полиция решает эти вопросы, но никак не я.
Что думаете?
Чё тут думать, если это очевидный криминал? И хапнуть тут можно только проблем себе на голову.
Абсолютно согласен с предыдущим автором. Нахер такие "приключения".
А почему сменщик позвонил тебе и обиделся на твой отказ? Почему он такой "за все хорошее" скромно сам не справился с поставленной задачей?
Ужасная манипуляция. Почему вы решили что я должен в каждый колодец с говном лезть, потому что в вашем воображаемом мире у меня это хорошо получается?
А сменщику уже за это пообещали пару тысяч $,а он как посредник Максу позвонил ,мол за 500,наверное думал что Макс согласится.
Блин, дочка тут в РФ, криво прочитал. Отмена боя.
Однозначно - нет, не хуйню.
Напротив, гурман видимо - ни новоделов, ни купажированных ширпотребов.